《楞严经》音响双绝则名不闻
(第九十七段)
【佛告阿难:汝学多闻,未尽诸漏。心中徒知,颠倒所因,真倒现前,实未能识!恐汝诚心,犹未信伏。吾今试将尘俗诸事,当除汝疑。即时如来,敕罗睺罗,击钟一声。问阿难言:汝今闻不?阿难大众,俱言:我闻。钟歇无声,佛又问言:汝今闻不?阿难大众,俱言:不闻。时罗睺罗又击一声。佛又问言:汝今闻不?阿难大众,又言:俱闻。
佛问阿难:汝云何闻?云何不闻?阿难大众俱白佛言:钟声若击,则我得闻;击久声销,音响双绝,则名不闻。如来又敕罗睺罗击一声。佛又问言:汝今声不?阿难大众,俱言有声。少选声销。佛又问言:尔今声不?阿难大众,答言:无声。有顷罗睺,更来撞钟。佛又问言:尔今声不?阿难大众,俱言:有声。】
这篇是佛明确回答阿难,因地心就是如来心,是离开了一切妄想的心,如果用世间学问论因地果位,这就是一种颠倒,有言论而非言论就是如来真实语,并叫罗睺罗击钟问声加以说明。
佛告诉阿难说:你虽然博闻多学,但是还未尽“诸漏”。“诸”是多:“漏”是烦恼。“诸漏”意为佛说阿难在未证得无学果位前,还有很多的烦恼,在一些问题上颠倒混乱,还没有摆脱世间法中的逻辑思维,因为如果用逻辑思维去揣摩佛道,就是背道而驰。
烦恼又作本惑、根本惑、与“随烦恼”对称,指诸惑之体可分为“贪、嗔、痴、慢、疑、见”等六种根本烦恼。其中,“见”又另分为五、称为五利使;其他五烦恼则称为五钝使。两者合之,则为十随眠。
此外还有八十八使或九十八使之分类,都出自于五利使和五钝使这些根本烦恼,除此之外为枝末烦恼,枝末烦恼从属于根本烦恼,具有染污“心”和“心所”的作用,又称随烦恼、随惑。
俱舍宗主张枝末烦恼共有十九种,为大烦恼地法中的“放逸、懈怠、不信、昏沉、掉举”;大不善地法的“无惭、无愧;小烦恼地法的“忿、覆、悭、嫉、恼、害、恨、谄、诳、憍”;不定地法中的“睡眠、恶作”等共十九种。
唯识宗则在十九种中除去不定地法中“睡眠、恶作”二种,而在大烦恼地法中加入“失念、散乱、不正知”三种:合为二十种,称二十随烦恼。大烦恼地法又称大随烦恼“大随惑”、大不善地法称中随烦恼“中随惑”、小烦恼地法称小随烦恼“小随惑”。以上说的是诸漏中含藏的“大、中、小”三大类烦恼,只有断尽了这些烦恼,才能超越生死,得解脱果。
佛对阿难说:你虽然博学多闻,但还没有断尽烦恼,用世间法来推求“因地、果位”,用烦恼心来揣度如来的真实语,在幻相中颠来倒去,如来说东、你就去想东;如来说西、你就去想西,老是在语言和文字中打转转,这样怎么能够明白如来真实语?你心中的学问和“见、闻、觉、知”正是你产生颠倒的根本原因,使你真妄不分,真心现前时,你也未必能够认识。对我所讲的道理,恐怕你这颗诚实的心,并没有信服。而今我再举尘世间的诸多俗事为例,当为你除去疑惑。
这时如来叫其子“罗睺罗”击钟一声,“罗睺罗”尊者是佛陀做太子时和妻子耶输陀罗所生,为佛陀亲子。佛陀为罗睺罗剃度后,叫他拜舍利弗为戒师,舍利弗为他授沙弥十戒,成为僧团中有沙弥之始,时年十五岁。罗睺罗由于严持戒律,修道精进,擅长密行,得阿罗汉果,在佛的十大弟子中被称为“密行第一”。
佛叫罗睺罗击钟一声后问阿难说:你而今听闻到了还是没有听闻到?阿难和与会大众都说:我们听到了钟声,钟声响过后就没有声音了。佛又问:你现今听没听到?阿难和大众们都说没听到什么了。这时罗睺罗又击钟一声。佛又问:你现今听没听到?阿难和大众都说:又听到了钟声。
佛问阿难:你以什么为听闻?以什么为不听闻?阿难和大众都对佛说:敲钟发出的钟声,使我们得以听闻,不敲了,再多一会儿钟声就消失了,钟与声音都没有了,也就是音响双绝了,这时则名为没有听闻了。
如来又叫罗睺罗击钟,问阿难:你现在所听是有声还是无声?阿难和大众都说:有声音,但歇一会声音又消失了。佛又问:而今有声音没有?阿难和大众都回答说:没有声音了。一会罗睺罗又来撞钟。佛又问:而今有声音没有?阿难和大众都说:有声音。
世尊在这里反复用钟声来问阿难和与会大众,是为了回答阿难在上文中提出“什么是如来真实语”的问题,这个问题,佛用钟声作比喻将在以下经文中继续开示。

修行人必须要过的五关

一、钱财
佛家有逆度,顺度。对财运,讲究的是中道。对真修行人,要求的是功德不是福报。也就是说,你如果真修行,佛家护法和菩萨,一定会保障你的衣食住行,不会让你受冻挨饿,为吃饭而辛劳奔波。护法和菩萨会帮助你,保障你的衣食住行,保障你的生命安全。这是肯定的。所以穷困的人,诚心念佛,护法和菩萨,会帮助他们,让他们衣食住行无忧,可以养家糊口,这样才能安心修行。此为顺度。而对于生活过的很好,甚至奢侈浪费,开始腐败的弟子。而真正有福报而真心修行的人,佛菩萨和护法,绝对不会让他们奢侈挥霍,很快的耗尽福报。所以这个时候就会有磨难。让他们事业不顺利,经常出现破财等等。让他们烦恼,生起出离心。你只要静下心来,就会发现。无论你怎么破财,其实你都没有倾家荡产,没有一无所有。即使有欠债,债主也不大逼迫你。而你其实还是衣食无忧。只是没法发财。而问题就在这,你是要修行呢,还是要发财?
二、姻缘
对爱情,我只说三句:付出就是幸福,受伤乃是恩赐,惜缘无论善缘还是恶缘。爱不重不生娑婆,爱欲是生死轮回之根本。也是修行人最大的障碍。任何真修行人,都必须过这关。爱她对你的好,也爱他对你的不好。你的心如果有真爱,就从不会动摇,从不会恨,也不会害怕。 跟伤害你的人说谢谢吧。当他在地狱里受苦,你却在天堂中享福。他是你最应该感谢的人。善恶相成,极恶之世,必生大善之人。因此恶世,成其功德。而其最应感谢的正是这极恶之人。
三、名辱关
名辱关:分俗世的,教外的,教内的。这个的根源就是四相:我相,人相;众生相,寿者相。
世俗的名辱,也就是吵骂,争斗。大多是“是己非人”。觉得自己是对的,别人不对。也就是执着于我相和人相。 对于教外的毁谤,也是如此。有能力,有机缘可以将他们降服。没有的话,不要去争辩,不要互相争斗。对外教,敬而远之。不皈依,也不轻毁,也不争论。但老实的修行,老实的净心。久之,外道也自然敬重你。
四、吃喝关
吃喝关,是循序渐进的:从吃素到少量,到少餐。身体越来越健康,身轻体健,无病无灾,健康长寿。
食色睡三关是一体的,素食少食,可以节制淫欲,断绝邪淫。而戒淫,又可以反过来,帮助素食少食。因为戒淫了,精足不思淫,神足不思食,消化吸收功能也好,所以吃的少。同时,精神好了,精神健旺,睡眠也少,睡的深,没有噩梦,春梦,没有淫漏。
少食少餐
少食,就是每餐的量变少,或者变稀。可以该喝粥,少吃饭。喝粥其实更健康。
少餐,就是一天吃2顿,或者一顿。古人一日两餐:【辰时】食时,又名早食,朝食,也就是吃早饭时间,(北京时间07时至09时)。哺时,又名日铺、夕食等:(北京时间15食至17时)。也就是朝九晚五,早上九点前,晚上五点前吃饭。一日两餐。
其实,人一天的只要有一碗饭,就够一天的能量消耗了。吃多了,大多都是浪费,不吸收的。所以佛家,提倡,一日一餐。也就是“日中一餐”, “过午不食”。过午不食,其实就是一餐。因为古人一日两餐。过午不食,其实就是早上一餐。因为怕肚子饿,所以就把早餐移到中午吃,日中一餐。吃完后,过午就不食。而要做到日中一食,就就要好好的净心,戒淫为基础,精神充沛,自然无欲少食。
喝酒之戒
佛言:圣人饮酒尚如是失,何况俗凡夫如是过罪。若是过罪,皆由饮酒故。从今日,若言我是佛弟子者,不得饮酒。乃至小草头一滴,亦不得饮。
五、睡懒觉
真修行人必须过的五关--睡功
修行人该如何睡觉?
1.姿势:吉祥卧,也就是右侧卧,左手放在左侧,右手枕头而卧。下面可以垫10-15CM高的枕头,头部抬高,容易保持清醒。这样不会昏沉,睡觉不会太深。注意力的高度集中,保持正念。睡醒后,精力充沛。这个姿势不会压迫到心脏和胃部,身心舒畅。而且,把容易起烦恼和欲望的右脉压住,让人容易保持正念。
2.养气:右侧卧,腿部弯曲,全身成弓形,气息自然的会聚在丹田。保持正念,不妄想,尤其不起淫欲。而且,精关牢固,精气不遗漏。如此自然气聚丹田,炼精化气。
3.时间:睡眠时间只要4个小时就足够了。从23点到3点,这段时间是睡眠和休息最重要的时间,也是一天中阴气最盛的时间。其实,真正的深度睡眠时间只有2个小时,另外两个小时,是休息用的。上床前1个小时,是保持正念,调息系念,随息念佛,心念心听。中间2个小时,是深度睡眠。后面一个小时,再调整姿势,保持正念,调息系念,随息念佛,心念心听。然后就可以起床用功了。
4.休息:中午和傍晚,如果身体疲惫,可以根据需要休息半个小时。右侧卧,保持正念,放松身体,集中注意力,调息系念。让身体得到放松和修心。但不可以嗜睡。
5.环境:空气清新,而避风。无风无浊:吹不到风,而且空气不浑浊的环境。要避开直吹风,同时要保持空气的清新。
6.床铺:不可以宽软。

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。

#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 招贤五彩现代农业开发有限公司副总经理申世雷介绍,此项目已经入选省重大数字经济项目库,主控室是整个园区的大脑,能调节温室的环境,以达到湿度、温度均衡状态。2020
  • (咱说也没几个人[泪][泪])鸭头,想体验白手起家的快乐吗?(咱说也没几个人[泪][泪])鸭头,想体验白手起家的快乐吗?
  • ✚「长治圣爱妇产医院正规」#长治妇科 哪家医院好#✚【长治圣爱妇产医院好不好】#长治的那家妇科好#√ ——女性经期喝酒都有哪些危害呢在我们现在的生活当中,越来越
  • 【汽车召回】日前,福特蓝色马赫科技(南京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,受委托向国家市场监督管理总局备案
  • 您反映的问题,牟平区人民政府进行了调查处理,7月7日回复如下:      经落实,牟平区成立由公安、教育、市场监管局等部门组成的联合调查组,经调查,沃顿好未来幼
  • 如果有一天你的爱情经营不下去了,我希望你可以摸着良心说,我能做的努力我都做了,我可以做的让步我也让了,该我做的改变我也改了。如果有一天,你的爱情经营不下去了,我
  • 三条绿色鱼:最小的叫一条、中不溜儿的叫三傻、最大的叫绿灯。 两条黄色的鱼:鱼鳍缺一点儿的叫小橙、另一条叫黄灯。 四条红色的鱼:头上一块黄帽的叫小学僧、头上和背上
  • 植物神经功能障碍:在患病初期或者病症恢复期的患者常会出现多汗、汗臭味较浓等现象,在格林巴利综合症的常见表现中这些症状可能是由于交感神经受刺激导致的结果。其实,这
  • 我口吐白沫说:“就两分钟,很快的,你忍一下” 某left:”你就像个能力不行的狗渣男哈哈哈哈哈哈” ….然后teams里一阵爆笑但是今天没有和爷爷奶奶视频明天一
  • 随风的,有往事,还有爱与忧伤但不是所有的故事都有始终,不是所有的人都能够在记忆中老去往事随风,而你,一直在心底!当你看淡一切时,就再也没有沉重的负累,当你看淡一
  • 他演《天龙八部》却不愠不火,转行做网红却人气大涨,如今成赢家说起来《天龙八部》相信很多人都会觉得它是一个比较经典的影视剧。见证欢喜冤家两世情缘,一波三折的“双向
  • #泠鸢yousa[超话]#不得不说的b站小秘密一热评不得不说的b站小秘密-【按热度和按时间查看的区别】图一是点赞6人现在的按热度状况?因为卧室是我们生活中最为隐
  • 让一个不太爱看剧的人投票挺难[并不简单]理想照耀中国——纽扣——王嘉文最美逆行者——一千公里——唐冬至婆婆的镯子——石磊亲爱的麻洋街——易东东隐秘而伟大——赵志
  • 许妈退出民事赔偿案是因为有了新的疑点,是她本人主动退出的,因为后来周律一直是在为姚策和杜妈打官司,所以,给大家的感觉就是他在偏袒杜妈一方,正是因为这件事,网络上
  • 很慢……扣子还是有设计感的,大身上的线都手工缝了没有办法用机器代替做扣子所以说他重工真的不是随便说说的再有内里的一层棉并不是普通的,简单的做了一个菱形的格纹大家
  • 3.最近压力很大,好像有一只大象单脚站在我脑门上4.世界干脆就此终结吧,太阳也不要升起了,但想想还是算了,我的脆脆鲨还没吃完5.摘掉眼镜,就能瞬间给讨厌的人打码
  • 宝贝带你们进新世界‘’那个时期的你已经不存在了,但希望《H》里的你,能有一个好的结局(此处没有催《H》太太更新水仙剧的意思妈妈永远爱你,炸炸有一个好躺的枕头对于
  • 但是王八虎你可知,我所谓的“抓着不放”的微博,也是六月份的?是章北海突然把我六月份阴阳怪气他的微博翻出来怼,并且不是正面回应而是把我20年的微信群聊记录断章取义
  • 《拂尘Ⅱ-笙与小交》在2008卢森堡国际作曲比赛中获奖,卢森堡国际首演;室内乐《花夜》在第十一届全国音乐作品评奖中获奖,入选为新西兰威灵顿2007亚太地区音
  • 据巴西记者Jorge Nicola的消息,多特、曼城和狼队有意争夺这名18岁的巴西中卫。据巴西记者Jorge Nicola的消息,多特、曼城和狼队有意争夺这名1