道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​我争取被妖精整死也修四种清净明诲,不起杀心。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊

#净土圣贤录[超话]#

净土宗是一乘~不可思议的法门

佛愿力 • 诚难测

因为净土宗是一乘,

往生西方是阿弥陀佛愿力接引而往生的,这确实是一件不可思议的事情,也是不可思议的法门,大家只要肯修,都一定能出三界,一定能出轮回,这是阿弥陀佛大慈大悲,专为接引末法业重的众生而发的四十八愿,建立的极乐世界。

一称名 • 众罪灭

阿弥陀佛四十八愿中

第十八愿:“十念必生愿”。

愿文:我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。唯除五逆。诽谤正法。

所以净土宗临终一称佛名,

能消八十亿劫生死重罪。

《观无量寿佛经》云:“佛告阿难。及韦提希。下品下生者。或有众生。作不善业。五逆十恶。具诸不善。如此愚人。以恶业故。应堕恶道。经历多劫。受苦无穷。”

图片

临终时 • 佛来接

“如此愚人。临命终时。遇善知识。种种安慰。为说妙法。教令念佛。彼人苦逼。不遑念佛。善友告言。汝若不能念彼佛者。应称无量寿佛。如是至心。令声不绝。具足十念。称南无阿弥陀佛。称佛名故。于念念中。除八十亿劫生死之罪。”

“命终之时。见金莲华。犹如日轮。住其人前。如一念顷。即得往生极乐世界。”

这一段文就是最好的解释了,临终称名重罪消灭,阿弥陀佛亲自来接引,所以对于净土要有绝对的信心,老实念佛一定可以出三界。

下中上 • 根不齐 • 一句佛 • 同生西

无论你是上根,中根或是下根,

只要一心念佛,执持不退,必然同登西方。

图片
既生西 • 皆不退 • 亲见佛 • 得授记

一旦往生西方以后,皆得不退转,

《阿弥陀经》讲:“舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。”

“阿鞞跋致”翻成中文是不退转的意思。

从这句就可以知道,往生净土都是不退转菩萨。

甚至蒙佛授记,“授记”是印证决定成佛,而且预言在某处成佛,住世多久,正法、像法、末法各有多久,将利益多少众生……等等,这就是授记的意思。经文说“其中多有一生补处”,也只有“一生补处”方能得佛授记。

图片
净土宗 • 真简要 • 协时机 • 妙中妙

这是赞叹净土法门,

确实是入手简单,方法精要,最适合现代人。

念佛的方法最契合这时期的众生,因为随时随地可以念只要肯念肯修就能出三界,确实是“妙中妙”。

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。我气脉已经被他们用了,心力控制不住心气也被他们用了,还不知道自己还能撑多久


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #且且双十二# 今晚8点,不见不散。 DR.WU/达尔肤 角鲨润泽多效护理油100ml 今日特别推荐之一。 柜台420,天喵399,双11或者618一般会按
  • ·今日狂热购物:草莓酸奶、AD钙、清酒、小小伏特加、苦荞茶*2桶、绒绒的冬天袜子、庄庄的圣诞预备 (和小殷的亲切约会) ·近日金基德阅读(喜欢他片子纯洁无味的
  • 【十阙 唐多令*玉蝶飞,祈白头】 (一)词林正韵第三部 漫舞万山飞。琼瑶倒一池。 白头途、魂梦随伊。 嗟叹冰心尘不染,琴瑟意、觅相知。 世事有轮回。客居何
  • 大家都一样,大家都是人!非常优秀的一首歌,入耳入心,百听不厌[心]@MD_摩登兄弟 #孤独的人在哪里[音乐]#我有点分不清现实和梦境,无论做什么,我心里的那股不
  • 这台机器性价比比较高,我认为在现在2019年末来说这台机器的性能也不过时,非常适合想接触全画幅的人来购买。[二哈]最近意识到自己真的需要一只好一点的标变,在纠结
  • xc老师:本来论文说16周交的,就是现在这个16周,看大家的状态应该是收不齐了。那就延后到18周再收吧。不要太急,慢慢来,要写好。 我:!!!! 这个男人真的太
  • 同时,眉山与国际竹藤组织共同建成北京世园会国际竹藤组织园,馆内充分融入眉山东坡文化、竹编文化和山水文化,所展陈的竹灯笼、竹编画、竹制家具、竹纸等70%以上来自眉
  • 陈某家的老坟如果占用耕地,陈某应该将坟迁走,但这不影响陈某向王某要求精神赔偿。就这样,在司法所工作人员的主持调解下,王某赔偿陈某4000元。
  • 终于赢了[泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪]太不容易了,不枉我手指废掉不说,还记住了一些有的没的流量的信息,什么郑爽的星座,姚晨李现的生日,这个哪个孩子叫
  • 当你找不到生活中有任何方向能够让你摄入多巴胺的时候,不如就把生活细化,想想早晨起来你会收到几条信息,按现在的体重可不可以多吃点,为了减肥的话,那第二天会不会瘦一
  • 在挽回的时候,需求感其实很容易被提出,这会让很多人觉得,真的很难,因为好像怎么都是在暴露需求感,这里的需求感是指不要因为对方的话而失去了心态,导致做出各种错事,
  • 藏教菩萨执着有形有相(妙有)执相昧性,只承认相是我,不承认性是我,所以,【看山是山,看水是水】(山和水都是表:妙有)。这就叫【看山是山(眼见相)也不是山(心在
  • 我们想要赢得所有比赛,也想要为新教练在他的老地方赢球。 [一点资讯] 中国足球不是换个教练就行,换成理皮成绩还是一样,足球的根本在于球员和体制,为什幺国少,国青
  • 焦俊艳站在那儿,不用说话就浑身是戏了,在黄渤这样的老戏骨面前也不逊色半分的,有点儿感概的是,从焦俊艳到王珞丹到谭卓,都是多么好多么灵动的姑娘啊~/我的冬天真正来
  • 【古风市集】:全实景古风街市灯火人间【庙会游戏】:古风游玩项目赢取国风礼品【汉服体验】:几十种汉服妆造让你重回汉唐【国艺表演】:最热古风歌舞大师级国艺展示【冬至
  • 天干的作用关系1、天干相生甲乙木生丙丁火。(4)丁火为纯阴之火,为太阴火,有明照千家万户之功,其性柔质弱,为人不为己,故为阴火。
  • 冬日里如此灿烂的阳光,给了城市人很多的温暖。原本寒冷的冬天,在温暖太阳的照耀下,颇有几分初春的感觉。
  • 庞大的市场需求,诞生了大量的亲子餐厅诞生,但是缺乏市场基础,客群单一,消费频次低,激烈的竞争让很多亲子餐厅热热闹闹开业,冷冷清清地关门。制作完毕后,我们邀请每一
  • 如果你有任何情感问题,主页添加导师薇❤️,给你最专业最具体的情感分析! 如果你有任何情感问题,主页添加导师薇❤️,给你最专业最具体的情感分析!
  • 肖战自曝在为新角色做准备,期许明年工作能顺利》而肖战目前手上还有三部待播剧,除了《余生》还有《斗罗大陆》和《狼殿下》他之前也透露过年后会进组,也希望战战的新戏早