#曼辛之星•交流翡翠和原石经验#和田玉#
为何玉雕佛(菩萨)目微睁,背后大有玄机!

相信很多人心中都有一种疑问,为何在玉雕作品中,大多数的佛像、菩萨都是闭着眼呢?他们为何不睁大眼?

其实,他们并不是闭眼,而是微睁,他们可以说是对信徒的一种直观的宗教教学方法。其眼二分开八分闭,二分观外八分观内,二分观世间八分观自在。

佛家坐禅讲究一种“外不着相,内不动心”的静止状态,这是为了有利于修行者不要昏睡,就采取半睁眼睛,既不完全睁开又不能完全闭合的方法,这样在造像上,大多也采用了这种形像,代表了佛、菩萨进入了“禅那”状态。

还有这样一层含义:众生之病,不是昏沉,就是散乱,所以半闭眼睛,有助于禅定。其次,它也寓意常观己过,不盯人非,但并非什么都不知道。六祖说:“是真修行人,不见世间过。”意思就是不去寻思人家的错。修道本来就是修自己为主的。

半睁眼是佛的外像慈悲,代表不舍六道众生,是对众生的怜悯,同时又不忍全睁看到六道众生的痛苦.因为我们的肉眼看到的世界是颠倒的,错误的,佛教导我们用心眼去观世界,那么就要达到”禅”的境界。

当然,这种半闭,微低头的塑像风格也很契合朝拜者的处境。试想一下,你拜完佛,许完愿,佛菩萨也正慈眉善目的看着你,是不是忽然有种很开心,很踏实的感觉。佛像塑像中融入了工匠的心思,把佛菩萨那种庄严而又慈祥的感觉表现出来,简直完美的宗教体验。

这就是佛(菩萨)目微睁的秘密了!

冰种苹果绿碧玉,非常细腻,微微起荧光,清润亮丽如图似果冻。

而且尺寸极大,毕竟苹果绿原石的黑点多如繁星,取出这么大的净料珠子实属不易。

除了猫眼料,其他和田玉能达到高冰的级别都很难,所以高冰的和田玉向来少见。

而对于苹果绿这种主打颜色的玉料来说,高细腻度给品质和档次带来的提升就更为巨大。
#这就是中国风##潮流生活##碧玉#

珠宝玉石精鉴:572号,和田玉籽料手串,(手机拍照,光线角度不同,有色差,照片和真品略有差异)。 ​ ​​​ ​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 瘦骨嶙峋的野兽,无机质玻璃眼珠,JCB在这剧里面看人总是凝视,自下而上凝视,妖异非人的动物性很明显,这种毫不掩饰的空荡安静才是塑造疯批的重点,前期还有一种奇诡的
  • 修行者当然需要爱自己,但这种爱不是让自己吃好穿好,而是立志实现真正的自由和安乐。修行者当然需要爱自己,但这种爱不是让自己吃好穿好,而是立志实现真正的自由和安乐。
  • 读过太多太多故事,里面的人形形色色,有钱的有颜的,温柔的,霸道的,是感动,是遗憾,是读完一段故事后的怅然。 [星星]他追寻的是一份爱情,是一个家,不只是一个叫
  • 」#深夜邮件箱# 接下来给大家推荐的书籍是《唐吉诃德》西班牙有一位乡绅,酷爱骑士小说,终日捧读,手不释卷,最后读昏了头脑,竟异想天开,要去做一名游侠骑士,锄强扶
  • 我:…【从小听到大,一听到“秘密”这个词就烦躁】内心os:不如我把心剖出来给你得了,你看个够!#碎碎念# 《关于妈总想看我的手机和电脑文件》妈:你有什么秘密是我
  • 东厂的问世,不仅表明了明代最大的特务机构就此登上历史舞台,其权力之大、作恶之多、名声之臭实在古今罕见,无有能敌,就是名震天下的锦衣卫也很难与之比肩;而且还开创了
  • #命运# 六十甲子日柱之癸巳自述癸巳画像癸巳日出生的人聪明伶俐,但或多或少带有一些阴沉之气,遇到事情不沉着,容易心浮气躁。癸巳日出生的多数喜欢听好话,喜欢听赞美
  • 想不到吧朋友圈的我岁月静好微博的我情绪及其不稳定,但是隔一段时间我会把负面情绪都删掉删掉,但其实再看一遍会忘记为什么不开心为什么在传递负能量,可能已经不重要了吧
  • !!
  • 到官帽山下—赏星星,到刘家嶂古村—忆故人,到神树沟—祈福,感受苍儿会森林漂流,品东岩寺的艺术之美,到国际标准高尔夫球场打一场球,品味当地野味,吃农家饭,睡农家炕
  • 【やんごと】官推更新 第7集被留下自己一个在准父母讲座看到周边都是幸福满溢的夫妇们,稍显落寞的佐都送上土屋太鳳这场戏的off shot还从容展示写着
  • 农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞  南无准提佛母菩萨 南无准提佛母菩萨 南无准提佛母菩萨 [鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][
  • 国内应该没有比鹿晗还厉害得了,那就说说韩娱吧,权志龙官宣恋情应该也有很多网友塌房吧,当时她和Jennie的恋情曝光的时候,很多粉丝觉得天都塌了,当然也有一部人觉
  • 不是很会做数据,每天就是点点赞签到,有投票,有黑杨紫会维护她反黑,从余生播完到现在这几天很生气。只要每个紫合作的nyy下面就必须有杨紫,最后就有黑杨紫的,不想看
  • 两款新车首次配备了M Drive Professional “随车教练”以及集成显示,这一创新功能的引入让更多驾驭者可轻松发挥出车辆的极限操控,为纯粹驾驶赋予更
  • #培训##师资供应商##培训产品供应商# [鲜花]寻找:有需求外聘讲师的培训机构(业务覆盖全国)[握手][握手][作揖]我是亮剑开拓文化发展(北京)有限公司项目
  • 图书视角独特,以炊具的更新和演进为分期依据,将中华饮食文化的历史进程形象地概括为八个阶段——第1个阶段:从距今约4500万年前山西“世纪署猿”的出现到77万年前
  • 现在的戴娇倩已经从当红小花变成了“小透明”不少网友都认为她会这样,是得罪于正的结果。从戴娇倩和网友聊天的内容来看,她真的是很没有明星包袱。
  • ”然后我问了萌琦,一开始她觉得要打卡好烦啊,不想打[笑cry]明确告诉我可以放弃奖品。”我说“没啥难过的,告诉他们规则让他们自己选择要不要参加,参加了要自觉打卡
  • [裂开]还有该死的アプリ接続確認ビデオ編集一番嫌い[抓狂]这小破工[苦涩][苦涩]6月后续的工作已经安排满了[拜拜]この世界さよなら[拜拜]かとし「くまっ!搬砖