《与猫》28

正式确定关系没多久,俊俊就因为综艺的原因接到了很好的戏,但是这个戏需要跑到一个很南方的地方去拍,那里好像有点像故宫。

这是俊俊给我的描述,其实我也不知道具体是什么样子,但是说到故宫我还是挺期待的,毕竟江南也有有一份属于我们的美好回忆在呢!

就去追忆一下之前的故事,还是说做点别的什么呢?

不过我也无所谓了,刚刚开始谈恋爱,我也不知道应该做些什么,我也是第一次体会这种名叫谈恋爱的东西。

俊俊说我傻不愣登的,还没有谈恋爱,享受谈恋爱的过程,就想着结婚去了,其实我一直以为就是父母之命媒妁之言,虽然说现代比以前好多了,还盛行什么自由恋爱,不过当时我还是有一些紧张的嘛。

其实小猫咪都只有七天左右的恋爱期,然后就会去生小猫崽,而在人类的认知里,生小猫崽都是结了婚之后才能干的事情。

可我毕竟不能给俊俊生几个小猫崽,而且我也不会让那个什么恋爱期只有七天左右的,所以那些可能做起来很快乐事情我也并不怎么着急……毕竟小猫咪其实也会害羞的啦!

尤其是,我也懂一些道理,之前偷看……不,是光明真大看俊俊洗澡的时候,也发现了俊俊的某些天赋异禀的东西,小猫咪迷糊,小猫咪有点不想面对呢。

跑偏了跑偏了。

俊俊告诉我,有剧本很好的戏可以接,以后就能给我买更多更好吃的小鱼干了。

我哼哼两声,我说你是不是真的把我当大憨蛋哄啊,我又不是真的不知道那些东西都卖多少钱,看看存款,再看看小鱼干,其实也花不了多少钱嘛!

俊俊举双手申冤,说我现在用的玩具爬的猫爬架不都要钱吗!房子都是他自己赚钱买的!

行吧,这么说也有道理,毕竟丈夫要赚钱养家嘛,就我就多多照顾一下家里的……

对不起,又打碎了一个杯子,嘿嘿,我不是故意的嘛。就用我的亲亲来给你赔吧!

大概过两天,我们就要收拾收拾东西去南方了,说实话我还是挺想念的,上一次去都是几百年之前的事情了,这次下江南,我带着已经不是太子殿下的俊俊来啦!

他说,我们俩的关系,叫男朋友和男朋友,也可以叫他老公。

那,我就带着我的老……公,下江南啦!

想听之前的故事,点这里:https://t.cn/A6XenphE

大安法师:为什么要求生西方极乐世界?

为什么要求生净土?我们从前面“忏悔业障”接着来思惟一下,我们犯的业障无量无边,尽虚空容纳不了,纵然我们求哀忏悔,能不能全部消得了呢?消不了!蕅益大师曾经说,如果念佛消业障,每一声消八十亿劫生死重罪,一天念十万声。以这样每天念十万声,每一声消八十亿劫生死重罪,然后念一百年,那么能消多少呢?能消的业障如爪上土,未能消的业障如大地土。所以我们不能说靠忏悔业障,业尽情空,来解决生死问题。所以紧接着就要把求生净土摆上议事日程。

为什么要求生西方极乐世界?一个大乘的行人要智慧地观照,在这个娑婆世界修行要增进菩提道太难了!为什么难?这首先要看我们能修行的人是谁,是一个业系凡夫,具足贪瞋痴慢疑,具足种种的烦恼。然后又看我们处在这样的时代,是什么时代——五浊恶世!劫浊,种种浊染的法聚汇之时,我们一定会被这个时代所控制、所制约,超越不了这样的时代,这个时代种种的压力、烦恼、共业都会在我们身上体现。见浊,这个时代的种种邪知邪见日益增盛,我们决定被这个邪知邪见所缠绕,被邪师所迷惑。我们自己对身见、边见、见取见、戒取见、邪见,也没有办法超越。所以一修行就可能知见不正。我们看海内外很多修行人,你看他的知见,真的是令人堪忧,他没有辨别能力。一个人随便讲点什么东西他都如获至宝。烦恼浊,我们具足贪瞋痴慢疑,而且日益地增盛,所以在这样的烦恼浊当中,又被外面的诱惑所引诱,绝对是要在贪欲的沼泽地带陷没的,被今生乃至历劫的恶的业力所控制。在众生浊当中,我们五蕴的色身都非常陋劣,我们很难作不净观,对这个臭秽的身体都认为它很漂亮、很干净。在这个陋劣的身心当中不能奋飞,意志力不强。众生浊业报身不行,叫他念二十四个小时,他都念不下去。在这个命浊当中,生命非常短暂,它随时被无常所吞没,生命就像石火电光,令人措手不及,说不准今天晚上睡下去,明天都起不来,你让他怎么去修要多少劫才能成就的佛道!所以这个时代成佛真的是很难。

蕅益大师在《弥陀要解》中特别强调,在五浊恶世只有念佛法门才能让我们超脱。在这个劫浊的时代我们只有带业往生,横出三界,才能解决劫浊。在这个见浊的时候,只有不假方便之行,不谈论什么理论,单刀直入,才能解决见浊。在这个烦恼浊当中,只有即凡心是佛心才能解决烦恼浊。这句佛号就是佛的心,佛的心我去念他,即凡心为佛心。在这个众生浊当中,唯有厌离娑婆欣求极乐,才能解决问题,解决众生浊。在这个命浊当中,唯有若一日、若七日乃至十声、一声,不需要很长的时间,不需要勤苦的修行,他才能解决命浊。所以在此土,又加上见不到佛,闻不到正法,也很难碰到好的善知识,各种魔障非常多,内心烦恼也非常重,在这个地方对于修行不是进一退九,那真是进一退万。因为我们的见惑、思惑、尘沙惑、无明惑,面对浩浩的烦恼,我们一筹莫展。你破见惑才得一个初果,然而我们这个世间不要说破见惑,你就得一个初禅都很难。所以要认知,在此间成佛就像蚂蚁爬高山,太难了。

然而我们念佛,信愿持名,感通佛力,往生到西方极乐世界,成佛就容易了。为什么容易呢?第一往生容易,你可以带业往生,不需要你业尽情空。往生的条件很低,只要信愿持名感通佛力,哪怕一品烦恼都没有断,能够往生,往生到西方极乐世界去,西方极乐世界是法性的土,阿弥陀佛的光明永恒地注照,在佛光的注照之下,我们的菩提心能够增进不退,一去就是阿鞞跋致,在那里无论是见佛菩萨,还是依报的无情的器界,风声、树声、水声都在讲经说法,令我们生起念佛、念法、念僧之心。到西方极乐世界去,尽管是凡圣同居土,但是能跟诸上善人俱会一处,跟观音、势至等觉菩萨把手同行,也就表明凡圣同居土,就有方便有余土,有实报庄严土。所以得到阿鞞跋致,就能在念不退当中,顿然超越十住、十行、十回向、十地、等觉,这四十一个阶梯,让我们快速地成佛。所以西方极乐世界成佛很容易。正因为容易,一生就可以达到成佛的目的。

——大安法师《劝发菩提心文》第6讲(新加坡版)

To 我的huq:

因为今天刚约到了四十多个姐妹,然后就想着重新介绍一下我自己,大家可以叫我【默默】,因为我觉得自己屁话比较多,想让自己少说点就给自己起了这样一个圈名,但是没啥用[doge]

属性的话,分为内娱和韩娱。内娱属性看图一,我还有各个圈子的墙头,都在一条叫[我的偶像]的微博里面列举啦,想了解的更清楚一点就去看看!韩娱属性就一个EXO,但是有好多好感的,可以看一下图二[爱你]当然还有好多好感的小糊团,就不一一列举啦[春游家族]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《勉为其难类》: 这些人应好友邀请,属于应付性地“开博”面对天天需要更新的页面,不知所措,于是只能故作姿态地涂上一些不知所云的东西,别说别人看不懂,就连自己也那
  • ④孕期,孕妇激素分泌发生了变化,角膜水分和厚度也会发生变化,镜片度数可能不再适合。④孕期,孕妇激素分泌发生了变化,角膜水分和厚度也会发生变化,镜片度数可能不再适
  • (这段我有点模模糊糊感受到两个人的互相惦念,影片里并没有显示李默知道小周进来、坐在他身后,但他还是能一转头就看向小周…两个人双向奔赴的感觉Orz不知道可不可以这
  • 我草口感要比三文鱼美妙1万倍,而且风味回味特别足,一口接一口完全停不下来,太上头了我每个月都要吃[苦涩][苦涩]。日式碳烤猪颈肉配烧椒酱:因为简单的喝点,还是选
  • ①没有预测小组出线的以往强队说一下原因,克罗地亚阵容老化严重,也许莫德里奇和佩里希奇能代领球队重塑2014的荣光,但机会不大;西班牙年轻一代还需要证明自己,期待
  • 从地下通道里唱歌练胆的小朋友到个人演唱会上独当一面的大男孩,从家族综艺里的初中生马思远到北灵境大主宰牧尘,从曾经的可可爱爱王源源到如今的如假包换小刚源……小朋友
  • 理财暴雷道理很简单,债券和汇率比,只能保汇率,汇率崩了的国家,津巴布韦、委内瑞拉、前苏联你们都清楚后果,那就是总崩溃。由于我们的央行不带有独立性,附属于政府,我
  • 如果可以,好想给它打一万颗星每次看都会被结局Mamá Coco感动得大哭爆哭狂飙眼泪。感谢这部电影让我觉得死亡一点也不可怕,让我觉得有缓和了故人离世的悲痛,让我
  • 一开始给我的印象就是这男孩懵懵的还挺可爱但我不是个追剧人,只是略有关注后来作为明侦粉,明侦之后他正式成为了我常驻墙头的一员,但说实话也仅限于明侦,最多会关注一些
  • #星座##星座[超话]##冬日许愿季#【星盘碎碎念】本命盘某星刑上升(一)本命盘上某颗星刑了上升体现为盘主的纠结之点ASC是第一印象也是他人对自己的一个比较固定
  • 7月8日,刘青云登上热搜,原因既让人佩服又令人动容:58岁的刘青云在戏里从九层楼跳下去,他笑着表示不高,并认为自己仍处于演艺事业的开始阶段,会活到老学到老,希望
  • 所有记忆如海潮涌现——那晚他跌跌撞撞拉着荣冰进了这个房间,从头到尾被欺负的人都是他自己。看着那个冰冷的人,依依虽然心里感到害怕,但是还是靠着自己的才智,在质子府
  • 如果有刚需商品也可自助搜券: 【69】海俪恩 girls日抛30片 ​​​​ 【18.9】脆升升 蜂蜜黄油味薯片3包*60g 【148】佩茄 内里加棉毛呢大衣
  • #阳光信用[超话]##每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;我
  • 然后姐又mad at哥again我真的更爆笑了………………西班牙国家队有人受伤,伟大的足协和Jorge Vilda主教练补招了巴萨B队的年轻中场María Pé
  • 有份參與畫作的Yoyo表示,她與女兒都各自畫了熊貓畫作,笑言足足花了一整晚來畫畫,她說:「小時候很喜歡畫畫、勞作,但出來社會工作後,已經沒有時間和心思定下來畫畫
  • 希望疫情尽快结束,国泰民安,加油主力如何控盘题材股及个股一般来说,题材的产生源于消息的出现,我们将消息抽象化之后,就得出具有共性的题材。可以说正是因为他们具有普
  • 或有将他人道之寻常的岁月,谱记成曲,词咏成歌,闻者向往……这首歌,白日里听来振奋人心,凉夜里感来无限怅惘。我偏要做太阳,燃烧心脏拆掉永夜黑暗中的网尘埃也能够亲吻
  • 天花板级别的朋友圈文案1、今日风大,自由廉价,塑料袋飞的比鸟还高2、我记得这花香,便对的起这时光3、风已是秋天的味道了,愿我们都好,不止在秋天4、我的理想有些仓
  • 之后他是二层楼的十三先生,她是他的小侍女,他出远门前会嘱咐身边所有信任的人“我家有个小侍女”她哪怕知道他可能是冥王之子也决心要偷偷与他永远在一起。安大人的长子安