人之初,性本善
本性善良就是我们说的初心
只有心灵纯净,才能看到最美的风景
对于我们来说
控制得了的,叫表情
控制不了的,叫心情
一个人高不高
不是看脸上的笑容,而是听心里的涌动
你可以应付着所有人
却唯独骗不了自己的心
你能够承担着很多压力
却不得不承受着压抑
夜深人静,喧闹过后
你的心还能恢复平静吗
很多时候
劝人的话都会说,轮到自己就看不破
身外之物都分明,心上之情就不清醒
一个人的心,最不会说谎
独自伪装,独自坚强
也许不能流的泪,才是最疼的
也许不能说的话,才是最真的
一个人的开心
不是取决于别人的关心
而是经营好自己的心
寄予在别人身上的希望,难免会有失望
投注在自己心上的梦想,才不会有空旷
有的人,宁愿骄傲的沉默
也不愿委屈的诉说
选择了隐忍,苦乐自己撑着
面对着难过,绝不让泪水滑过 
风雨之中,打伞也要前行
失败之后,带泪也要经营
没地方喊累,因为这就是生活
没有人诉苦,因为这就是选择
真诚,是一个人的本性
善良,是一个人的天性
不管遇见任何人,真诚才能走进心里
无论碰到任何事,善良永远不过期
美丽的外表也许会打动别人
但真诚的内心更能感动别人
强势的语气也许会让人口服
但善良的行动更会让人心服
不做作,不敷衍,不世故
就是一个人的真
懂包容,懂尊重,懂让步
就是一个人的善
不丢根本,不忘初衷
一个人才能走得从容,站得稳定
人,要有一颗干净的心
无论相貌,无论着装
心的通透是最美的
不分贫富,不分高低
心的善良是最贵的
身处俗世,却不被俗世所染
笑在脸上,笑也在心上
对人几分真,便会换取几分心
用情几多诚,就会收获几多永恒
眼睛纯净,才能看见美丽的风景
心灵干净,才能拥有纯粹的感情
一个人的心
就是一个人的世界
一个人的一切

第二十一卷841頁,菩薩摩訶薩。常自思惟。我從往昔無數劫來。為是身心。造種種悪。以是因缘。流轉生死。在三悪道。具受眾苦。逐令我遠三乘正路。以是悪因缘故。於已身心。生大怖畏。捨離眾悪。趣向善道。
843至845頁,菩薩摩訶薩得聞受持大涅槃經。觀身如箧。地水火風。如四毒蛇。見毒。觸毒。氣毒。齧毒。一切眾生遇是四毒。故喪其命。(欲知全文自行閲讀)
845至848頁,五旃陀羅者。即是五陰。云何菩薩觀於五陰。如旃陀羅。旃陀羅者。常能令人恩爱别離。怨憎集會。五陰亦爾。(欲知全文自行閲讀)
848頁,善方便者。即八聖道。六波羅蜜。四無量心。以是方便而得解脱。身心不為五陰所害。何者故。身如金剛。心如虚空。是故身心。難可沮壞。以是義故。菩薩觀陰。成就種種諸不善法。生大怖畏。
845至850頁,菩薩摩訶薩深觀貪爱。如怨詐親。見不見故。聞不聞故。如凡夫人。見生死過。 雖有智慧。以癡覆故。後還不見。聲聞缘覺亦復如是。雖見不見。雖聞不聞。何以故。以爱心故。所以者何。見生死過。不能疾至阿耨多羅三藐三菩提。以是義故。菩薩摩訶薩觀此爱結。如怨詐親。(欲知全文自行閲讀)
850至854,菩薩摩訶薩觀此六入。空無所有。猶如空聚。如彼怖人。旣入聚已。乃至不見有一居人。徧捉缾器。不得一物。菩薩亦爾。諦觀六入。空無所有。不見眾生一物之實。是故菩薩觀内六入。空無所有。如彼空聚。善男子。彼空聚落。羣賊遠望。終不生於空虚之想。凡夫之人。亦復如是。於六入聚。不生空想。以其不能生空想故。輪迴生死。受無量苦。善男子。羣賊既至。乃生空想。菩薩亦爾。觀此六入。常生空想。生空想故。則不輪迴生死受苦。菩薩摩訶薩於此六入。常無颠倒。無颠倒故。是故不復輪迴生死。(欲知全文自行閲讀)
854頁,六大賊者。唯能劫人。現在財物。是六塵賊。常劫眾生。三世善財。六大賊者。夜則歡樂。六塵悪賊。亦復如是。處無明闇。則得歡樂。是六大賊。唯有諸王。乃能遮止。六塵悪賊。亦復如是。唯佛菩薩乃能遮止。

855至858頁,云何菩薩觀此煩惱。猶如大河。如彼駛河。能漂香象。煩惱駛河亦復如是。能漂缘覺。是故菩薩深觀煩惱。猶如駛河。深難得底。故名為河。邊不可得。故名為大。其中種種悪魚。煩惱大河亦復如是。唯佛菩薩能得底故。故名極深。唯佛菩薩得其得其邊故。故名廣大。(欲知全文自行閲讀)
858頁,菩薩修行大般涅槃者。作是思惟。我若不能忍受如是身苦心若。則不能令一切眾生渡煩惱河。以是思惟。雖有如是身心苦惱。默然忍受。以忍受故。則不生漏。如是菩薩尚無諸漏。况佛如來而當有漏。是故諸佛不名有漏。云何如來非無漏耶。如來常行有漏中故。有漏即是二十五有。是故聲聞凡夫之人。言佛有漏。諸佛如來眞實無漏。

859至867頁,菩薩摩訶薩修大涅槃。聞不聞中。有涅槃有大涅槃。云何涅槃。云何大涅槃。爾時。佛讚光明徧照高貴德王菩薩摩訶薩言。善哉善哉。善男子。若有菩薩得念總持。乃能如汝之所諮問。
云何涅槃。善男子。如人飢餓。得少飯食。名為安樂。如是安樂。亦名涅槃。汝病得差。則得安樂。如是安樂。亦名涅槃。如人怖畏。得歸依處。則得安樂。如是安樂。亦名涅槃。如貧窮人。獲得七寳。則得安樂。如是安樂。亦名涅槃。如人觀骨。不起貪欲。則得安樂。如是安樂。亦名涅槃。如是涅槃。不得名大涅槃也。何以故。以飢渴故。病故。怖故。貧故。生貪著故。是名涅槃。非大涅槃。善男子。若凡夫人及以聲聞。或因世俗。或因聖道。斷欲界結。則得安樂。如是安樂。亦名涅槃。不得名為大涅槃也。(欲知全文自行閲讀)
867頁,如來之身。金剛無壞。非煩惱身。無常之身。故名大樂。以大樂故名為大涅槃。

868至869頁,羅婆夷。名為食油。實不食油。强為立名。名為食油。是名無因强立名字。善男子。是大涅槃。亦復如是。無有因缘。强為立名。
云何純净。净有四種。何等為四。一者二十五有。名為不净。能永斷故。得名為净。净即涅槃。如是涅槃。亦得名有。而是涅槃實非是有。諸佛如來随世俗故。說涅槃有。譬如世人。非父言父。非母言母。實非父母。而言父母。涅槃亦爾。随世俗故。說言諸佛有大涅槃。二者業清净故。一切凡夫。業不清净。故無涅槃。諸佛如來。業清净故。故名大净。以大净故。名大涅槃。三者身清净故。身若無常。則名不净。如來身常。故名大净。以大净故。名大涅槃。四者心清净故。心若有漏。名曰不净。佛心無漏。故名為净。以大净故。名大涅槃。善男子。是名善男子善女人修行如是大涅槃經。具足成就初分功德。

#邓伦密室大逃脱[超话]# 看到别人用“铁血正苏”这个词 来形容你,确实很贴切,恰如其分,这四个字,好美啊,一如你的温柔。(铁血正苏 四个字,文字Cr伦家老蕭,这四个字是她的原创。好喜欢[色][色][色]形容的真贴切[思考]刚柔并济,苏的刚刚好[爱你] 甚得我心)

你的出现,温柔了岁月,惊艳了时光,你是我最温柔 最纯净 最美好 的梦,你是我心尖的一面湖水。想要把你好好珍藏。含在嘴里怕化了,捧在手心怕丢了,举过头顶怕摔了。那就把你 珍藏在我心窝里吧!贴着我的心,暖着我的心。

无论四季如何变迁,晨暮如何交替,我喜欢是你,欢喜还是你!

想对你说喜欢,在这柔软的傍晚,你是我温润如玉,洁白无瑕,温温柔柔 的心肝宝宝,我好爱你!痴痴盼你,静静等你,默默守护,永远爱你,

盼今天高考的芯芯们,超水平发挥,金榜题名,旗开得胜!今天你们终于站在年轻的战场,我们为你们骄傲,为你们鼓掌!祝你们“考的全会,蒙的全对”!加油,期待你们好消息!盼你们来报喜!#邓伦##高考#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 莎莎休息的大半天,浅浅诉说一下下:昨天晚上想了半天都的事情,基本都完成了不有趣,有趣的是已知中发现的未知嗯~同样一个地方,不同的路去行走,不定义起点,不定义归途
  • ”……近日,经过施工队伍紧锣密鼓的赶工,天津市宝坻区博爱学校门口的这条民心之路,顺利竣工通车。时间回到今年7月4日,一夜大雨之后,宝坻区教育局党委书记、局长周振
  • 如果您觉得家中最近怪事频发,运势起伏波动,而且每当进入家门总会有一种寒凉之气铺面而来,从阳宅风水理论来讲可能是您家的阴气太重了,按照阳宅理论,如果您家阴气较重,
  • 6岁以上的孩子包括大人,规则与玩法都比较容易理解的情况下,相对来说这款桌游更多的是带给参与者互动上,以及策略上的快乐。游戏中的策略主要是取舍,过程中还要尽量隐藏
  • #书香书语# 我们这一代太多聪明,看破理想的不切实际,又不甘心重里劳动,一代人银河漂流似的各自寻找新的滩头,几年过去,有人在海外闯出成绩,有人在地开发新领域,所
  • 醴陵瓷器的瓷质细腻,图案画工精美,尤其釉下五彩瓷器,五彩缤纷,具有较高的艺术价值和使用价值,是凝聚了中国古代先辈人智慧和艺术的结晶。醴陵瓷器的瓷质细腻,图案画工
  • #邓伦#伦伦宝贝三十而立,生日快乐[打call]生日快乐[打call]你已经非常非常非常棒了,未来的你仍有无限可能,会更加的耀眼,璀璨,我支持你做的每一个决定,
  • 其实并不简单 即使上一秒在吵架 下一秒还是会想着为对方拍照片 上一秒在吵架 下一秒一起吃蛋糕 其实生活的琐事太多了 哪里有这么多的对错和道理可讲 Desearí
  • 龚光辉嘱咐原告:“你抚养小孩时,要常常带小孩来被告家来玩,以增加被告与子女的感情,同时这也有利于被告的康复。最开始出于维护家庭稳定,有利于孩子成长考虑,大家都劝
  • 哈哈,让她住大别墅,让她坐大奔,虽然是一句空话,但是以此为见证,希望你给我两年时间,做出成绩,然后考虑考虑我一下,你要是两年时间没有结婚,那时候我可以左右自己的
  • #泰安身边事#【 泰安:轿车陷入深坑 男子欲帮车脱困不慎跌入深沟受伤[吃惊] 】23日12时左右,在泰山大街天平街道办事处附近路段一工地,一辆进入工地内的轿车后
  • 没想到蛋堡爷爷的摊位排满了人,那队伍像极了做核酸的。我知道有瓜吃了,所以在熊厂长的群里积极互动(易特也在,就是没发言)。
  • 更加高效的治理、更加合理的规划、更加暖心的服务、更加和谐的生态……随着文明城市创建活动不断推进,一张张“城市名片”被擦亮,城市的文明程度和百姓的生活品质显著增强
  • 妇女调经理带良方  妇症大多由虚冷所致,盖妇道本为元阴之体,其质若过于虚冷,则血气必有滞寒,妇疾于焉产生。---药王孙思邈 论妙方集录现代医学讲人体需要元素上
  • #肖战[超话]##肖战骄阳伴我# xz#肖战梦中的那片海# 周末在看水仙剧汇总:《恃宠而骄》be的轰轰烈烈 期待下个狗血虐心火葬场[可怜]《被未婚夫绑架了》沙雕
  • 原谅我为你会尽量幻想好的结局,因为我觉得你不该是这样的结局… 虽然在短短的剧情里并未看到你的家人,但我想你心底也会有牵挂之人吧,所以行事才会处处谨小慎微,只是
  • 成时京/IU《是你》 그대네요 정말 그대네요,是你 真的是你,그 따뜻한 눈빛은 늘 여전하네요,那温暖的眼神一直不曾改变,이제야 날 봤나요 한참을 보고
  • 规划以16-17F中高层为主,搭配少量的22-25F高层产品,面积段107-128㎡, 目前项目正处于意向登记阶段,省府天郡营销中心、包河万达、滨湖悦方茂、三大
  • 暑假前期游玩记录[耶]·和小叶的可爱卫生间(西单大悦城)之行,还碰到了可怕的狗·坐了欢乐谷山里的那个过山车和家庭过山车,人没死就活过来了,还有欢乐谷里贼贵又淀粉
  • 同行的过程中两人遇到了形形色色的人,引出了无数的故事,慢慢生出一些不一样的情愫。真想逐渐被揭开,薛闲发现玄悯就是当朝国师,且就是当初抽自己龙筋的凶手,薛闲喜欢玄