#海底诗社# 亲们,今天说晚安有点早哈。[月亮][月亮]
临屏七绝 莲池
溪有禅机随月现,心如静水任莲开
风翻贝叶皆无字,却有行人细读来

注解:写下这阙诗句,首先想到一联:
净土莲开,一花一佛一世界
牟尼珠现,三摩三藐三菩提

万物皆有禅心,万物皆有禅意,故月来月现,月缺月圆终有时,来去随缘,去留无意,心中宁谧,万物皆春,自有花开。风翻贝叶(莲叶),皆是无字经书,见性成佛,让无数人细细揣摩,研究其中真谛,是对人生的参透与醒悟。
贝叶:古代用以写经书的树叶,借指佛经。

#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
《圣凯法师:论印顺法师的净土思想》
所以,佛净土不是唯佛一人,还有许多菩萨,这些菩萨都由自力来到净土的,不一定是发愿往生的,那么净土便是诸佛、菩萨与众生展转增上助成的。印顺法师说:“在佛土与众生土间,不能忽略菩萨与佛共同创造净土,相助摄化众生的意义。”所以,我们众生凭佛菩萨悲愿及自己修行往生净土,并不是享乐,往生也不是诸事已办,而是在净土中修行,也要创造净土,如此展转,则为“皆共成佛道”矣!

印光大师:放生十大功德  
  (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。  
  (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。 
  (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。  
  (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。  
  (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。  
  (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。  
  (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。  
  (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。  
  (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。  
  (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。
明高僧憨山大师放生功德偈云:
人既爱其寿,物亦爱其命。
放生合天心,放生顺佛令。
放生免三灾,放生离九横,
放生寿命长,放生官禄盛。
放生子孙昌,放生家门庆,
放生无忧恼,放生少疾病。
放生解冤结,放生罪垢净,
放生观音慈,放生普贤行。
放生与杀生,果报明如镜,
放生又念佛,万修万人成。 https://t.cn/Rxdg3hW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • ”16.爱自己是终身浪漫的开始17.别让世俗淹没生活的浪漫和热情18.各自乘流而上互为欢喜人间《45句可以收藏的短句》1.今天的风啊,甚是喧嚣。25.我的喜怒哀
  • 明明对自己说好不强求不奢求的……他以为自己捱得住相思入骨,他以为自己捱得住刀锋一样冰冷的嫉妒,原来到头来,不过是一场自欺欺人。#聪律cp[超话]##聪律cp#
  • #明星# 电影《沙漏》是韩寒监制的,出品方是电影圈有名的大公司,赵露思预约了试镜,她不在乎剧本是好是坏,只为搭上电影圈的人脉,但这部电影她很难拿下来,原著作者喜
  • 最爱的水獭吨吨果茶合集来啦~排名不分先后,每一个口味都是我的最爱~乌龙桃桃:偏甜口,粉嘟嘟的颜色,桃子的清香,喝完心情都美得冒泡了凤梨多多:酸甜口,凤梨的味道很
  • 但我们不想错过抖音广告的这波红利时期,那么成为抖音广告代 理商,我给大家整理了以下几个途径:1.寻找官方渠道咨询成为服务商这一途径其实不太建议欠缺经验或资金的中
  • 前天汇报差点难受死身心俱疲突然觉得什么都不重要了最近思绪很乱杂事较多别处看到了一条很温暖的评论: 总有那么一群人,一条条的翻着评论, 却从不写下评语,心底里藏
  • 即便到现在,提起张弓酒相信很多人都还记得,如果遇到一些上了年纪的酒友,甚至还能跟你聊聊它的“丰功伟绩”当时它以“低度白酒”而闻名,不仅打响了自己的名号,甚至还弥
  • 在全家人的努力下,面条被吃了8碗,还剩90多,而为了不浪费粮食,王先生特意开车来到街上,将没动过的90碗面送给了环卫工人和周围邻居。在全家人的努力下,面条被吃了
  • !!
  • ——新世相《我们终将改变潮水的方向》 【京东】【¥139】~香自吟 全手工泥绘紫砂壶宜兴名家徐方怀老师段泥梅花西施壶功夫茶具套装泡茶壶 徐方怀老师段泥泥绘梅花西
  • 主播流动的背后,也是抖音和淘宝平台不同的算法逻辑:“抖音对头部主播的黏性相对没有其他平台强烈,因为抖音的逻辑是需要不断输出优质的内容,才会不断获得流量。另一个
  • 对于已经既定的事实就祝福他,我也相信韵也会有锦绣的未来,我会一直关注她们,但摆摊超话对我来说不是友情帖,没办法以友情也很甜继续磕下去。今年的生日实在难忘 昨天下
  • 各街道办事处、乡镇政府,加强对辖区物业服务企业和住宅小区督导检查力度,保证防范应对暴雪和寒潮天气工作真正落到实处,取得实效。各街道办事处、乡镇政府,加强对辖区物
  • 中午我们在宿舍见面 她总会跟我分享叔叔在路上催婚的话术 我看到她上扬的嘴角就知道这是甜蜜的负担vv在那天我们一起喝酒的晚上跟我和程晓宇分享我和男朋友一路来的
  • 当今天听到了你恋爱的消息,还上了热搜,身边的人都跑来告诉我,虽然内心不愿意接受,毕竟你也是承载了我的青春的白先生,从2016年开始喜欢你一直到现在,再过去无论我
  • 你曾经说过“哪怕现在不太如意,我也喜欢经历这么多过的自己"因为喜欢kpl,依然坚持比赛,我知道你比起结果更享受的是比赛的过程,虽然kpl的赛事年复一年
  • #杭州美食# #杭州旅行# #超能新星汇#老铁们别骂犯见一下[可怜]一号男嘉宾和我出去玩回来下大雨到他学校门口我说你快走吧,他看我穿太少把他外套给我,我孤身走了
  • [思考]不过不管,那就给它取名为“a moon”bia[doge]我喜欢月亮[坏笑]还记得我的ID叫的时候,我的那个什么算是个签?虽然不是为了回礼才来的,请让我
  • 早安保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活祝你眼里有星河,心中藏月光愿,有人陪你立黄昏,有人问你粥可温云朵偷喝了我放在房顶上的酒,于是她脸红了变成了晚霞我已经闭