#你却爱着一个他广播剧[超话]##你却爱着一个他广播剧# #188男团[超话]#
广播剧《你却爱着一个他》第一季·追剧日历

「很多年后,我都还能清晰回忆出来,那一天见到李玉的样子。」

追剧日历新鲜出炉!
清冷校草李玉@杨天翔 & 精英总裁简隋英@赵成晨要努力开心呀

[音乐]追更【《你却爱着一个他》完整剧集】请移步评论~

字    体:@wangshuo_o
Q

版:@老爹AOD
设    计:建桥

[礼物]关注并卷花本条微博,揪1位幸运听众送【简隋英夏日限定行李牌】一个。凭剧集收听凭证领取~
@水千丞 原著, @中汇影视 出品,华韵唐屋制作,@猫耳FM 独家播出,@188男团 系列,广播剧《你却爱着一个他》第一季2022年1月31日起每周一播出,敬请期待!

世界上有两样东西不能直视,一个是太阳,一个是人性。

而王阳明认为:是“欲望”二字遮蔽了良知,才让人心变得难以直视。

1、有个画家,想画佛与魔。

他在一个寺庙里,找到一个僧人,发现他打坐的时候,气质清明安详。 于是他邀请僧人成为自己的模特,并许诺了丰厚的报酬。

画作完成后,画家一举成名,僧人也如愿拿到了重金谢礼。

过了一段时间,画家想要找一个魔鬼的原型,但是找来找去都不满意。

直到有一天,他去了监狱,见到了一个犯人,他很满意,于是着手作画。

这时候,犯人失声痛哭。

画家很奇怪,就问他为什么?

犯人说:上次你画佛的人是我,这次你画魔也是我。

原来,僧人拿到报酬之后,下山去花天酒地,金钱很快用完,但是欲望却越来越大,最终一步步沦陷下去。

他偷盗、抢劫、无恶不做,最终锒铛入狱。

画家了解之后,长叹一声,丢掉画笔,再不作画。

人心最难直视,佛魔也只在一念之间,一旦沦陷在欲望之中,就永远没有回头的余地。

现在商品琳琅满目,白条、花呗满天飞,说的好听是提前享受,但是欲望的闸门一旦打开,那就收不住手了。

从善如登,从恶如崩。学好很难,但是学坏却很容易。

不要试图去考验自己,也不要考验别人。

2、古语说:小恩养贵人,大恩养仇人。

韩信年轻家贫,常去亭长家吃饭,亭长对他也很照顾,但是时间一长,亭长妻子不乐意,不再为韩信提供白食。

韩信不得已自己出来钓鱼维生,溪边的老婆婆看他可怜,给了他一碗饭。

这碗饭韩信记了一辈子,后来封侯之后,以千金回报。

但是那位帮助他很长时间的亭长,却只得了一个“小人”的评价。

人心不足,你越是付出,他就越希望索取更多,这个小故事让人性的贪婪一览无余。

得到的越多,想要的更多。

但是,苍蝇贪吃蜂蜜,终究会溺死在蜜浆里,贪婪的人,不仅得不到什么,连自己也会搭进去。

——————

如何平衡欲望?就在加减乘除之间!

1:加法是什么?

年少的时候,一定要不断给自己做加法。

从“年幼无知”到“少不更事”,我们都在增长见识,我们要接触够多的人,经历更多的事。

这时我们一定要见足够的世面,这个面越宽越好。

30岁前要拼命折腾,历练,增长自己的阅历。

30岁后要停止折腾,找到自己的事业方向,专注聚焦。

没有量变就没有质变。

2:什么是减法?

成长之后,怎么才能成熟呢?

成长和成熟的区别在于:成长是做加法,而成熟是做减法。

当我们的见识越来越多,我们开始逐渐学会了分辨哪些人才是“重要”的,哪些事才是适合做的,哪些东西才是想要的。

于是我们开始给自己做减法,我们不由自主的开始选择性的做事,选择性的见人。我们不再来者不拒,我们越来越明白自己想要的是什么。

未经考验的关系不值得拥有,未经审视的想法不值得留恋,不要再让他们占有你的时间和精力。

如果你还是犹豫不决,说明你还是没找到自己。你必须坦诚的面对自己内心,给自己一个彻底而清醒的定位。

毕竟,这是人生腾飞的基础。

3:什么是乘法?

做完减法之后,我们开始轻装上阵。

接下来一个人能不能腾飞,关键看一个人会不会做“乘法”!

当我们减掉各种累赘之后,只剩下关键的人和事。

所谓乘法,就是我们要拿出所有的精力时间,饱和式攻击这些人和事的“要点”上。其实人和人最大的区别,不是努力程度的区别,而是能不能抓住“要点”的区别。所有问题都有主要问题;所有要素都有核心要素;所有条件都有决定性条件。

无论面对人还是事,抓到那个“要点”后,我们就要集中一切力量攻下它。

千万不要眉毛胡子一把抓,瞅准要点和时机后,出手就讲究快/狠/准。

死磕关键要素,拒绝面面俱到,谨防拖泥带水。

这就是成功者的最大特征。

4:什么是除法?

生活是一场返璞归真的修行。

人生无论多么精彩,终究会回归成平静。

真正的成功,也包括了一种化繁为简的能力。

当人生到了一定阶段,要学会给自己做除法。

做除法,就是抱朴归真。

大道至简,这个世界上最美的东西,一定是简单/极致/本真的。

人生就是一个“从少到多——从多到简——从简到繁——从繁到真”的过程。

这四个人生过程,也是事物发展的四个阶段。无论何时何地,我们都要知道自己所处的阶段,已经正在使用的法则。

定期审视自己的人生,才发现,有那么多占据自己精力的东西,其实都没有任何价值。

铁娘子撒切尔夫人名声在外,但是晚年的时候,陪伴她的却是孩子小时候的玩具、画本。

她为“事业”奔走一生,最后才发现,孩子才是她内在的心灵寄托!

真正的智慧 ,就是得到之后的放下 ,在乎之后的不在乎 。

人生就是:

从5岁修炼到50岁,在从50岁修练回5岁。

你今年几岁? https://t.cn/RBS4O7q

《观经》西方三圣像想观
(第二十二段)#第八观#
【佛告阿难及韦提希:见此事已,次当想佛。所以者何?诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中,是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好,;是心作佛、是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。是故应当一心系念,谛观彼佛,多陀阿伽度,阿罗诃,三藐三佛陀。想彼佛者,先当想像,闭目开目,见一宝像,如阎浮檀金色,坐彼华上。见像坐已,心眼得开,了了分明。见极乐国,七宝庄严,宝地宝池,宝树行列,诸天宝幔,弥覆其上,众宝罗网,满虚空中。见如此事,极令明了,如观掌中。见此事已,复当更想一大莲华,在佛左边,如前莲华,等无有异。
复作一大莲华,在佛右边。想一观世音菩萨像,坐左华座,亦作金色,如前无异;想一大势至菩萨像,坐右华座。此想成时,佛菩萨像,皆放光明,其光金色,照诸宝树。一一树下,亦有三莲华,诸莲华上,各有一佛二菩萨像,遍满彼国。此想成时,行者当闻水流光明,及诸宝树,凫雁鸳鸯,皆说妙法。出定入定,听闻妙法,行者所闻,出定之时,忆持不舍,令与修多罗合。若不合者,名为妄想;若与合者,名为粗想、见极乐世界。是为像想,名第八观。作是观者,除无量亿劫生死之罪,于现身中,得念佛三昧。】
佛告诉阿难和韦提希说:“以上第七观成就,见华座后,依次应当作意想佛。为什么应当想佛呢?因为诸佛如来都是法界身,入一切众生心想中。法界身就是法身,就是众生本具的清净自性。心想就是本心的解脱智,如来性智。众生本具佛性,与诸佛如来无二无别,所以说诸佛一法身就是法界身,能入一切众生心想中,众生心中想佛,心即是佛、想即是般若。
佛说:是这个缘故,你们及一切众生,心中想佛时,这个心就是阿弥陀佛和十方诸佛的三十二大人相及八十种随形好,这个道理就是:是心作佛、是心是佛。因为诸佛“正遍知”海,都从心想生,所以,心中想佛心即是佛。
以上所说正遍知是诸佛果德十号之一,指十方诸佛所证得的智慧正真而又圆满,周遍含容,无所不包,如大海能容纳百川,故名正遍知海。意为能正遍了知一切法,具如来一切种智,于一切法无不了知,所以唯有成了佛的人,才能称为正遍知。那么如何才能证得这正遍知呢?很简单,从心想生。也就是说:只要你心想正遍知,就能得到正遍知;心想极乐世界,就能到极乐世界;心想成佛,就能成佛。真的是简单得不可思议,却又真实不虚,就看你敢不敢想,敢想就一定能成!
佛说:是这个缘故,应当一心系念,认真观想,观想阿弥陀佛,多陀阿伽度译为如来、阿罗诃译为不生、三藐三佛陀译为正遍知。就是观想阿弥陀佛具足如来、不生、正遍知等果德身像;观想阿弥陀佛无所从来、亦无所去;观想阿弥陀佛不生不灭之金刚法身;观想阿弥陀佛无所不知、无所不能之一切种智。
作阿弥陀佛观想的人,先应当想像,想阿弥陀佛的金身佛像,想到闭目开目即睁眼闭眼都可看见阿弥陀佛的宝像,宝像犹如最珍贵无比的阎浮檀黄金色,坐在极乐净土的莲花上,见到阿弥陀佛金色身像坐在莲花台上后,心眼得开,就是心里清清楚楚,眼睛看得分分明明,分分明明的看见西方极乐国土,皆是七宝庄严,有七宝地、七宝池、还有七宝树一行一行的排列整齐,三界诸天最漂亮的宝幔,宝幔为七宝成就的长方形、状如窗帘般的装饰物,周遍弥漫,覆盖在这些宝地、宝池及宝树上。
还有由众多珍宝成就的大罗网,盖满了整个虚空。见到这些事物景象,都极其的明明了了,犹如观看掌中之物一样的清清楚楚,然后还应当更进一步地观想一朵大莲花,显现在阿弥陀佛的左边,这莲花如前面所说,直径有十二由旬约480里那么大,正等无异;另外又想一朵大连华,在阿弥陀佛的右边。
这左右两朵莲花大小形态都是一样的,然后就“想”一平时最熟悉的观世音菩萨的身像,坐在左边华座上,全身也是犹如阎浮檀金色,这金色如前面所说阿弥陀佛阎浮檀金色身一样,没有一点异样。接着再“想”一平时最熟悉的大势至菩萨的身像,也是金色身,坐在阿弥陀佛右边的华座上。
此“想”成就时,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨皆放光明,光明全为金色,这些金色光明照耀着诸多的七宝树,被照耀的每一颗七宝树下,也有三朵莲花,三朵莲花中间那一朵坐的是阿弥陀佛、左边是观世音菩萨、右边是大势至菩萨。
这七宝树遍满全国,每一颗七宝树下,都有三朵莲花,三朵莲花上都有西方三圣,西方三圣坐莲台,遍满整个弥陀佛国,有无量无边的那么多。此“想”修成后,行者当可听闻到水流声从光明中而出,还可听闻到诸多的七宝树以及凫(fú),凫为一种水鸟,俗称野鸭。雁:又叫鸿,在雁形目中体形大,体重重,飞行时拍打用力,振翅频率高。可分为灰雁,白雁和黑雁三种。鸳鸯:鸳指雄鸟、鸯指雌鸟。属雁形目的中型鸭类,大小介于绿头鸭和绿翅鸭之间,主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中,杂食性。鸳鸯为中国著名的观赏鸟类,被看成是爱情的象征,因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的,是经常出现在中国古代文学作品和神话传说中的鸟类。
行者听到这些水流光明以及水鸟、大雁、鸳鸯所发出的声音,全都像人在说话一样,宣说的都是如来所说《观无量寿经》妙法,在出定入定时,听到的也都是如来妙法。入定指的是身心分离,心离开了自己的身体及物质世界,进入到了一个全新而纯粹的精神世界,见到了西方三圣和极乐世界的景象,这种状态称为入定;出定是又回到了现实世界中来。
行者在定中游历极乐世界听到的这些妙法,在出定回到现实生活中之时,都能忆持不舍,令其所听到的这些妙法都与修多罗即大乘经典《观经》的义理相合,如果与大乘经典《观经》的义理不相合,名为妄想;如果相合,名为(粗想),表示已见到了极乐世界。作此修证,是为像想、名第八观。
作此观的修行人,可除无量亿劫生死重罪,于现身中,得“念佛三昧”。念佛三昧为禅观之一,是以念佛为观想内容的一种禅定。就是观念佛德或称念佛名所成就的三昧,指一心观佛的相好,或一心观法身之实相,二者皆为观想念佛,反之,一心称念佛名,即为称名念佛。简言之:以念佛之心,证三昧之定,称为念佛三昧。三昧与入定相似,可以自由进入许许多多的精神世界。依《观经》所修,每一观的成就,皆是“念佛三昧”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人都交代了结局,容昊和赤地就是极致的BE美学,结黎也因爱而不再欺骗,长珩和丹音都学会了放手,一个游历四方,一个立志做下一代战神,还有小兰花和东方青苍也在一起
  • 还有站名更改、5条公交优化调整】 为助推我市旅游经济发展,助力阳光海岸品质提升工程,便利市民及游客亲海见山,提升公交服务能力,近日,市交通运输局批复了市公交能源
  • 22.11.5不能不能不能再这样啦,一直拖拖拖,我真的要变成一个有自制力可以很棒的时间管理的大人啦[开学季][开学季]今天什么都没有做,单词都没有背完,我发誓,
  • (图源网络,侵删)#壁纸# #手机壁纸# #拂晓壁纸#极简护肤丨混合敏感肌秋冬爱用物合集作为新媒体工作者,经常熬夜、长时间对着电脑&手机屏幕都是常有的事
  • #原神[超话]#我截图的这些,转评赞和作画质量哪个不比官方p5好看啊(这里在p1)为什么他们幸运奖都没,也就tag里第三名勉强拿个幸运奖,其他人一点也没有,但是
  • 1、朝里无人莫做官,厨房没人别去串2、家中纵有千般事,临睡灶房走一回3、兄弟合力山成玉,父子同心土变金4、早展起来七件事,柴米油盐酱醋茶5、忠诚老实传家运狼心狗
  • 从衣食不愁没找到人生意义的小伙,到以突破罕见病治疗为己任的博士在读生,从观念的转变到付出行动,这也是一位95后从帮助他人中体会到快乐,并找到人生使命的故事。科创
  • 这是扭曲山羊跳!阴森的低吼!
  • )其他角色也太多闪光点,阵容尤其强大,一群电影咖在这部电视剧里各显神通,他们的言谈举止,让我完全信服在那片遥远的戈壁滩上,曾经鲜活地存在着这群筑梦之人。个人非常
  •   或满柱丙火,又加丁火,不见官杀,谓之伤官伤尽最为奇,反成清贵,定主才学过人,科甲有望,但岁运不宜见水。如一派戊己,支会金局,为财多身弱,富屋贫人,终生劳苦,
  • 而记起这两样东西的人还在努力打拼,年龄是暂资本老来乐的东西,忧愁是今天能不能比别人更好一点,而不是让自己更好一点。我想,这是因为我们在不确定的世界里,传递确定性
  • 业务基本面没有发生重大变化,却用154万换来了25亿,纯属炒作换来的,这是有多么的疯狂。业务基本面没有发生重大变化,却用154万换来了25亿,纯属炒作换来的,这
  • [馋嘴][来][给你小心心]“听雪,也是听心,听雪的刹那,心里定会开出一朵清幽的莲花”。雁过无痕,雪落无声,感动在心。
  • 终于不用整天盯着手机 终于不用在洗澡的时候擦擦手回他消息 终于不用再聊天聊到凌晨 终于可以好好的睡觉 最重要的是我失去了一个可以让我撕心裂肺的重要的人不过没关系
  • 就这样,小露在误打误撞之中开始了和威尔的共同生活,但威尔很快就发现,小露和之前的看护们截然不同,个性大大咧咧的她从来不会对自己的伤痛避而不谈,但正是这种直面惨淡
  • (今天突然感性的我[泪],可能是昨天直播肖战实在是太可爱了吧[开学季]) @X玖少年团肖战DAYTOY#王源游响停云22岁##王源1108生日快乐# @TFBO
  • 1.记住了,一人难称百人心,曹操再奸都有知心朋友,刘备再宽厚也有死对头,不要太在乎别人对你的评价,一个人活在世上,要想得到每一个人的认可,那就叫痴心妄想,所以,
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  “当时我就觉得,传统戏曲文化和现代文创结合,将临川
  • 肆意奔跑,手舞足蹈,我应该穿裙子,我想穿裙子,我想做我自己,我要做我自己,在压抑的东亚社会里挣脱牢笼,享受一方天地的自由与明媚,好像是你和我我们共同的缩影,好现
  • ”阿绣泪眼盈盈的回过头来,说道:“昨儿晚上我做了个梦,吓人得很,你…你你对我这么凶!阿绣面上一红,身子微颤,那几颗泪水便滚了下来,说道:“我做的梦,常常是很准的