所以我們要做大好事,大好事怎麼做?幫助一切眾生,眼睛看到這一句名號「南無阿彌陀佛」,耳朵聽到這一聲佛號,這就是大好事。這個好事無量無邊,沒有邊際的,你用大千世界七寶去布施,比不上這一個功德。你讓人聽到一聲佛號,看到這個佛名,這個功德超過整個地球布施都不能跟它相比。佛的比喻更大,三千大千世界七寶布施,不如這一個布施。為什麼?這個布施,他將來決定成佛。為什麼?因種下去了,金剛種子,他決定因斯度脫,往生極樂世界去作佛去了。大千世界七寶布施供養他,他只能在六道裡享福,做個富貴人,不能成佛、不能了生死、不能出三界,所以它比不上。這就是財布施布施再多,不如法布施。於是我們這才懂得,古人為什麼造一尊佛像,造佛像什麼意思?讓多少人看到這個佛像,阿賴耶佛種子種下去,就是這麼個道理。這尊佛像要是阿彌陀佛的相,那個功德就更殊勝,不是一般佛能夠相比的。你懂得這些道理之後,你就曉得,我想修福、我想修慧怎麼個修法,修到人不能跟你相比的。我前幾天看到有同學做的阿彌陀佛那個小牌子,可以別在身上的,很好。如果要造一個阿彌陀佛的像,金色的像別在身上,更好。讓人家一看,那個印象就落阿賴耶識裡頭去了。種福,真正種福田,我們要會!

【何为“不二法门”】

2022.5.19.
不二,指的是“非二元”,非二元,就是“实相”。

何为法?
生灭是法,生灭源于分别心。
故而,法由分别生,亦由分别灭。

三界唯心,万法唯识,唯心所现,唯识所变。
解脱心识妄想,编织出的三界生死梦境的道路,就是法门。

法门,犹如指月之手,渡河竹筏。
依幻修幻,幻灭觉空,诸幻熄灭,非幻不动。
通往实相的方法,就是“不二法门”。

因为实相只有一个,虽然通往实相的道路有千万条,可是,实相不会因为道路的不同,而有丝毫性质的改变,故说“八万四千法门,法法皆心,心空法灭,万法归一”。

一就是“不二”。
非二元就是如来究竟义,实相就是圣主平安性。

究竟智慧周遍宇宙微尘,无生无灭,清净随顺,随缘不变。
平安慈悲包容过去未来,清净接纳,如如不动,不变随缘。

故而,一切生灭法,因法法性空,故皆名佛法。
因此,生死即涅槃,烦恼即菩提,众生本性即如来。

“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。”——《金刚经》

只要我们依教奉行,一心念佛,必能在此生中,了生死、离轮回、出三界、生净土、成佛道。极乐世界可以九品往生,我们即使生于下下品,也能够:

  ●但受身心安泰之乐,而无苦苦;

  ●但受依正庄严之乐,而无坏苦;

  ●但受三昧寂定之乐,而无行苦;

  ●有莲花化生之乐,而无胎狱之生苦;

  ●有相好光明之乐,而无衰坏之老苦;

  ●有自在康宁之乐,而无病痛之病苦;

  ●有寿命无量之乐,而无四大分散之死苦;

  ●有海会相聚之乐,而无与所爱别离之苦;

  ●有上善俱会之乐,而无怨憎相会之苦;

  ●有所欲如意之乐,而无有求不得之苦;

  ●有五蕴皆空之乐,而无五阴炽盛之苦。

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白色是幸运色上升/太阳⭐天蝎座你会领悟到些什么,于是你干脆放松等待和旁观,这是自在无人干扰的日子。灰色是幸运色上升/太阳⭐双子座很容易引起身边人关注呢,你说出的
  • 在整个长达一小时的发布会当中,路特斯让设计总监 Russell Carr 以及 Eletre 的主设计师反复谈及空气动力对设计的影响,用意就是让大家清楚,路特斯
  • 洗尽铅华用心呈现最好的音乐给大家,而这首歌也十分契合「天坑鹰猎」要表达的主题。而偏偏金志文还是一位创作歌手,一个在唱片文案里不断渲染的“集作词、作曲、演唱、编曲
  •   这段话让马达加斯加华商总会常务副会长商良感慨颇多,他说:“实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。”  祖国完全统一的
  • 我:小M老师还没来,我们等她一会儿吧。刚说完,小M老师进门了,仔宝马上跑过去打招呼:小M老师,你好得到老师的回应以后,他对着我说:妈妈,我喜欢小M老师,我喜欢她
  • #日常[超话]# 没有想到的是 又在疫情中消磨最后的暑假时光想出去 还有好多收藏夹里的店没有去吃还有我的生日 凶多吉少了感觉不想又在家里蹲一次 真的会流泪555
  • 触感十分柔软细腻,可以说超越了众多同级别车型的水平,更有意思的是,全新第三代荣威RX5还用上了水晶挡把,而且挡把内部还雕刻了“大江大河”图案,为车内增添了国风韵
  • #首尔欧尼美容推荐##韩国美发##韩国时尚##明洞美发##LeeKyungMin_FORET#来韩国玩的朋友想烫头发可以来明洞这家哦,地址很好找,在新世纪百货1
  • ◆中证网:业内人士称,随着疫情得到管控以及国民经济长期向好的趋势发展,商业地产开发投资额以及销售租赁活跃度提升,预计未来将进入稳步发展阶段。◆上证报:近期碳酸锂
  • 她其实挺美的,可我长大了也不愿意像她,但我此刻也是她曾年轻时的模样,如今她已不像她年轻的模样,我也可以常常在她经过岁月扭曲后的面容里看到单纯少女期待的神情:她想
  • 男主已被中金停职调查# 】#月入8万在券商是什么水平# “90后券商交易员月入超8万”上热搜,不过这次晒薪酬的并非员工本人,而是其妻子所为。结合多方信息来看,该
  • 我们希望这五天给孩子带来了基本的快乐,再此基础上,更希望他们可以有变化和成长,有的小朋友从分离时大哭,慢慢到后面变成小哭,有的小朋友登山时不愿意背书包了,老师提
  • 这一天的内容也太丰富了。1.去体检(还是去年的内科老大夫阿姨,再次劝我控制体重[doge])2.终于见到了阿丽家的微缩版她自己,小汤圆软软甜甜可太招人稀罕了[抱
  • 报告从十个方面回顾了酒泉公路管理局过去五年来党建、党风廉政、思想政治工作、作风建设和公路文化建设等方面取得的辉煌成就,也实事求是地指出了存在的问题,分析了目前面
  • #羽生结弦[超话]# 亲爱的结弦,很遗憾在你退役的这一年才认识了你,如今我们总有许多不舍,但我们尊重你的决定,希望你在职业花滑的路上也能越来越好,幻花的歌里也说
  • ✦┈┈┈┈┈┈┈┈✦ CU脂肪管理培训 ✦┈┈┈┈┈┈┈┈✦ ❣️肥胖可以毁掉一个女人… 减肥也可以成就一个女人,可以没有天生丽质的面貌,但可以拥有后天改
  • #唐晓翼[超话]# 说实话 看久了 “唐晓翼”“温泉”这些词语我已经免疫了 并不能那么清晰地让我感觉被刀了回想小学看书的时候 我喜欢唐晓翼不仅是他的睿智精干 还
  • 人们喜欢看小说的原因,就在于和现实社交不同,人们对于小说中的人物,可以很了解他,仔仔细细地去研究他的行为模式和思维逻辑,对他的喜怒哀乐了然于胸,他的阴暗的,光明
  • 以前高中的好朋友后来大学以后我和她分享我身边的事 虽然大多数都是一些吐槽别人的话 但是把她当真心朋友才说的 和她说什么也不怎么有回应 她也不和我分享 一直都是我
  • 从周线结构看,逻辑上也是下周到2865(2862)附近的概率大一些,关注我久的都知道分析一个方向有的时候主力会提前发起,也不排除本周来这个位置,从时间的迁移角度