圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

太上老君内观经#道教##读书##千古回眸[超话]#
老君曰:天地构精,阴阳布化,万物以生,承其宿业,分灵道一,父母和合,人受其生。始一月为胞精,血凝也;二月为胎形,兆胚也;三月阳神为三魂,动以生也;四月阴灵为七魄,静镇形也;五月五行分藏,以安神也;六月六律定腑,用滋灵也;七月七精开窍,通光明也;八月八景神具降,真灵也;九月宫室罗布,以定精也;十月气足,万象成也。元和哺食,时不停也。太一帝君在头,曰泥丸君,总众神也;照生识神,人之魂也;司命处心,纳心源也;无英居左,制三魂也;白元居右,拘七魄也;桃孩住脐,保精根也;照诸百节,生百神也;所以週身神不空也。元气入鼻,灌泥丸也。所以神明形固安也。运动住止,关其心也;所以谓生有由然也。子内观之,历历分也。心者,禁也,一身之主,禁制形神,使不邪也。心则神也,变化不测,无定形也,所以五藏藏五神也。魂在肝,魄在肺,精在肾,志在脾,神在心,所以字殊随处名也。心者,火也,南方太阳之精,主火。上为荧惑,下应心也。色赤,三叶如莲花,神明依泊,从所名也。其神也,非青非白,非赤非黄,非大非小,非短非长,非曲非直,非柔非刚,非厚非溥,非圆非方,变化莫测,混合阴阳,大包天地,细入毫芒,制之则正,放之则狂。清净则生,浊躁则亡,明照八表,暗迷一方,但能虚寂,生道自常,永保无为,其身则昌。世以无形,莫之能名。祸福吉凶,悉由之矣。所以圣人立君臣,明赏罚,置官僚,制法度,正以教人。人之难伏,惟在于心,心若清净,则万祸不生。所以流浪生死,沉沦恶道,皆由心也。妄想憎爱,取舍去来,染著聚结,渐自缠绕,转转系缚,不能解脱,便至灭亡。犹如牛马,引重趋泥,转增陷没,不能自出,遂至于死,人亦如之。始生之时,神源清净,湛然无杂。既受纳有形,形染六情;眼则贪色,耳则滞声,口则耽味,鼻则受馨,意怀健羡,身欲轻肥,从此流浪,莫能自悟,圣人慈念,设法教化,使内观己身,澄其心也。
老君曰:谛观此身,从虚无中来,因缘运会,积精聚气,乘业降神,和合受生,法天象地,含阴吐阳,分错五行,以应四时,眼为日月,发为星辰,眉为华盖,头为昆仑,布列宫阙,安置精神,万物之中,人称最灵,性命合道,当保爱之。内观其身,谁尊之焉?而不自贵,妄染诸尘,不静臭秽,浊乱形神。孰观物我,何疏何亲?守道全生,为善保真。世愚役役,徒自苦辛。
老君曰:从道受生谓之命,自一禀形谓之性,所以任物谓之心,心有所忆谓之意,意之所出谓之志,事无不和谓之智,智週万物谓之慧,动以营身谓之魂,静以镇形谓之魄,流行骨肉谓之血,保神养气谓之精。气清而駃谓之荣,气浊而迟谓之卫,总括百骸谓之身,众象备见谓之形,塊然有阂谓之质,状貌可则谓之体,大小有分谓之躯,众思不得谓之神,莫然应化谓之灵,气来入身谓之生,神去于身谓之死,所以通生谓之道。道者,有而无形,无而有情;变化不测,通神群生。在人之身,则为神明,所谓心也;所以教人修道,则修心也;教人修心,则修道也。道不可见,因生以明之;生不可常,用道以守之。若生亡则道废,道废则生亡。生道合一,则长生不死,羽化神仙。人不能保者,以其不内观于心故也。内观不遗,生道常存。
老君曰:人所以流浪恶道,沉沦滓秽,缘六情起妄而生六识。六识分别,系缚憎爱,去来取舍,染著烦恼,与道长隔,所以内观六识因起,六识从何而起?从心识起。心从我起,我从欲起。妄想颠倒,而生有识。亦曰自然,又名无为,本来虚净,元无有识。有识分别,起诸邪见。邪见既兴,尽是烦恼。展转缠缚,流浪生死,永失于道。
老君曰:道无生死,而形有生死。所以言生死者,属形不属道也;形所以生者,由得其道也。形所以死者,由失其道也。人能存生守道,则长存不亡也。
老君曰:人常能清净其心,则道自来居,道自来居则神明存身,神明存身则生不亡也。人常欲生而不能虚心,人常恶死而不能保神,亦犹欲贵而不肯用道,欲富而不肯求宝,欲疾而足不行,欲肥而食不饱也。
老君曰:道以心得,心以道明。心明则道降,道降则心通。神明之在身,犹火之在卮。明从火起,火自炷存,炷因油润,油藉卮停。四者若废,明何生焉?亦如明缘神照,神托心存,心由形有,形以道全。一物不足,明何依焉?所以谓之神明者,眼见耳闻,意知身觉,分别物理,微细悉知。由神以明,故曰神明也。
老君曰:所以言虚心也,遣其实也;无心者,除其有也。定心者,令不动也。正心者,使不邪也。清心者,使不浊也。净心者,使不秽也。此皆已有,今使除也。心直者,不反覆也。心平者,无高低也。心明者,不暗昧也。心通者,不质碍也。此皆本自然也。粗言数者,余可思也。
老君曰:知道易,信道难;信道易,行道难;行道易,得道难;得道易,守道难。守道不失,身常存也。
老君曰:道也者,不可以言传口受而得之,当虚心静神,道自来也。愚者不知,乃劳其形,苦其心,役其志,躁其神,而道愈远,而神愈悲。背道求道,怨道不慈。
老君曰:道贵长存。保神固根,精气不散,淳白不分。形神合道,飞升昆仑,先天以生,后天长存,出入无间,不由其门,吹阴煦阳,制魄抱魂。亿岁眷属,千载子孙,黄尘四起,骑牛真人。金堂玉室,送故迎新。
老君曰:内观之道,静神定心,乱想不起,邪妄不侵,週身及物,闭目思寻,表里虚寂,神道微深,外观万境,内察一心,了然明静,静乱俱息,念念相系,深根宁极,湛然常住,窈冥难测,忧患永消,是非莫识。
老君曰:吾非圣人,学而得之。故我求道,无不受持,千经万术,唯在心志也。

#学诗##善公学诗#20220405
(引用的原诗文系古诗文网20220403-04推荐)

到得前头山脚尽,堂堂正正别前村/各得其用,各尽其性,则天人相应

宋代林景熙的《溪亭》
清秋有馀思,日暮尚溪亭。
高树月初白,微风酒半醒。
独行穿落叶,闲坐数流萤。
何处渔歌起?孤灯隔远汀。
高树月初白,微风酒半倾。09:44 2022-03-17
清秋有馀思,日暮尚溪亭。高树月初白,微风酒半倾。独行穿落叶,闲坐数流萤。何处渔歌起?孤灯乱远星。09:46 2022-03-17
金秋有馀思,日暮尚溪亭。高树月初白,微风酒半清。独行随落叶,闲坐数流萤。何处渔歌起?孤灯乱远星。10:26 2022-04-04
金秋有馀思,日暮尚溪亭。高树月初白,微风酒半清。独行随落叶,闲坐误流萤。何处渔歌起?孤灯乱远星。10:34 2022-04-04

宋代杨万里的《桂源铺》
万山不许一溪奔,拦得溪声日夜喧。
到得前头山脚尽,堂堂溪水出前村。
万山不许一溪奔,拦得溪声日夜喧。到得前头山脚尽,堂堂正正出前村。10:15 2022-04-04
万山不许一溪奔,拦得溪声日夜喧。到得前头山脚尽,堂堂正正别前村。10:16 2022-04-04

舜其大知也与!舜好问而好察迩言。隐恶而扬善。——《中庸·第六章》
舜其大知也与!舜好问而好察迩言。隐恶人而扬善众。03:40 2020-08-23
舜其大知也与!舜好问而好察迩言。隐人恶而扬人善。10:12 2022-04-04

吃着碗里看着锅里——《红楼梦·第十六回》
“吃一个、夹一个、看一个!”——语出电影《大决战》10:09 2022-04-04
“吃一个!夹一个!看一个!”——语出电影《大决战》10:39 2022-04-04

圆行方止,器之异也;金刚水柔,性之别也。——《梁书·列传·卷二十一》
圆行方止,器之异也;金刚水柔,性之别也。各得其用,各尽其性,则天人相应。照应其志,流通其性,则天下太平。10:30 2022-04-04
圆行方止,器之异也;金刚水柔,性之别也。各得其用,各尽其性,则天人相应。照应其志,流通其性,则天下顺宁。10:37 2022-04-04

不可以一时之得意,而自夸其能;亦不可以一时之失意,而自坠其志。——《警世通言·卷十七》
不可以一时之得意,而自伐其能;亦不可以一时之失意,而自损其志。09:50 2022-04-04

轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。——《小窗幽记·集醒篇》
轻财足以附人,则己足以信人,量宽足以得人,身先足以动人。09:45 2022-04-04

大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。——《老子·德经·第四十五章》
记得我给2005春晚小品《功夫》打了“98分”,——没有得“100分”,这是不是、算不算“大成若缺”呢?09:44 2022-04-03
记得我给2005春晚小品《功夫》打了“98分”,——没有得“100分”,这是不是、算不算“大成若缺,——“没毛病”!”呢?09:51 2022-04-03
记得我给2005春晚小品《功夫》打了“98分”,——没有得“100分”,这是不是、算不算“大成若缺,——没毛病!”呢?09:52 2022-04-03
记得我给2005春晚小品《功夫》打了“98分”,——没有得“100分”,这是不是、算不算“大成若缺,——“用”就是了,没毛病!”呢?09:54 2022-04-03
大成若缺,——“用”就是了嘛,没毛病!大盈若“盅”,——用就是了嘛,你一直用(下去)也用不到“尽头”的。202204031826
大成若缺,——“用”就是了嘛,没毛病!大盈若“盅”【真正“大”的盈满是像“盅”那样的盈满】,——用就是了嘛,你一直用也用不到“(尽)头”的。202204031839
大成若缺【真正“大”的成器是看上去像是“有点缺陷”的大器】,——“用”就是了嘛,没毛病!大盈若“盅”【真正“大”的盈满是像“盅”那样的盈满】,——用就是了嘛,(它是颠扑不破的,)你一直用也用不到“(它的)尽头”的。202204031923
大成若缺【真正“大”的成器是看上去像是“有点缺陷”的大器】,——“用”就是了嘛,没毛病!大盈若“盅”【真正“大”的盈满是像“盅”那样的盈满】,——用就是了嘛,(它是颠扑不破的,)你一直用也用不到“(它的)尽头”的。——说白了:看上去有缺陷的“大器”好用,好好的用!看上去器量小的“大器”也好用,好好用!202204031936
大成若缺【真正“大”的成器是看上去像是“有点缺陷”的大器】,——“用”就是了嘛,没毛病!大盈若“盅”【真正“大”的盈满是像“盅”那样的盈满】,——用就是了嘛,(它是颠扑不破的,)你一直用也不会用到“(它的)尽头”的。(——说白了:看上去有缺陷的“大器”好用,——好好的用!看上去器量小的“大器”也好用,——好好用!)21:19 2022-04-03

#图配文#20220404【外竞不栖,牵念不住,正念不灭】

为什么要学法?要多闻思?要念佛?要一心?遇到境界时你能有智慧,有觉悟,有觉醒,能不着,能自觉,能自救。能够随顺因缘,善用其心,以心转境,“精研妙明,四大不织”,那些障碍就都没有了。一来“执着”坏事,住于非住了。假使心念流溢前境,在那前境起那么一点儿执着那就是“迷”了,住于“非住”了嘛,功夫就在能“生无所住心”,念念之间心无所住,如日行空,外竞不栖,牵念不住,正念不灭。17:25 2022-04-03


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现犯罪嫌疑人王某已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中#众观潍坊# 【#这就是高密# 高密公安40分钟追回被盗轿车】5月2日一早,高密市公安局西关派出所
  • #发展体育运动增强人民体质#“ 发展体育运动,增强人民体质”是1952年6月10日中华全国体育总会成立时毛泽东同志的题词,这也是我国体育工作的根本方针和任务。目
  • 通知要求,深入开展医疗领域乱象治理,维护医保基金安全,惩治“红包”、回扣等行风问题,严肃查处医疗机构工作人员利用职务、身份之便直播带货。●严查医务人员利用职务之
  • 我吃了一串糖草莓,我觉得我以后再也不会吃了,我已经大了,我不能再拥吃糖草莓那种单纯的快乐了,我一入嘴我的脑海里就自动响起“你不减肥了?我这几天真的在作死的边缘来
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安!然后也做完了所有的checklist下午跟妈妈去一个机/构了解了培/训的报
  • 一支舞蹈,让沉寂1500多年的唐乐舞俑“复活”再喝上一杯花酒,一起去领略那个开放、包容、自信的大唐盛世。用全新的方式演绎经典的传统,提到这一点,就想到了“牡丹
  • #白鹿[超话]##奔跑吧白鹿##向全世界安利白鹿# 我就觉得, 你笑起来嘚瑟嚣张的样子,宇宙无敌好看。#刘宇宁感应# #刘宇宁佳洁士品牌大使# #摩登兄弟[
  • 巨蟹非常长情,而且心软,自己爱的人,若是遇到什么困难,巨蟹也不是会为了保全自己而放弃对方的人,他们不忍心,更想好好守护做自己来之不易的情感。 爱情中,愿意有福同
  • 结果不大一会,老太太抱着一堆东西又作势要追我们,我们手上也一堆东西,然后就形成前后跑局势。我就带我npy上这个门洞因为我想让她妈帮我缝一次(很熟)因为手上东
  • 诗经就是民谣作词//王磊诗经就是民谣歌关雎淑女又窈窕君子好逑欲仙飘此情为我有妖娆硕鼠硕鼠你别闹无食我黍麦及苗爰得我值新乐郊适彼乐土莫我劳采薇采薇心火烧犹如饥渴真
  • 因为丙火冲走了壬水,庚金在本月会一改上个月懒散的风格,此前那种万事随缘,都行可以看着来的心态,荡然无存了,可能这样的鸡血状态,也并非心甘情愿,主要是内心的危机感
  • #正能量# [微风][微风][微风] 《史记》中30句名言和注解,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天
  • 现在新款即使没有这些道具的帮助,大单槽也能实现,靠的就是中间的低墩!现在新款即使没有这些道具的帮助,大单槽也能实现,靠的就是中间的低墩!
  • 八宝街也能吃到正宗柴火鸡了老板还是童年记忆中的“三德子”赵亮央视都曾报道过他坚持助农养鸡的事情这样的柴火鸡店,怎能不去尝尝鲜!非常好奇,而且10块钱8个牛肉火烧
  • #水晶[超话]##转运##锦鲤##科普##水逆退散##治愈系##好运#经历多年,“DARLIE”好来牙膏、牙刷、漱口水已成为人们熟悉的品牌。作为畅销于中国大陆、
  • 水杨酸面膜 真的爱了#水杨酸# 本人可能因为护肤或者清洁问题一直都有长闭口痘痘问题,辣美水杨酸面膜真是拯救了我,这是我坚持用了一个月的对比图这款,水杨酸只有2%
  • 在全国公共服务质量监测“总分”取得历史最好成绩的同时,人们更关注,成都如何巩固公共服务质量长板优势,又该进一步提升哪些领域的公共服务质量?”成都市市场监管局相关
  • 虽然,一般人仅凭眼见耳闻的官感知识,无法理解此作为人类精神主体、万物生因的八识心王,所含藏善恶业种的微妙关系,而不肯信受三世生命延续之说,但三世生命的延续,及六
  • 这些话都是父亲的教诲,犹如在我们的耳边,所以,我们是不会改父亲的行为方式,不会改变父亲对我们的教诲。可是他走得太匆忙了,我忘了告诉他:无论在天堂,还是在地狱,一
  • 而“胆以决断”即是顺承这种明物能力所察照之事物,进而决断行之,因此胆是阴凝,为阴气凝聚而成之胆的决断成事力,故若无明以见物,胆亦无可决断,可见“明”与“胆”虽是