有些人靠近便是一場精神的損耗,
有些人靠近便是靈魂的提升

與溫暖的人在壹起,是一種養生與洗禮。

和運氣好,精氣神足的人一起,慢慢自己也會運氣好,能量逐漸升起。

如果靠近陽氣旺的人,病就會兒好一半了,靠近慈悲的人,心理就舒緩如鮮花開放,如沐浴陽光趕走陰霾。

所以會有很多人不遠萬里,來到大成就智者面前進行祈福。

若能萬物一體,無我相人相眾生相,那妳也是一個信號塔☺️ https://t.cn/RuQ52aU

菩提心的重要性

一、 在众生无始无终的轮回中,所造恶业以及恶缘的力量非常强大。菩提心是所有恶业的逆缘。菩提心一旦生起,即如一颗莲花种子,破污泥而发芽,像迷茫的生命中忽然点亮一盏灯。它不仅照亮自己,而且定会照亮身边众生的黑暗。因所有的恶业和轮回之因都是因为“自我”的存在和执着。我们为“我”和“我的”造出种种业,而一颗“利他的心”马上就可对“自我”造成威胁,如果菩提心相续不断、不退失,“自我”的执着终会消失殆尽,障道的恶业、逆缘消失,佛菩萨空性之光终会显现。

二、 在生命中生起相续的菩提心,不仅过去为“自我”造的恶业不会存留。《本生经》中说:若能生起菩提心,对一切众生像对自己的亲人一样关爱,所有的非法行就会被遮止,更何况是造不善业了。《大乘经庄严论》中说:智者如生起菩提心,就能遮止无量罪业的恶行。

三、 没有菩提心,不管修任何法门,都只能成为外道法门或成就小乘果位、辟支佛、独觉佛,无法圆满成就无上正等正觉的佛果。

四、 如果相续中生起不间断的菩提心,在生起的当下,由“凡夫”成为“发心菩萨”,人、天人、梵天、帝释、龙王等无量众生会供养、顶礼、恭敬承事。初生起菩提心之人虽还不能有很大力量直接利益众生,但他已是降生于如来家的佛子,将来必定有此能力,所以对他顶礼是合理的。

五、 如果相续中从未失菩提心,这些众生走到哪个国家,此国也会成为庄严的国土,凡是有缘与菩萨见闻接触的众生,都能从中得到无尽的利益。

六、 生起菩提心是破“我执”的开始,是“无我”的发心。如果从《金刚经》无我相、无众生相去修证,这个“菩提心”即为胜义菩提心。这是成就佛果的种子和基础。

七、 菩提心在自相续中没有生起的话,纵使你每天声嘶力竭地念佛,每天专心致志地坐禅,每天都在弘法利生,或者搞一些慈善机构,但若无真正的菩提心,一切都会围绕着自私自利,这样做是有一点功德,但不可能成为解脱之因。

——易度门杨宁老师关于“菩提心”的开示

今日调频

​面对真实的自己,并不容易。
时间会帮我们接受分离、背叛,唾骂和误解
它们在时间的长河中被冲刷磨平
​化为嘴角淡淡的微笑,成为成就我们的荆棘。
可当我们决定开启内在之旅时,一切清零。
​那些荣耀,那些不堪,那些朝朝暮暮的缠绵和不舍
全部清零。就那么赤裸裸的,“看见”自己。
那些看似被岁月压下去的曾经,全部翻腾着亮在面前。
那些是曾经,也不只是曾经。那是内心深处无数面的“自己”。
​别怕。
接受它,净化它,疗愈它。
它是千千万万的众生,也是千千面面的你。
​见自己,见天地,见众生。
然后便知:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。
五蕴皆空,再无苦厄。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那天中午打饭的姐姐已经给米饭打了一个,又给我加了一个(她没发现)我笑着说:今天要加餐吗?下一个目标进军两位数(99)额,接下来要克服的困难有点多,运动不敢大幅度
  • 不敢做,不去闯,梦想就会变成幻想,前行的路不怕万人阻挡,只怕自己投降,人生的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量!有路就大胆的去走,有梦就大胆的飞翔,若要成功,就要
  • 头一年起步晚,6月秧受不了土地里的硫化氢,枯萎一个月才等来台湾的营养液和叶面肥,竟起死回生。  村民们头一回见识了用激光仪种地,大地平整得赛过家里的装修,这样过
  • 不是你买不起,是你用不起,你用不起不是你没钱,不关你没脑子的事,纯纯的是你属于反(永)动的恶臭酸腐!不是你买不起,是你用不起,你用不起不是你没钱,不关你没脑子的
  • 幸而你在病中,能发坚固誓愿,念念以利人济物为怀,无有丝毫怨尤之心,冥中阴律,只有放生可延寿,且可增福禄,你当更加努力。”有一夜,观音大士感应入梦,对屠琴邬说:“
  • 这样做是为了让对方放松警惕,坦然接受你并且对你改观,方便化解矛盾,而且有了普通朋友的名义,对方也不好再抗拒你跟他联系。想到这些忍不住按照他所说的条条对应语气偏重
  • 5.如何健康的使用我们的眼睛?13.对于网课用眼,医生有什么好的建议吗?
  • #吴露可逃[超话]#投票啦投票啦~这是我刚投的,不知道其他 有没有投过,再发出来给没投过的 投一遍[开学季][开学季][开学季](有重复的,辛苦 啦)1⃣ 2⃣
  • #李钟硕[超话]##89mansion[超话]# cafe.89mansion更新:⠀89맨션의 15번째 커피 트레일러 서포트! 그 현장은 바로 영화 #
  • 秋日限定//稻田里喝下午茶的美好体验半日造梦馆之前的海边风没有赶上,后悔新换的秋日稻田和这个季节真是太配了,坐在稻田里品尝着下午茶满满丰收的喜悦✨这个造型的店还
  • 这个剧是能得奖还是能让我们马蜂集体空瓶白玉兰最后依然查无幂[微笑]我们马蜂大粉总是不好好的引导粉丝,之前幸运鹅事件,给各大网友发大体老师事件,被各大官媒点名批评
  • #赵露思片场气氛担当#  搞气氛还得是我们程少商啊[喵喵]赵老师@赵露思的微博 一直都是打两份工的,气氛组可能才是主业!拍戏,整活还要带上舞蹈教学,我也要去和赵
  • 我在家照顧我的四個孩子我在家做我的代购我在家做我的极致美人调整体态我在家做我的nuskin直销商如果你也想要像我一样 宅在家就可以赚钱那么你真的可以来找我 因为
  • 最初我在彼此间建立了一座相安无事的大坝,有一天,在旁人的怂恿下我打开了泄洪口,然后变得大惊失色,连忙补救,费劲地关掉了总闸,再一点点清理掉剩余的不在合理位置的水
  • (评分:4/5)#汶川故事# 2011年四川,“对不起,我妈不让我和一个残废过日子…”男人目光躲闪,“可…要不是为了先救你,我怎么会…”望着被截肢的双腿,女人放
  • 处女座女生:嘴巴毒,不解风情处女座女生就是太保守了,做事情又很刻板,若是与处女女这种性格的人在一起,很多人都会感觉到压力大。哪怕对于同性来说也是如此,处女女的嘴
  • 虽然我原先就是抱着拖时间让他队友什么都拿不到同归于尽的想法,但是怎么想他鲨了他队友都更令人开心呢。坦白说,一开始看根本不抱什么希望,杨志刚一开口说台词我还不喜欢
  • 新的一岁,愿你平安喜乐,做想做的事情,始终自在如风,在你爱的世界里肆意徜徉。#每日一善[超话]#[666]#阳光信用# [哇]#每日一善# 善意我在黄昏写上一封
  • 我很信缘分这东西,因为每天路过人来人往,你也不知道会与谁有交集、会与谁有一段故事。二十多岁了,觉得时间过得很快,旧朋友新朋友来来去去,偶尔觉得很惋惜;可是,留下
  • #樊振东[超话]# 我一直以为有些话是不用说的…因为有些话说出来就很幼稚, 能听的听,繁星专注樊振东,别什么浑水都带他下去淌,能做的有意义的事儿多了。没有比