#汉传佛教[超话]##来自2500多年前的乐声##浴佛节# 四月初八,恭迎释迦牟尼佛圣诞日
【浴佛节的由来】
农历四月初八佛诞节,也称“浴佛节”,是纪念教主释迦牟尼佛的重大节日。
两千多年前,释迦牟尼从摩耶夫人肋下降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。由此,后来全世界的佛教徒通常都以浴佛等方式来纪念佛的诞辰。
浴佛意以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。
图片
【浴佛的功德】
《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在时,得福无量,不可称数。”
浴佛可成就之十五种殊盛功德:常有惭愧;发净信心;其心质直;亲近善友;入无漏慧; 常见诸佛;恒持正法;能如说行;随意当生净佛国土;若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心;生在人中,自然念佛;诸魔军众,不能损恼;能于末世,护持正法;十方诸佛之所加护;速得成就五分法身。
《浴佛功德经》有记载:浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。
图片
【浴佛应持何种心】
1、信心:要生欢喜心,深信功德,一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心洗净。
2、诚心:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。
3、正心:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,民生乐利。
图片
【功德回向】
值此殊胜吉日,请诵经念佛,戒杀放生,供养三宝,广做功德等,并回向一切有情众生,祈愿众生开启佛陀智慧,远离尘垢,早证无上菩提。

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛 https://t.cn/RXnNvO8

都在晒书。我也晒一本吧,我这本书啊,它沾过恒河的水,埋过拉贾斯坦邦的沙;它淋过根尼亚古马里的雨,洒过喜马拉雅的雪;它还涂过古吉拉特邦的咖喱,滴过旁遮普邦的姜奶茶;它曾飘落过马图拉河畔的尸灰,也曾溅落过泰姬陵前的泪水。。。

它是我长途背包旅行的缘起,还让我成为南亚大陆风土人情宗教文化的二手民间艺术家。。。#世界读书日# https://t.cn/RBSR99B

“释迦牟尼佛曾讲说过一个非常殊胜的法门,这个法门就是《僧伽吒经》,能受持这部《僧伽吒经》的人都将获得最大的,最最圆满的福报利益!《僧伽吒经》是本师释迦牟尼佛开示的一部具不可思议威力的、极其殊胜的大乘经典。据经文记载,若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。”

僧伽吒这三个字就是无上密乘一咒语,会产生一甚大法力风轮,可破坏身心中恶因程序,使过去世造作的一切罪障, 所产生的不顺、灾难、困苦等,身心不受, 只在梦里幻受。本经盛传于世时,则正法势必复兴。大集正法有大风,山海举高如浮尘。随言合会坏业障,然大法炬降恶魔。照一切菩提舍,无量诸佛说功德。您或您身边的人做功德就做弘扬助印僧伽吒吧。消除一切业障,即使大祸临头也能瞬间免除。只要有这份善缘!消业就是增加无量福报


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小小的誓言还不稳,小小的泪水还在撑,稚嫩的唇,在说离分,我的心里从此住了一个人曾经模样小小的我们那年你搬小小的板凳为戏入迷我也一路跟我在找那个故事里的人,你是不
  • 6、价值投资者并不追求股价高估,但若在坚持长期持股中,市场给了高估价,我们要等它跌下来与价值相符再卖吗?巴菲特早期运用的就是安全边际原则,也就是偏差理论,就是寻
  • 恭喜你[鲜花]皮肤的改善,是要循序渐进的,不能操之过急,千万不要相信那些说一夜之间就可以解决所有问题的夸大宣传,一个皮肤最基础的新陈代谢周期至少都是28天以上。
  • 【12月11日起,山西2023年高校艺术类专业考试启动】#山西身边事# 为加强艺术类专业考试管理,山西省普通高校艺术类美术、音乐、舞蹈、表演、书法学类专业的考试
  • 全国的郡县就这么多,但是分封了上千位郡王以后,真的是难以做到名称不重复。即使经过逐代降封到奉国中尉,朝廷依然要负担他们的生活。
  • 更令人惊讶的是,利物浦和主教练克洛普现在询价他们的门将帕特里克-德鲁斯。#体育新闻[超话]# 据报道,欧洲顶级俱乐部从未接触桑德豪森寻找新援。
  • 其最著名的作品是《旗帜》此作品是由他梦见的美国国旗所启发而作的。琼斯将物件重新创作并赋予作品新的中立含义,所以从艺术的角度,同样是美国国旗,琼斯油画令人神往的精
  • Black. -嗯,黑色就是要睡觉觉咯,你看所有人都睡觉了,小动物们也睡啦,所有的花草树木都睡啦,月亮也睡啦……全部睡前仪式做好,只要他还在床上翻来翻去,我就力
  • 当然我也清楚,我做了那么多年咨询太明白了分手就是一次完整的被否定的过程,我们很难去控制自己不去死缠烂打。其实能到分手这一步,对方给过你的机会估计她们自己都数不清
  • 第七句:有时候,我们原谅了别人,却依然不快乐,我们放下了仇恨,却依然不开心,那是因为,我们忘了原谅自己,放过自己。第七句:有时候,我们原谅了别人,却依然不快乐,
  • 青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的青年,必须要树立远大理想,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。青年兴则国家兴,青年强则
  • #InnJob[超话]# tw 更新我想我们都同意,这可能不是我们都想要的结局,但内心深处,我们知道这是符合故事的结局,更接近现实。我知道时间会慢慢治愈一切,生
  • 她,刚出生便被父母抛弃在路边,一位无儿无女的大爷收养了她,却发现小女孩是先天性精神障碍,这个年纪本该念书的她却疯跑在村中的大街,见医疗团队到来,拘谨的缩到一边,
  • [打call] 华为云社区周刊来了,本周精彩推荐:【硬核】从数年到1个月,揭秘华为云AI辅助药物设计背后的黑科技【重磅】业界首个Serverless函数总成本估
  • 我是个“小富即安”的人,偶尔给自己放个假,隔天就多跑一点,踏踏实实地过小日子。我是个“小富即安”的人,偶尔给自己放个假,隔天就多跑一点,踏踏实实地过小日子。
  • 一味"容错"让法制政府建设的实施变得说的好听,做的难看,司法的公平正义,老百姓没有感觉到。一味"容错"让法制政府建设的实施变得说的好听,做的难看,司法的公平正义
  • 还有几张北海的吃的忘记发啦p1椰吉市场 会正宗一点 但和我们这边的味道大差不差p2蟹仔粉和艇仔粥 我都不太吃的惯 粥太腥p3梁记叉烧包 这个很绝!p8芒果鲜虾卷
  • 鹤岗目前也有类似的房子,它属于年轻人的,我们的年轻已经过去了。#CPA#要不是同担是你亲学妹咱这不就被你装到了吗[黑线][黑线][黑线][黑线][黑线][黑
  • 你在我心里的迷宫中慢慢走失,我找不到你,但你的确在我心里。我明白了深夜中回忆时刻骨的痛,一次次重复着我给你带去的的苦楚,回不去了,回不去了,哪怕只是再去见你一次
  • 8年了,让他从籍籍无名到央视推荐,他都是自己一场一场唱出来的,可能有人会问:你作为深深的粉丝,他的歌你会唱吗?再见 愿不负期待 无边界♾️3⃣️年@TFBOYS