十字架

很 多 人 认为 十字架 是 基督教 的 标志,但 他们 当中 也 有 人 认为,不 应该 佩戴 十字架,也 不 该 在 家 里 或 教堂 摆设 十字架。

耶稣 被 钉 在 十字架 上 吗?
有些 人 说
罗马人 处死 耶稣 的 刑具,是 交叉 成 十字形 的 两 根 木头。

圣经 怎么 说
耶稣 是 被“挂 在 木头 上 杀害 的”。(使徒行传 5:30,《和合本》)圣经 用 了 两 个 希腊 语词 描述 处死 耶稣 的 刑具,分别 是“斯陶罗斯”(音译)和“西隆”(音译)。《古代 的 十字架 刑罚》(英语)一 书 指 出,斯陶罗斯 这个 词“无论 从 哪个 层面 上 分析,都 是 指 一 根 柱子,与‘十字架’绝 不 等同”。另外,使徒行传 5:30 使用 的 西隆 一 词,“仅 是 指 一 根 直立 的 桩子 或 柱子,罗马人 会 把 他们 要 处死 的 人 钉 在 上面”。 * 圣经 使用 的 这 两 个 词 都 表明,处死 耶稣 的 刑具 并 不 是 两 根 木头,而 是 一 根 木头。

另 一 方面,圣经 在 谈 到 耶稣 的 处决 方式 时,提 到 一 条 古代 以色列 的 律法:“假如 有 人 犯 了 该死 的 罪,被 人 处死,挂 在 木柱 上……挂 在 木柱 上 的 人,是 上帝 所 咒诅 的。”(申命记 21:22,23)关 于 耶稣 的 死亡,基督 的 使徒 保罗 写 道:“基督 既 替 我们 成 了 受 咒诅 的,就 救赎 我们 脱离 律法 的 咒诅,因为 经 上 记 着 说:‘凡 挂 在 木柱[西隆]上 的 人,都 是 被 咒诅 的。’”(加拉太书 3:13)圣经 表明,处死 耶稣 的 刑具 是 木柱,也 就是 一 根 直立 的 柱子。

“他们 竟 把 他 挂 在 木头 上 杀 了。”——使徒行传 10:39,《和合本》

耶稣 的 门徒 是否 使用 十字架 崇拜 上帝 或 把 十字架 当 作 基督教 的 标志?
圣经 怎么 说
没有 任何 圣经 记载 显示,最 早期 的 基督徒 曾 把 十字架 当 作 宗教 标志。事实 上,当时 的 罗马人 使用 十字形 符号 来 象征 他们 的 神明。耶稣 去世 后 三百 年 左右,罗马 皇帝 君士坦丁 把 十字架 定 为 军队 的 标志。从此 以后,十字架 就 与 所谓 的 基督教会 联系 起来 了。

既然 异教徒 使用 十字形 符号 来 崇拜 他们 的 神明,耶稣 的 门徒 还 会 用 十字架 来 崇拜 真神 吗?当然 不 会!他们 知道,上帝 向来 反对 人 使用“象征 任何 东西 的 形像”来 崇拜 他,也 知道 基督徒“要 远避 拜 偶像 的 事”。(申命记 4:15-19;哥林多前书 10:14)约翰福音 4:24 表明,上帝 是 人 无法 用 肉眼 看见 的 灵体。因此,早期 基督徒 不 会 借助 任何 符号 或 看 得 见 的 东西,让 自己 感觉 与 上帝 更 亲近。相反,他们 会 让 上帝 那 看 不见 的 圣灵 引导 自己,并且 根据 圣经 真理、按照 上帝 的 旨意 来 崇拜 他。

“真正 崇拜 的 人 会 用 心灵 按 真理 崇拜 天父。”——约翰福音 4:23

基督徒 应该 怎样 表明 对 耶稣 的 尊敬?
有些 人 说
“把 拯救 的 工具 当 作 尊崇 的 对象,这 实在 合乎 情理……人 尊崇 十字架,就是 尊崇 十字架 代表 的 个体。”——《新 天主教 百科全书》(英语)

圣经 怎么 说
基督徒 有 很 多 理由 感激 耶稣,因为 耶稣 的 牺牲 使 他们 的 罪 得到 宽恕,使 他们 能 亲近 上帝 并 享有 永生 的 希望。(约翰福音 3:16;希伯来书 10:19-22)那么,基督徒 该 怎样 表明 自己 珍视 这些 福分 呢?是 通过 佩戴 或 摆设 象征 耶稣 的 东西 吗?是 在 口 里 说 信 耶稣 就 够 了 吗?都 不 是。雅各书 2:17 说:“如果 信心 没有 行动,这 种 信心 就是 死 的。”因此,基督徒 必须 用 行动 显明 信心。怎样 的 行动 呢?

圣经 说:“基督 的 爱 催逼 我们,因为 我们 断定……他 替 所有 人 死,是 要 活人 不 再 为 自己 活,而 是 为 替 他们 死 了 又 复活 的 主 活。”(哥林多后书 5:14,15)基督徒 受 耶稣 基督 的 伟大 爱心 推动,在 生活 上 做 出 调整,跟从 耶稣 的 榜样。他们 用 这 种 方式 表明 对 耶稣 的 尊敬,远 比 在 崇拜 时 使用 任何 象征物 更 有 意义。

“因为 我 父亲 的 旨意 就是,凡 看见 儿子 而 信从 他 的,都 有 永生。”——约翰福音 6:40


落日飞车的舞台总是该死的浪漫

“我爱他们吗”
“这真的是爱吗”
我曾无数次这样问自己
甚至今天坐在现场看着聚光灯在烟雾中缠绕的时候也是

我总是喜欢严谨的 把每一个感情具象化区分
这样的crush能被算作是偏爱吗
也许是live第二排强音响中 我转过头对朋友讲“震的我心脏砰砰”
也许是后台偶遇合照时心动男孩站在斜后
也许是回家后第二天把他们歌单翻了个底朝天
也许是上瘾般连续听了一个月
那是我最低谷的一段时间 那是我第一次遇到落日飞车

今天在公车站等车 好久都不来
天越来越黑 月亮越来越亮
打开手机点开对话框 给朋友发去
“为什么zx总是被剩下的那个”

这样的难过在现场被抽丝剥茧一般
在我眼神贪婪的追寻着舞台上的光
我一下懂了 我就是个俗人

谁救我 我爱谁


“I Know You Know I Love You”
&
“Say It Again”


我前排的情侣 男生在唱到 I know u know I love u和you r beautiful的时候都在对女孩子耳语
不用猜都知道他在说什么


最后大家齐声唱say say it again的时候
我居然有些泪目


要多听落日飞车 我也想早点睡到心上人

我喜欢的猫丢了,在一个该死的早晨,我忍不住流下了七岁之后的眼泪,哭得像个傻子。我曾幻想过在之后的日子里我们会有一个新家,相互依靠、唇齿相依,然而它走了,不留任何痕迹,或许在这韶华易逝的岁月中,我们终究不会在相遇,但我特别感谢它短暂的陪伴,希望在往后的生命中,它能遇到一个更好的饲养员,替我好好照顾它。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 具体内容请加入比赛咨询群:958011715我们,等你来挑战!!
  • 喷嘴取出来我立马跑去阳台厕所,我操,这支架虽然不太搭,但还是做的有模有样啊,我都能想象她焊铁管的时候,下午我为什么要在家收集资料呢?本来只想买支笔芯[doge]
  • 接到报告后,海南州县两级疫情防控处置指挥部立即作出安排部署,相关部门快速行动、联合作战,在广大群众的有序配合下,仅用48个小时完成了面积1.21万平方公里、涉及
  • 霍尼韦尔与东航将进一步探讨深度合作,升级针对C919机型上装配的霍尼韦尔HGT750型辅助动力装置(APU)的维护维修大修能力,助其在国内建立起针对该型号APU
  • 凡敬畏他的人,就是一切真实的敬拜者,必定一无所缺。凡依靠他的人,都会经历真正的喜乐,只要尝尝他的恩惠便知道。
  • ” (起来嗨!)(这个是我自己加上去的哈哈哈)Dee的英文小知识追加:“Break a leg” - 中文直译: 摔断腿!看名字就知道老板是个充满童真的人因为是
  • 如果不想啃复杂的法律条文和判例的话,可以直接看 EEOC 官网的说明:U.S. Equal Employment Opportunity Commission惩
  • 昨天抢到+2 gz场的票 尽管因我的错抢了我的名字 第一次抢票也太优秀了好吗! 我抢不到没关系我预感嘎会大 if you do 时期2015年我还是穷学生时
  • 我敢肯定,对于每一位喜欢朱苓的粉丝,在她心中都占有一个特殊的地位,她也很喜欢大家,这点从经历了这么多的事情都能感受出来。所有人都能被她在乎,被她关注,都是她珍
  • 此外,昌北机场三期扩建、昌九高铁均计划今年12月开工,2025年12月竣工。此外,昌北机场三期扩建、昌九高铁均计划今年12月开工,2025年12月竣工。
  • 】“双11”购物节行至第13个年头,宠物市场正在成为增长性最具有想象力的“种子选手”之一。Maison de FLEUR×角落生物联名吊饰+零钱包,天哪这都是一
  • 【设计理念】这个面积达到5000平米,获得LEED白金认证的图书馆位于Thimens路和马塞尔-劳林公园之间,地理位置决定了它不仅是一座联系城市的建筑,也是一座
  • 海浪式按摩头高低不一的24个按摩触点,按起来舒适有力整个颈部都能很好的放松360°驼峰设计躺上去真的能完全服帖,颈部好舒服(固定搭扣有四段,什么颈围都可以固定,
  • 承诺情比金坚的两人世界,释放弥足珍贵的光彩!承诺情比金坚的两人世界,释放弥足珍贵的光彩!
  • 如何GET起居艺术家的潮流CHIC范儿?福利2-限时秒杀,除了低至399的王炸单品,还有超chic鞋包组合、¥569就能带走两件!
  • 你抗皱或不抗皱,我就在这里淡化细纹。你抗皱或不抗皱,我就在这里,淡化细纹。
  • 您的每一次转发都增加了他们早日团聚的可能,谢谢!美丽的早霞并不多见,当我越过了拥挤的车潮不过只有七点钟,当我想要拍下来时美得动人心魄的早霞已转瞬即逝,就像一个人
  • 和这群小伙伴们相处四年从不觉得毕业季是最后一面,因为我们会在无数个夏天的风里继续相见[干杯]#三土妹妹##恙式语录# :爸爸,吃炸鸡了:你想吃炸鸡吗?幼儿园的第
  • 双1️⃣1️⃣第2️⃣批 卷➕关 啾个宝获得【圆清女子】 #樱花天天抽奖的日常# 1️⃣1️⃣月1️⃣1️⃣日0️⃣0️⃣:0️⃣0️⃣ 【满
  • 所以在第一集结尾孔新登机前喊出那句“陈夏,有你真好”时,就破防了[悲伤]。这些都是货币层面的利好消息,有助于A股否极泰来!