山中静坐
     五律 押下平十一尤
遁入云生处,坐松观海楼。
天旋山不动,地转水常流。
日月归吾有,利名非我求。
身虽尘世里,心却逐闲鸥。
注:
(1)遁:隐藏,消失。此处是指登上云雾环绕的山顶,不被所见。
(2)坐松:坐于松树顶端。九华山后山黄石溪道僧洞圣光法师经常坐于松顶盘腿打坐,吸引众多游客驻足。
(3)海楼:即“海市蜃楼”,此处指青岛海边平流雾奇观,云雾盘绕高楼,宛如仙境。唐.李白《渡荆门送别》诗:“月下飞天镜,云生结海楼。”
(4)颔联主要是写宇宙万物相生相克的辩证统一关系。
(5)闲鸥:诗词中常用于比喻退隐闲散之人。

金刚般若波罗密经

知见不生分 第三十一品
须菩提 若人言 佛说我见人见众生见寿者见 须菩提 于意云何

是人解我所说义不 不也 世尊是人不解如来所说义 何以故 世尊说我见人见众生见寿者见 即非我见人见众生见寿者见 是名我见人见众生见寿者见 须菩提 发阿耨多罗三藐三菩提心者 于一切法 应如是知 如是见 如是信解 不生法相 须菩提 所言法相者 如来说即非法相 是名法相 https://t.cn/R2Wxoj6

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第三十一品 (知见不生分)
须菩提。若人言。佛说我见人见众生见寿者见。须菩提。于意云何。是人解我所说义不。不也。世尊。是人不解如来所说义。何以故。世尊说。我见人见众生见寿者见,即非我见人见众生见寿者见,是名我见人见众生见寿者见。须菩提。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相。须菩提。所言法相者。如来说即非法相。是名法相。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #双十一,飚心跳# 第二波重锤 [飞机][飞机][飞机]麦田双十一特别企划 [赞啊][赞啊] 点击报名链接 最美的婚照当然和最大力度的优惠才配随着麦田印象去三
  • ④近3天内有省外无疫情风险县(市、区)旅居史人员:(1)有涉疫地市其他无疫情风险县(市、区)旅居史人员:除第一落点核酸检测外,分别间隔24小时再开展2次核酸检测
  • 草本基调,里面含有何首乌、侧柏叶(清新植物香带来舒缓感受)、防止头皮问题的产生),这些成分可以调理头皮环境,滋养健康秀发,它还添加了植物精华,防止发丝缺失弹性。
  • [泪]会给一个金牛座投食 真的 无敌了我娃娃这个月给我做的吃的 [泪]1️⃣娃娃那边的咸饭 无敌好吃 这个廖哥心中年度美食榜排第一的 香菇 虾米 五花肉 白萝卜
  • 她这次发微博是为自己喝多酒做出下作行为买单的,还夸郭麒麟真的是个宝藏男孩,骨子里刻着温柔谦逊有礼。”毛 传:“泮水,泮宫之水也。
  • 况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?假设有这
  • 【新进代理篇✖❸❸❽】年收入几十万的老同学也来做代理人家都有这种意识,难道你真的要每个月几千块工资,几年也涨不了一次工资,这样一直下去吗?选好一个副业,一天赚几
  • #鲸落是鲸最后的温柔# 鲸落海底,哺暗界众生十五年。我还是很喜欢你,像鲸鱼缺氧于六千四百米的深海,乐此不疲。
  • ⑨文发(@文化发展出版社 )这家特别低调,但其实做漫画也很早了,之前有有一套全无字的动物主题图像小说《Love》就它家出的,后来还有法漫经典《雪国列车》的重置版
  • 李施德林的相对其他的漱口水,会温和很多使用感我觉得是很不错滴,毕竟那么多人推荐啊哈哈哈而且,虽然它并不主打美白功能但是吧,你用久了,就会发现牙齿真的会变白变亮一
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 正品鸭鸭电器单人电热毯电褥子单身宿舍学生安全防水不漏电美容院 原¥5
  • 所以,找伴侣就要找大度的,一点亏都不肯吃的人,说一万遍“爱你”也别信。当你的野心撑不起你的梦想,你不赚钱你还能干嘛?
  • 麻球鹽水蝦.清蒸鱖魚.燙唐生菜如果小道消息是真的話,我看到曙光了今年被误伤N次了1、和同事聚餐,旁边A同事给我讲一个搞笑的事,然后自己笑到不已,喷出半截面条在我
  • 据荟萃分析发现,我国自我报告和医院诊断的食物过敏的综合流行率为8%,其中,自我报告的食物过敏流行率为12%,而医院诊断的流行率仅为5%。食物过敏是过敏原暴露的主
  • 宋代时,道教列为“四御”神之一,宣称后土神执掌阴阳生育、万物之美、大地山河之秀。宋代时,道教列为“四御”神之一,宣称后土神执掌阴阳生育、万物之美、大地山河之秀。
  • 比如商品瑕疵率是肯定存在的,退或者换;比如大家对【质量还可以】的理解是不一样的,希望大家购买运费险自己感受一下,别人说好或者不好,都只是【别人说】而已;5.大家
  • 客厅家具的选用上不要以深色为主,深色的家具会显得压抑,而浅色系的家具使客厅内的空间更加宽敞,在一定程度上也提升了室内的采光感。餐厅是家人休闲、互动的地方,因此在
  • 1、首先要分清楚打人是一种什么样的行为,我们把它分成两类:一种是偶尔一次,冷处理,不强化这个行为,迅速离开。当两个孩子发生冲突时,打人打得比较严重时,持续了很长
  • 如果帮助他人是建立在伤害另一个人的基础上的话,这样的忙别莽撞去帮。不帮逞强的忙,其实意味着给自己和他人都做出了最优选择:既不为难自己,又给了他人新的选择。
  • 浅浅的悲伤,再回首、终发现,所有 只是为了 让彼此 更好! so... don't worry, be happy. 流沙的点滴时间,会给你最好的答案。#悦·心