#洛桑随笔# 浅浅相伴 不即不离 默然守护 但说爱语 世间事 难逃无常 众生心 缘生虚妄 浮世一梦 爱恨恩怨无生有 众生一体 缘生缘灭毕竟空 不识真心 难以恒常包容 不见本性 妄执前尘梦中 我自清净 不灭不生 但行智慧 无所不能 清风送凉爽 暖阳送温情 绵雨润万物 繁华香一程 与时间共舞 融十方时空 自在无碍 妙觉圆明 全新的一天 共我上路吧 六祖坛经云 何期自性本自清净 何期自性本不生灭 何期自性本自具足 何期自性本无动摇 何期自性能生万法 本性是佛 离性无别佛 自性能含万法是大 万法在诸人性中 从一般若生八万四千智慧 一切修多罗及诸文字 大小二乘 十二部经 皆因人置 因智慧性 方能建立 故知万法尽在自心 三世诸佛 十二部经 在人性中本自具有 欲求见佛 但识众生 只为众生迷佛 非是佛迷众生 自性若悟 众生是佛 自性若迷 佛是众生 自性平等 众生是佛 自性邪险 佛是众生 汝等心若险曲 即佛在众生中 一念平直 即是众生成佛 汝等自心是佛 更莫狐疑 外无一物而能建立 皆是本心生万种法 故经云 心生种种法生 心灭种种法灭 早安 世界[太阳]

可能是长春的最后一夜
这有山上的佛,有种一念成魔一念成佛又带着慈悲的感觉
吃上了心心念念的元盛居,弥补一下毕业最后的遗憾之一,这个肉真的实诚,山包包竟然是实心的。
这有山楼下一个撸的店,价格还挺不亲民的。
最后望一眼整个建筑
门口一只戴口罩的汪
忍不住撸狗的小边
站巨大的战战
拍超级大的小边和小马
我独自居住的双人床
明天终于可以领证啦![赢牛奶][赢牛奶]

#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##每日一善##森林驿站# 智积菩萨言:我见释迦如来,于无量劫难行苦行,积功累德,求菩提道,未曾止息。观三千大千世界,乃至无有如芥子许,非是菩萨舍身命处,为众生故,然后乃得成菩提道。不信此女于须臾顷,便成正觉。 这是智积菩萨与文殊菩萨演双簧,他们借题发挥也是为了衬托《法华经》当下成佛。释迦牟尼佛无量劫苦行,在大千世界「芥子许」——芥子就是菜籽大的那个地方都有佛的心血在供养众生。佛在王子位曾经舍身喂虎,割肉饲鹰。要想想菩萨道啊!现在叫我们舍命去喂虎,舍得舍不得?所以把我们的家庭要看淡啊!看得淡反而是在慈悲他们;你看得太重,反而在伤害他们!我们要会用心啊!
释迦牟尼佛修了那么多的苦才成佛,你一个小小的龙女「须臾顷」——听了下《法华经》就能成佛?人与人不能比啊!有些人一念就能成佛,有些人一课就能证八地菩萨、九地菩萨,有些人可能十住八住,也有些人可能还要生烦恼。不能比啊!「自位不知他位,下位不知上位」。我们不要去打妄想,不要去猜测别人,看不起别人,你只管你自己。修行人一定是这样的,你不要把两只眼睛老盯着别人;盯着别人可以,你必须发慈悲心去帮他,这是可以。盯着别人的缺点和错误,只会使自己变得越来越黑暗、越来越愚痴;盯着别人的长处善处,只会使自己变得越来越聪明、越来越光明、越来越智慧。自古以来诸佛菩萨、祖师大德都是这样教育人。我们每一个人都要自己认真检点一下你是以什么样的心态来看待这个世界?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时就是特别“反差萌”的赶脚[doge]简单了解之后,我就到处搜有关你的物料,越看越上头[笑cry]然而过了半个多月,才知道你在这直播,顺理成章地就找来了[偷乐
  • 现房销售,开业营业中在售:黄金一层、二层面积:20-40平方一层均价17000二层均价14000一层主营:日用百货、五金电器、文体玩具、汽车用品、箱包鞋类等二
  • 第12届华语青年影像论坛新设“大师论坛”组委会特别邀请到欧洲电影大师贝拉·塔尔,对艺术电影的理念与自身创作进行深度分享,传达艺术电影领域最前沿、最深度的思考,并
  • 据家长说,该学校,医院都是一个老板,学生发生了这样的事情还不都是他们说的算,我们老百姓是弱势群体,一个16岁孩子生命就这样没了,就连真正的死亡原因都不清楚,他们
  • 希望找个能小打小闹过日子的人,希望未来的他是个认真超负责的成熟男性,有担当能保护,有工作能力。希望找个能小打小闹过日子的人,希望未来的他是个认真超负责的成熟男性
  • 88,泉州惠安,平面设计服装店主[鼓掌]:88年的女汉纸一枚,自食其力,自力更生,敢走夜路,但也恐高。作死:逃课挂科偷懒拖后腿打脸:我想法随时会变,上一秒这个不
  • 古代中国人当然也是谈恋爱的,但是最深厚的情感,也许还不在恋爱的时候,而是在相濡以沫的过程中,在“一寸相思一寸灰”的思念里,在“却话巴山夜雨时”的期待中,在“直至
  • #疑似天天向上嘉宾吐槽汪涵#管它有没有感情啊 养蛇的是图蛇照顾他日常起居顺带做个四菜一汤吗 再者你搁路边喂个流浪猫都几率被抓伤咬伤 猫猫狗狗给你来一口还得去打
  • 可是,原本打扮的漂漂亮亮的湖面,却因为风婆婆的原故,让她好不容易才努力抚平的皱纹,结果就因风婆婆哗的一下子,瞬间就把她打回了原形,满脸的褶皱一览无遗,一下子就从
  • ps:看直播真的容易冲动消费,我火速买了个北鼎蒸锅,还想,这么实用的东西我咋之前没下单啊。后来过了几天我才反应过来,我买的集成灶是带蒸箱的,当时选蒸箱就是为了台
  • 昨晚吃花甲粉的时候专注于看抖音 夹了个虾给小宝 结果过一会发现碗里多了个虾肉 今晚吃烤盘饭无意间看到小宝在把每一块肉上的签子拔掉 那个时候才突然意识到好像他一直
  • 如果不切的话,两块瓷砖90度相接的地方很脆弱,很容易崩瓷(见图3图4)后期也不好做美缝,装阳角条也很笨重很丑,切了海棠角会留出一条缝来做美缝,后期好施工。这个我
  • 出番が無いどころか、配信が終わったあとソファの端で小さくなっている姿をみて あー、ほの 楽しんだんやなぁ って( ´・֊・` )笑」#前田佳织里#『AG-ON
  • 命中如遇此,天乙贵人以年干、日干均可查,实践证明,年干的贵人大,日干的贵人小,若四柱中年日干皆有天乙贵人,那么就是一个大贵人。诗词翻译:天乙文星,得之聪明智慧此
  • 【男强女强的搭配】最近有个宝子来找我看正缘星盘,看完以后,着实是羡慕了;首先这位宝子的四宫并没有什么行星落入,而她的宫主星也是飞到了十宫摩羯,这就说明了她未来组
  •  关于张真源喜欢的异性类型,他的金星落在了双鱼,从金星来看,这个金星落座的男生会比较偏爱幼稚可爱的长相,或者是公主气质的,从性格上看,他们偏爱的是需要自己保护的
  • [哈哈]#智慧潮妈育儿MI籍#百年科研奶粉大咖美赞臣,突破性携手智能界科技大咖小米@MIJIA米家,为麻麻们带来智能育儿神器礼盒,现在只需转发此微博,带上本话题
  • 《直接一点给你们看小橘益生菌反馈不需要走剧本不谋而来的代理反馈》我觉得这里的反馈不仅仅是“产品好用”更是因为我们对产品的自信带来的赋能价值首先你得热爱自己的品牌
  • 恋家车载灭火器带安全锤和灯,我们想的更多,做的更好,小体积大作用,目前哪里可以选购,上苏宁众筹搜索灭火器,为您的爱车配上一个多功能的车载灭火器呦~#广汽传祺盐城
  • 又冒出来一个备用金的说辞,就是在潘**老板与会计之间踢皮球,各种理由没有钱。兼职应该人走账清,我是7月1日入职,在8月17日离职,但老板潘**一直不给我结工资,