川菜起源于古代蜀国,秦汉时期初现端倪,汉晋时期古典川菜成型,以“尚滋味”、“好辛香”为特点。唐宋时期的古典川菜进一步发展,川菜出川,“川食店”遍及都城开封和临安,以其“物无定味,适口者珍”的风味特色而赢得众多食客青睐,川菜作为一个独立的菜系在两宋时期形成。明清时期,川菜进一步发展,直至民国时期,近代川菜最终形成“一菜一格,百菜百味”、“清鲜醇浓,麻辣辛香”的特点。#川菜#

圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

2010年4月,一架轰-6正准备投弹,突然遭到猛烈袭击,轰炸机瞬间被打出18个窟窿,舱内弥漫着刺鼻的血腥味,领航员手臂已动弹不得。

2010年4月16日晚上,一架轰-6从南京基地腾空而起,前去执行“投弹训练”,在机组成员们的紧密配合下,轰炸机很快飞到了靶区上空。第一领航员曾超群轻车熟路地打开弹仓,准备按计划投弹,如果一切顺利,这架轰-6很快就可以打道回府了。

虽然此时舱外漆黑一片,但是在机载雷达与靶标灯光的引导下,机组成员们对于击中目标拥有十足的信心。因此曾超群迅速接通了轰炸总开关,就在他即将投弹的千钧一发之际,突然听到机上传来一阵惊天动地的巨响,轰炸机猛地抖动起来,曾超群立刻意识到大事不好,于是争分夺秒地关闭弹仓。

毕竟在这种情况不明的状态下投弹,不仅很难击中标靶,搞不好扔到了不该扔的地方,造成不可挽回的损失,后果不堪设想,为了国家与群众的利益,必须慎之又慎。与此同时机长秦军等人,也感觉大脑犹如被重击一般一片空白,等他们反应过来,惊讶地发现,挡风玻璃上竟然出现了一道道醒目的血迹,而机舱内弥漫着刺鼻的血腥味。

机组成员们立刻仔细检查,只见前挡风玻璃的外层被打出一个大窟窿,这一层玻璃藏有电路丝,主要用于自行除冰,因此相对较薄,好在内层为特制的钢化玻璃,质地坚硬,在这次撞击中完好无损。但是第一领航员曾超群位置上的挡风玻璃也比较薄,不可避免地被洞穿,袭击物径直砸在了他的身体上。

曾超群顿觉右臂疼痛异常,已经动弹不得,他用左手下意识地摸了一下撞击部位,结果发现身上全是鸟类残渣,很明显,这些“袭击者”就是鸟群无疑。但是谁能想到,这架轰-6竟出人意料地遭受了8只罗纹鸭的袭击,虽然“孤鸟撞机”事件屡见不鲜,然而像这种“正面群袭”的方式,还是十分罕见的。

要知道当时轰-6的飞行速度,已接近500公里每小时,在这种速度下跟鸟群相撞所产生的的威力,不亚于被炮弹袭击,以至于轰炸机的左水平尾翼、机翼与机身上,一共出现了18个大小不一的窟窿,甚至连里面的供油管道都已清晰可见,好在油管尚未破裂。

最可怕的是,左侧引擎的导流叶片被撞毁了28片,这就意味着发动机随时可能停止工作,稍有不慎就会导致轰炸机失控坠毁。好在凭借过硬的心理素质,机长秦军迅速冷静下来,他很清楚越是危险时刻越要镇定自若,只要还有一丝希望,他都要想方设法带着所有战友与轰-6安全返航。

机长一边联系地面指挥员,及时汇报当前情况,一边命令战友们各司其职,为了照顾身受重伤的第一领航员曾超群,马上让第二领航员接替了他的位置。轰炸机逐步从800多米的高空爬升至1500多米,毕竟万一出现难以预料的情况,无论选择迫降还是跳伞,都只有获得足够的飞行高度,才能确保安全。

此外,为了防止受损的左侧引擎发生“空中停车”,机长毫不犹豫地降低速度,并将发动机转速控制在4000以下,当然了,这只是权宜之计,他必须在引擎彻底失效前顺利返回机场,并成功着陆,唯有如此,才能如愿以偿地保住战友们与这架珍贵的轰-6。

高空寒流不断地从窟窿中呼啸而入,不但增加了机长控制轰炸机的难度,也让机组成员们异常难受,尤其受伤的第一领航员更是痛苦不堪,但是大家一声不吭,始终密切配合着机长的操作,经过大家的一致努力,机长好不容易稳定住了轰炸机。

随着轰-6距离基地越来越近,地面工作人员不禁为机组成员们捏了一把汗,尽管基地每年都有一两起撞鸟事件的发生,这回却是十几年来最为严重的一次,考虑到飞机起降是最危险的时刻,很容易出现各种意想不到的特殊状况,这架轰-6到底能不能顺利落地,真的不好说。

果不其然,由于轰炸机被撞击后伤痕累累,气动布局随之改变,导致着陆时的操纵变得十分困难,稍有不慎就可能坠毁在跑道上,唯一的好消息是,受损的引擎尚未熄火。机长也很清楚此时的危险性,为了平安落地,他竭尽全力控制一直往右偏转的轰炸机,防止它冲出跑道后,造成不可挽回的巨大损失。

眼看着轰-6即将失控,地面工作人员们纷纷把心提到了嗓子眼,所幸机长的飞行技术非同一般,在地面指挥员的积极引导,与机组成员们的密切配合下,他好不容易将这架满身窟窿的轰炸机驯服,最终让它有惊无险地停在了跑道上。

能让撞击鸟群并损伤严重的轰炸机安然落地,不得不说是飞行史上的一个奇迹,地面工作人员们见状,立刻爆发出雷鸣般的掌声。早已在机场等候的救援队马上冲上前去,迅速将受伤的机组成员送去医治。至此,一场突如其来的空中险情就此成功化解,事后,机组成员们得到了嘉奖,机长秦军荣记一等功。

事实上,所有飞机都怕撞击鸟群,尤其起降阶段的低空飞行时刻,虽然机场附近都有日常驱鸟行动,但是发生这次重大撞鸟事件后,该基地还是加强了驱鸟力度,以便尽可能地降低撞鸟频率,同时提升了机上的安全措施,倘若今后再遇此事,机组成员们定可轻松化解,并安然无恙地返回基地。

#创作力计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #职场碎碎念# 记 这个时间点还在公司加班/ 今天看到一句话“人生如同剧本,上天给你什么,接着就好了。why bother? ​” 很适合现在的我,对于做选择
  • #爱豆能量月##爱豆v力量# 011p4omt4e7iuczke59zxpvz595pp3btrjx79xv33ld5n53l75p1zr1lhb3f5vb太阳
  • 来自北佛罗里达大学原子乐高实验室的一支物理研究团队,刚刚发现了一种被称作 “非对称铁电性”(asymmetric ferroelectricity)的新奇电子现
  • (养)Good deeds come from kindness and have a good heart, just like a clear spring
  • 真正接触到网络键盘侠的时候,才知道那一些所谓的为了维护自己的爱豆,口不择言的粗口骂人的人是多么的脏,你真的不怕你这么心狠手辣的咒别人,有一天会回报到你自己身上吗
  • #水至清则无瑜[超话]# 【风景组】手机里的一些欧洲片段,佛罗伦萨,威尼斯,伯尔尼,卢塞恩,楚格,巴黎~~~不禁回忆~真的很美好!疫情快快结束!真想再去走走~
  • 【国足征战12强赛成立临时党支部 李铁团队续约至2026年】今天上午,中国男足在上海举行媒体座谈会。中国足协人士在会上透露:国足主帅李铁的合同,已续签至2026
  • Ai rồi cũng sẽ hạnh phúc, cũng sẽ tìm được bến đỗ bình yên cho riêng mình… Giữ
  • #joy回应恋情#23日下午,JOY通过官咖发文回应,以下为全文: “luv们,你们好!! 我是JOY 对突如其来的消息比任何人都惊讶的luv们.. 非常抱歉.
  • #搅沫沫招聘网#本公司因业务发展需要,现聘摄影助理,若干名,带薪培训,有机会晋升为摄影师,这里只有一帮有理想有作为的年轻人,这里有全国领先的平台资源,以及一个有
  • 他爸过生日,他要带我去,想了近20个小时决定送车载无线充电器[赞]饭后百步走时问他[阴险]“你爸手机是HW的嘛”。他说:“别买手机!”[微风]然后我有大概5秒的
  • 思念带着一种默默地忧伤,去追寻那飞翔的翅膀。落叶随风淡定了它漂泊的方向。勇气执著的背负起那厚重的行囊,奔向远方。从此便踏上征途,也许会孤独一程。不畏不惧,不言不
  • 膝关节退行性关节病有哪些特点? 膝关节退行性关节病从发病进展到严重阶段,大部分经历10余年过程,早期初次发作后缓解数月或数年,休息后可缓解;继而随劳作或运动,
  • #西科安利# ——《西南联大》 该片为纪念西南联大在滇建校80周年而作。 1938年,在中国西南边城昆明,诞生了一所特殊的大学,由国立北京大学、清华大学、私立
  • #威洛特养宠知识# 一、怎么样的猫咪才是健康的猫咪? 1、看体重 实用指数:颗星 缺陷:很多猫咪的xue 统种类都不纯,无法依据猫咪品种类型,来判定具
  • 摇滚年代yyds!!!!! 我年少轻狂的时候竟然很抗拒这部剧??我真的觉得我那个时候脑子多少有点病 剧情part:(剧透预警 上半场的剧情我都非常喜欢,节奏挺紧
  • 脑补画面不要当真 :表哥发现他在乎上段誉之后,也挣扎过,他赶走了段誉,段誉是个笨蛋,没有危险也会制造危险。 表哥想过去救他,但是他迟疑了,他的理想是复国,儿女情
  • #格莱斯非遗质造营##第三代香云纱大赏八方# 选瓷砖就选格莱斯第三代香云纱瓷砖 香云纱源于民间的纺织工艺,是世界上唯一采用天然植物染料加以纯手工染整工艺的真丝面
  • 1.两会期间的街道志愿者,或者就是朝阳区群众的优秀代表; 2.有没有想过,假如这个时代没了外卖; 3.或者没了快递; 4.午后的健身器材总是投射人生的余晖; 5
  • #长赐号搁浅事故赔偿纠纷达成和解#长赐轮将会于7月7日获准离开 苏伊士运河管理局与“长赐号”货轮船东达成最终和解协议 代表巨型货柜轮长赐轮船东和保险公司的律