观世音菩萨三十二应

尔时,观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊,忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。尽闻不住,觉所觉空。空觉极圆,空所空灭。生灭既灭,寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

世尊,由我供养观音如来,蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。

世尊,若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆,我现佛身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆,我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆,我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆,我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净,我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲为天主,统领诸天,我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。

若诸众生,欲身自在游行十方,我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。

若诸众生,欲身自在飞行虚空,我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱统鬼神,救护国土,我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱统世界,保护众生,我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神,我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐为人王,我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱主族姓,世间推让,我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱谈名言,清净自居,我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱治国土,剖断邦邑,我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱诸数术,摄卫自居,我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。

若有男子,好学出家,持诸戒律,我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。

若有女人,好学出家,持诸禁戒,我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。

若有男子,乐持五戒,我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。

若有女子,五戒自居,我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。

若有女人,内政立身,以修家国,我于彼前现女主身,及国夫人、命妇、大家,而为说法,令其成就。

若有众生,不坏男根,我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。

若有处女,爱乐处身,不求侵暴,我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。

若有诸天,乐出天伦,我现天身,而为说法,令其成就。

若有诸龙,乐出龙伦,我现龙身,而为说法,令其成就。

若有药叉,乐度本伦,我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。

若乾闼婆,乐脱其伦,我于彼前现乾闼婆身,而为说法,令其成就。

若阿修罗,乐脱其伦,我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。

若紧那罗,乐脱其伦,我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。

若摩呼罗伽,乐脱其伦,我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐人修人,我现人身,而为说法,令其成就。

若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦,我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。

是名妙净三十二应入国土身,皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就。

摘自《楞严经》#佛法看世间##佛学大智慧##修行#

诵满了一亿遍观音心咒后的神奇感应
1.从前印度圣境有一位八十老翁,念诵六字大明咒一亿多遍,后成就寿自在持明,又住世三百年后,肉身飞往极乐刹土。
2.尼泊尔境内有一妓女,后舍恶业,持诵六字大明咒一亿余遍后,现量成就彩虹至尊度母身,余人皆可亲见。后依此身,如鸟腾空,飞往普陀山净刹。
3.从前藏地中部地区(拉萨一带)有一猎人,为净除大恶业,深信观音,至心持诵六字大明咒王一亿余遍,亲见观音七次,命终之时,显现彩虹,尸体火化时,骨上现出三寸许的观音圣像。
以上三则公案乃班钦却吉降措(班智达法海)所云也。
4.据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行。一生中念了《六字大明咒》一亿遍,后来获得长寿持明果。活到300岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。
以上公案选自《密宗虹身成就略记》
5.这察的才旺吉老妇人,九十岁时死去,家人问我超拔事,我问:“她用小牛的两张皮做铺盖吗?”他家人说:“是。”我说:“她好像很好地念诵了嘛呢心咒?”他家人说:“老人念了一亿四千万遍。”我说:“有转经筒吧?”他家人说:“转动着的是从热拉笨寺请来的解脱经轮。”我说:“是一个红色的吗?”他家人说:“是用红色皮革包裹着的。”“她现在在普陀山净土,不需要什么超拔,供养些斋僧茶就可以了。
以上公案选自至尊上师阿秋喇嘛观察一些亡人的因果报应的五十二则公案
6、佛经中说这个六字咒,如果一生能持满二百一十万遍,便断能于死后往生极乐净土,不堕六道轮回之中。此外,若持满一亿遍,不论诵者之年龄,更会有一颗神奇的小牙长出来。如果诵至二亿遍,又再会有另一颗小牙长出。
大家听到这说话,肯定会很怀疑这个老僧是不是在骗人,甚至可能在心中嘀 咕:“这个老僧肯定是个疯子!”可是,如何真的是衲骗大家持咒,衲又能得到甚么好处呢?衲之所以特别提出这一奇妙的事,是因为衲亲眼见证过这种事,所以知道这绝对是真的。
衲的外祖母在衲年少时非常宠爱我。外祖母十分虔诚,诵满了一亿遍观音咒,所以她有一颗这种神奇的牙。外婆从不让别人看到她的这颗牙,连衲的母亲,亦即外婆的亲女儿也未看过,外婆唯独让我看她的牙。这颗小牙色如珍珠,外表十分闪亮,但比普通的牙齿略小一点。在吃完饭后,外婆其他牙齿少不免会有污渍,但这颗小牙却从不会沾上污渍。以上的确是衲亲眼见到过的事。

节选祈竹仁波切开示
按:很多藏族的老人每天都在持诵观音心咒,他们很多人不懂如何观修生起次第,圆满次第,就是做任何事情都在持诵观音心咒,走路,休息,做买卖。。。他们很多人都有不小的本事,治病,预知。。。他们很多都可以一生之中完成好几个亿的心咒。。。他们很多人都能够往生净土,甚至是特别殊胜的即身成就。。。很多大成就者都是特别特别的赞叹观音心咒的殊胜功德,顶果钦哲仁波切,法王如意宝,阿秋喇嘛,竹旺仁波切。如果圆满一个亿的观音心咒将会获得世出世间的诸多悉地。有信心的人一起发愿今生至少圆满一个亿的观音心咒。

加入我们一起念
无论求财避难,逢凶化吉,事业兴旺,家庭幸福,身体康健,念诵观音心咒都可以快速承办!
嗡 玛尼巴美吽 舍!
愿海星灯qq群:669683563
义工微信:zxlrose2009
愿海星灯

看似循规蹈矩的肖战,内心早就野成了一团火,热烈地烧出一片干净明朗的贵气,热烈画出一幅倪云林的画儿,空灵劲儿与真气一股脑儿扑面而来,你避无可避地要跌进去。

冰球肖战”,像个好奇的孩子,对所有自己没有见过的东西,都跃跃欲试摸一摸、玩一玩、跳一跳,不耻下问。他纯净的笑脸,只一眼,就让人动容,回味好长好长时间。

所有的人,都可以想象得出肖战的举步维艰,可他却轻松活泼如孩童,返璞归真的喜悦着、自在着。

他歌唱着行走着,他想要的不过如此,兵来有将,水来有土,此心已闲,恩怨纠葛都不在意了,而他干干净净地,只负责欢喜呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#商论今日发布#】巨额#碳税#来了? 联合国气候变化大会COP26将于10月31日至11月12日召开,此时此刻许多问题在商业领袖们的脑海中盘旋。对那些准备要
  • 当然是微博也要发一发啦 深夜发个小小的牢骚[嘻嘻] 徐州很好 我很喜欢它的云龙湖 (小红书里说他可是杭州的姊妹湖噢)真的是很不错 整个爱住 就很喜欢坐在那里
  • 【在作为工业遗产的老企业厂房中生长出时尚文化地标 看纺织谷如何重新定义“青岛时尚”】 位于青岛老纺织工业腹地、原国棉五厂厂区的纺织谷,在2019年成为青岛时尚的
  • #王一博嘉人now五连封# wyb#王一博# 猫猫们都收到杂志了吗[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒] 没有抢到杂志的猫猫看过来!吧儿来送杂志啦[牛哞哞][牛哞哞
  • #达州说事# 【注意!达州通APP12月31日全面停止使用 新达州一卡通APP即将正式上线】10月29日上午,达州市公交公司召开了达州一卡通APP上线交流座谈会
  • #刘乐乐的日常叨叨叨# 2021.10.25 又长一岁 早睡的本猪一睁眼就看到了几条的零点祝福嘻嘻暖暖的[爱你] 今日好事连连:①生日还没到就收到了老翟的暖房
  • #INI摄影班# 摄影:Bocai Chen|48班 咱们菠菜太会拍了[好喜欢][打call] 情绪化得把控太到位了[憧憬][求关注] photograph
  • 钱钟书说:“那些在我们背后的窃窃私语,就像饭里的沙砾或者生鱼片里没有剔干净的刺,给人一种不期待的痛。” 有时候,你的一句无心之言,或许就会伤到别人的心。 所
  • #刘宇宁新歌千里江山# 。#刘宇宁千里江山MV# 。#摩登兄弟[超话]# 2你是我的勇气和力量,你是我的精神食粮,你永远是美好的 光芒万丈的,你永远在那里,好
  • 烟台机场开通成都天府-烟台-丹东新航线 10月31日,烟台机场2021-2022冬春航季航班正式开始执行,由四川航空执飞的“成都天府-烟台-丹东”新航线也于当
  • 【“再便宜也不建议网上买”的网购避坑清单----柜子】 有次小齐的业主在网上看到一款很好看的柜子,而且优惠下来比定制的要便宜多了,立马下单。结果柜子到了才发现,
  • #布鲁克林篮网[超话]# 早些时候结束的一场比赛,篮网96比90力克活塞。赛后主教练纳什接受了媒体的采访。 纳什谈到了这场比赛:“我们战斗了,全队团结在一起战
  • 【转】我们花开的时候赏花,静静面对这眼前的因缘而生,来来去去的悲欢纠结,多几份转变,留几分释怀,请相信那句话:幸福不是少数人才拥有的美好,再固执的烦恼最终也不过
  • #每日一善[超话]#[小红花]#阳光信用# [小红花]#每日一善# ‼️指路限本超 勿带 勿带tag勿快转勿艾特不互动个超 勿带hui字‼️ 当想做一件
  • 【又一批“新职业”乘风而来,你喜欢哪个?】看过网络直播吗?主播们一声“321!上链接喽!”货品链接立马弹出! 这背后多亏职业上链师,他们手速堪比电竞选手!怎一
  • 在就等他玩了半天就回来啦。 今天又去了农场,昨天看好的场地今天玩不了,浅水里的泥鳅被昨天来的一群小学生抓完了,一条都没有了。 不过今天去看了鸽子和鸭子,另外
  • #江添盛望# ❤️#某某木苏里# 某某 作者:木苏里 江添不再是哥哥,也不再是男朋友,兜来转去,又成了盛望不知该怎么称呼的人,又成了无法述诸于口的某某。
  • #益嘉动态# 11月3日,天津港保税区领导到访上海金龙鱼大厦,双方就进一步推动益海嘉里集团在天津如何深化产业合作、共促未来发展进行深入交流。区领导表示,天津港保
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 【只互较好及以上[doge][喵喵]‼️】【诚信互动 指路不吞必hui 带hui字 快转 带】 生活从不辜负
  • #每日一诗# 日月 先秦·佚名 日居月诸,照临下土。乃如之人兮,逝不古处?胡能有定?宁不我顾。 日居月诸,下土是冒。乃如之人兮,逝不相好。胡能有定?宁不