每早看书一小时!2022年4月10日上午,我36周岁山东人曹红敏小女子看书,于山东鄄城临濮曹庄家里——

此时定身周目,谓六合八极,作我虚室。峨峨帝城,白玉之京,觉我五藏出濯清光中,俗埃落地。涂然寒胶,莹然鲜著,彻入骨肉。众骸跃举,若生羽翎,与神仙人游云天汗漫之上,冲然而不知其足犹蹋寺地,身犹求世名。二三子相视,亦不知向之从何而来,今之从何而遁。不讳言,不譆声,复根还始,认得真性。非天借静象,安能辅吾浩然之气若是邪!且冬之时凝沍有之矣,若求其上月下雪,中零清霜,如今夕或寡。某以其寡不易会,而三者俱白,故序之耳。——舒元舆《长安雪下望月记》 https://t.cn/EGoj1xM

【耕云心语】
哪个是无念的本心呢?记得十几年前,我在东引服务时,有一天在禅定中得到了几句话(为什么说得到呢?这不是书上看到的,也不是我自己的创意)。这几句话是“以子之心,觉子之觉,以子之觉,觉子之心。觉者是心,是心自觉,觉心不二,允称正觉。”这几句话极为究竟,它给我的启示是什么呢?“觉者是心,是心自觉”,不是觉到外面,也不是外面觉进来,套用笛卡尔那句话的模式——我“觉”故我在。
#修行##禅语悟道#

因自果,他作自受。因果有世间因果,出世间因果,出世间因果有普通因果、有特别因果。净土法门的因果即是出世间因果中特别因果。阿弥陀佛把他兆载永劫之修行功德回施给十方众生,作为我等往生与成佛之因,如藕益大师言:“以果地觉为因地心。”譬如大富长者之子,平生并无为积累财富而努力辛苦过,但父亲拥有了财富,也等用于他有了一样。6.圣道法门是一机一法的法门,净土法门是万机一法的法门。“一机一法”即是某种根机对应某种法门。譬如一病有一方来治疗;净土法门是“万机一法”,无论上、中、下根,皆以念佛一法度脱之。故“阿弥陀佛”被称为阿伽陀药,意即万病总治。7.圣道法门的菩提心是度尽无边苦众生;净土法门的菩提心是愿往生心。愿往生者,专修念佛,必定往生。往生者必定成佛。成佛岂不是度尽无边苦众生。8.圣道法门是修行的法门,净土法门是救度的法门。9.圣道法门是心净则国土净,净土法门是国土净则心净。10.圣道法门要求行人高姿态,“彼既丈夫我亦尔”,高昂起头,勇猛精进;净土法门则视己为一文不值黑白不辨之愚顽之徒,头低得不能再低,唯信佛语,只知念佛。以上两门之别,大略列出几条,若详论者,则有无量差别。不知法门界限,不免以横超法作竖出用,欲深入净土法门而不可得。若知法门界限,则定不会以凡夫浅见混淆两门教义,定能死尽偷心,宝此一行,直入弥陀愿海,终获必定往生!(转载.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了读书、健身、做模特、做媒体以外,玩户外运动这些年,我获得了好几倍的人生,值回票价,这是最大的收获。户外运动是增值自己、增长见识与体验丰富人生的最好办法。
  • 根据双方后续协议,天山发展需在 2022 年 1 月 31 日前将债权人持有的“发行于 2019 年 3 月 29 日、本金为 2 亿港元(约 1.63 亿元)
  • (等你亲自剪的英文Vlog 不急)2021 也谢谢你呀小高2022 和你一起毕业 下一次见面 我们都要好好的 我也会努力让更好的自己去见你@硬糖少女303-希林
  • 他指出,今年国家多次提出要形成国内循环为主体,国际循环为辅的双循环的格局,在这种格局下商业地产的细分的市场——文旅产业小镇将会迎来一个全新的机遇。他指出,今年国
  • 晚上在楼下小卖部买点东西,小朋友非要跟着去,我拿了包薯片因为马上回去要睡觉了就不想给他吃“我今天要吃薯片,我先说好了啊,这是我的薯片我是不会给你吃的!快点走了…
  • 如果你想在这种大盘耍猴戏的情况下扭亏为赢,那这个方法一定要赶快学会! 如果实在看不懂阻力或者压力,那就考虑正金字塔式卖出。
  • 一直到现在,还不断有用户相册数据丢失,温馨提示:各位使用小米手机请及时备份好数据 ​​​ 不光数据丢失,21年11月还把手机里的600份视频,全部自动复制了一
  • 这不是隔壁老大哥么,没等我开口,他悄悄滴来一句“谁都不要相信!”[疑问][费解]说罢,转身而去[思考]。
  • 我们还是用申金去寅木去杀存财吧,可是申金力不足呀,让人头痛吧我们试想,如果没有寅木从财就纯,但是没寅木制不了日支辰士难从,身弱格局低,有了寅木年支有申,既生亮何
  • 你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移的,而且不是我们要,别人就会给。嘴上喜欢谈公平、公正的人,大概是个穷鬼,原因很简单,ta看不到人
  • {出彩通利人第三季}全国店长培训刚结束,通利空间榜样继续火热进行,6月10日虎门,6月13日江阴,6月15日慈溪,7月3日深圳,尤其是深圳作为一座现代化的年轻城
  • 敢爱敢恨的星座,他们对待感情真诚不做作NO.1 狮子座狮子座人虽然霸道,但是他们却活得非常的真实,在感情里他们若是喜欢一个人,便会大大方方去爱,若是不喜欢,谁也
  • 在人类的星空中,唐诗宋词就如两颗璀璨的星星,照亮文坛,照亮前进的道路;又好似两位饱经风霜的长者,诉说着过去,以及那些沧桑的经历。 唐诗美在情辞,故丰腴;宋词美
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 关于这个蛋糕吧我有几句自私的话想说自己认真集了很久材料,然后想着要怎么搭,我不反对姐妹们来问材料的事情[春游家族][春游家族]这完
  • 因此,你得学着去做一个有温度且睿智的人,不相为谋但我照样能心平气和,冷眼相待我照样可以风生水起。因此,你得学着去做一个有温度且睿智的人,不相为谋但我照样能心平气
  • 后来就想着调剂,调剂的过程真的令人心力交瘁,填了三个学校(不是211)其中一个跨调,另外两个填的刑法,结果就收到了其中那个跨调专业的学校的复试通知,因为跨调,不
  • 优点:制作时间短,费用低,便于清洗缺点:异物感明显,易引发牙周疾病种植牙种植牙就是在牙床上植入人工金属“牙根”待牙根与牙床稳固之后,再在上面装上牙冠,种植牙可以
  • 人生不确定性太多,变化无常,这抗疫任务还没结束,爸爸还不能回家来,家里的张姨因为家里的爱人心脏病,下支架,昨天跟我提出来申请辞职,在我家做了10年,虽有不舍,没
  • 男粉速来#谜姬拯救者不NG挑战# 456下[笑而不语][笑而不语] ➕ 关@谜姬官方微博 4月16号揪一个同款体验体验快乐,等不及的评论区有优惠⭕ 抽奖期间已入
  • 按A→出现菜单按B→显示现在时间按C→显示人物当前心情按A之后菜单又可以选择吃饭/训练吃饭可选饭团/喜久福训练可选咒骸/宿傩手指/咒具咒骸训练→咒骸会提示要你按