#兰心慧语#
这个社会
总有很多事情
没法按常理出牌
容不得你懦弱
心有慈悲
还要有势在必得的决心和力量
还要有金刚般若智慧去应对
越是人生中灰暗、低迷、不顺的时刻
越是不能灰心、消沉、放弃、堕落
越是要打起精神振作起来
沉下心来思考出路
多外出寻找机会
撸起袖子干
拿出全力以赴、势在必得的决心和行动
你的潜能是无限的
这正好是激发你潜能的大好时机
往往
成功诞生于这样的时期和境况
当你全力以赴向前走
你就能披荆斩棘
全世界都会为你让路

#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#众生为什么不得自在?

凡所众生,心有挂碍,执于烦恼流中,故尔不得自在。凡是众生,有生命的,心都是有挂碍的,所谓挂碍,就有分别,就是说意识啊是有分别的。因为众生的心跟佛菩萨的心不同,众生的心是凡夫意识分别之心,佛菩萨的心是胜义、般若的菩提,胜义妙用,真如之心。所以这是观照般若到实相般若的境界,这两种心是断然不同,一个是凡夫心识分别,是意识、第六识称为心, 一个是不但把六识放下,五蕴放下,而且末那意、阿赖耶都放下了的菩提胜义的境界,就是说智亦是境,境亦是智,境智互融的境界,是这么一个心,然后才能得大自在。因众生不知以何起智观照,更不知三般若之存在。众生啊,不晓得怎样去启动自己的般若智照,去回光返照、观照自己、更不晓得有这个观照般若、文字般若和实相般若的存在,因此呢就处处以眼睛观照一切,耳朵听照一切,以妄心分别一切,所以被境所迷,为万法所转,作五蕴之奴,处于贪嗔痴爱喜怒哀乐而生,故不得自在。你可以想像众生啊,为什么不得自在?众生是拿妄想心去分别,用六根——眼耳鼻舌身意去对色声香味触法,整天抓住不丟,然后产生苦恼、产生痛苦、产生快乐、产生欢喜、高兴,所以就被这个境迷到了,从来不退出来,睡着也迷到,就拿给这些法把他们转得昏头转向,就作五蕴的奴隶,就作色受想行识的奴隶,处于贪嗔痴爱喜怒哀乐而生存,这些没有解脱的众生整天就这样生存的。你们现在好好自己体会,是不是就这样生存的。故不得自在,当然不得自在呵,整天被贪嗔痴爱、喜怒哀乐占据,从来没有休息过,怎么自在呢?就自在不了。
完整法义详见《藉心经说真谛》

 《心经》是无上的咒语。“故应谛知般若波罗密多咒,是大明咒,无上咒、无等等咒,除一切苦咒,真实不虚,故说般若波罗密多咒。”咒是护持心者,心有散乱妄念,以咒而定。梵文称曼达拉,达拉者守也,曼为心。般若波罗密多咒,即空定,明一切法皆空,显空不二,此定即名幻化定。『把《心经》放在枕边,可遣除一切恶梦障碍!』https://t.cn/A6UTr2Qa #天气即天意##宝宝的少女心##就这一刻##冒个泡#
   大明咒如日光破除一切黑暗,犹之般若破除无明。无上咒,是没有比无相定再较高之咒。无等等咒,无另一咒及智慧可与相等,仅佛之境界可与相等。除一切苦咒,因明空故,一切无明皆除,无明既除,因无明而生十二因缘所种轮回生死之苦厄亦除,而得究竟佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2018年,我市以中部第一、全国第二的成绩,成功创建为国家公共文化服务体系示范区。近年来,市委、市政府不断加大文化招商和文化项目建设力度,政策体系不断完善,产业
  •     你在今年和明年也都是能有缘分的,希望你改善自己缺点,多多包容理解对方,多看人优点,别那么理直气壮的伤人,就能有感情稳定,别要求太高了,其实自己水平也就那
  • 整理旧的工作室的时候无数次想过要叫人来帮忙收拾,由于要扔的东西实在是太多了,阿姨也不知道哪个该收哪个该扔,最后还是决定自己来。”“电脑键盘都全扔了要添的,还有那
  • 西方美人”形容的是美人的一句诗,可以传达出父母对于宝宝的赞扬,这两个字都代表着植物,能够营造出清新气氛,表示有着旺盛的生命力,寓意着双胞胎女孩能够充满活力。【沐
  • 蓦然想起凡说的那句“如果樱花常开 如果青春常在 那么这一切就不会如此动人情怀”拥有急促思念的时刻 我只想抓住它定格它遇到偏爱降临的时刻 我只想享受随意酣畅我欣赏
  • 除了采摘草莓,市民朋友们还可以到东山街前进大队采摘入口无渣,软糯香甜,可以用吸管吸的日本爱媛28红美人“果冻橘”。在慈惠石榴红草莓采摘园,大棚内一架架一排排的草
  • 在西南联大就读期间开始诗歌创作,1943年开始陆续发表诗歌作品,得到当时诗歌评论界的高度肯定。1949年4月,上海的文化生活出版社出版了她的第一本诗集《诗集(1
  • 中国国际船舶海工网最新的统计称,2021年,全球新签订中以修正总吨计中国、韩国、日本三国的接单占比分别为49%、38%、9%。目前,韩国包揽了全球LNG运输船订
  • “市场监管部门希望我们能提供与邵先生签订的合约以及居民办理水卡时的收据,但水卡是不记名的,大家也都是直接给邵先生转的账,谁也没想到要收据。据邵先生称,他只是小区
  • 我纵然被他技艺折服,还是坚信自己两年之内不会找男朋友,因为上一段随便开始的感情让我回想起来犹如吃了个苍蝇,我发誓没遇到自己喜欢的就再也不会因为别人觉得合适就随便
  • ”“去年,对蒂亚戈来说是不简单的一个赛季,因为这里的足球风格完全不同了,在安菲尔德踢球但没有球迷入场很不正常,所以球员们都需要一些时间去适应,这绝对是很正常的。
  • [心][心][鲜花][鲜花][爱你][爱你] #易烊千玺二提金鸡奖最佳男主角#恭喜玺子!我是有开心快乐的这两天,但是下午和晚上听到你说的感受我特别惭愧,特别自私
  • 连天记录截图放在下面给大家看一下,也不是挂但就是没地方讲,想吐槽发泄一下。怎么会有这!
  • !!
  • 余生,千万别弄丢了那些对你好的人,也千万别冷落了那个随时陪你说话的人。——《愿有人问你粥可温有人与你立黄昏》 韩卓 又笑起来,我说姐姐您笑点也太低了吧,谁逗逗都
  • 年终岁尾了,也算是写给自己的一些话,本来可能更适合明天讲[偷笑]不过等着衣服甩干的空档儿,往地上一坐就噼里啪啦敲了一堆,五分钟一气呵成,好久好久不在朋友圈说这么
  • ”表白不停,抱着姥姥亲了又亲,把张美丽亲得热泪盈眶,小宝又赶快擦泪,还一直安慰:“姥姥别哭了,要听话” 目前看算是个暖男,看到姥姥这次穿了双新靴子,立马大赞:“
  • 这让我想到李小璐和甜馨,孩子都是她带,就算离婚了,甜馨过得还是很好。我们的城市病了,但突然就感受到了被爱和幸福,真的很难不爱大家。
  • 宁河区潘庄国家农村产业融合发展示范园坚持绿色生态是主调、种业研发唱主角、设施农业打主板、康养休闲画主题、智能智慧造引擎,通过科学规划和重点布局,加强蘑菇种植核心
  • 微博再偷跑一次本来感觉这次工作里头我出的错很多 最后演出也没想象中那么完美 但是看着大家关系变得出人意料的好 都在朋友圈发照片发小作文 一下子就很幸福也不困了真