#高考加油# 【与考生同行 我们愿作学子坚实的后盾!】高考第二天结束,在东莞七中大门外,一群七中学生来到企石城管队员面前赠送鲜花,为他们的高考护航工作献上真挚谢意。企石城管队员表示,今年是企石第一年设置考点,考生们的鲜花让城管人员十分感动,作为一名城管人,深深感受到了城市管理服务的意义。为高考护航,东莞城管愿做你们最坚实的后盾!

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

生完孩子的志玲姐姐,感觉跟以前不太一样了!

自从生完孩子之后,林志玲在前不久刚刚过了自己人生中的第一个母亲节,当时还晒出了老公送给自己的鲜花,看起来生活的非常幸福!

今年的林志玲都已经47岁了,是个马上要50岁的人了,但是这保 养的模样,着实是有点让人不敢相信,看这情况,顶多算是一个三十出头女人的现状嘛,哪里是50岁奶奶的年纪!

近日林志玲在网络上晒出了几张认真工作的照片,画面中的她坐在地上,背靠软 垫,手里拿着一个平 板,一张纸张,看起来十分认真。

不过相对比结婚之前的甜美女神风格,如今的志玲姐姐身上多了一丝家 庭 主 妇的韵 味,尤其是那张戴着黑框眼镜的照片,一看就是贤惠妻子的模样!

以前的志玲姐姐,虽然年龄也不算小了,但是就是给人的感觉很少女,如今婚后的她,模样虽没变,可身上的那种气质却转变了很多,更有一种为人妻为人母的慈 爱 端 庄 感!

想必婚后的林志玲一定生活得很幸福吧,否则怎么会如此惬意呢!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如此一来,即便白月光仍在暗中窥视,妄想插足,也能让她明白:曾经的不珍惜,如今已追悔莫及!如此一来,即便白月光仍在暗中窥视,妄想插足,也能让她明白:曾经的不珍惜,
  • 无论是知道自己只有几个月的时间可活,或者认为自己面前还有大把的美好时光,死亡都是你迟早必须面对的现实。有些人会直觉地知道自己的生命即将终了,虽然他们年轻健康,没
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。近期排名Top3的治愈系综艺《灿烂的花园》这是一个真正无剧本即兴的慢综艺,张颂文跟三五好友在北京的郊区
  • 下面给你推荐这几个可靠的购买渠道:第一个渠道是线下渠道,买高仿劳力士黑水鬼主要可以去某某路钟表城就可以买到,某某路有很多档口都可以买到这种顶级复刻表的,很多做复
  • 为了更好地成长,迎接即到来的更多活动,团团招贤纳士啦~如果你也是爱李健的听友,愿意与我们一同创造,一同成长,那就加入我们吧!健哥和他的音乐,就像是我们的氧气,滋
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • [来]#极萌##爱马仕极萌联名了吗##人生第一个爱马仕是极萌给的##极萌[超话]#2024年5月9日星期四晴晚上吃法棍,撕开加了自己家蒸的肉桂苹果,为了犒劳自己
  • 18一把的非遗漆扇,我当常就在想,如果有一天,我当了妈妈,我会不会给我的孩子花这18块钱…人生是用来体验的,我希望我的孩子的人生是旷野,即使我的人生不是…可有
  • 算了你长大吧 ,之前的不要再来一遍了、、你之前一点都不幸福这一路够辛苦了 我们昂首挺胸向未来看吧宝宝不说大话,也不空想。但是不回头看你rap的时候我心酸酸的一
  • 我不用育发产品的时候,很爱掉发,但是现在超级不掉发![怒][怒]#密密推荐# 这几款育发精华都是平时在用的,因为我喜欢穿插着用,所以也未能比较到底这几款哪款最佳
  • 真的真的好期待出去玩啊,从有计划,到实施,期待了半年,好朋友真是疲惫生活的解药啊!!
  • 当前鸡蛋消费持续向好,蛋鸡养殖盈利尚可,养户对超龄鸡淘汰情绪也下降,淘鸡供应量有所下降,不过农贸市场与屠企补货需求仍一般,实际成交量有限。叠加南方雨水较多,蔬菜
  • 这个现象充分展示了我国互联网平台的传播力量,以及地方政府对于文化产业发展的重视。为维护健康、清朗的网络环境,现发出以下倡议:让我们一起行动起来,共同打击网络谣言
  • 她说“我觉得当一个人知道自己被爱的时候无论你在什么心情当中,你遭遇了什么环境,你都会有一种莫名的力量,你觉得你可以应付。她暗示的是“我理解你的情感,并感同身受,
  • 每年都要做风险评测,因为它决定了你的筹码选择,稳健风格的人,不可能去满足激进风格的需求,我只有年化15%的预期收益率,怎么能满足一夜暴富的幻想?不要追涨了,自己
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 泪目[泪][泪][泪]原来我也有这么多人的喜欢和关心 谢谢鸿兰妹妹的关心 我给你送的礼物只是希望你能开心 还记得高考之前你说你想去云南上大学 但是最后事与愿违哈
  • #王晓佳[超话]##王晓佳0531生日快乐# #人类瑰宝王天草# 半夜爬起来搜了一下,原来Zerlina(泽林娜)是小行星531呀[并不简单][并不简单][并
  • 赛程:00:30德甲028对阵:勒沃库森VS斯图加特分析:胜比分:2:0 1:0 2:1看法:夺冠后的勒沃库森依然具备创造历史的条件,更何况在自己真正的魔鬼主场
  • 探索人之本性,解锁职业天赋每个人的性格都藏着无限秘密,它们决定了我们的潜力和人生方向~通过深入解析,发现这位来访者的性格中蕴含着不错的口才能力和强大的人脉圈这使