整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      

“能和你们相遇,那是多么幸运啊。”۹(・༥・´)و ̑̑

文字和声音是这世上难得能带给我感受与情绪的东西,当它们结合时迸发了新的能量——后来我知道这是广播剧。
我感谢广播剧在去年进入我的视线让我去热爱去为之感动为之欢呼。我愿意将喜欢的人称为宝贝喜欢的事物称为宝物,那感谢我所有宝贝的cv老师们,广播剧也成为一个我守护着的、永远美丽且绚烂的珍贵宝物。

这一年来我听了很多剧,很多都是看到自己喜欢的文或者看过的文出了剧。但听时惊奇的发现原来我喜欢的剧还能这样,那些我宝贝着的人物如此充满情感,他们好像有了二次生命。广播剧带给我了不一样的新鲜体验,有些看文时没有读懂的地方也会在听剧时眼前一亮。真的很感谢广播剧!尤其是我三刷四刷五刷吧啦吧啦的哈哈哈哈哈哈我真是太快乐了。

今晚很开心,希望cv老师们和参与制作广播剧的所有成员,以及猫耳的大家都越来越好!

\明年我一定会去的!!!!!!!!!!!/

(我真的好喜欢声音啊,也希望我以后可以从事这方面的工作,广播剧给我冲!

我怀疑被黑白无常索命来了。[微笑]生活真是让我越发感觉迷惑了。有时候觉得宇宙那么大 多么老 还会更更老 相对而言生命多么转瞬间 我多么渺小 何必纠结于这些问题。然而尼玛当没有什么类似彗星撞地球之类级别的其他事情的时候,处于生活这个渣渣东西其中时也是只能被其所困感到迷茫。一切充满暗示和寓意实则=0。是要怎样嘛?说是说Let the world find its way to you. 可来的也太玄幻了。放过我我的哥[拜拜][微笑]太累了我宣布寒假好好休息,不要活泼开朗积极乐观了。就是太这样了,所以被疯狂搞。心累[拜拜]。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈也后来才知道一共588个台阶,每个都是巨宽那种台阶,一个台阶得走三四步那种,又热又晒,我们走了一个多小时,还小心翼翼怕滑倒,真的是个错误决定[苦涩] 吃完饭我
  • 2022年11月2日由于公司昨天团建 26个小时没有回家今天到家后发现 崽崽格外的粘我 走到哪跟到哪我睡觉他就靠着我也睡觉 我洗澡刷牙洗脸 他就在门口蹲着 此时
  • 大门的尺寸也有很多讲究,有“财”字门,“官”字门,“医”字门等,你是从事什么行业的,就要开什么门,比如经商的朋友,你就应该选择开“财”字门,这样才能有助于事业财
  • 追求者不少的你,容易走入一段被动的情感关系中,有时候你自己都会分不清,是因为什么而恋爱,你可以快速被追求者打动开始一段感情,一旦冷静下来又能快速抽身,情感丰富,
  • 曾经唾弃的一尘不变一眼到头的生活,现在已经不知道下一步在哪儿了…工作的本质是奔赴做事情的人被赋予职责,受安排的人自己冠以权利。核酸检测成为常态,人们又克服了一项
  • )就顯得很沒有誠意作為接觸印刷行業的人看到這種糊出天際的分辨率頭都大了本體CD以及介紹曲目的冊子就比較中規中矩,花花綠綠,不過我喜歡[兔子]時間過得好快呀~希望
  • 景区:新乡辖区的辉县、卫辉等景区周边的道路预计出现交通高峰。特别提醒:因受疫情影响,辉县市、卫辉市部分景区暂停开放或限制客流量,请准备前往辉县市、卫辉市景区游玩
  • #御尚坊颜面膜##祛斑##祛痘# v18647648656 『菲安珂•每日护肤小常识』月经期是女性们每个月都要经历的特殊周期,由于此时生理机能发生变化,皮肤状况
  • 人活一辈子,最好的活法,就是学会坦然地活着,摆正好自己的心态,不怨不恨,心中豁达,看透名利,看淡得失,看开过往,看清人心,做一个人间清醒的人,活得通透,便是最好
  • 2.予针刺跟腱,行膝关节太极保健操,上楼很轻松,不在膝关节疼痛。2016年8月14日MRI示腰椎稍向右侧弯,腰2、3、4椎体不稳。
  • 离也者,明也,万物皆相见,南方之卦也;圣人南面而听天,向明而治,盖取诸此也。坎者,水也,正北方之卦也,劳卦也,万物之所归也,故曰:「劳乎坎。
  • 通过该案例可以很好地理解肺与大肠、胃之间的联系,临床多见此类患儿,多表现为近期饮食量大,复感寒凉外邪,初始鼻流清涕、微咳,后逐渐加重,多有咳声粗重、痰涕转为黄稠
  • 随着玩的时间的增长,现在我也从不熟悉玩到了王者,从一个人到在游戏里认识很多朋友,然后一起开黑真的太美好了。这一路的艰辛坎坷,也许自己都快忘记了,但是时光帮我们存
  • 其中还有一个胜率才20%多[伤心]如果是法术流,我还能扶一下贫。[疑问]阿世第一个想到的,就是胭脂了。
  • 什么❓你想看谁破防⁉️反正不是【唯一官民双推全担】方灿是有责任心的敬业更是【&&&】的全能小狼五代第️版权富人不靠造谣挽尊 骂一次方灿你担和你全家si一次哦
  • 陕西水果网络特色季活动中,发布陕西猕猴桃采购游地图,聘请阿里巴巴旗下盒马鲜生形象IP“盒马先生”为“眉县猕猴桃全球代言人”组织百名网红眉县猕猴桃产地直播,举办短
  •   地址选在了阮夏曾经就读的舞蹈学院附近的一家书咖馆,这里也是阮夏第一次见到文君老师的地方。=阮夏岑景遇=阮夏岑景遇=阮夏岑景遇= =阮夏岑景遇=阮夏岑景遇=
  • 加油打了好多气,还是松松垮垮[单身狗]没关系没关系,仗剑走天涯哪有那么容易,少些期待,本来俺也是个普通人啊(抠鼻)不辜负自己就好,还有你们呢[兔子]啊~享受当下
  • 文明礼让斑马线,人车互动微笑致意,感受城市的美好一花开来百花香,年年评选最美人物,深入人心的模范文明劝导进社区,志愿者们共创和谐,增添城市的文明社区服务工作者,
  • 同时,若是在生活中遇到了一些自己无法解决的事情,生肖猪也不会太在意,总是能用一种很乐观的态度去面对,这样一来生肖猪在生活中自然也会给人一种无忧无虑的感觉,似乎