点赞超高的20句晚安文案,很暖很治愈,让你安然入睡![心]

1、把时间用在进步上,而不是抱怨上,愿你遇到这样的人,愿你成为这样的人。晚安!

2、无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。晚安!

3、努力把日子都填满,别让孤单把你包围,请善待珍惜自己,给自己一个坚强的理由,生活中没有什么过不去的坎。晚安!

4、想得太多会毁了你。若无其事,才是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。晚安!

5、要学会去放下曾经伤害过你的每个人,正因为这些伤害丰富了你的阅历,圆满了你的人生。伤害也是成长的一部分,我们都要经历。晚安!

6、和聪明人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行。人生若能如此,就是最大的幸福。晚安!

7、慢慢变好,才是给自己最好的礼物。愿你是能披荆斩棘的女英雄,也是被人疼爱的小朋友。晚安!

8、时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾自己。晚安!

9、亲爱的自己,如果不开心了,就找个角落或者在被子里哭一晚,哭过笑过一切从新再来,你不需要任何人的同情可怜,从零开始,一样可以开心生活。晚安!

10、时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚。不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。晚安!

11、哪有什么错过的人,会离开的都是路人。愿你脚踏实地,也愿你仰望星空,往事不回头,未来不将就!晚安!

12、你别怕,总有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底,遇到了记得珍惜。晚安!

13、有的时候,老天爷让你结束一段关系并不是没收你的幸福,而是老天爷一直将你的不快乐看在眼里,连老天都心疼你,觉得他不配,所以放你走。晚安!

14、养好受伤的头发,保持百斤左右体重,照顾好挑剔的胃,交一个能一路废话的朋友;给自己疲惫的生活找一个温柔的梦想,然后彻彻底底跟过去的悲伤道别。这就是你接下来要做的事。晚安!

15、简单的事,想深了,就复杂了。复杂的事,看淡了,就简单了。有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。晚安!

16、凡事不必太在意,一切随缘随心,缘深多聚聚,缘浅随它去。晚安!

17、做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。晚安!

18、时间,不一定能证明许多东西,但一定会看透许多东西。越来越觉得,照顾好自己,不给别人添麻烦,是成长重要的一步。晚安!

19、生活总是让我们遍体鳞伤,但请相信,你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。晚安!

20、终有一天,你会静心下来,像个局外人一样看自己的故事,笑着摇摇头。

【做一个简单、平常、真实的念佛人】

-——念佛人以“安心、老实、守愚、无诤”的心态来念“南无阿弥陀佛”就可以了!

——学净土法门,知道专修的道理之后,就做一个简单、平常、真实的念佛人,不需要复杂,不需要追求玄妙高深,更不需要去虚假地装点自己。

一、简单

简单,就是不需要把修行搞得很复杂,包括日常生活乃至世俗的很多事情都简单化,因为我们的目标是往生西方,方法就是念佛。

很多事情能省則省,一切从简:信仰简单化,思想简单化,修学简单化,世俗生活简单化。这样就会节省很多时间、精力,用来做正当的事——闻法、念佛,乃至弘法、利生等。

佛法本来是让我们减压的,让我们过轻松. 自在. 解脱的生活, 但不会学佛的人,就会越学越累,越学越辛苦。 这就是方法有问题,思想观念有问题。

这个世间很复杂,学佛的人要简单,以简单面对复杂,会少很多烦恼。如果人家复杂我们也跟着复杂,那就跟着人家转,这样学佛很难得到利益。

* 从修学讲,简单就是一句佛号:“南无阿弥陀佛”!
——能专修念佛,就能够得到真实利益,今生决定往生西方。

二、平常

平常,就是做一个平常的人。

有些人想做一个伟人、高人、与众不同的人,学净土法门的人,其实要恢复平常。

简单之后,一定要归于平常,归于平淡。 我们都是凡夫众生,本来就很平常,有些人不甘平常,希望把自己装点得像高僧,像大德,甚至还有人自称是什么菩萨再来。

(1)所谓平常,就是过普通人的生活。

是凡夫,那就按凡夫的生活方式来生活,有家庭把家庭照顾好,有工作把工作做好。如果有道场、有念佛堂,就把道场维护好。

(2)“平常”就是把正常的事、该做的事做好。

我们不需要去追求高深、追求玄妙、追求做不到的事情。印光大师讲:“凡夫不可盲目地去效仿菩萨。”有很多人希望自己像菩萨一样,去学菩萨行,行菩萨道。但是我们学菩萨又不像菩萨,表面看或许很像,但事实上做的事又不像。

我们没有菩萨的千手千眼,没有菩萨的大智慧,所以做不了那些艰难的事。既然做不了艰难的事,我们就做简单、平常的事。

(3)做一个平常的人,反而能够满足,安于现状。

安于现状不是不求上进,而是在现状当中来安心念佛,安心求生西方极乐世界,安心做好分内的事。

很多人往往会离开平常去追求佛法,其实佛法就在平常生活当中。把每天该做的事情做好,少烦恼,少挂碍,当你念佛时也自然少牵挂,少受影响。

(4)妄念、牵挂来自不安于平常

有些人念佛有很多妄念,很多牵挂,这些牵挂从哪里来的呢?除了业力、贪瞋痴之外,还有很大一部分就是我们不安于平常,没有把该做的事情做好。

该做的事情不做好,人家就要找你麻烦了。比如上班,工作不做好,同事、领导就会找你;在家里面,家务事没做好,儿女、父母、丈夫就找你麻烦来了。别人找我们麻烦,要反省是我们没做好呢,还是对方无理取闹。

很多人认为是别人的错,其实学佛法的人要反省,很多时候可能是我们自己没有做好。自己做好了,别人就无话可说了。

(5)不需要在生活之外寻求高深玄妙

做一个平常的人,就是在平常生活当中,把世俗的事情、该做的事情做好,做好了之后再安心念佛,自然就会少干扰,少这些负面的影响。念佛也安心,事情也做好了,这就是两不妨碍。

很多人,往往是在一个虚幻的世界里面学佛,脱离了现实世间,脱离了家庭、工作,脱离了每天应该做的事情。佛法修学其实就是在现实生活当中,你把佛法运用到生活当中来,把每天该做的事做好,过好每一天,安心念佛就可以。这样,每天都过得很踏实,很快乐,很轻松。无忧无虑地做事,无牵无挂地念佛,这样学佛就很实在,很真实,不需要在生活之外去寻求高深玄妙。

古人讲过一句话,这是开悟的人讲的。人家问他怎么修行,他说:“饥来食,困来眠。”饥饿了就吃饭,疲倦了就睡觉。佛法就在简单的生活当中,你累了就休息,你饿了就吃饭,有工作就工作,要上班就上班,该念佛就念佛。把我们的心安住在现实生活的层面,该做什么事就做什么事,这就是随顺因缘。比如世俗的工作、家庭,这是我们现世的因缘,这个因缘逃避不了,那就去了缘,把这个缘了了就可以了。

三、真实

做一个平常的人,才会做一个真实的念佛人。所谓真实,就是我们是什么身份,就显示什么身份:我有烦恼,就显现有烦恼的模样;你心清净,就呈现清净的状况。有福报的人,可以做有福报的人能做的事;没有福报的人,就过一种简朴的生活。

我们过一种与自身相符的真实的生活,不需要虚假,不需要伪装,很简单,很朴实。学佛法的人能够真实地面对自我,比你在外面做一些虚假的、不实际的事情更好。

善导大师讲:“决定深信,自身现是罪恶生死凡夫。”就是要让我们回到真实状态。不是要我们去做一个凡夫,好像我要去贪瞋痴,我要去造罪,才能证明自己是罪恶生死凡夫。不是这样的,是要我们回到一个真实状态,本身有贪瞋痴,有烦恼,有业障,那就回到这一真实的状况,就以贪瞋痴的心,以凡夫的身份来念“南无阿弥陀佛”。接受我是一个凡夫的身份,不需要把自己伪装成一个大修行人乃至菩萨的样子。

善导大师有句话讲到我们很多人的修行是:“外现贤善,内怀虚假。”有些人表面看很善良,很认真,很用功,但是内心很虚假,那就是不真实。常听说有人平常修行很好,也很用功,念佛也好。结果该往生的时候他不念佛了,也不愿意听到人家念佛。一辈子想往生西方的人,居然临终听到佛号会反感,说明什么?有些人说这是业障现前。

其实不是业障现前,说明他平常的修行知见有问题,对往生没有了解清楚,平常所谓的想往生,都是虚假不真实的。真正想往生的人,临终来了应该是很高兴的事,怎么会反感佛号呢?一辈子都在念佛,临终居然不愿意听到佛号声,那就说明平常用心有问题,平常对佛法的需要、了解并不是真实的。

学净土法门的人要反问自己:我是不是一个真实想往生的人?我念佛是做给别人看的呢,或是求世间利益的呢,还是要往生了生死的呢?

有些人做早晚功课,当任务一样地来做。常听到有很多居士讲:“哎呀,三点钟起来念经,念了两个小时,阿弥陀佛,终于把经给你念完了。”以为念经是给佛念的,每天做功课,佛需要听一听,我去给他念经念佛。这样做就显示我们修行都是为佛在做,不是自己需要,这就是虚假的。

学佛念佛应是自己需要,我是一个凡夫众生,要生死轮回,我今生今世要往生西方净土,那我做一个真实的念佛人,老老实实念佛,求生西方极乐世界。

世间皆虚假,念佛最真实。所以念佛的人,要把世间的东西看淡一点。你认为世间的名利很真实,但是一口气不来的时候,没有一样东西能够带走,世间的一切,生不带来,死不带去。

以我们个人的因果讲,如果不依靠佛力,那只有业力会随我们而去,“万般带不去,唯有业随身”!

念佛的人结局就不一样了,“万般带不去,唯有随佛走”!我们就随阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界了,名号随身!

学净土法门的人懂得这个道理,就做一个真实的念佛人,把世间的虚假看淡一点,也不需要伪装自己多善良,多努力,多用功,凡夫众生是什么模样,就按自己的模样去念佛就行了。

——《佛法与人生》

#感受到人间烟火气的瞬间# 借问火锅哪家行?孩童遥指晓蓉城…

黄喉何须怨毛肚,火锅只吃晓蓉城…

谁家火锅咕嘟声,寻味便知晓蓉城…

好,打油诗时间过去,先㊗️ 晓蓉城四岁生日快乐!撒花

对于我这个非火锅爱好者来说,晓蓉城是一个不一样的存在…每每有人问我麻辣火锅,唯二我介绍的就有它家!

老褚对于火锅的理解就是接地气的美食,从他的定价就能看出来…通篇菜肴主要在20-30之间,40+的只有两道,最贵的是牛油锅底!虽然价格低,品质却并没有随之降低…无论是口味还是食材质量都是杠杠的!不哗众取宠,不招摇过市…踏踏实实的坚持了四年!吸粉无数…

这次不说新上的金华火腿,不说经典的牛三样,说说鲜卤的小碗肥肠!

这碗肥肠,符合我对肥肠的基本要求,入口软烂,却还不失嚼劲儿。咸淡合适,空口吃没负担…脏器味保留的略显不足,说白了就是肥肠处理的太干净了内里的油都去掉了!#同城种草##不可辜负的美食[超话]# https://t.cn/A6yagEL2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早上早早起来出去晨跑 自己打了会球 回来收拾了一下洗了个衣服就去开会了 去校长办公室处理这个事情3个多小时 之后就去演播厅跟曲子 朋友给我录了demo 很贴合原
  • “起风了,第一次听是在19年盛夏,在学校操场上,才下体育课,取完快递的路上偶然听到这首歌,一下就被惊艳到了,以至于我很多年后每每听到这首歌,都能回忆起那时感受,
  • [心]详情请戳评论区【#品质阅读# 】【618好书推荐】#童书推荐# [爱你]神探迈克狐系列故事,曾连续12个月稳居喜马拉雅儿童口碑榜第一,总播放量超10亿次,
  • [心]详情请戳评论区【#品质阅读# 】【618好书推荐】#童书推荐# [爱你]神探迈克狐系列故事,曾连续12个月稳居喜马拉雅儿童口碑榜第一,总播放量超10亿次,
  • 我随意拍了几张照片,真的很随意,我也没想搞团,就只是一个分享,因为你们喜欢才促成了这个事,所以抱一丝宝贝们,我懒得写很精美详细的图文[笑cry]你们凑合看好不好
  • #高考加油##明天高考# 我总觉得高考对我来说还很遥远,但弹指一挥间,时间最是无情物,明日便要上场。明天即将赴约青春的你们呀,不必为虚无的明天担忧,问心无愧就
  • 舞蹈能力非常不错,以编舞老师的身份参加过好多晚会和综艺节目,为人谦逊有理,值得期待[爱你][爱你][爱你]#辽宁卫视故事刚刚好# 刚才小编说啦,在拍摄上海滩之前
  • 我让他一个人回了杭州,也没有去火车站送他,这两天我很迷茫在想要不要分手,现在我该怎么办? 那几天我们在青岛闹得都不好很愉快,他也没有向我妥协的意思,我开始觉得
  • 时尚新生─大湾区时装设计新秀作品展深圳参展设计师谢明君作品-作品主题:“共生关系”-共生关系灵感来源植物与服装结合当中森林湖水的蓝绿色植物的橄榄绿和黄绿色用作服
  • 我很期待导演大鹏会如何把自己的心路和思考,放置于电影中黄渤和王一博的角色身上,我有预感,这注定又会是一部很不一样的大鹏作品!值得一提的是大鹏在今晚的获奖感言中感
  • 人生海海,山山而川,不过尔尔,先有不甘,后有心安,顺其自然,每个人,都在为自己的认知买单,自己不觉悟,他人如何渡?人生海海,山山而川,不过尔尔,先有不甘,后有心
  • 要想消除和减缓沙尘暴的影响,必须从沙尘暴的形成条件下手,然而大风、干旱、不稳定大气都是自然产生的,人类唯一可以有所作为的就是针对沙漠和沙地,减少松散沙土区域的面
  • 而且说白了换料子更操心,如果不考虑售后,不考虑大家的实际使用体验,反而是店主一句话代购也是这样子的你肯定拿我没办法。真的不是这样的,因为客人几千块钱买的包,他可
  • 迪迦奥特曼奥特变形基地和奥特英雄益智阶梯拼图——有奥特英雄的陪伴,为闲暇时光增添一些趣味~·广受粉丝喜爱的T.D.G更多周边追光系列徽章——迪迦奥特曼25周年、
  • 【10个影响你一生的小改变】1. Walk daily每天散步2. Wake early早起3. Eat less少吃4. Stop watching, sta
  • !!
  • ”❶❶“ིྀ | ❥‍第一次见你的时候,我的心就炸成了烟花,需要用一生来打扫灰炉。”❶❶“ིྀ | ❥‍第一次见你的时候,我的心就炸成了烟花,需要用一生来打扫灰
  • 就是因为舍不得你才想告诉你~ 怕你会觉得我把你抛弃了,对的,你会在更开阔的地方玩耍,会有人类、有植物,其他小动物,感受一年四季冬暖夏凉,但又很安全,也有住的地
  • たとえば『歩いても 歩いても』は、あらすじだけを読むと、映画として成り立つのだろうかという一抹の不安さえ感じるかもしれない平坦さで、実際に大きな事件は起こりませ
  • 总之遇见你真好,粉上你,我也不后悔,只愿接下来的每一天都有你!今天有了你星空更辉煌,今天由于你人间更暖和,今天由于你我觉更幸福!我很喜欢我学过的一首诗里的一