11月13日#stusyaccount#
所有的星星终将熄灭,可它们无畏地燃烧着。

伸手摘星,即使徒劳无功也不致一手污泥

为学须刚与恒,,不刚则隋隳,不恒则退

当前的木匾并不在于发现我们是谁,而是拒绝我们是谁。

你生而真实,而非完美。

人们总是相信别人都是单纯的坏人,而自己是复杂的好人。

风浪总是站在最好的航海员那边。

以蝼蚁之行,展鸿鹄之志。

志之难也,不在胜人,在自胜。

生活并不要求我们成为最好的,只要我们全力以赴。

我并不期望人生可以过的很顺利,但我希望碰到人生难关的时候,自己可以是他的对手。

我们最终都要远行,最终都要跟稚嫩的自己告别。

凡不能杀死你的,终使你更加强大。

Do one thing at a time, and do well

我想当老师,当一名好老师,
但我不会忘记我曾经也是一名学生,
不光曾经是,现在依然是,
我自始至终都会是一名学生!
学生,为学而生,可学无止境,
这将会是我一生的热爱、坚持与追求!
我也想做个有教养有文化的人,
我会多看书,多积累,
我相信我可以做好!
我既是自己的老师,也是自己的学生,
我会先把自己教好,然后再去教学生!
还有四天考试,加油!!! https://t.cn/z8AcgHi

【居士分享】

11、什么是解脱?《大般涅槃經》说得很多。仅摘两三个。

又解脫者名為希有,譬如水中生於蓮花,非為希有,火中生者,是乃希有,有人見之便生歡喜。真解脫者亦復如是,其有見者,心生歡喜;彼希有者,喻真解脫,真解脫者即是如來,其如來者即是法身。又希有者,譬如嬰兒,其齒未生,漸漸長大然後乃生;解脫不爾,無有生與不生。

又解脫者名不可執,譬如幻物不可執持。解脫亦爾不可執持,不可執持即真解脫,真解脫者即是如來。

又解脫者名為寂靜,純一無二,如空野象,獨一無侶。解脫亦爾,獨一無二,獨一無二即真解脫,真解脫者即是如來。

又解脫者名斷一切有為之法,出生一切無漏善法,斷塞諸道,所謂若我、無我、非我、非無我,唯斷取著,不斷我見,我見者名為佛性,佛性者即真解脫,真解脫者即是如來。——《大般涅槃經》

 

12、佛说:供養僧,則得具足供養三宝。

「善男子!一切眾生怖畏生死,故求三歸,以三歸故,則知佛性、決定、涅槃。善男子!有法名一義異,有法名義俱異。名一義異者,佛常、法常、比丘僧常、涅槃虛空皆亦是常,是名名一義異。名義俱異者,佛名為覺、法名不覺、僧名和合、涅槃名解脫、虛空名非善亦名無礙,是為名義俱異。善男子!三歸依者亦復如是,名義俱異,云何為一?

是故我告摩訶波闍波提:『憍曇彌!莫供養我,當供養僧。若供養僧,則得具足供養三歸。——《大般涅槃經》

 

13、佛说“於我所說若生疑者,尚不應受”,何况其他?

世尊!魔等尚能變作佛身,況當不能作羅漢等四種之身,坐臥空中,左脇出水,右脇出火,身出烟炎,猶如火聚?以是因緣,我於是中,心不生信。或有所說,不能稟受,亦無敬念,而作依止。」

佛言:「善男子!於我所說若生疑者,尚不應受,況如是等?是故應當善分別知,是善、不善,可作、不可作,如是作已,長夜受樂。善男子!譬如偷狗,夜入人舍,其家婢使若覺知者,即應驅罵:『汝疾出去,若不出者,當奪汝命。』偷狗聞之,即去不還。汝等從今,亦應如是降伏波旬,應作是言:『波旬!汝今不應作如是像,若故作者,當以五繫,繫縛於汝。』魔聞是已,便當還去,如彼偷狗,更不復還。——《大般涅槃經》

 

14、佛说:於乘緩者乃名為緩,於戒緩者不名為緩。

「善男子!我涅槃後,護持正法諸菩薩等,亦復如是,以方便力,與彼破戒假名、受畜一切不淨物僧,同其事業。爾時菩薩若見有人雖多犯戒,能治毀禁諸惡比丘,即往其所,恭敬禮拜,四事供養,經書什物悉以奉上;如其自無,要當方便,從諸檀越求覓而與。為是事故,應畜八種不淨之物。何以故?是人為治諸惡比丘,如彼童子驅旃陀羅。爾時菩薩雖復恭敬禮拜是人,受畜八種不淨之物,悉無有罪。何以故?以是菩薩為欲擯治諸惡比丘,令清淨僧得安隱住,流布方等大乘經典,利益一切諸天人故。善男子!以是因緣,我於經中說是二偈,令諸菩薩皆共讚嘆護法之人,如彼居士婆羅門等稱讚童子:『善哉,善哉。』護法菩薩正應如是,若有人見護法之人,與破戒者同其事業,說有罪者,當知其人自受其殃。是護法者實無有罪。善男子!若有比丘犯禁戒已,憍慢心故,覆藏不悔,當知是人名真破戒。菩薩摩訶薩為護法故,雖有所犯不名破戒。何以故?以無憍慢,發露悔故。善男子!是故我於經中覆相,說如是偈:

「『有知法者,若老若少,故應供養,恭敬禮拜。

猶如事火, 婆羅門等,如第二天,奉事帝釋。』

「以是因緣,我亦不為學聲聞人,但為菩薩而說是偈。」

迦葉菩薩白佛言:「世尊!如是等菩薩摩訶薩,於戒極緩,本所受戒為具在不?」

佛言:「善男子!汝今不應作如是說。何以故?本所受戒,如本不失;設有所犯,即應懺悔,悔已清淨。善男子!如故堤塘,穿穴有孔,水則淋漏。何以故?無人治故。若有人治,水則不出。菩薩亦爾,雖與破戒共作布薩,受戒自恣,同其僧事。所有戒律,不如堤塘穿穴淋漏。何以故?若無清淨持戒之人,僧則損減,慢緩懈怠日有增長。若有清淨持戒之人,即能具足不失本戒。善男子!於乘緩者乃名為緩,於戒緩者不名為緩。菩薩摩訶薩於此大乘,心不懈慢,是名本戒。為護正法,以大乘水而自澡浴,是故菩薩雖現破戒,不名為緩。——《大般涅槃經》

 

15、仔细看,菩萨如何清净身语意业?

時,舍利子白佛言:「世尊!云何名為有罪身業、語業、意業?」

佛告舍利子:「若菩薩摩訶薩作如是念:『何等是身?我由此身而起身業。何等是語?我由此語而起語業。何等是意?我由此意而起意業。』舍利子!是名有罪身、語、意業。

「舍利子!諸菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,不得身及身業,不得語及語業,不得意及意業。舍利子!若菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,得身、語、意及彼業者,便起慳貪、犯戒、忿恚、懈怠、散亂、惡慧之心。舍利子!若菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,起如是心,無有是處。

又,舍利子!諸菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,起身、語、意三種麁重,亦無是處。何以故?舍利子!諸菩薩摩訶薩修行六種波羅蜜多,能淨身、語、意三種麁重故。

時,舍利子白佛言:「世尊!云何菩薩摩訶薩淨身、語、意三種麁重?」

佛告舍利子:「諸菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,不得身及身麁重,不得語及語麁重,不得意及意麁重,舍利子!如是菩薩摩訶薩能淨身、語、意三種麁重。又舍利子!若菩薩摩訶薩從初發心,能具受持十善業道,不起聲聞、獨覺作意,恒念度脫一切有情。舍利子!是菩薩摩訶薩亦名能淨三種麁重。——《大般若波羅蜜多經卷第四百八十一》https://t.cn/Ai38XNxL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从9月底开始,央行等有关部门也多次提出“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益”释放了积极信号。20个城市房贷利率出现下调据贝壳研究院数据统计,10
  • 诗人的沉思,从人生转到草木昆虫的生存,虽属异类,却获同情,但更觉得悲哀,发现这无知的草木昆虫同有知的人一样,都在无情的时光、岁月的消逝中零落哀鸣。这情境仿佛就是
  • 青岛各区市文化和旅游资源千帆竞发,争奇斗艳,推介会上,青岛当地文化旅游企业各显其能,在分享优质文旅资源的同时,倾情发布面向呼市市民的系列优惠政策。2021年,青
  • #严浩翔生日直播#浩翔 生日快乐“从渴望长大,到一天天的享受长大”他真的好像小王子 带着他的玫瑰披荆斩棘 但是又享受这一路的风景 对这个喜欢把星河比做未来的小
  • 第四条:神秘线(有的人更少了)有这条线的人,你很有子孙福,晚年可以含饴弄孙很久很久的妙可蓝多 儿童奶酪棒 原味500g 高钙健康休闲零食¥58.90[小红花]淘
  • #GRACECHOW##JOYRICH X 周扬青GRACECHOW# . : 哈哈哈~[太开心]别忘了还有小熊联名卫衣哦~ 落肩廓形不挑人,印花图案增添活
  • 图自东方IC文章还声称,西方国家的议会可以开始收紧各国的外国投资立法,虽然各国都需要中国的投资,但如果这只是向中国提供了另一种可以采取高压的手段,那就不需要了。
  • #天津[超话]#93年四月金牛座 目前自己住在江宁区 自己的房子 父母都在鼓楼区住 两个姐姐均已婚盈科律师事务所的一名律师 身高184 喜欢看书 旅游 健身
  • 里面都是于谦养着的一些小动物,由此可见于谦确实是一个非常有爱心的人。如今在国内拆迁简直成了一些平头百姓暴富的一个渠道。
  • 另一个常影响的部位是颅颈肌肉群,头部、舌或发声肌均可累计,表现为病人手部严重的姿位性震颤和头部震颤,包括垂直的“点头”运动和水平的“摇头”运动。86%的病人在6
  • Guerlain娇兰帝皇蜂姿双效精华30ml,双管齐下的双精瓶,拥有两种精华哦,一压就是黄金比例的双精华mix的极致融合,质地完全不油,吸收相当好,护肤要有效,
  • 五星级的标准服务和智能家居的配备,不仅仅提高了生活效率还诠释着一种新的生活方式。增设的现代科技化空间搭配和智能娱乐设施、充满活力的Party房、现代感的客房和创
  • (最后不管是两个人幸福还是四个人的故事,都希望他们一生幸福安乐,事业顺利)[心][心][心]#林志炫[超话]#今天进入超话就满30天啦,想在这里写一下我的初心~
  • 但他不太爆分:单场50分6次,单节20分最多的赛季也就3场。大概他真正放开抡,也就是2013-14季的MVP赛季(威少受伤)和本季,再就是上季对雄鹿季后赛了(后
  • 腾讯控股在游戏、社交网络还有很大的野心,这是公司未来的增长引擎,我们有很多的方式去应对新的政策,比如我们储备了很多新的游戏 IP,并可以将社交网络和游戏结合在一
  • 由此姐姐说起了家里的大多数事情,都是姐夫先找姐姐商量,然后二姐说出自己的观点。开始时是说我爸妈昨天拌嘴的事,其实我们都能看出来,爸妈多年的磨合已经是配合的很好的
  • 5、想借你心头的月亮乘进一片浪漫6、每个女孩都是银河遗落在世间的星星。5、想借你心头的月亮乘进一片浪漫6、每个女孩都是银河遗落在世间的星星。
  •   “家庭医生用掌上医讯通App入户采集信息、签约、重点人群随访和上门服务,目前签约6000余人,在线建立居民电子健康档案1万余份,实现了移动办公、一键上传及提
  • 开头讲了,这种形式可以越过装修公司赚取的中间差,看似花了设计师费,但设计师直接和施工方对接,严控施工报价其实也省不少费用,如果自己审美还不错,或者遇到一个审美不
  • 。事业群旗下包括夸克、UC浏览器、书旗小说、智能营销平台等核心产品,夸克为内部孵化的智能搜索App。