未二、释成

  前面是说出它的一个相貌;这以下说明这个因缘是怎么成就的,解「释」这个「成」就的因缘。看论文:

  此义云何?以一切心识之相,皆是无明。无明之相,不离觉性。非可坏、非不可坏。

  先作一个简单的略说。为什么我们破和合识、灭相续心以后,就能够显现法身?以下就解释这个道理。「一切」凡夫的生灭「心」,这种杂染的生灭心,都「是」由「无明」而引生的。「无明」的「相」状,它虽然是颠倒相,但是它的本性「不离觉性」,它的体性没有离开我们清净的觉性;所以我们面对无明的态度,是「非可坏、非不可坏」。也就是说它的体性是觉性,所以你不能完全的断灭;但是它的作用是颠倒的,所以「非不可坏」,就是你应该加以破坏。我们破坏的,或者说我们所转变的,是无明的一个作用;但是我们保存了无明的体性。这个观念是大乘的不二法门,断灭不得,但是也随顺不得,这个观念甚深甚深。以下讲出一个譬喻:

  如大海水,因风波动,水相、风相,不相舍离。而水非动性,若风止灭,动相则灭,湿性不坏故。

  用我们用日常生活容易理解的情况,来比况这种深奥的道理。这个「大海水」就譬喻我们的一心真如,这个寂静的一心真如,「因」为有这个「风」,由这个风的因缘就产生了「波」浪,一念的无明风的妄动,就产生波浪的一个个体生命。这个时候「水相、风相,不相舍离」,「水」的湿性跟「风」所引生的波浪,它体性是「不相舍离」的。「而水非动性,若风止灭,动相则灭,湿性不坏故。」这个「水」指的就是湿性,湿性本身「非动」,是寂静的;只要这种扰动的「风」停下来,这个波浪就消「灭」;波浪消灭的时候,这个湿性就现前,这个法身就现前。这个意思就是说,清净的法身在无量劫的流转过程当中,我们一直被无明牵着走,就是在十二因缘当中不断的流转,由一念颠倒的心,无明缘行就造业;造业以后就创造一个阿赖耶识,这阿赖耶识就得果报。这个十二因缘虽然一次一次的起动,但是值得庆幸的是「湿性不坏故」,就是我们的清净本性决定没有消失。在大乘佛法当中,你一定要生起一个坚定的信心,就是你有恢复本性的可能性,就是本性没有消失,本性从来没有被污染过。就是说虽然波浪已经扰动很久,但是湿性不坏。这是一个譬喻,这以下合法:

  如是,众生自性清净心,因无明风动,心与无明,俱无形相,不相舍离。而心非动性,若无明灭,相续则灭,智性不坏故。

  我们一念的「清净心」,「因」为这个「无明」(就是愚痴),不知道老老实实的安住在清净的本体,向外攀缘就产生一个「动」相,这个动相使令我们清净「心」跟「无明」和合在一起;但是这二个都没有「形相」,所以「不相舍离」,无明跟真如的本性是不相舍离。这个「不相舍离」蕅益大师注解得好,他说:离开了清净心就没有无明,离开了无明也没有清净心。就是离开了水你就没有所谓的波浪,离开了波浪你也找不到水。「而心非动性」,在体性上来说,我们的心本身是寂静的,它不是扰动的,所以只要这个扰动的「无明」,它相续的功能被破坏以后,这个清净的智慧(所谓的法身)就显现出来。

  这个智净相,前面一段偏重在否定门,破和合识、灭相续心,刚开始是一种调伏,或着说是一种破坏的法来加以对治;在第二段释成,又加以肯定:就是作用是可以破坏,但体性不能断灭。也就是说我们在修学大乘佛法的时候要注意,要经常以中道的思想来检讨自己。就是说我们刚开始出家烦恼比较粗重,可能会用比较极端的方式来面对我们的心性,你打那么多妄想,我就让你不动,用佛号、或者持咒,你烦恼一起动,我佛号也起动,就把你给调伏住了。就是说刚开始我们是用比较粗猛的药,来对治这个粗重烦恼,这个是可以理解,所以刚开始是破和合识、灭相续心。但是你的烦恼慢慢淡薄以后,你应该用另外一个角度来观察你的心──其实我们的心性不是一文不值,就是你要想一想「自知我是未成之佛,诸佛是已成之佛」,其体无别。所以我们刚开始是用否定的法来调伏自己,后来用肯定,就是我们这一念心跟诸佛的心性是没有差别的,我们这一念心具足体相用三大,「如来藏具足无漏性功德故,能生一切世出世间,善因果故」。刚开始我们用调伏,然后重新的肯定,先大死一番,然后再大活。所以马鸣菩萨的智慧,你看他老人家,一开始先告诉你否定的法,在「释成」的时候再重新的肯定。

  这个地方就是在呵斥外道的无想定。外道的行者在禅定当中,他也能够知道我们这一念心有很多很多的烦恼,而这些烦恼都是痛苦的根本。为了要调伏烦恼,就使令自己无想,无想的结果,的确是让烦恼停止下来,但是也深深的伤害到我们的菩提本性,错损菩提。我们在修智净相的时候,这个地方马鸣菩萨有二段开示:第一个是否定法,破和合识、灭相续心;第二个是告诉我们无明的本性就是自性清净心,因为自性清净心并没有破坏。这就是我们从论文当中了知如何修行的一个消息。

  午二、不思议业相

  前面的智净相是讲到自受用的功德,这以下讲到他受用:

  不思议业相者,以依智净相,能作一切胜妙境界。所谓无量功德之相,常无断绝。随众生根,自然相应,种种而现,得利益故。

  「不思议业相」是怎么产生呢?「以依智净相」故。就是说你要修「不思议业相」,你要以成就「智净相」作基础,这个地方很重要。你要修大悲,你一定是先修清净心,依止这个清净心修大悲心,从空出假,广摄方便,变现种种的「胜妙境界」。这个「胜妙境界」包括色法──种种美妙的颜色、音声,乃至种种的香、味、触五尘的胜妙境界。什么叫「胜妙境界」呢?简单的说「所谓无量功德之相,常无断绝。」就是显现种种依报、正报的「功德」庄严,这种功德庄严在时间上、在空间上是没有「断绝」的──在时间上是尽未来际,在空间上是在整个无量的世界显现种种的依正庄严。这个依正庄严当然不是自受用,是他受用。干什么用呢?「随众生根,自然相应,种种而现,得利益故。」这种依正庄严,会「随」顺「众生」差别的善「根」,你会知道众生心中的希望、烦恼的厚薄是怎么回事。他过去所栽培的善根,他是持戒的善根强、或者禅定的善根强、或者智慧的善根强,应该如何的来启动他的善根,你就很「自然」能够「相应」,显「现」他欢喜的相状,使令众生成就欢喜、生善、破恶、入理四种悉坛的「利益」,这个就是所谓的「不思议业相」。这个不思议业相,简单的说就是恒顺众生,广设方便。就是说我们在成就这个随染本觉,有二个次第:第一个次第是一种内观,就是你的心刚开始是「善知识莫向外求」,你观照你这一念心来破和合识、灭相续心,一种自我的调伏。刚开始你的心是完全向内观照,别人是怎么样子跟你是完全没有关系的。慢慢的你的心清净调伏以后,你的心就是从内观开始外观,观察众生差别的因缘,这个时候可以广设方便来度化众生,所以他的心是先内观再外观。你外观以后,你有自在力,就变现五尘的境界来摄受众生。比如说我们娑婆世界主要的是音声,在五尘当中是音声最能够感动我们的心。就是说娑婆世界的众生,一开始他烦恼粗重,你要他受戒、听经他有困难;你要他唱唱炉香赞,他炉香赞一唱下去,他内心起欢喜心,由欢喜心生恭敬心,由恭敬心生起信心,就触动他过去的善根,然后开始受五戒、听闻佛法。说是很多人都是唱炉香赞以后才相信佛法。就是说我们这一念心,《楞严经》说有六根门头,有六个门,六个门都能够进入到我们的一念心性;但是这六个门,耳根这个门特别重要,就是我们对于音声的感觉特别强烈,在五尘当中耳根这个门特别厉害,所以佛陀就恒顺众生。比如说香积佛国,香积佛国的众生这个舌根特别厉害,在六根里面舌根特别厉害。他修行有障碍,向佛陀请求开示,佛陀二话不说给他一碗饭,这一碗饭他吃下去,灭恶生善。你像天衣佛国,天衣佛国他修行有困难,佛陀给他一件衣服穿,他的皮肤跟衣服接触的时候,自然皆生念佛、念法、念僧之心。所以说度化众生,你就应该要站在对方的角度:你在自利的时候,你可以完全观照自己的相貌;但是你度化众生这个法是别人需要的,你就应该恒顺众生,就是应以何身得度,你就施设什么样的方便,这个地方这样的一个相貌叫「不思议业相」。就是从前面一个清净的自受用,依止大悲心变现出种种的方便力,成就一种他受用的功德,这个叫做「不思议业相」,这二个都是本觉的作用,本觉的作用就叫随染本觉。

  卯三、总显四种大义

  前面的本觉是一种作用,这个地方是讲到本觉内在的体性。本觉内在体性叫做性净本觉,性净本觉有「四种大义」,这个「大」不是大小的大,是当殊胜讲,就是说这个性净本觉有四种殊胜的功能,叫做「四种大义」。我们看论文:

  复次,觉体相者,有四种大义,与虚空等,犹如净镜。

  这个地方是先总标。前面讲到随染本觉,是本觉跟始觉智慧和合以后,产生一种自利、利他的功德;这个地方讲到我们本性具足的性净本觉,它有「四种」殊胜的功能,我们简单的以二种譬喻说明:第一个是「虚空」,第二个是「净镜」。我们下一堂课再说明,先休息十分钟。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [微风]这种情况在正畸里还是十分常见的,于是博主给她介绍到关注整体全面改善的正畸医生~ [微风]介绍她采用【奥美科金属自锁牙套】目前改善情况很不错~小姐姐这次
  • 如果通过饮食调整婴儿便秘的效果仍不佳,可以给宝宝喝一些蜂蜜。如果通过饮食调整婴儿便秘的效果仍不佳,可以给宝宝喝一些蜂蜜。
  • ”本以为我会大方的跟他打招呼,可是当时的剧情不知怎么的,就是让我躲开了他的目光,可能是太久没有这种“怦然心动的”感觉了吧?挺幸运能认识到能玩的这么疯的室友 虽有
  • 第二届许昌直播电商节系列活动延续第一届的部分内容并增加了新的项目,设有四个大类:助农兴旅公益直播、品质品牌直播、跨境电商直播、全国大学生直播电商创业大赛。 本次
  • 除妖党聚众、谋为不轨外,伪称我是仙我是佛的人,千万人中没有一个。易经说一阴一阳之谓道,不能同意更多;阴中有阳,阳中有阴,所以事无对错,人无好坏;只乾一卦,便道出
  • 来看看新华社这篇报道——关于当前粮食市场供应问题的对话 随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,部分粮食出口国传出限制出口的信息,国家粮油信息中心高级经济师王辽卫 28
  • 刚刚下手术台,记录一下我的种植牙经历,想做种植牙的小伙伴可以先来看看呀~ 免费咨询>>>【】 2021.1.25,时隔十个月!今天我去做二期手术啦!!本来以为
  • 值得一提的是,这已经是第二个督促开工的城市,此前郑州市也印发了相应通知,要求10月6日前,实现郑州全市所有停工问题楼盘项目全面持续实质性复工,并且严禁出现弄虚作
  • 3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号为接种者进行信息预登记,待后台审核通过,可进行线上预约。3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人
  • だけど、今のインターネットの世界中では、創作者として自分自身は、ただの日本人や中国人でいることならば、世界へ飛び出せれないと思う。なぜなら、文化の源元から、陰陽
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 张万森[爱你]林北星."张万森下雪了""我就是觉得他对你的喜欢就应该被你知道"张万森的暗恋不该无人知晓.林北星我喜欢你每
  • [奥特曼][微笑][求脱单]“人首先是个把自我向着一个未来推进而且知道自己正是这样做的生物。但现在想着,对自己的未来不太负责,是不是也要考虑自己喜欢什么想要做什
  • ”业内相关人士表示,由于汽车和光伏需求增加明显,IGBT订单增长很快,做不过来。业内相关人士表示,由于汽车和光伏需求增加明显,IGBT订单增长很快,做不过来。
  • !!
  • 现在中国的艺术只是一个单词,几句口号,大众崇拜或敬而远之的驴脑袋上吊着的红萝卜,星星点点的受过外国土地上艺术熏陶的人们作为单个的个体所在试图让人们看见的东西。故
  • 4、补钙,有孕中和晚期时,女性每天补进去的钙,除了要满足自身代谢需求外,还要提供维持胎儿正常发育。另外,孕期母体肾小球滤过率增加,会导致尿钙排泄增多,因此孕妇要
  • ”该店经理吴涛说,他们店每天负责八泉社区、临江社区、月亮山社区、牧羊湖社区、磁湖社区的配送,仅22日一天就送出去蔬菜“惠民套餐”800多单、肉“惠民套餐”900
  • 三、不可太过于乐观,不要以为股市会永远涨个不停,而且要以自有资金操作 送大家句话:股市本来不产生利润,只是利润在分配,大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼。一想二干三成功,一
  • 碎碎念:昨晚又梦到你了,但是醒了以后我没有再难过。我告诉自己要强大起来,只有你强大了改变了,好事才会找你,不能再这样下去了!