弥陀名号

二、名体

《佛学大辞典》 呼召体者为名,为名所诠之实物为体,世间一切之事物,名不即于体,体不即于名,名体各别,是曰名体互为客。若佛菩萨之名号及真言陀罗尼等,名即于体,体即于名,是谓之名体不离。

 

三、名义

《佛学大辞典》 名者体上之名称,义者体上之义理。如言诸行无常,诸行为名,无常为义。又呼召之名目,谓之名,为名所显之法体谓之义,依此义则名义者,与所谓名体或名法同。然就其名与义言之,有名即于义者,有不即者,名即于义,如呼火而出热,诸佛之名号及陀罗尼是也,此云真言。名不即于义,如火之名无热之用,世间一切之名字是也,此云假名。智度论二十五曰:“问曰:义之与名为合耶为离耶?若合名,说火时应烧口。若离,说火时水应来。答曰:亦不合,亦不离。古人假为立名,以名诸法。后人因此名字识是事,如是各各有名字。”肇论曰:“名无得物之功,物无当名之实。”

《佛光大辞典》 指名称与义理。如谓“诸行无常”,则诸行为“名”,无常为“义”。盖呼召表显诸法之本体者,称为名;而诸法本体之真实义,称为义;以名能诠显法体之真实义,故称名义。然名系假立施设,虽能诠义,却非诸法之本体,故名与义二者有相即、不即之二种关系。就相即而言,如诸佛菩萨之名号、真言、咒语等皆是,此乃诸佛菩萨之名号中,蕴含广大不可思议之愿力及功德,故其名号与其法体之实义不二,名即是义,义即是名,称为名义相即、名义不离、名义不二;与“名体不二”同义。若就不即而言,如说火时,无热之用,即为名义不相即之关系。〔大智度论卷二十五、肇论、往生论注卷下〕

 

四、名义不离

《佛学大辞典》 世间一切之事法,虽皆名义乖离,而诸佛菩萨之名号及陀罗尼等,则皆名义不离。又谓之名体不二。如阿弥陀佛,以阿弥陀为名,以光明为义,为体为法,此名与义,相即不二,故称阿弥陀之名即已摄取光明矣。往生论注下曰:“问曰:名为法指,如指指月。若称佛名号便得满愿者,指月之指应能破闇。若指月之指不能破闇,称佛名号亦何能满愿耶?答曰:诸法万差不可一概,有名即法,有名异法。名即法者诸佛菩萨名号、般若波罗蜜、及陀罗尼章句、梵咒音辞等是也。如禁肿辞云:日出东方乍赤乍黄等句,假令酉亥行禁不关日出而肿得差。(中略)有名异法者,如指指月等名也。”定善我传通记三曰:“光之与名即是名义,名义具足,有不舍益。”

 

五、名体不二

《佛光大辞典》 名,为能诠者,能诠表显明体;体,为所诠者,即事物之本体。盖“名”系诠表事物之一种方便设施,而非事物之本体,故世间一切事物,名不即于体,体不即于名,即名体各别。然诸佛菩萨之名号、真言、陀罗尼等,除表显诸佛菩萨之真如体性外,更蕴含诸佛菩萨广大之愿力与功德,故其名号、真言等与本体不二,名即于体,体即于名,称为名体不二。又称为名体相即、名体不离。此与往生论注卷下、安乐集等所举之“名法相即”之说同义。

《真宗大辞典》 (节译) 南无阿弥陀佛名号与阿弥陀佛之实体,有相即不二之关系。《安心决定钞》言:“名体不二弘愿之行故,名号即是正觉之全体。正觉之体故,即是十方众生往生之体。往生之体故,我等之愿行无不具足。”此是名体不二之出据。

《往生论注》下卷言:“诸法万差,不可一概。有名即法(实体谓之法),有名异法。名即法者,诸佛菩萨名号,般若波罗蜜,及陀罗尼章句,禁咒音辞等是也。”以弥陀名号即是法故,信而称念,能破除一切无明,能满足一切志愿。

《安乐集》第二大门广施问答,亦同此说。

又,法位《无量寿经义疏》言:“诸佛皆德施名,称名即称德,德能灭罪生福,名亦如是。若信佛名,能生善灭罪”。

以上诸文皆说明名法相即不二之旨。

阿弥陀佛之实体与南无阿弥陀佛之名号,两者有如此不离不二之关系。佛之名号本身,非离实体而孤然别存故,此谓之“名体不离”。又,佛之实体与名号,如冰与水之不二,此谓之“名体不二”,以何而言不二?谓佛体所有功德能力,与名号所具功德能力,完全同一无差别,故言不二。

凡我等人类之名,皆为呼唤实体之假名符号,其名之本身并不具何等能力与作用,故不能成为名体相即不二。然而阿弥陀佛之名号,与阿弥陀佛之实体,相即不二,故名号具备佛体所具之全德全力,因此弥陀名号能与众生大功德、大利益。

佛证悟万象无碍圆融之理,故得名与体有不二关系,虽名体不二,然佛体乃理悟对象,名号为信念对象,故两者分界不可混乱。

详言之,佛体属理悟对象,非是信念对象,亦即佛体是息虑凝心之定慧方得认识接触,非由称念而认识接触。因此,能悟之人可由定慧而领受佛体所有功德,而不能由称念而领受其功德。

有此次第故,圣者可由息虑凝心之定慧而能够直接接触佛体,而领受其广大利益,然而凡夫则完全不可能。故无有定慧之乱想凡夫,只要信受称念而能利益之法──即是圆具佛体所有全德全力之名号。

可谓名号即佛体,佛体即名号;名号是有声之佛体,佛体是无声之名号,两者不二。然不二与唯一,其义不同,于凡夫而言,所归之法在于名号。

 

六、名号不思议

《佛学大辞典》 弥陀之名号,为恶人成佛之法,其功德之广大无边不可思议,故谓之名号不思议。

《佛光大辞典》 名号,指诸佛菩萨之称号。此处则指阿弥陀佛之名号;以其功德广大无边,不可思议,故称名号不思议。盖至心称念南无阿弥陀佛(六字名号),而蒙受称念名号之功德者,即得往生净土。又阿弥陀佛有无量寿(梵 amita^yus)、无量光(梵 amita^bha)之意,故南无阿弥陀佛亦译作归命无量寿如来(七字名号)、南无不可思议光如来(九字名号)、归命尽十方无碍光如来(十字名号)等称。

 

七、名号实相法(译自《净土宗大辞典》)

阿弥陀佛之名号是实相之法,出自圣冏上人《释净土二藏义》二九所说。

即《观经》下品下生“观世音、大势至,以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心”之文,圣冏上人如是释言:“问:文云‘诸法实相,除灭罪法’,何不说念佛功德?答:名号是名,佛体是体,实相是义,灭罪是用,且说总义,不违总名。名体义用,不即不离。或于秽土说相之名号,或于净土说即之实相,如是为显即相之真宗。佛能成就至极无生清净之名号,见生之浊水,立地即成无生之清水。名号实相,芦花明月,见生无生,不脱壳龙。”

此分二义而解释:一义者,名号与实相之关系,不过是本体与作用之异。二义者,相之名号与即之实相之关系,犹如芦花与明月,都是同一白色,就此以说明见生与无生不即不离之理由。

 

八、名号为体(译自《净土宗大辞典》)

阿弥陀佛之名号,是净土三经及《往生论》之本体。

昙鸾大师《往生论注》言:“‘无量寿’是安乐净土如来别号。释迦牟尼佛在王舍城,及舍卫国,于大众之中,说无量寿佛庄严功德,即‘以佛名号为经体’。

良忠上人《往生论注记》言:“今经所诠,专在名号故也。所言体者,即是彼佛修生显得三身万德、总别功德,皆是佛体,则以此体,摄在名号。今经宗致,不出此意,故以佛名,以为经体。”

能庄严安乐国之阿弥陀佛所有功德即是佛体,其所有功德摄在于阿弥陀佛之名号中,此是净土三经所说结归之处。

又、阿弥陀佛之名号为《往生论》之体者,《往生论》言:“称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故。”此即寿光无量之名义者,名下之义;南无阿弥陀佛之佛名者,义上之名。因此,称名之人,如彼名义,乘第十八、十二、十三等三愿,易得往生阿弥陀佛之安乐国,是《往生论》之宗体。

 

九、“名”与“体”之关系

南无阿弥陀佛之名号与阿弥陀佛之佛体,两者有相即不离不二之关系,略作说明。

一,名体相即。“名”者南无阿弥陀佛之名号,“体”者阿弥陀佛之法体,名所指之实体,“即”者不异。南无阿弥陀佛之名号等同阿弥陀佛之佛体,本身具备阿弥陀佛所有之全德全力,名与体,其作用不异,谓之“名体相即”。

二,名体不离。弥陀名号与弥陀佛体,此名之与体,并非各别,可谓“名外无体,体外无名”,两者关系彼此不离,亦即佛之名号本身,非离佛之实体而孤然别存,故名“名体不离”,亦云“名体相即”“名体不二”。

三,名体不二。佛之实体与佛之名号,如水与冰之不二,此谓“名体不二”。以何而言?谓佛体所有功德能力与名号所具功德能力,完全同一无差别,故言不二。

《往生论注》下卷说明弥陀名号“能破众生一切无明,能满众生一切志愿”之理由而言:

诸法万差,不可一概。有名即法,有名异法。

名即法者,诸佛菩萨名号,般若波罗蜜,及陀罗尼章句,禁咒音辞等是也。

如禁肿辞云:“日出东方,乍赤乍黄”等句,假使酉亥行禁,不关日出,而肿得差。

亦如行师对阵,但一切齿中诵“临兵斗者皆陈列在前”,行诵此九字,五兵之所不中。《抱朴子》谓之“要道”者也。

又苦转筋者,以木瓜对火熨之则愈;复有人但呼木瓜名亦愈,吾身得其效也。

如斯近事,世间共知,况不可思议境界者乎。

《安乐集》第二大门广施问答,亦同此说。

以弥陀佛名即是弥陀佛体故,弥陀佛名本身具备阿弥陀佛所有之全德全力,信而称念,能破众生一切无明,能满足众生一切志愿。

《大经》言:

其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。

《易行品》言:

阿弥陀佛本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定。

《普门品》言(意):

一心称念观世音菩萨名号,免诸灾难,得诸利益。

法然上人依《论注》之意,而提出“万德所归”之“名号观”而言:

念佛是胜,余行是劣,所以者何?名号者是万德之所归也。

然则弥陀一佛所有四智、三身、十力、四无畏等一切内证功德,相好、光明、说法、利生等一切外用功德,皆悉摄在阿弥陀佛名号之中,故名号功德最为胜也。余行不然,各守一隅,是以为劣也。

譬如世间屋舍名字之中,摄栋梁椽柱等一切家具;而栋梁等一一名字中,不能摄一切。

又于〈大原谈义〉言:

至极大乘意者,体外无名,名外无体。

万善妙体即名号六字,恒沙功德备口称一行。

大愿业力所构出,令万德让与行者;

他力难思巧方便,令一称超过众善。

知识广赞,猛火为凉风;

善友教称,金莲如杲日。

名号大利无上功德也。(转载)

 

#碳中和##双碳目标##低碳##碳达峰#
【碳中和:凭“空”制出液态燃料】

“云里铜乌风作籁,天边金掌露成霜。”这句宋诗是对金铜仙人承露盘的生动描述,表明在古代人们就懂得从空气中“捕获”所需成分——水了。

两千多年后的今天,人们依然致力于研究如何有效利用空气。只不过如今的研究大大增加了科技含量,其中的趋势之一是注重空气中碳的转化与利用。例如,微藻生物固碳技术,利用空气中的二氧化碳生产燃料、化学品和食物等;二氧化碳甲烷化技术,通过金属催化,将二氧化碳转化为天然气,实现二氧化碳资源化利用。

今天,让我们关注——

瞄向空气中碳的转化利用

有人可能会问:为什么要重视空气中碳的转化和利用呢?这主要从两点考虑——

首先是从物质上看。作为碳基生命,生物都需要碳,所以很自然地想要把空气里的碳转化为食物。

其次是从能量上看。供能所需的有机物都含有碳,而它们释放能量后会变成二氧化碳散发到空气中。如果把这些二氧化碳再转化为储能物质,就可实现碳中和,即碳的收支相抵,减轻温室效应。

去年,中国科学家在实验室中首次实现从空气中的二氧化碳到淀粉分子的全合成,为应对粮食危机和气候变化提供了一条很有前景的策略。这是受光合作用启发,人类智慧对自然智慧的一种模仿。

无独有偶,近日瑞士苏黎世联邦理工学院的科研团队设计了一套利用阳光和空气直接生产液态烃或甲醇燃料的装置,为吸收和利用二氧化碳提供了又一条光明之路。

据顶级学术期刊《自然》杂志报道,这种装置在日常条件下运行,能在一天7小时的工作时间内生产32毫升甲醇。

众所周知,自然界有一条重要定律,那就是质量守恒。物质在化学反应过程中,原子种类不变,数目不增不减,只是发生重新结合,从一种连接方式转化为另一种连接方式。就像一个班级调换座位后重新划分小组一样,又进行重组,但班里的人没有变。

如果我们想要得到甲醇或其他液态烃类燃料,那么制备它们的原料也应含有同样元素,即碳、氢、氧。空气属于混合物,里面含有氮气、氧气、稀有气体、二氧化碳以及其他物质。其中二氧化碳约占0.04%,水蒸气和其他杂质约占0.002%。

这就为以空气为原料生产液体燃料提供了可能:经由空气捕获装置收集和纯化,可得到较为纯净的二氧化碳(纯度98%)和水(污染物低于千万分之二)。

接下来的任务,就是把二氧化碳和水转化为燃料。

鉴于直接转化比较困难,一种权宜之计就是先把它们制备成合成气,即氢气和一氧化碳。这是制备许多化工原料的原料气。这套实验装置采用的方法是利用太阳能,驱动二氧化碳和水蒸气与三氧化二铈发生氧化还原反应,二氧化碳和水分别被还原为一氧化碳和氢气,而三氧化二铈被氧化为二氧化铈。氧化产物二氧化铈还可通过吸热,还原为氧气和三氧化二铈,便于再次循环利用。

市面上,三氧化二铈价格大约为1万元/吨,称不上昂贵,且可循环利用。合成气一氧化碳和氢气进入反应设备后,生成目的产物液态烃或甲醇,也就是空气燃料。

说到这里,大家或许会想到,二氧化碳合成淀粉的路线里,也有合成甲醇这一步,但那里用的是氢气还原,而这里用的是三氧化二铈还原。

“质”“量”兼优的能源利用方式

这条以空气为原料制备液态燃料的路线,理论上可行,实际上是否行得通呢?

首先让我们看一下产量。研究人员发现,该装置在正常工作条件下一天运行7小时,通过连续17次氧化还原循环,共获得96.2升的合成气。这些合成气,可在装置中进一步加工成甲醇。

装置测得的合成气单程摩尔转化率为27%,产生的甲醇纯度为65%。

剩余未转化的合成气经过6次循环转化后,最终总摩尔转化率为85%。一天运行7小时后,就得到了上述所提到的纯甲醇32毫升。这个产量的燃烧热和一盏功率为9瓦的日光灯照明15小时消耗的电量相当。

当然,这种设备并非只生产甲醇,通过选择具体的合成工艺,也可定制其他烃类燃料。

研究者认为,如果该项成果投入商业应用,将会创造巨大收益。例如,商业规模的太阳能燃料工厂可使用10个定日镜场,假设每个定日镜场收集100兆瓦的太阳辐射热能,系统总体效率为10%,那么每天就可生产95000升煤油,足够为一架载有325名乘客的空中客车提供从伦敦到纽约往返一趟的燃料。

这样看来,产量算是可观,那么这些燃料的质量如何呢?

我们和常规的航空燃料对比一下:目前生产航空煤油的常规方式是重油加氢裂化,产物中会不可避免地带有含硫化合物、含氮化合物、稠环芳烃、重金属等空气污染物。而通过该太阳能氧化还原装置生产出来的喷气燃料,通过燃烧测试表明,有害物质排放显著减少。相比之下,优势明显。另外,石油属于不可再生能源,而空气可源源不断地获取,从长远来看也更有前景。

在这个太阳能氧化还原装置里,二氧化碳和水在太阳能作用下会转化为液体燃料,而当液体燃料投入使用后又会生成二氧化碳和水。从物质角度考虑,碳排放和消耗相等,所以研究者称其为“碳中和的里程碑”。

从能量角度考虑,在燃料制备过程中,能量大多来自太阳能,而后续燃料燃烧又可根据需要转化为其他形式的能量。因此,这相当于间接利用了清洁能源。

面向未来发掘“清风”潜力

谈到这里,有人可能会质疑:为什么不直接制备氢气做燃料?这样就不再产生二氧化碳了呀!

其主要原因有两个:一是氢气作燃料,虽可减排,但不能吸收大气中已有的二氧化碳;二是限于目前的储氢技术,氢能在交通、家居等场景的普及还不现实。

其实,这项成果对未来最大的意义,并不是提供一个终极的能源生产方式,而是提供一个比较有性价比的固碳乃至碳中和手段,同时有望缓解碳氢燃料短缺且不可再生的危机。

此外,研究者算了一笔账:基于当前太阳能燃料系统的工作性能,空气捕获装置捕获量每年达到10万吨二氧化碳时,大约需要4500平方米的占地面积。假设系统总体效率为10%,那么这样一个太阳能燃料工厂每年将生产约3400万升燃料。相比之下,2019年全球航空煤油消耗量为4140亿升,若要完全满足全球需求,所有太阳能发电厂的总占地面积约为45000平方公里,相当于撒哈拉沙漠面积的0.5%。在人迹罕至的荒漠里,除了“大漠孤烟直,长河落日圆”的胜景之外,还可平添几分科技氛围。

这样看来,太阳能燃料系统原料易得、环境友好、占地面积并不大,似乎很容易推广。而实际上面临着诸多挑战:太阳能热化学燃料的初始投资成本很高,每升常规喷气燃料的成本通常不超过1美元,每升太阳能喷气燃料的成本却到了10美元。所以,其在短期内并不占优。

鉴于此,研究者拿出方案:呼吁政策支持,为第一代商用太阳能燃料发电工厂创造一个短期市场;实现自我提升,通过规模效应和流程优化,降低关键部件的生产成本,从而提升市场竞争力。

从质量守恒的角度来看,碳虽不会消失,但可转化为一种有益的存在形式,不管是淀粉还是燃料。这些转化途径都不是终极方式,也不是非此即彼。碳中和不会就此止步,未来会出现更多脱碳途径,各自发挥不同作用、适用不同条件。

“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也”。说出此话的北宋文学家苏轼尽管很有洞察力,但他或许想不到清风不仅能为“无米炊”,还能化作“万金油”。的确,到目前为止,我们还不知道二氧化碳究竟蕴藏着多大的转化潜力、存在多少种可能的用途。这一切,均取决于人类的想象力,这正是创新和改变的源泉。

最近在喜马拉雅听百家讲坛《唐诗的故事》,其中有24集分别讲了李白、杜甫、白居易3位唐代杰出的诗人。顺便排了下他们的八字,从中窥探一二。

白居易,唐代宗大历七年(公元772年)正月二十日(2月28日),时辰配一个甲辰


比肩 比肩 日主 食神
乾造: 壬

甲 (辰巳空)


劫财 食神 食神 七殺

白居易当了一辈子的官(有大有小),所以时辰上面肯定带七杀,带七杀的时辰有2个一个是甲辰一个是戊申。
我个人觉得气质上甲辰符合一些。看个人气质一般以时干为主,月令也不能忽略,另外其他位置五行很旺(天透地藏),这个五行的气质也参看。

这个八字食神格,劫财生食神,3壬水也一起生食神,食神制杀,整体格局挺好的,但是这个八字七杀制的太过。11岁开始走甲辰大运,食神制杀,年少就成名。
七杀制的太过的继续走强官杀会比较好,比如胡的八字,戊午己未大运就直接起飞了。

白居易晚年大运,戊申(51岁开始),已酉,虽然晚年官杀从天干透出,但是毕竟官杀不是很强,所以官职不是特别高,晚年最高太子少傅(从二品)的级别。

代表作:《长恨歌》,《琵琶行》《赋得古原草送别》《钱塘湖春行》《忆江南三首》等

杜甫于唐睿宗太极元年正月初一(712年2月12日),一时不知道给杜甫配什么时辰,时辰就先待定了。


伤官 伤官 日主


乾造: 壬



食神 正财 偏印
月令正财并且是天乙贵人,年月都有食伤来生,杜甫青少年时因家庭环境优越,因此过着较为安定富足的生活。
年少的杜甫也是性格也是很豪放的,年月食伤很旺,写下了流传千古的名句“会当凌绝顶,一览众山小”

读书和漫游时期的杜甫(三十五岁以前),刚好是甲辰,乙巳,2个财星天干透出的大运,大概是他这辈子最快乐的时光。后半生颠沛流离,反而在这逆境中创造出很多被世人所知晓的千古诗句。

代表作:《望岳》,《春望》,三吏三别,《茅屋为秋风所破歌》《登高》等

李白,出生日期传言不少,但是有一个可信度大一些的生日是公元701年3月21日,也就是网传的阴历2月初8
网上有人说在《二十四史》(新唐书.文艺列传)中找到李白传,推出李白八字的前三柱,辛丑、辛卯、辛亥!(不知道该书是否能推测出出生日期,我自己没试过)


比肩 比肩 日主 伤官


乾造: 辛

壬 (寅卯空)



偏印 偏财

伤官 正印


不过从八字上看还是比较符合的,偏财格伤官生财,这样的人容易粉丝很多。
天干三辛本来就是比较好的组合,另外3个辛全部生壬伤官。
时干是一个很重要的位置,年月伤官气质上可能是偶尔豪放,如果时干是伤官又比较旺,那就是一辈子的豪放。

时干壬水伤官为才华,壬水如滔滔江河,奔流不息的灵感才华。壬水通根日支亥水,并且壬水自座水库辰土,这也表示再多的才华也能把握得住。
说到这里我想到了李白的一句诗, “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,感觉就是在描述他八字里面的壬亥辰。

公元742年,唐玄宗为了征召大名鼎鼎的诗人李白入京,接连下了三道诏书。这一年刚好是李白的丁亥大运,壬午年,本身丁亥大运就不错,天干七杀直接被伤官合住,伤官又去生偏财。公元742年壬午那一年,大运的七杀在流年得禄了,大运和流年都伤官合杀了,这一年李白很红。

一篇诗,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。如此的惬意自在,满腹才华。独留后人叹而观止。

代表作:
《乐府·将进酒》名句:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。(这也是我的最爱的一句诗)
《侠客行》十步杀一人,千里不留行。(百家讲坛有解释,这个不是真的杀人,只是一种侠客情节)
《宣州谢朓楼饯别校书叔云》名句:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
《望庐山瀑布》名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
《赠汪伦》名句:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
《月下独酌》名句:举杯邀明月,对影成三人。
《上李邕》名句:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
《望天门山》名句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
《渡荆门送别》名句:山随平野尽,江入大荒流。
《送友人》名句:浮云游子意,落日故人情。
《早发白帝城》名句:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
《静夜思》名句:床前明月光,疑是地上霜。
《登金陵凤凰台》名句:总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》名句:我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。
《梦游天姥吟留别》安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
《行路难》名句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

诗仙李白,诗圣(诗史)杜甫,诗魔(诗王)白居易,唐代的诗人们妙笔生花、文词赡逸,留给后世一个丰富多彩、令人神往的大唐!

最后用游戏中李白的一句台词送给这些杰出的诗人:无论哪个江湖,都是我的江湖!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”睡前给天天讲葫芦娃她说想要火娃和水娃的能力但是她偷偷问我:“为什么葫芦娃没穿袜子而且打扮有点光溜溜?”晚上看了一点灰姑娘真人版的电影孩子们都不喜欢 看了十分钟
  • # 那些骗人的、糊弄人的是注定长久不了的。[报税])还有我的团队长聊天,聊到了理赔/核保的很多细节,惊呼“艾玛我又学到惹”~❤️医学博士姐姐的思维是非常严谨的那
  • #地方hero# #ご当地ヒーロー#【活动回顾】 来自山口县岩国市的地方英雄 #清流光神ハクジャオー# 的推特:我参加了梦城南岩国新成立的株式会社エスプールグロ
  • #是夏啊#封印双满月的日子,第一次户外放风,活动范围楼栋百米距离,楼下的花花草草没有人类的干涉肆意生长。满哥儿昨天站在阳台的窗户前感叹「我要变成一只猫,翻过墙头
  • 你知道嗎當你說出「從今往後,’夏鳴星‘這三個字,將會是妳最堅強的後盾的」的時候,我居然哭了。一直以來都覺得自己是一個人,只有自己的時候,是你說了這句話讓我獲得了
  • 《没有工作的一年》定档4月11日 看辣目洋子万鹏与工作和解相拥由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、陕投艺达影视出品,唐藩、贾轶群、周恩担任总制片人,郭增友执导,辣目
  • 算了[悲伤]每次到喝neinei的环节,就要由衷地问出一句,今天小宝被妹妹丢出家门没有[悲伤]请随意评价别人身材的男性去死好吗,我跟你熟吗,一天说八百遍你胖了,
  •   但大家都粉了心理学家/法医Shannon Curry,因为那段她堂上作供时的应对,告诉了大家什么才是真正的专家,也告诉了自认的“专家”们(本案主要是某方律师
  • ❤️【攻略 | 地质与人文共同奏响的草原旋律——#黄花沟地质公园#】很难想象,几亿年之前,人类目前所见到的一切大山大川均处于万米海底,黄花沟地质公园所在的阴山山
  • 我最大的愿望就是你能永远快乐自在,而未来会有更多人全心全意地爱你。在我心里你就是最棒最乖巧的小狗,舞台上很拼命,实力绝对没话说,会体贴温柔会撒娇会有小脾气会委屈
  • 你若是能一直疼爱和关心水瓶座人,那么他们自然也不会怠慢了你的真心;可若是你对他时好时坏,水瓶座人并不会一直包容和迎合你,反而主动疏远你就是迟早的事情。他们对社交
  • 过去,年轻力壮的巴嘎日迪也曾盲目地走过以数量论英雄的传统畜牧业,家里的羊群最多时达到过1200多只,为此也租赁了7000多亩草场,收入是可观了,不过年底一算明细
  • 北方人终究是不懂得吃的,甚至从未听闻“藠头”食品商场偶尔从南方运来些新鲜的薤,排队抢购的南方人让拎着菜篮子的老太太产生出一种莫大的好奇,凡是品尝过藠头的北方同志
  • 薏米和红豆是祛湿的好搭档,这两样一起煮水喝,长期坚持可达到很好的祛湿的效果,但需要注意的是,薏米性寒,建议煮水前先把薏米炒熟。薏米和红豆是祛湿的好搭档,这两样一
  • 2022#法国高校线上教育展# 法国图卢兹高等商学院 / TBS EDUCATION介绍 2022年5月27-29日,34所法国知名高校与你相约法国高校线
  • #霆峰[超话]##霆峰[超话]# 随着第一缕阳光照进来 小雪豹迷迷糊糊睁开眼[哈欠] 突然被眼前一幕惊吓到 小雪豹OS:呃?!为何我睡到凌王哥哥身上了 ?[吃
  • 我像季风绕海岸️用所有温暖环游在你的身畔〰️wo〰️ It's gonna be something☀️☀️我们的everydayIt's gonna be s
  • 此后,普京仍有可能进行有限的军事动员以实现他的军事目标(包括夺取乌克兰东部顿巴斯地区的其它部分)如果他成功了,他可能会命令俄罗斯军队发动后续攻势,夺取乌克兰黑海
  • 快手回应:恶意谣言,已报案5月23日晚间,快手发表声明称,运营主体为山东大长腿网络科技有限公司的自媒体“新腕儿”在其微信公众号发布针对公司董事长宿华先生的虚假信
  • 由于个体所看到的,所听到的,所展示出来的,全都是在自己个人强力意志的主体碰撞之下所展现所发展的,那么在个体内,就如同一个气体分子在玻璃瓶当中的轨迹是不可预测一样