憨山大师:【一日禅】

吾佛教持经者,必以忍辱为第一行

昔吾佛于灵山会上欲以妙法华经付嘱有在,令于末世受持广宣流布,无论人天百万即得授记。诸弟子竟无一人敢于娑婆世界流通此法者,必待地涌之众乃能荷担,持此法者岂易易哉?以五浊恶世,众生薄福,其性刚强,最难调伏。是以吾佛教持经者,必以忍辱为第一行。故曰:如来灭后,欲为四众说是经者,应入如来室,着如来衣,坐如来座,乃可为众广说此经。如来室者,一切众生中大慈悲心是。如来衣者,柔和忍辱心是。如来座者,一切法空是。安住是中,然后以不懈怠心,乃可为众说是法华经。故佛自述其往昔求法之行,如提婆达多世世之冤害,及常不轻之礼拜,四众乃至辱骂,或加刀杖瓦石,种种苦事皆欢喜忍之,无一念懈退,此正教菩萨法末世持经之最胜行。
吾徒为佛子,苟无忍行,又何以持佛慧命使不断?及授付嘱持经之菩萨,则誓之曰,种种苦事皆当能忍。是以佛说观三千大千世界,无有如芥子许不是菩萨为求菩提舍身命处,乃至头目髓脑无有悋惜。故教持经者,先以忍行。悲此法末,非大忍力又何能护佛法续慧命乎?老人每每以忍行开示禅人,禅人能笃信老人,亦能以忍力自持,今不但卒保道场,亦且成就己行。切不可以世谛寻常观之,更于此外别求生死法也。

摘自:卍新续藏第73册No.1456《憨山老人梦游集•卷第十•示本怀印禅人》

· 随喜转发 · https://t.cn/RD4C3n3

《妙法莲华经》法师品第十
[药王,若有善男子善女人,如来灭后,欲为四众说是法华经者,云何应说?是善男子善女人,入如来室,著如来衣,坐如来座,尔乃应为四众广说#大光明藏中谁非谁[超话]#斯经。如来室者,一切众生中,大慈悲心是;如来衣者,柔和忍辱心是;如来座者,一切法空是。安住是中,然后以不懈怠心,为诸菩萨及四众,广说是法华经。]

海涛法师:不空摩尼供养咒
https://t.cn/Airsmmvb

【不空摩尼供养咒】办公室、家里没有佛像,就观想念这个咒,等于十大供养通通具足。还有一个功德,各位今天穿皮鞋,那只牛马上超度。观想诸佛菩萨很欢喜,接受我们做大供养,让众生脱离三恶道。【唵 阿姆嘎 波匝玛那 班美班匝 达塔嘎答 波罗各帝 三曼达 札萨热 吽】

【饮食与修行】为何在享用饮食之前应先供养?并不是因为诸佛肚子饿了。要供养你所有的饮食给上师、三宝,还有另一个非常重要的理由。就是应该明白我们从吃、喝中获得的舒适与享受,生命和健康、暇满人身、长寿,每日、每小时、每分、每秒当中经历到的所有好处,都来自其他有情的慈爱。

【十供养】源自《梁皇宝忏》:一、香供养:戒香。二、花供养:微妙万行,开花结果。三、灯供养:光明。四、水供养:甘露水,抚慰众生烦恼。五、果供养:出世圣果。六、茶供养:清醒。七、食供养:禅悦妙食。八、珠供养:摩尼宝珠。九、宝供养:法宝。十、衣供养:柔和忍辱,出离生死。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《宁芝芝陆长风》(宁芝芝陆长风)(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁ksxyz150书名:《宁芝芝陆长风》主角:宁芝芝陆长风✔✔非小说原文:“你干什么?你还动手
  • 愿老人能够平安回家!◆本文来源:掌上滨州综合滨州滨州看完后记得点右下角的“赞”和”在看”这是对“”每天辛苦为您搜集、整理好内容文章的作者”最好的奖赏。愿老人能够
  • 洗护这些东西,就是要不停的尝新,多换,让头皮一直保持新鲜感,你的头发就会越来越好!总之,就是我把日常我回购次数很多的,依次排序选进了团品里,有,细软塌(我)爱用
  • 梭罗说:奢靡的生活会让思想蒙尘,使灵性的觉醒受到阻碍,多余的钱只会用来买多余的东西,而料理这些东西又会占据你很多宝贵的时间;洛克菲勒说:人生在世得积极主动,做个
  • 第一看皮,枇杷果皮会有一层茸毛和浅浅的果粉,选择绒毛均匀、完整的果子,这样的枇杷新鲜度高;第二看颜色,黄枇杷的颜色越黄越好吃。第一看皮,枇杷果皮会有一层茸毛和浅
  • 扎克伯格过生日今天、、那我得安排点内容给他,,omogoshhh I fell asleep again okayyy I need to make some
  • #明星人生##人生摄影##宠物卖萌小鼠# #今天什么穿搭##搞笑的小马#李溪芮私下脾气确实挺暴躁的,她在饭局上得罪过不少高层,这次和朋友闹出打人事件并不奇怪。图
  • 而感恩帮助过你的人,会让你幸福,因为是他们给了你这样一份精彩的生活;感恩伤害了你的人,是一种反醒,是他们让你体会到了热泪的温度;感恩你人生中走过的那些弯路,是一
  • ·|《家在小院里》✍| 厚闲著| 湖南美术出版社/浦睿文化·这本书真的太太太治愈了,白鹤与闲叔简直比向往的生活,还要恬淡,还要悠闲,而且书中的绘图简直美进了心坎
  • 因为人在江湖,身不由己,天蝎为人处事的情商还是有的,不过等他们拥有了足够的实力,他们就会完完全全地做自己,不再收敛自己的脾气,想做什么就做什么,自己开心就好。狮
  •   01   浪琴   首先,这个位置必须留给创造了绿盘流行的绿色,作为浪琴最具辨识度的品牌色,也同样被贯穿于今年的新品设计之中。和劳力士的“绿”大有不同,沛
  • 有什么事情能比学生两次考试都拿了好成绩更让人快乐呢!让六年级的我去做这么多卷子我是真的遭不住,还好你坚持下来啦!
  • 以前我有发博吐槽过别的品牌和遇到的问题,品牌官博留言要我提供个人账号和信息之类,但是明知道是完全不会处理的,只是表面功夫而已。我照她的要求作答了之后提出疑问:全
  • 我和芋泥都好幸福哦[可怜][可怜][可怜]我是一个长到这么大都没有自己去过医院的废物 本来以为有了小狗以后要强忍泪水独立坚强 没想到昨天小美陪我去医院 我发现没
  • 好好爱自己,不是自私,不是精致利己。#宋亚轩[超话]# [发芽]#每日一善# [发芽]#阳光信用# 一个心理的美感氛围是会受到单个事件的影响的,所以人们做了很多
  • 沃特艾文儿老师真的太会写了[泪]【就是字有点多[允悲]应该是目前为止我抄过的歌词最长的一首歌。如果说《大鱼》让我认识周深,《达拉崩吧》让我想要去了解周深,那么《
  • ”  看着荆兰安面上带着调侃,我更加脸热,猜测她刚刚是不是看到了我和澹台烬拉拉扯扯的。”  听着荆兰安的脚步声和应答声越来越近,澹台烬却仍旧维持抱着我的姿势不动
  • 走在楝花的季节,只希望暮春向初夏的脚步慢一些,再慢一些,让我们再次回看春天,那恋恋风尘和不愿醒来的诸多美梦……【楝花的季节】堪称良材,药用驱虫,工业润滑——浑身
  • 虽然不说会少了很多人的心疼,也少了很多人的嘴下留情,会让大家和媒体认为小猪就是理所当然的“金刚不破”会让别人对她的要求越来越高,但正如央视说的“真正的强者,是可
  • 我的不果敢,一年一年就这样的过去,每次见面我们还是老样子,岁月在我们面容开始留下痕迹,这些年似乎她也明白我的心意,已经把我当成家人,我见过她的焦虑,见过她的开心