大师七月八日忽谓门人曰:“吾欲归新州,汝等速理舟楫。”大众哀留甚坚,师曰:“诸佛出现,犹示涅槃;有来必去,理亦常然。吾此形骸,归必有所。”众曰:“师从此去,早晚可回。”师曰:“叶落归根,来时无口。”又问曰:“正法眼藏,传付何人?”师曰:“有道者得,无心者通。”又问:“后莫有难否?”师曰:“吾灭后五六年,当有一人来取吾首,听吾记曰:‘头上养亲,口里须餐,遇满之难,杨、柳为官。’”又云:“吾去七十年,有二菩萨从东方来,一出家、一在家,同时兴化,建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。”

    问曰:“未知从上佛祖应现以来,传授几代?愿垂开示。”师云:“古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始,过去庄严劫——毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,今贤劫——拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛,是为七佛。释迦文佛首传摩诃迦叶尊者、第二阿难尊者、第三商那和修尊者、第四优婆毱多尊者、第五提多迦尊者、第六弥遮迦尊者、第七婆须蜜多尊者、第八佛驮难提尊者、第九伏驮蜜多尊者、第十胁尊者、十一富那夜奢尊者、十二马鸣大士、十三迦毗摩罗尊者、十四龙树大士、十五迦那提婆尊者、十六罗□(日+侯)罗多尊者、十七僧伽难提尊者、十八伽耶舍多尊者、十九鸠摩罗多尊者、二十阇耶多尊者、二十一婆修盘头尊者、二十二摩拿罗尊者、二十三鹤勒那尊者、二十四师子尊者、二十五婆舍斯多尊者、二十六不如蜜多尊者、二十七般若多罗尊者、二十八菩提达摩尊者(此土是为初祖)、二十九慧可大师、三十僧璨大师、三十一道信大师、三十二宏忍大师,惠能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承;汝等向后,递代流传,毋令乖误。”

     大师先天二年癸丑岁八月初三日 是年十二月改元开元,于国恩寺斋罢,谓诸徒众曰:“汝等各依位坐,吾与汝别。”法海白言:“和尚留何教法,令后代迷人得见佛性?”师言:“汝等谛听!后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛;自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑,外无一物而能建立,皆是本心生万种法,故经云:‘心生种种法生,心灭种种法灭。’吾今留一偈,与汝等别,名《自性真佛偈》。后代之人识此偈意,自见本心,自成佛道。偈曰:

    真如自性是真佛,邪见三毒是魔王; 
    邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。 
    性中邪见三毒生,即是魔王来住舍;
    正见自除三毒心,魔变成佛真无假。 
    法身报身及化身,三身本来是一身; 
    若向性中能自见,即是成佛菩提因。 
    本从化身生净性,净性常在化身中; 
    性使化身行正道,当来圆满真无穷。 
    淫性本是净性因,除淫即是净性身; 
    性中各自离五欲,见性刹那即是真。
    今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊; 
    若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。
    若能心中自见真,有真即是成佛因; 
    不见自性外觅佛,起心总是大痴人。
    顿教法门今已留,救度世人须自修; 
    报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

师说偈已,告曰:“汝等好住,吾灭度后,莫作世情悲泣雨泪,受人吊问,身着孝服,非吾弟子,亦非正法。但识自本心、见自本性,无动无静、无生无灭、无去无来、无是无非、无住无往。恐汝等心迷,不会吾意,今再嘱汝,令汝见性。吾灭度后,依此修行,如吾在日。若违吾教,纵吾在世,亦无有益。”复说偈曰:

    兀兀不修善,腾腾不造恶; 
    寂寂断见闻,荡荡心无着。

    师说偈已,端坐至三更,忽谓门人曰:“吾行矣。”奄然迁化,于时异香满室,白虹属地,林木变白,禽兽哀鸣。
    十一月,广、韶、新三郡官僚洎门人僧俗争迎真身,莫决所之,乃焚香祷曰:“香烟指处,师所归焉。”时香烟直贯曹溪。十一月十三日迁神龛,并所传衣钵而回。次年七月二十五日出龛,弟子方辩以香泥上之。门人忆念取首之记,遂先以铁叶漆布固护师颈入塔,忽于塔内白光出现,直上冲天,三日始散。韶州奏闻奉敕立碑,纪师道行。师春秋七十有六,年二十四传衣,三十九祝发,说法利生三十七载,得旨嗣法者四十三人,悟道超凡者,莫知其数。达摩所传信衣(系西域屈眴布也)、中宗赐磨衲宝钵及方辩塑师真相并道具等,主塔侍者尸之,永镇宝林道场。流传《坛经》,以显宗旨、兴隆三宝、普利群生者。#读书[超话]# https://t.cn/z84R4TM

百崖大峡谷位于广西来宾市武宣县河马乡境内。属典型的丹霞地貌,最高海拔1200米,总面积13.66平方公里。峡谷峰峦险峻、峡岩逼空,清溪百折、飞瀑壮观。主峡谷全长10公里,计有三十七道弯,十多处瀑布,七处深潭,还有数以百计的侧谷。景区内林木葱郁、怪石嵯峨,古藤悬吊、百卉溢香。 #旅游# #天下旅行之人文地理#

营销江湖来由

“知己知彼,百战不殆。”为求百战百胜,历代兵家莫不设法知彼,了解与掌握敌方力量、战术等多方面的情况,设计自己的应对之策。
在今天的商业帝国,竞争是合理必然的存在,策略的实施也是以诚为本,天道酬勤,没有策划的商业模式,是不完整的商业活动,商业链条的成功搭建,就是商业闭环的无缝连接。《营销三十七计》解密的不单单是今天商业的成功案例,更解密的是这些模式背后的赢家,以及赢家智慧的思维,用其方法,择其优点,为我所用。那么《营销江湖》讲述的便是在这商业逻辑成功的背后是做人的本质,天道酬勤的背后不是“资本论”而是“道德论”,儒家传统的义利观,现时代的诚信观,乐善好施爱国济民的道德情怀,传统商德的行为规范,都是推动和成就优秀商人的基础,不以功利为指标,以社会责任和信誉为商业价值。
营销时代的今天,商业世界波澜起伏,营销理论和策划实践都是为了应对不断变化的消费者, “工业5.0” 是“制造业+新媒体电商”的融合,这是一场时代的革命,是颠覆和自我颠覆。
新媒体思维连接的消费者,正在改变着商业环境,销售者在大趋势的变化下,也在改变着商业世界,我们不是在适应环境,而是在创造一个更好、更优的商业时代。营销1.0和营销2.0不会消亡,但是全新的“营销时代”正在登上历史舞台。销售不再是“围魏救赵”、“趁火打劫”的游戏,它将是“抛砖引玉”、“树上开花”的诚信经营,新思维下的营销时代将是推动社会变革,提升人类幸福的前沿。
作为参与者和见证者,新商业时代你准备好了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让它慢慢去萌芽的,并不是说用几天没有效果就不用了噢~#nct西珍妮[超话]#【卡册卡页黑榜✖️】闲啊 作为一个买了八九个卡册的人的总结[doge]给各位需要买卡
  • 当互联网产生,迅猛发展,论坛、社交网络等形式出现,个人的表达、记录才开始广泛涌现,但要让几乎每个人都有表达、记录的机会,仍然有赖于技术升级。和《清明上河图》被动
  • 在姜大卫4岁时,他就与哥哥、妹妹一起出演电影,这也是为老妈排忧解难。令人感慨的是,姜大卫这个叛逆少年,从小丧父,上学时逃学,在哥哥秦沛的引荐下,学功夫,当替身,
  • 关注@叁合茶舍 转发本微博,并@三位好友 ,7月21日@微博抽奖平台 抽3人,每人将获得价值398元老白茶+价值4800元茶艺培训课程!关注@叁合茶舍 转发本微
  • 命里若有终会有,命里若无,莫强求;此乃时也,运也,命也。当然我不是反对买房,能买的起的当然鼓励,但真的买不起的要三思而行,你自己可以不顾及,但你还有孩子!
  • 我当初加入simple 被产品质量,款式,图片等各方面因素吸引了,加上本身自己也很喜欢饰品,到目前为止也做了快3年了。我们有完善的shou后流程,不用担心是在V
  • 必须纪念一下[打call]虽然去了之后也不知道他们是什么角色,作为一个误入二次元的路人,感觉也很新奇[doge]和能够辨认出来的角色集了一下邮,一天就这样过去了
  • 如图所示,佳木斯已经出现逆温层,此刻的降水应该是冻雨了,可以看到近地面气温低于0℃,然而850hPa到800hPa温度在0℃以上,说明低空出现了逆温Ru tu
  • 有的人的改变,是遵从本性,还有一种改变是改变本性,去适应社会准则和教育准则后一种带来的身体和灵魂的不匹配,更是造成很多困惑的根源。一个我们从小到大的成长过程,实
  • 不管是在职场还是创业的朋友,一定要静下心来读几遍,这可能是你改变命运最简单的一个机会,正如王志文的朋友一样,顿悟之后日进斗金,有了自己的事业,有了陪伴自己一生的
  • 【双11最后一波活动】戳这个 或去手淘搜【天天盼周五】直达,最高可中8888现金荭包 【吃喝、杂货】【服饰包鞋合集】【个护合集】【洗护合集】【护肤合集】【水乳
  • 当时香兰的内心是这样想的:都说事不过三,我又深大王的宠爱,这次一定会好好的赏赐。可惜都不是曹操肚里的蛔虫,怎么知道他在想什么?
  • 20.小儿疫苗初种歌出生乙卡灰质2,3月白百麻疹8,灰质白百各3次,3、4月龄好交叉。4.滚 7个月5.爬 8个月6.走 1岁7.跳 2岁2.出生乙肝卡介苗,2
  • 每两天一次的核酸,有时候安静下来想去年那么可怕的疫情已经到家门口了我们唯一能做的事就是少出去添乱!经历不必言说,希望所经历的都是成长,不要再因为任何人的离开就否
  • 所以顶礼如来藏,无漏不思议啊!岂是以我们的心而度佛的心呢?没有这个道理呀!!!#一周公吐哺一##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛#昨
  • #keitaeiji[超话]# ‍♂️匈奴世界夫夫冲浪记录1027‍♂️马1️⃣东京时间17:20 发mo月刊 小视频+图片❤️楚❤️1️⃣东京时间12:31
  • ”鹤壁窑火实业有限公司董事长张学昆说,中原文博会给国内文化产品行业交流合作提供了良好平台,对于文创产品企业的提升具有重要的促进作用。中原文博会不断提高展会规格、
  • 我不会放弃的!“程程,我。
  • 首先下面是俩人跟第一个老同学聊到好久不见了她说印象最深刻的是我很爱笑然后我就去问另一个算经常见的好朋友,也是老同学结果她记得我爱哭真的经常待不待在我身边的原因
  • 马敬松说,你别误会,我并不是要挟你,但我觉得Gigo给我戴绿帽,肯定是有人安排的。但若认为北京什么都不会做,那就太天真了。