#名厨资讯#
这家餐厅用异域香料,颠覆了人们对英国食物的印象
“我们所做的一切都是我们自己的事,这不是别人的故事。”
我与想给 Ikoyi 贴标签的人斗争
2017 年开业时,这家以尼日利亚最大城市拉各斯某省命名的餐厅,被不少食客和评论家视为“很难定义”。 Ikoyi 主厨 Jeremy Chan 却对所谓的“定义”不以为然,“为什么我们不能像对待艺术一样自由地思考食物?”
这位人们口中的“大脑厨师”反问道,“你会如何描述杰克逊·波洛克?很多当代艺术家无法归类。只要每个人都同意它是美丽的、刺激的和有意义的就可以了——食物不能那样吗?”
虽然拒绝被定义,但构成餐厅独特色彩的两个关键词——非洲香料与英国季节性食材,仍牢牢抓住了人们的眼球,成为解读 Ikoyi 的最佳线索→https://t.cn/A6XT4Pgi。
这家餐厅用异域香料,颠覆了人们对英国食物的印象
“我们所做的一切都是我们自己的事,这不是别人的故事。”
我与想给 Ikoyi 贴标签的人斗争
2017 年开业时,这家以尼日利亚最大城市拉各斯某省命名的餐厅,被不少食客和评论家视为“很难定义”。 Ikoyi 主厨 Jeremy Chan 却对所谓的“定义”不以为然,“为什么我们不能像对待艺术一样自由地思考食物?”
这位人们口中的“大脑厨师”反问道,“你会如何描述杰克逊·波洛克?很多当代艺术家无法归类。只要每个人都同意它是美丽的、刺激的和有意义的就可以了——食物不能那样吗?”
虽然拒绝被定义,但构成餐厅独特色彩的两个关键词——非洲香料与英国季节性食材,仍牢牢抓住了人们的眼球,成为解读 Ikoyi 的最佳线索→https://t.cn/A6XT4Pgi。
#自我3.0
昨日拥有新生一般的体验。即当那刻感受被自觉觉察,才恍然意识到平日给自己施加过怎样细无声息又沉重的力量。我从来认为幸福感受如自然雷暴,难以接受人为控制,且来去迅疾,无法抓住,这平缓而持续半个晚上的愉悦感受,让我对其一时间无法归类,又难以抑制地期望称之为幸福。
近期体内正在经历一场变革,我知我的躯体内里水深火热且导向未知的结果,但不忍干预。我持久地期望理性更深地领导我,又难以割舍原本保有的敏感神经,因此决定将过程交给时间,只在某些时刻抚养我的纤弱,和时间对抗,等待答案的裁决。
昨日拥有新生一般的体验。即当那刻感受被自觉觉察,才恍然意识到平日给自己施加过怎样细无声息又沉重的力量。我从来认为幸福感受如自然雷暴,难以接受人为控制,且来去迅疾,无法抓住,这平缓而持续半个晚上的愉悦感受,让我对其一时间无法归类,又难以抑制地期望称之为幸福。
近期体内正在经历一场变革,我知我的躯体内里水深火热且导向未知的结果,但不忍干预。我持久地期望理性更深地领导我,又难以割舍原本保有的敏感神经,因此决定将过程交给时间,只在某些时刻抚养我的纤弱,和时间对抗,等待答案的裁决。
北美人对吃穿都不太考究,投入热情最多的大概就是自家住宅。庭院面貌展示着各人的审美品味,生活追求……而这些想法在人们年轻的时候,更多是以衣服鞋子、妆容发型去表达。
《喜相逢》里的静融,借住在角落小屋里,也要窗明几净,瓶插梅花。这是女性天然的清洁,也是一份可爱的自尊心。
Carmel回来更爱我的小院了,栀子渐吐芳芬,葡萄长势喜人…… 茅檐低小,白发翁媪相媚好,暮暮朝朝。
(这几张无法归类,也挺好看,都发吧,别委屈了谁)
《喜相逢》里的静融,借住在角落小屋里,也要窗明几净,瓶插梅花。这是女性天然的清洁,也是一份可爱的自尊心。
Carmel回来更爱我的小院了,栀子渐吐芳芬,葡萄长势喜人…… 茅檐低小,白发翁媪相媚好,暮暮朝朝。
(这几张无法归类,也挺好看,都发吧,别委屈了谁)
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