师父音容笑貌都在讲法
现场听师父讲法和自己看经书的效果不一样,和听没有证悟的人讲法,绝对没有那个效果。而且是听法人越少效果越好,单独给你一个人讲佛法,更容易开悟,一般听一次就能开悟的人比较少,多听一段时间,把你的信根培养起来后就能开悟了。
慧能开悟前听过两次“应无所住,而生其心。”第一次听到“应无所住,而生其心,”是他给别人家送柴禾,在居士家窗外听到的,慧能听到屋里人念《金刚经》,念到“应无所住,而生其心”时,只是觉得这句话说的很好,可是没有开悟,当时惊动了屋里念经的人,那个人出来和慧能说,这本经是从五祖弘忍大师那里请来的。慧能只是觉得这句经文说的好,还没有开悟,为什么慧能听了一个没开悟的居士念经没有开悟?学佛人就要参。
慧能到黄梅五祖弘忍那里去学佛法,见到五祖弘忍后,五祖让慧能去舂米劈柴,过去寺院里做苦力的人是不可以到法堂听法的,所以慧能去黄梅八个月,连法堂的门都没有进去过,更谈不上闻经听法了。后来因为小沙弥传诵神秀和尚的偈子,他们走到了慧能舂米劈柴的地方,慧能听到了神秀的偈子没有开悟,他要到前院去看看,自己也想作一首偈子,慧能还没有去过前院,只能让小沙弥夜里偷偷的,带慧能到前院看神秀的偈子,请一个叫张日用的居士,给他念一遍神秀的偈子,慧能说这个偈子没开悟,我说一个偈子,你给我写在墙上,这样慧能才说出了这首无相成佛偈。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。五祖弘忍看见这个偈子,就知道慧能是大彻大悟的菩萨,所以决定把衣钵传给慧能,当慧能夜里三更到五祖的方丈室接法衣时,因为慧能还没有听五祖弘忍讲过佛法,没有听过师父讲佛法,那是没有办法传授衣钵的,所以弘忍就给慧能讲一部《金刚经》,本来禅宗印证是要讲《愣伽经》的,因为那部经太长,又特别难听懂,所以弘忍就给慧能讲了《金刚经》。当慧能又一次听到佛说的“菩萨不应住色生心,不应住声香味触法生心。应无所住,而生其心”时,当时坐着的慧能一下站起来了,他当时一下大彻大悟了,发自本心的说:何期自性,本自清净。何期自性,本不生灭。何期自性,本自具足。何期自性,本不动摇。何期自性,能生万法。这几句话把自性的特征说明白了,没人教自己就悟出来了,而且是大乘菩萨的开悟,具足了接衣钵的条件,弘忍这才把衣钵传给了慧能。
慧能为什么这次听到“应无所住,而生其心”大彻大悟?这个学佛人要是不懂,你就不容易开悟。同样是佛说的四句偈,祖师讲了就能开悟,你看经、听没有证悟的人讲经说法就不能开悟。这就是大彻大悟人讲法时所发出来的信力,证悟后的人讲出来的佛法,听后有善根的人马上就能信入,大彻大悟的人他们都有一个很强的能量场,因为他们是证悟的人,破除我执法执是他们亲自走过来的路,说起来特别理直气壮,有底气,不由得你不信,他讲的出来证得到,这个时候佛经的般若智慧就变成了法师自己的般若智慧,他把自己亲证的,属于自己的般若智慧传给你,他证得了就是他的,他有权力把自己证得的般若智慧传给别人,所以我们听了才能真正的信,真正信佛说的法就是开悟,这就是得一心不乱。证悟的人讲佛法是从心里说出来的,没开悟,没有证悟的人是鹦鹉学舌,他是抄袭别人讲法的内容,听了也产生不出来信力,所以听没有开悟、没有证悟的人讲佛法,你是绝对开不了悟的。佛说的:邪师说法如恒河沙数,指的就是这些没有开悟,没有证悟的讲法人。你们观察一下,真正的大菩萨讲佛法,讲法时眼睛不会到处乱看,见诸相非相,有什么好看的。心定不定就表现在眼睛上。大彻大悟的人讲佛法,讲出来都是性相不二,讲出佛法来没有不懂的地方。真正证得了万法一性,讲出来的佛法才有说服力,才能让别人听后真信佛,真能信受奉行。开悟和没开悟的人,讲法的语气那是不一样的,有证悟的人出来讲法时,佛的正法就能延续下去。同样是讲佛法,没有破除我执法执的人讲佛法,这就是到了末法时期,看起来好向学佛的人挺多,为什么很少有人开悟?很少有人念佛往生极乐世界?没有证悟的人讲佛法,就把佛法传邪了,学了几年佛,佛法没有学明白,沾染了一身佛气,还有一些人变成了佛痞,自己不好好学佛,还讲一些不傲慢的语言。真有本事你写两篇明心见性的文章,示现一下你证得的如来三德,让别人也从心里佩服你,不懂佛法就不要说别人的善与恶。值得你看的文章你就看,你觉得不好你可以不看。慧能大师说:若真修道人,不见世间过。你总在挑别人的毛病,那是你心里有过。这样的人注定你今生学不了佛法。不念念观照自己的佛性,总是心往外驰,你都没有听佛说的活,你怎么能算是佛弟子哪?这样的人不少,在学佛群里说些不该说的话,这就是魔,这就是破和合僧。老法师说:三个以上的居士一起学佛就叫僧团。打扰别人讲正法都是下地狱的重罪,听别人讲法想听就听,道不和就别听,一切随缘就好。打扰别人信佛,那是断人家的法身慧命,比杀人罪还大,入地狱没有出期,学佛人不可不防。有喜欢听的人联系如敏电话号码是13716925122.微信号同上阿弥陀佛! https://t.cn/RI7nYAL

我向来是不信佛的
因为我也曾无数次祈祷,可是佛为什么听不到我的声音
都说众生皆苦,我觉得是因为有了在乎的人或物,
有所得,就有所求
一个没有欲望的人又怎么会痛苦呢
你在意的,成了伤害你的刀
我以为我不在乎
可是我好像越来越爱了,爱人的能力与日俱增,我好爱我的家人我的朋友我的心上人,我希望他们特别特别好,比我好,比所有人都好
我今天虔诚的跪在佛的脚下,我祈祷保佑我爱的人一生平安顺遂

塔公镇上的咖啡馆,连着去4天就感觉自己是常客了

藏传佛教的寺庙,进去前要先脱帽、脱鞋,进入后先绕着大殿顺时针绕三圈,拜的时候从胸口开始,举过头顶然后到脖子再回到胸口,重复三次。佛前时常有当地藏民请高僧帮他们诵经超度,可以坐在旁边一起听。

我不信佛,且对所有我不信的东西保有审慎的态度,全程都在想这件事背后的原理是什么。什么是佛,人们拜佛的时候到底在拜什么,这像一场巨大的心理咨询,在特定的场景和时间里,你得以直面自己的内心:我想求点什么呢,我为什么而痛苦呢,我有什么渴望呢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凉风有信,或者你不以为意,但它却向万物传递着秋的信息。凉风有信,或者你不以为意,但它却向万物传递着秋的信息。
  • 那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。
  • #顾魏[超话]##肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教#肖战顾魏# 肖战顾魏“他走在美的光影里,好像无云的夜空,繁星闪烁”一身医者白衣,面若清冷霜雪,心似初升暖
  • 好,如果你这么认为的话,那朋友欢迎你来给我解释一下这个:我不知道多少人在救完科维斯女王后有传出去看外面是不是有NPC有跟随主线剧情推进对话,我是立刻看了看地图地
  • 。 ​​​到家之后我拼命的找质保卡说明书 它们被我放到写了你名字的得物盒子里面 像刚收到那时候一样 但是在前不久 我爸爸把我的房间清理了一遍 清出去了对我来说很
  • 2022年咬咬牙变成了小房奴,终于也不落俗套的活成了普普通通的平凡人,总觉得未来会丰富多彩张牙舞爪,26岁了才明白自己有那么那么多不切实际的幻想,终归还是要回归
  • 医生会时不时问我这个能量可以吗,我都说可以(暗示可以再高哈哈)做完以后就会给我敷上一片修复面膜,过15分钟取了面膜洗把脸擦点防晒就可以回家了,医生还非常贴心地给
  •   通过“守查保”专项行动和履职尽责,个别镇成效突出,大河坝镇落实当地政府决策,对市场主体和消费者不落实疫情防控措施、不戴口罩坚决纠正;陈家坝镇小餐饮改造环境卫
  • Lancôme蘭蔻大粉水400ml 335這個超好用 蘭蔻家族的明星產品,蘭蔻專櫃連續三年年銷量第一的蘭蔻粉水,質地偏水乳狀,但是非常容易吸收,還有美白收毛孔的
  • 江口:我好想没觉得那么有意思,就是在想怎么跟得上古田桑的戏,没觉得太有意思。我好容易费劲绕到宫村桑的话题来着 江口:是哈,我还说为啥一直说宫村君的话题呢。
  • 两人婚姻不幸福,爱得过于沉重,感觉特痛苦和煎熬,多数选择隐忍,心中有很多想法,是离婚还是将就,还是与其他女人结婚,男,农历1985年十一月十五日亥时​,看看婚姻
  • 唐周震惊地望着颜淡,不明白为什么方才还在跟他谈情说爱的小花妖,突然想杀掉他,可他还是苦涩地握住剑,向前走了一步。被捅之前,唐周以为颜淡是想抱他的,还张开手迎了过
  • !!
  • 个案C:她是一位令我尊敬的前辈,第一次‭‮明空‬‬拍完之后,辅以频繁的净拍,‭‮背后‬‬薄了一圈,精气神足了,‭‮个整‬‬人容光焕发,因为‭‮如犹‬‬行走的“
  • “知道的愈多相信的愈少”话说的自然也“愈少”“智者从不雄辩”嗯,卡莱尔有言:“雄辩是银,沉默是金。 同样写“落花”诗人周所同笔下之“落花”全无欧阳修“泪眼
  • ​​​[抱一抱][抱一抱][抱一抱] 28天的月子明天就要结束了 时间过的可真快啊 跟张姐相处了28个日日夜夜 从一开始的沉默不语 到后来我俩无话不说
  • 没想到平日在镜头前乖到不行的小祎居然会说脏话,完全沿袭了四川女人的火爆脾气,私底下是个小辣椒无疑了。精致的小仙女必不可少的睡眠好物——好用兼具好看的真丝眼罩大家
  • 此外,该公司还发布了面向零售连锁行业的SaaS服务“数盈”、面向大型企业数字化营销平台“数舰”等领域应用,打通了平台-能力-应用闭环,实现“一平台多应用”。非常
  • 【五部委回应民生关切 派出政策红利:抓紧推进住房租赁立法】22日,十九大梅地亚新闻中心迎来可谓“最接地气”的一场记者招待会。【党的十九大举行第五场记者招待会,介
  • 渔夫出海前,并不知道鱼在哪里?人生很多时候,是选择,并做了才有机会看到可能性,看到希望‼️成功不是将来才有的,而是从相信了,选择了,并且决定去做的那一刻起,持续