◎「玊尔世界」已经是三年前了吗,时间过得太快了,以至于我都反应不过来。

对于我来说,第一次惊喜是三周年演唱会的《Tell Me Why》和《咚巴拉》,第一次浪漫是「逢凉野性」的2600张小卡片和玫瑰花,遗憾是「燚's」错过的大白和玫瑰花雨,以及「玊尔」的盛大与挚诚。

今年是你出道的第九年,我喜欢你的第八年,愿我们都健康平安,生活顺利。[爱你]

(ps: 易烊千玺工作室的文案从不让人失望)

略谈蒙山施食

宁波慧日禅寺 2022-05-25 10:00 发表于浙江

悲心

蒙山施食

“蒙山施食”的前提就是“大悲心”。施食,这个法门是由观音菩萨发起的,跟阿难尊者配合,启教虽是阿难尊者,其实还是观音菩萨的大悲,所以大悲心很重要。

因为观音菩萨了解饿鬼道众生的苦,阿难尊者那时跟着佛打坐,对饿鬼道众生不是很清楚,所以观音菩萨是通过佛陀的侍者——阿难尊者,其实是祈请佛来开显这个施食法门,就是说观音菩萨真正是这个法门的因,阿难尊者是缘,佛陀才开显了这个法门。

我们祖师也想得很周到,大蒙山、小蒙山,小蒙山就是大蒙山的简化—— 关键的几个咒都在,最主要的核心咒就是《变食真言》又叫《增广加持咒》,我们讲的“变食”怎么变?就是令食物增上广大,甚至从物质的变成精神的,从有限的变成无量的。

变食真言

南无萨嚩怛他誐多

嚩噜枳帝

唵 三跋啰三跋啰吽

《变食真言》是无量威德自在光明如来的心咒。这尊佛的愿力就是令所有众生都离饥苦,不但可以得到食物,而且可以得到解脱。无量威德自在光明如来的这个心咒,是核心,不管到哪,哪乘的佛教,这个咒都是佛法里施食的核心咒。

所谓“民以食为天”,所有轮回在六道的众生,都被食物束缚着。“一切众生皆依食住”,六道轮回的根就在这里。所以佛说,念《变食真言》的人是这个世界的大菩萨。念《变食真言》的时候,我们可以观想各种美味的食物——香喷喷的米饭、馒头、面条,各种各样的好吃的,也包括水果,苹果、西瓜、香蕉、猕猴桃……我们多多地观想,观想尽世甘美尽虚空遍法界,所观想的食物都变成法性食,供养诸佛菩萨,供养祖先,供养冤亲债主,供养所有有缘众生。

《变食真言》的功德不可思议。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中说,“此陀罗尼若但赞诵写书,是人超越世间六十亿劫微细生死,何况如法修行无时间断者。”“是持咒者于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。”

《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云:“佛告阿难。有陀罗尼。名曰无量威德自在光明殊胜妙力。若有诵此陀罗尼者。即能充足俱胝那由佗百千恒河沙数饿鬼。及婆罗门仙等上妙饮食。如是等众乃至一一皆得摩伽陀国所用之斛七七斛食。阿难。我于前世作婆罗门。于观世音菩萨所。及世间自在威德如来所。受此陀罗尼故。能散施与无量饿鬼及诸仙等种种饮食。令诸饿鬼解脱苦身得生天上。阿难。汝今受持。福德寿命皆得增长。"这方面的经典还有《施饿鬼甘露经》《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》等,主要就是讲这个咒加四如来名号:

南无多宝如来

南无妙色身如来

南无广博身如来

南无离怖畏如来

七如来,也是祖师加上的,在经典里佛陀是讲的这四如来,四如来又成为根本。

我们大乘汉传佛教每天都要施食,也是教每天必修的晚课。经典里佛陀也明确告诉了我们:比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,童男、童女都能做,而且还尤其提到,童男童女做最好,因为小孩子童心、很纯洁,鬼道众生不畏惧、很喜欢,就很容易去接近、去受用。

佛陀说,我讲的这个经典,佛弟子都要好好去实行,如果你们不做,非我弟子!意思是,你们连点慈悲都没有嘛。(注:佛在《大般涅槃经》中要求佛弟子必须施食,“不能施者,当知是辈,非我弟子,即是天魔徒党眷属。”)

施食的前提是大悲心。大悲心是施食法门的核心。一个佛弟子,如果知道六道的存在,知道三恶道的苦难,如果知道天下有那么多的众生没有食物,而你一念就能救济这些众生,只要念着这个咒语,观想食物,一粒米、三粒米、七粒米……重重无尽,充塞虚空,就会让众生得到真实的受用,怎么忍心不做呢?

人的心的力量是很大的,但是我们不知道自己有这样的能力。佛来发掘我们每个人的潜能,让我们的心可以为善,甚至可以救济众生。

所以对于佛弟子来说,施食就是把佛陀救度众生的方法通过我们自己展现出来,这也是我们修行训练自我的一个非常好的方式,也是积累资粮极大、极快速的方法。

蒙山施食的功德利益

第一,因为布施对众生有大利益,反过来,做蒙山施食的人自身也能得到财富,有的人做生意或做事情没福报,多做这样的供养福报就会增加、具足。

第二,那些三恶道的众生被痛苦折磨得不成形状,我们所做的施食,他们吃了之后得饱满,气色会好起来,我们的果报就是相貌端严,会得好相貌。

第三,通过这样的法会,我们自己的业障能快速消除。

第四,做施食的人,会寿命延长,得长寿。

第五,佛告诉我们,70%的病都是鬼神病;如果生病的人,用这个来布施给三恶道的众生,他自身的那些鬼神所附或冤亲债主所害的这种病就会消除,乃至四大不调,也因其他众生得到食物、四大气力充满,而自身四大的病会自行消除。

第六,施食的时候,给他们食物,观想给他们衣服,反过来我们自己也不会缺衣少食。

第七,俗话说做事如有神助,为什么会有好运气?因为我们做布施法会加超度,那个众生前面还是鬼道众生,后面就成为天上的天神,一超度就成了天神,就成极乐世界的菩萨了。

第八,我们自己的精气神旺盛。常做施食的人,其功德就会让他的精气神旺盛,如天很冷别人穿着三件棉袄,你穿两件单褂就足矣。

第九,我们的烦恼障、所知障也能够消除。

第十,智慧增长,我们平时的生活能够平安平静,没有种种扰乱。

第十一,由于常常地做,持之以恒,一批批的三恶道众生升到天堂或是极乐世界,真正保护我们的善神和菩萨就会越来越多,所以得一切护佑…… 阿弥陀佛!

——传喜法师

满,生活美满
愿你:
未来“满”是希望❤️
口袋“满”是钞票
脸上“满”是笑容
生活“满”是好运
小满是农历二十四节气中的第八个节气,其含义是从小满开始,北方大麦、冬小麦等夏熟作物籽粒已经结果,渐饱满,但尚未成熟,这就是小满。而人生呢不求太满,愿我们在人生的道路上努力耕耘,保持“小满”,抱有期待。周末早安[鲜花][鲜花][微风][微风]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 這是維持相親相愛的溫度不二法則,老是羨慕別人怎麼可以這麼幸福,怎麼不稍微思考一下,想辦法營造那種小悸動的默契,下一秒他知道我要做什麼,當他遇到心情不好的時候,這
  • 这条就是为春夏而生的~配件白T就是干净明亮的一身,出游踏青随手一拍都是大片![微风][微风]100%新疆长绒棉,丹宁牛仔面料,特点是柔韧有筋骨,所谓柔软而挺括,
  • #点赞内蒙古# 【1.7万多名生态护林员获意外保险】为切实发挥保险助力林草生态资源保护作用,近日,中国平安、大地、人保、中华等8家保险机构,分别为其承保的内蒙古
  • ヾ)cn沐寒子,02年大学生,刻板印象狮子座INFP全平台同名,都叫沐寒寒寒子会接触一点cosplay/三坑/宅舞/手作/谷圈下面会介绍一些本人相关属性bg>>
  • 星辰大海月考上学期在家里上网课孩子们撒了欢的玩回来考了全年级倒数第一这次月考紧赶慢赶我们变成第三啦[送花花]很多孩子,一步一步看着每天的不容易,天性就慢、懒惰的
  • 腕表搭载RD 114机芯,利用双导柱轮系统实现巧妙构造,并配备120°旋转分钟计时盘,功能进一步增强。Monovortex™锥形单涡轮陀飞轮装置位于9点钟位置
  • 正是因为有大江南北的中小学生支持,20年前的辣条生产者们在上下游都拥有话语权,行业逐渐形成“先款后货”的模式,经销商们上赶着拿现金排队,上游原料的供应也不用太操
  • Dar vueltas a la almohada/en la cama.s.o can't fall asleep, to toss and turn in
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。
  • 真的不需要太明白; 世界很大,个人很小, 没有必要把一些事情看得那么重要,疼痛、伤心,谁都会有, 生活的过程中,总有不幸, 也总有伤心,有些事,
  • “用户共创“”是星途当下坚持地“以客户为中心”的主导思想,本次瑶光上市发布环节,现场邀请到了合肥区域的两位车主代表与星途的领导共同揭幕,可见星途对客户的重视程度
  • A:快啦快啦~目前项链调整一丢丢细节中哈 这次系列还有惊喜哟~Q:第九对幸福婚姻什么时候发?#维斯细碎的小日子# 最近的几个功课:·按照自己的节奏过日子&
  • 要写他第一次匆匆淋雨而来只为送你一把伞又匆匆淋雨而去;要写你最喜欢下雨天,可因为他不知为何开始讨厌下雨天;要写他第一次请你吃法国大餐看不懂菜单阴差阳错点了一首你
  • #事业单位[超话]# ➕♈️❤️zd119772023事业单位网课,#事业单位网课# 事业单位b类a类虽然生活中的一切不都美好,是事业单位c类d类e类可是,浙江
  • 这么美丽青春帅气的两张脸蛋生来就是该给我疯狂截图的(指指点点 郑泰铉前期有种爱lp而不自知的愚蠢的美,好多地方我都一边直呼无妻徒刑,一边内心高喊我是土狗我爱
  • 王一博有今天,是他一步步靠自己的舞蹈,靠一部部电影,一个个综艺,一年360天不停歇扎根在剧组,带病工作的敬业精神和精彩表现吸引来的粉丝,跟你这个酷豹会一点关系都
  • 3.艺术史论、艺术管理、非物质文化遗产保护、戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、影视技术等8个专业,不再组织专业能力考试,可安排在提前批次或普通类专业相
  • 3.艺术史论、艺术管理、非物质文化遗产保护、戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、影视技术等8个专业,不再组织专业能力考试,可安排在提前批次或普通类专业相
  • ===【征集内容】===1、游戏基本介绍包括但不限于:游戏介绍、剧情介绍、玩法介绍、角色介绍等2、游戏攻略指南包括但不限于:关卡攻略、技巧提示等3、游戏其他相关
  • #黄铉辰#我们铉辰‼️什么都能做得很好啊☺️是门面主舞但‼️ 新收录曲TASTE【词曲1⃣️作】【自编舞】Play with fire播放量+【自作曲】 小星星