欧阳说感觉你最近没有那么低沉了 昨天很活泼.我要强的说了句日子还得过 其实啦都要谢谢他们嘻嘻 每天我想吃什么就陪我吃我想聊天就陪我在群里叨叨去三省回宿舍都不用走路小电驴带我走 还有他们会陪我 想吃烧烤就约见面会带小礼物出去买了两个西瓜会切好拿好勺子等我和HCY来吃 好像人生中我只认为我遇到过两件幸运的事一件事从小到大没怎么学考上了本科哈哈哈哈一件是遇到了相信我包容我陪我和我一起笑的朋友 有他们真的很有安全感 (有时候觉得他们对我好的离谱太能容忍我了我真的配吗哈哈哈哈哈
乱七八糟日常

业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随。
一个人所以会成为废物,就是经常原谅自己。“差不多了”或者“可以了”或者“尽力而为了”等等,都是温水煮青蛙,一点点让自己变成废物。
一个人所以会有所作为,事业有成家庭幸福,都是每日三省自己,心里有“坚定信心和顽强的意志”“我能行”“我可以”等每天都鼓励自己。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:處事待人接物是不是用真誠心?-第76集

  修行功夫,我提出二十個字,我們修什麼?修真誠心。我們從早到晚,從年初一到臘月三十,對人對事對物,我們是不是用真心用誠意?這是修行。我們對人對事不是用真心、不是用誠意,錯了!那是凡夫行,那是凡心,那是輪迴心,真誠心是菩薩心、是佛心。我們這一生當中想作佛,我就要用佛的標準來修行。

早餐開示 1998/4/7

  曾子每天三省,我們要拿這個事情認真去反省。我處事待人接物是不是用真誠?我有沒有自己欺騙自己?有沒有欺騙一切眾生?有沒有欺騙佛菩薩?如果用欺的這個念頭,騙的這個念頭,這不僅是造輪迴業,這是造三途業。果報轉眼就現前了。

早餐開示 1998/4/7

  我們常常用這個心,處事待人接物,要用這個心。我們在一切時、一切處、一切境緣當中修真誠心。人家虛假對待我,不管他,我們要真誠待人。在一切境緣當中修清淨行,修平等行,修清淨心,不染污,能夠捨貪瞋癡慢,你心就清淨了。修平等心,於一切法裡頭不要分別,不分別就平等,不染污就清淨,能到清淨平等,智慧就生了,信心清淨,則生智慧,正覺就現前了,大慈悲心自然就流露出來了,這個是我們修的,我們修學就是修這個。

華嚴經行願品吉祥雲比丘章(第10集)1997/3  

  我們最重要的,修行就是修正我們錯誤的心理,我們的心不誠實、虛偽,要把這個心修正。我們要修真誠心,所以處事待人接物用真誠心,你決定不吃虧。不要認為說,別人騙我,我真心對人,那我不是上當吃虧了嗎?沒錯,上當吃虧只這一輩子,這一輩子頂多你活一百歲不得了,你來生到極樂世界作佛去了。

大方廣佛華嚴經(第411集)2001/5/7  

  這一點小虧不肯吃,來生還要搞六道輪迴,在六道裡打滾,沒完沒了,你想想,到底誰佔便宜誰吃虧?然後才真正懂得古人所講:「吃虧是福」,一點沒錯!我吃這輩子虧,吃一百年虧,來生到極樂世界享大福報去了,吃虧不是福嗎?

大方廣佛華嚴經(第411集)2001/5/7 

  我們真正用功夫,那就是六根在六塵境界裡面,在日常生活當中,工作裡面,處事待人接物,在這裡面修真誠心。我以真誠心待人,別人用什麼心待我,不要去理會,不要去計較,不要放在心上:我要用什麼心待人。為什麼?我學佛,人家不學佛,決不要去責備別人。我們要去責備別人,你自己就一落千丈了,你從佛道裡落到人道、落到三惡道,那就錯了。我們用清淨心待人,清淨心決定不受污染,六根接觸外面六塵境界,決定沒有貪瞋痴,決定不被外面境界誘惑。

善財童子參學報告(十九)(第1集)2001/2/19

  從早到晚處事待人接物,學佛了,學佛跟人家哪些地方不一樣?用心不一樣。我們從早到晚起心動念、言語造作,用的什麼心?真誠心。什麼是真誠心?沒有妄心就是真誠心。什麼是妄心?貪瞋痴慢疑是妄心。翻過來把這五種妄心,貪瞋痴慢疑徹底放下,一切時一切處,不管是白天晚上,都不能叫這個心起來。這是往生到極樂世界祕訣。

念佛往生我能做得到嗎?
(第3集)2018/1/18

  用什麼方法?用念阿彌陀佛的方法把它念走。貪瞋痴慢疑起來了,阿彌陀佛、阿彌陀佛,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,都可以,六字、四字都行,把它馬上換過來,愈快愈好。我跟諸位同學說,這叫真修行。

念佛往生我能做得到嗎?
(第3集)2018/1/18 

  把妄心修正作真心,真心就是阿彌陀佛,我們離開阿彌陀佛都是妄心,找真心找不到。這個可不要說客氣話,我有本事,假的不是真的。我們的真本事,就是用一句阿彌陀佛,取代貪瞋痴慢疑,用一句阿彌陀佛,取代所有一切的雜念、妄想、分別、執著,這個做得到!

念佛往生我能做得到嗎?
(第3集)2018/1/18  

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后它让我从那么多的假象里试着发现真理,就像中国足球虽然不强,但中国其实有很多热爱足球的人,虽然他们里没有特别特别擅长足球的,但中国球迷平均水平不一定低,这就是
  • 可是后来,又欣喜地听到,个别男同胞强烈要求我写写男人为什么爱女人,这貌似表功实则心有不服的提议,又激起了我的“数落”**,随即决定继续努力,再把男人女人搁一块烩
  • 德国的肉冻:你敢吃吗?啊啊啊啊,算了算了,我放弃​p4​一生要强的中国女人!
  • 话说回来,孙志高娶了二十几个老婆都没有怀孕,他和一个青楼女子在一起,对方就有了孩子,他居然还不知道怎么回事呢。26.遇到穷人,一律说钱不重要,快乐就好。
  • {AZSXDC123} 任何人为了提高自己的社会地位,为了能过独立自主的生活,为了不长久屈居人下,而准备动手创业,无可非议。他更要立下决心,对任何艰难险阻都决不
  • 在2024年新能源汽车市场竞争进入下半场之际,企业需关注前沿技术研发与车型创新投入,同时注重规模效应、降低成本、提高效率以及维持较高的毛利率,这些将成为车企可持
  • 致素未谋面的朋友: 许是时光起了惊鸿,遂我们幸运的相遇2024。这次相逢不是不期而遇,也不是无所谓,是认真考虑之后想要努力同行的余生。 翻来过往,情暖笔生
  • Den Strauch schon gelbe Blüten zieren, wenn wir noch draußen zitternd frieren.Da
  • 一方面,和几千年的儒学影响有关,儒学讲究孝悌礼让、内敛谦逊,所以很多人都不太善于SAY NO,另一方面,中国是人情社会,很多时候我们为了赢得好人缘,面对别人的
  • 具体参考《百万富翁快车道》的三个车道:人行道(没有存款,上班族,甚至会把信用卡的额度当成自己的存款)/慢车道(社会精英人士;而且有存钱意识和行动,对8%年化项目
  • 根据国家版本数据中心显示,长春出版社《名侦探柯南》剧场版漫画《漆黑的追踪者》、《沉默的15分钟》、《迷宫的十字路口》、《第11位前锋》、《侦探们的镇魂歌》、《绀
  • 业报相续,无始以来的业种一时泛起,面对事相若能如实解决,这时候得真实安心,就是相应安心,就是理事一如安心!开始我们只能在事相解处安心,说:哎呀,我理解了,烦恼来
  • 淡妆和浓妆,西湖有两张独特的脸。#TEN##李永钦##TEN[超话]##LieWithYou##NCT##NCT[超话]##威神V##WayV[超话]##Nig
  • 不光人物方面的生动有趣,剧情方面也是下了大工夫,以李莲花、方多病、笛飞声三人查找当年真相为大背景的前提下,遇到了每一个案子的小故事,都是各有不同,并且各有深意,
  • 嗯以后你们玩热力追踪 就是拯救lxx(不是最后三张烟花也是会动的#日常##张含韵 没想到30加会这么好##微博变美手册##美妆[超话]#让我们来揭开"
  • #刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京人的一生有很多幸运,比如遇见你,原来你是我最想留住的幸运。@摩登兄
  • 24C独宠吸金油蜡皮横版mini这个包型谁懂阿 香牛奶的最新爆宠 我窝了好久终于稳稳来噜 可遇不可求我的超级心爱 可爱且能放下不少东西 油蜡牛皮配大菱格 硬挺执
  • #僧伽吒经[超话]# 抄写《僧伽吒经》在梦中消除业障,重罪轻报,生活变得顺利吉祥!   几年前,第一次看同修们推荐《僧伽吒经》。当时就好奇地浏览了一下,因为经
  • 无⑨精、无油配方对敏痘肌也很友好SPF32 日常通勤完全够用了白色的乳霜质地,很水润好涂开,成膜速度嘎嘎牛成膜后接近于哑光的肤感,贼清爽有很自然的提亮效果,是那
  • 但老子采用逆向思维,他认为:“大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家纷乱,有忠臣。只有利他的人,才是无敌的。