#丁飞俊[超话]# ✈️#丁飞俊0323生日快乐#


【数据汇总上线啦】 今天你打榜了吗[佐伊卖萌]

✈️超话签到✈️

⬆️


✈️明星势力榜✈️ ⬆️
✈️探咖森林✈️



【探咖森林】教程 https://t.cn/Ai9cKfA8
(满一千棵树即可获得专属树林及小木牌哦)


助力丁飞俊公益林成长,传播正能量
一起努力为@D5_丁飞俊 打榜吧[拳头]

◎诸位菩萨,净土法门,印光大师极尽赞叹,也是如实赞叹,诸佛如来,诸大菩萨都如是赞叹,难道我们还不探究竟吗?下面大师就举了一些例子来说明:“是以:《华严》海众,尽遵十大愿王;《法华》一称,悉证诸法实相”:《华严经》是华严宗最重要的经典,称为“经中之王”,最后归宗在《普贤行愿品》。善财童子五十三参,参到普贤菩萨,普贤菩萨以十大愿带领华严法会像大海一般多的菩萨,求生西方极乐净土,没有一个遗漏在外的。—◎《法华经》是天台宗最重要的经典,称为“纯圆独妙”。《法华经》说:“一称南无佛,皆共成佛道。”一称“南无阿弥陀佛”,都能证诸法实相。诸法实相是《法华经》的宗旨,成佛了,也就是圆满证得诸法实相。《法华经》“一称南无佛”,是哪一尊佛呢?南无阿弥陀佛。所以《法华经》的宗旨也在这里显示出来。所以,《弥陀要解》就说:《华严》奥藏,《法华》秘髓,都归在净土一门当中。这是指两大经王。
◎底下又说两大菩萨所作的论:“最胜方便之行,马鸣示于《起信》”:“起信”就是《大乘起信论》。马鸣菩萨是释迦牟尼佛灭后五百年间,出现在印度的一位大菩萨,他在《大乘起信论》当中就说:如果想得到菩萨不退转,要成就佛道,阿弥陀佛念佛法门是最殊胜、最方便的。“易行疾至之道,龙树阐于《婆沙》”:龙树菩萨是世尊灭后七百年左右,出现在印度的一位大菩萨,称为释迦第二,是大乘八宗共同的祖师,智慧广大,一生的著作非常丰富。龙树菩萨的《十住毗婆沙论》当中,有一品叫做《易行品》。◎《易行品》是说明怎样容易地到达菩萨不退转地。因为我们要修行成佛,没有达到不退转地之前,都是会退转的,都不是有决定把握的。一旦达到不退转地,只进不退,那就决定可以成佛了。要达到不退转地,按照通途教理的修行很困难,要“修诸难行,久乃可得”,经过多劫种种修行,中间还有退堕的危险。如果依阿弥陀佛本愿,就可以非常容易、非常快速地到达不退转地,称为“易行疾至之道”。在《易行品》当中,龙树菩萨就说:阿弥陀佛,本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提。
◎如果有人念我南无阿弥陀佛,归命南无阿弥陀佛,愿生西方极乐世界。“即入必定”:当下就进入,必定不退转、必定成佛之位,决定得成阿耨多罗三藐三菩提。这是印度的两位大菩萨,都是鼎鼎有名的。下面说我们中国的。佛教传到我们中国来:“释迦后身之智者,说《十疑论》而专志西方”:智者大师是天台宗的祖师,被称为“东土小释迦”,称为释迦牟尼佛的后身。他撰写了一部著作,叫《十疑论》,破除种种对于求生西方极乐净土的疑惑与误解。智者大师虽然开显天台宗的教法,目的是引导众生归入净土法门,他本人一生专心一志求生西方极乐世界,所以自古讲“台净不分家”,天台宗和净土宗几乎是不分开的,所有学天台宗的人都会回向求生西方极乐世界,这就是智者大师的引导。
◎“弥陀示现之永明,着《四料简》而终身念佛”:永明延寿大师也有说是阿弥陀佛示现,宋朝人,净土宗的十三祖当中的第六祖,也是禅宗的祖师。他一生的教化引导是万善同归,归入西方极乐世界。他有《四料简》,八十个字,所谓“有禅有净土”、“无禅有净土”、“有禅无净土”、“无禅无净土”,这四种状况,非常简捷、明快地说明禅和净在功效力用上的差别,而劝导我们应当专修念佛。永明大师这种说法,可以说是最有权威,最有资格的,并没有抑禅扬净的偏颇,因为他同时是禅宗与净土宗二大宗的祖师。他禅是大彻大悟,却是终生念“南无阿弥陀佛”的。“汇三乘五性,总证真常”:这些经典,这些菩萨,这些祖师,他们所教导的,最后都是要引导一切根机的众生,都能往生极乐,证悟佛果。
◎“三乘”是指声闻、缘觉、菩萨乘;“五性”是指五种众生的根性:第一种叫做声闻种性。他八识田里边有声闻的种子,他将来可以成为阿罗汉。第二种叫做缘觉种性。他有缘觉的种子在八识田当中,他可以得缘觉果。第三种叫做菩萨种性。菩萨种性,他就可以得佛果。声闻、缘觉的种,只能得声闻、缘觉的果。第四种叫做不定种性。不定种性就是说他的八识田里也有声闻种,也有缘觉种,也有菩萨种,遇到什么缘分就结什么果,有可能会得佛果。第五种叫做无性。就是说他的八识田里边没有声闻、缘觉、菩萨的种,只有人天的种,那就不能成佛了。这是按通途教理的说法。可是如果来到净土法门当中,说声闻、缘觉、菩萨三乘也好,五性的众生也好,通通可以往生成佛,证入“常乐我净”的大涅槃,这叫“总证真常”。
◎“导上圣下凡,同登彼岸”:引导上等圣人、下劣凡夫,共同往生西方。悠悠凡夫造作众恶业,甚至是五逆十恶众生,都可以往生成佛。这个“彼岸”是指西方极乐国土涅槃之岸。因为如果是一般的以了生死作为彼岸的话,那阿罗汉、圣位的菩萨都已经登彼岸了;这里说“同登彼岸”,是指极乐净土涅槃之岸,是要成佛的。“故得九界咸归,十方共赞;千经并阐,万论均宣”:因为净土法门如此的广大殊胜、彻上彻下、毫无遗漏,所以“九界咸归”,除了佛法界之外的所有九界众生,都归向极乐净土法门。“十方共赞”:《无量寿经》说“十方无量诸佛,皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议”。这十方诸佛都共同赞叹阿弥陀佛的名号,而劝导众生都要念“南无阿弥陀佛”,往生西方极乐世界。
◎敬请各位菩萨:时处诸缘不忘称念:南无阿弥陀佛;愿以此功德,平等施一切。同发菩提心,往生安乐国。

#丁飞俊[超话]# ✈️#丁飞俊 帅#
【数据汇总上线啦】 今天你打榜了吗[胖丁微笑]

✈️超话签到✈️

⬆️


✈️明星势力榜✈️ ⬇️
✈️探咖森林✈️

⬇️

【探咖森林】教程 https://t.cn/Ai9cKfA8
(满一千棵树即可获得专属树林及小木牌哦)


助力丁飞俊公益林成长,传播正能量
一起努力为@D5_丁飞俊 打榜吧[拳头]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6.专业皮肤管理师的相关管理流程,高效成交7.如何通过私人定制皮肤管理,让你的门店、工作室、职业茫期,轻松度过瓶颈8.欧韩皮肤管理现场真人实操及核心配方解
  • @吴磊LEO 吴磊 LEO 三石 wulei#虚空济[超话]#德行,是万能通行证| 济语一个人能赚到多少钱很多时候是注定的比如一个生意人今年的营业额多少、利润多
  • #chopard萧邦品牌大使王源##环球人物专栏王源说##王源奇异剧本鲨#@TFBOYS-王源【江西:走向万物和谐,成就多样美丽】#江西[超话]##保护生物多样
  • 7.9,奶奶你念吧我不念了(绘本)我把奶奶鞋子踢飞了,在泥汰萌扔飞镖上靶子后欠儿欠儿的告诉老师去,爹爹你在干啥呢;7.10,去了森林体育公园和茂业,奶奶你别拌这
  • 6月15日,中央电视台采访了我市静海蔡公庄镇的四党口中村,该村网售乐器萨克斯销售额占全世界的一半,是个名副其实的“萨克斯村”。据统计,四党口中村承包了全国7成以
  • 3、皮肤紧致度 随着年龄的增长,谁都逃脱不了“皮肤松垂”问题,不过我们却可以利用医美的方式提升下垂的组织,紧致松弛的皮肤,让面部保持一个比较好的年轻状态。
  • 我只是看着你而已啊”“你睫毛挺长啊,你门牙也挺白”青葱岁月里的甜言蜜语,终究敌不过漫长岁月里的油盐酱醋,那无声无息的泪水与冷战,不知是谁伤害了谁,电影情节很现实
  • 综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。世尊说:我知道这一
  • 但愿此生,我们能够坦然面对得失,淡然面对苦乐,从容笑看花开,活出一颗平常心,珍惜眼前拥有,不抱怨不消极不气馁,无论贫富,看开就是自在,无论美丑,自信就是美丽,无
  • 闪Star们都十分期待的团代会马上就要来啦!在这里,你社交沟通能力UP UP;在这里,拥有推优入党的机会,青春心向党; 在这里,学策划、办活动和熟悉办公软件…走
  • 前包围部分也进行了重塑,提高了新车的整体时尚度。并升级了车机系统,新增了仪表盘、中控屏两处的AR实景地图导航,更加的智能化。
  • 熱天特適合吃墨西哥Taco,簡單的美味!一早醒來,把吃剩的魚香肉絲和墨西哥菜加點榨菜絲煮滾了,打入幾顆雞蛋,煮成地中海式的shakshuka。
  • 药师偈说“拔苦必期二死尽”不过令众生不起我执就是了。#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##佛七讲话# 俗话说:饭未煮熟, 不能妄自一开;蛋未孵成, 不能妄自
  • [伤心][伤心]一会儿重新整理一下这个将近废了的小号,这几天上班还是蛮不适应的,真的内耗太严重了,真的好难过没有进学校,哪怕忙也是有意义的,是提升自己的,而不是
  • (因为我工作地方是小县城房价便宜罢了)五年把房子装修好成功入住!(本文有删减)甘肃省自然资源厅稳住经济18条支持措施1.强力推进生态及地质灾害避险搬迁。
  • 到了楼前,你踟蹰了一下,因为你知道今天不是接孩子的日子,可是想了想,你还是推门走了进去,上楼,二层,右转,蓝色的梨状大门,你轻轻一推就开了。书房的门打开,孩子看
  • 当有一天我们不在年轻,蔼蔼的老去,我多想还能牵着一双你满是皱纹的手,相伴一生,把如初的深情,如梦的心动,洒在两个不再挺拔蹒跚行走的身影,将温暖的心,在烟雨红尘里
  • 16.抑郁症药物控制良好,生活工作如常者。25.脑卒中治愈者,或有后遗症(且病情稳定、血压控制平稳)者。
  • 韶关自古以来是广东的北大门,且是客家人聚居的地区,在漫长的岁月里,韶州客家菜早已融合了广府菜和客家菜,成了自己独特的风味。客家煎让豆腐这个肯定是客家特色菜了,把
  • 我说过我要做王源一辈子的歌迷朋友宝贝开博十周年快乐@TFBOYS-王源#王源[超话]#【2022】今年是你开通微博第十年,是我遇见你、喜欢你的第五年,2017年