诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

“人在做,天在看。如果我有这些违反道德、违反戒律的行为,天神、地神等众神肯定会知道,会将此事宣扬于世间,我顿时会臭名遍天下,所有的众生都会歧视我,将来我要堕落恶趣,要遭受无尽、难以忍受的痛苦。”有这种畏惧心,有这种愧疚的感觉,就是惭愧心。如果反复地这样思维,心中有强烈的惭愧之心,这种贪心、欲望自然就会消除,不会继续在相续中产生。

  有时候烦恼是很难对治的,尤其是这种欲望很难消除。但是我们有佛法,有方法,然后去运用,去转念,对治烦恼欲望一点都不难。其实念很好转的,这些方法虽然看起来简单,但是真正运用它,都是非常管用的。始终提起惭愧之心而修持,就能对治贪欲。

  经常这样反复地思维观修,一定能对治贪心,对治欲望,这是没有问题的。

还有一种方法:观污秽及臭气之相。这才是真正的不净观。

  不净观有顿时不净观和次第不净观两种,这里讲得很简单,但是两种方法都讲了。

  首先顿时观不净。女身是装有三十六种不净物的袋子,针对男身而言,若对女身生起贪心,就观女身是装有三十六种不净物的袋子。针对女人而言,就观男身是装有三十六种不净物的袋子。很多男女之间喜欢的要命,爱的死去活来,其实身体就是一个不净袋子。你看看,哪有干净的或真正可以接受的。若是将皮、肉、血、骨头、心脏、肺都堆在那里,你肯定会特别害怕,根本不可能接近;会觉得特别恶心,根本不可能去拿或碰。

  装有八万种细菌虫聚集的城市。它好比一个城市,但是这个城市里居住的都是细菌虫。现在医学发达了,通过仪器看,身内身外都是细菌,都是一种虫子,密密麻麻的,哪有一处干净的,哪有一处珍贵的?没有。

  如夏天腐烂狗尸里充满昆虫般。夏天已经腐烂的狗尸,充满了昆虫。把男身或女身观成这种东西,你还能生起贪心和欲望吗?不会的。为什么叫顿时观不净呢?就是把女身或男身直接观成这样不清净的东西。

  次第观不净。首先观尸体变成红色。当对异性生起贪心的时候,先观想把他(她)变成了一具没有灵魂的尸体。这个尸体慢慢变成了红色,然后依次长出脓疱,然后逐渐腐烂,然后发霉,上面有很多蛆虫,密密麻麻地在叮咬。这叫次第不净观。这样想,这样观,贪心就不会生起来,欲望就没有了。这是对治贪心,对治男女之间欲望的。

如果这样还无法对治贪心,就用第三种方法:观成敌人或冤家。

  一旦对某人生起贪心或欲望,很难控制的时候,就把对方观想成冤家,平时不用这样想。

  女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。

  杀害解脱之命的冤家,今生我得到了人身,闻到了佛法,皈依了,受戒了,在精进学修,现在出现了这样的对境,然后动心了,生起了贪心,他要夺走我的解脱之命。如果我继续贪欲,继续去做一些下劣的行为,我的解脱之命就断送了,他就是杀害我解脱之命的冤家,所以我要远离他。

  捶坏善根之苗芽的冰雹,下冰雹了,会捶坏农民的庄家。这个比喻是说,这个对境——异性如同冰雹,会捶坏我们的善根之苗芽。自己刚刚在相续中生起一点点善根,刚有一点点希求正法的欲望,就出现了这样的对境。如果继续贪着,自己善根之苗芽就会被捶坏。

  抢夺所有圆满福德的强盗,如果生起了贪欲心甚至去造业,圆满的福德会消耗穷尽,就相当于圆满的福德被强盗抢走了。

  障碍一切善根的魔女,阻碍脱逃轮回之苦的守狱姆。我们在轮回中相当于在监狱里,守狱姆就是看守监狱的人,他阻碍逃脱轮回,引起所有的烦恼皆生之搅乱姆,一切痛苦之根源,犹如地狱烧红的铁屋般。地狱烧红的铁屋千万不能接近。一旦接近了,就会变成焦炭。若是真的行动或者有这样的欲望了,不能再接近,不能再继续。否则你的解脱、智慧之命可能一下就会断掉,就会失去。所以一定要以正知正见对治,尤其是遇到对境的时候,以这些方法去对治。

  平时自己也有贪心和欲望,而且有些人贪心和欲望特别重。这样的人虽然没有遇到真正的对境,但是也可以去观想,去对治内心的贪着或欲望,这样贪着和欲望就会消失。这样慢慢反复观修,这些贪心和欲望就会彻底清净。

  若以此法还不能对治贪心,就用第四种方法:观欺惑之相。

  都是假象、虚幻的,比如幻化出形象圆满的男女或者牛马等各种事物,就像魔术师给我们变魔术一样,欺惑了许多人,但我们看不出来。以前有很多幻术师,他们幻化出来的男女、牛马等万物,在外观上根本看不出来是幻术师幻化的,它并不是真实的,但是一般人看不出来,都觉得是真实的。其实它跟彩虹一样,根本找不到一个实质性的东西,欺诱了许多人。

  普通众生都贪执这些本来虚假无有自性、如幻如梦般之法,导致在轮回中受尽痛苦。因为把这些虚幻的、假的东西都当真了。无论是轮回法还是不清净的显现都是虚幻的,都是假的,若是你的心清净了,就会出现很多清净的显现。这些清净的显现都不是虚幻的,是事实存在的。我们凡夫所见到的这些不清净的法都是虚幻的、假的,不是真实存在的。但是众生不知道,都当真了,然后就造业,在轮回中遭受痛苦。其实这些都是虚假的,追求世间的这些利益,得到的利益特别小,付出代价巨大。

  对女身或男身生贪心,放不下,实不应理。因为都是虚假的,两个凡夫在一起有什么好的,除了烦恼就是烦恼,除了痛苦还是痛苦。但是你可以转念,把不清净的转化为清净,将烦恼转化为智慧。不是不可以组建家庭,也不是不可以有这种生活。但是你要把真相弄明白,不能糊里糊涂的去面对这些,不能陷入这种虚幻的对境中。无论是女人的形象还是男人的形象,从前总是欺骗我,现在也来欺骗我,我要明白,我要对治,如是观想就能对治贪欲心。观如幻如梦,这种虚幻的女身或男身,这些男女之相都是假的,不要陷入对境中去。

  若是自己能够把握心态,这些对境不会伤害你,也不会染污你的相续。若是自己没有智慧,没有对治的能力,就一定会受影响。现在有些人觉得烦恼,痛苦得死去活来,都是因为执着。可以组建家庭,但是互相都要明白这个真相,不要执着,有正确的观念是很重要的。

  如果前述方法都无法对治你的贪心,欲望还是存在,那真的是着魔了,要请善知识传授更有力的方法,继续努力对治。

  有没有更有力量、更好的对治方法?
  主要强调观清净,可以把这些对境直接观想成都是佛、佛母,菩萨、菩萨母,这样贪心和欲望就生不起来。一切众生本来就是佛,有这样的见解,对这些有坚定的信心。众生本来就是佛,本来就是清净的。

  比如说这些男身和女身都是佛,都是清净的,这样当下就是净土,贪心、欲望当下就转为智慧了,这是今天讲的第五种方法。这些是对治烦恼,尤其是对治贪心和欲望的最佳方法。

  

 

古代中国的莲花主要以粉红色和桃红色为主。南北朝吴歌中的《夏歌》这样唱到:“江南莲花开,红光照碧水。”盛唐诗人王昌龄在《采莲曲》中说:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”李白看到一池莲花写到:“荷花娇欲语,愁杀荡舟人。”

宋代杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中则说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这些诗中的莲花娇艳欲滴,明丽照人。宋人周敦颐的《爱莲说》却把莲花比喻为洁身自好的君子,这一比喻奠定了莲花在中国文化中的地位,“出淤泥而不染”成为君子的代名词,莲花向下扎根浊世,向上脱尘而出,品性高洁,令人敬仰。

其实,除了红莲,唐朝已经有了白莲,只不过北方不多见,广泛种植在江南水乡。陆龟蒙就写过一首七言绝句《白莲》:“素蘤多蒙别艳欺,此花端合在瑶池。无情有恨何人觉?月晓风清欲堕时”。

这首诗的意思是,素雅的白荷洁身自好,卓尔不群,遭到艳丽花朵的欺侮,白荷守身如玉而不随俗浮沉,如同住在庄严的仙境。明月清风下,白荷素巾缟袂,素颜端庄。诗人以花喻己,磊落胸襟与高远情趣和白莲融为一体。

唐诗中咏白莲的作品并不少,白居易就特别喜爱白莲,他写了多首咏白莲的诗。例如下面这一首:
东林寺白莲
东林北塘水,湛湛见底清。
中生白芙蓉,菡萏三百茎。
白日发光彩,清爽散芳馨。
泄香银囊破,泻露玉盘倾。
我惭尘垢眼,见此琼瑶英。
乃知红莲花,虚得清净名。
夏萼敷未歇,秋房结才成。
夜深众僧寝,独起绕池行。
欲收一颗子,寄向长安城。
但恐出山去,人间种不生。

题解:
元和十年,也就是815年,白居易时任太子左赞善大夫,因谏言捕杀在长安刺杀宰相武元衡的刺客,被当朝大臣认为多事,加上白居易母亲看花途中坠井而亡,他写了《新井》和《赏花》二首诗,被人说成“有伤礼数”,被贬官为江州司马。

江州庐山上有一个东林寺,因寺中白莲盛开,白居易前去赏花,写了这首《东林寺白莲》。周敦颐当曾在年离东林寺不远的濂溪书堂,写下了《爱莲说》,赞美莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。

赏析:
“东林北塘水,湛湛见底清。中生白芙蓉,菡萏三百茎。白日发光彩,清爽散芳馨。泄香银囊破,泻露玉盘倾。”这四句交代了白莲的生长环境以及莲花的外形。

在山涧寺院的一池碧水中,生长着三百多株茂盛的白莲,这些白莲花在日光下纯白无暇,光泽夺目,在夏日的薰风里香气淡雅。花瓣微张如同剖开香囊,荷叶上的露珠滴落犹如珍珠倾倒玉盘。

“我惭尘垢眼,见此琼瑶英。乃知红莲花,虚得清净名。夏萼敷未歇,秋房结才成。”这三句写诗人看到莲花后的内心感受。诗人惭愧自己被凡尘蒙蔽双眼,初次见到如此圣洁似仙境琼瑶的花,心灵被震撼。相比以前看到的红莲,觉得红莲徒有清净之命。白莲夏天花萼饱满,秋天才结成莲蓬。

“夜深众僧寝,独起绕池行。欲收一颗子,寄向长安城。但恐出山去,人间种不生。”最后三句写自己倾慕白莲花的高洁,希望能移植出山。诗人痴迷于白莲的静洁,待僧人们睡去之后,独自来到池边,绕着荷塘流连忘返。想采收一颗莲子,寄到长安城,又恐怕莲花离开此地,世间凡人根本养不活它。

白居易把寺院的白莲写得冰清玉洁,芳姿倩影如同仙女下凡,洁白持重。而且莲花结子在莲蓬,让诗人忍不住想寄走一颗莲子,让它在北方的长安城安家落户。

白居易晚年退居洛阳,洛阳有牡丹但没有荷花,他特地从吴中引入莲花种子,种在庭院水池中,为此他特意写了《题白莲》:

素房含露玉冠鲜,绀叶摇风钿扇圆。
本是吴州供进藕,今为伊水寄生莲。
移根到此三千里,结子经今六七年。
不独池中花故旧,兼乘旧日采花船。

白居易费劲周折让他钟爱的白莲花在北方有了一个家,而且不久之后,就看到白荷含苞,荷叶田田,荷花走了三千里地,六七年之后开始结子,诗人坐在采花船上,误入藕花深处,想必十分得意吧。

白莲的故事到这里并没有结束,白居易终于可以心爱的白荷日日相伴了,再也不用大半夜不睡觉跑去看花,花就在自家池中,随时可观可赏,他又写了一首《白莲池泛舟》,诗云:

白藕新花照水开,红窗小舫信风回。
谁教一片江南兴,逐我殷勤万里来。

明明是诗人把江南的白莲种在自家的院落,他却偏说是白莲邀请他不远万里去江南。如此诙谐的诗句,不知心性孤高的白莲听到之后会不会笑他太天真。

白居易在《感白莲花》的诗中说:“白白芙蓉花,本生吴江濆。不与红者杂,色类自区分。谁移尔至此,姑苏白使君”。故事似乎进入了尾声,白居易爱莲,赏莲、种莲、采莲、写莲一气呵成。据说白居易三十多岁就发须皆白,自己自称白使君,外加满院的白莲花,此“三白”是不是“诗魔”赤子之心的见证呢?

白居易生逢乱世,早年颠沛流离,受尽人间苦楚。宦海沉浮多年,无论顺境还是逆境,他始终保持一颗赤子之心,造福百姓。在苏杭任太守时,他修堤防,疏六井,建山塘,变险滩为通途,深受百姓爱戴。繁华落尽后,,他白衣鸠杖,手植白莲,仿若花就是我,我就是花,他与白莲心心相印,赤诚以待。

他践行“穷则独善其身,达则兼济天下”的儒家思想,也把莲花的馨香撒向他眷恋的热土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天在江苏交通广播网“双声道”栏目听了一个现场直播的故事,说的是淮安的A先生与B先生发生车辆碰擦,为了提高理赔速度,A先生在咨询淮安人寿保险客服后主动垫付了两辆
  • 在队4年的@鄢手骐 ,关于手帝的调侃相信都是球迷对他的期望,小手还需要一步一步走,职业生涯第一座CBA总冠军,未来希望有更多上场的机会。最后还需要重点记住一位球
  • 根据低保申请家庭的授权,核对机构通过对申请家庭所有成员及有关赡、抚(扶)养家庭成员的全部可支配收入和家庭财产状况进行信息核对。【权限下放,#哈尔滨特困人员认定条
  • 猫是怎么叫的:喵喵 羊是怎么叫的:咩咩 牛是怎么叫的:哞哞 狗是怎么叫的:​方灿吃了吗今天心情怎么样有喝水吗方灿在吗为什么不回我消息呢方灿你今晚会回家吗我一个人
  • 【李现代言】沙拉鸡胸肉4口味18袋 143 [微笑]. 【海带芦笋拌牛肉】1.将海带切成丝,和芦笋一起放入开水中焯烫取出,再放入牛肉片焯熟取出;2.芝麻酱中
  • 前两天这条微博 引用的通灵书里有对母系转父系的解释,我认为,一个如此大的变动,很大可能并不是只有一两种因素起作用,大概率有许多因素掺杂,在没有足够的客观的考古证
  • 2015年9月1号来广州那个时候从青岛坐硬座30多个小时到广州刚来广州第二天就来城中村找房子了好在找到了位置有点偏在这里住了三年这些年搬了两次家我总觉得很幸运没
  • 比较也要控制变量吧,不能薛定谔的比较吧[doge]네버마인드달링 / 没关系亲爱的 14徐镇这是薛定谔的醉了啊[doge]Q人也太可爱了[玉兔捣药][玉兔捣药]
  • 只有我那个愿意为个人情感付费的朋友,才是真真正正拿捏住了这个年纪的奢侈,何况,还是那么的值得。8、那些看似不起波澜的日复一日,会在某一天让你看到坚持的意义。
  • 今日(6 月 30 日)Cory Barlog 在社交媒体上发布了一篇动态,译文如下:“亲爱的各位玩家们,如果事情由我决定,我会在我知道的时候分享所有信息,但这
  • 我一直觉得这几个月真的憋死薛之谦了,毕竟2月,他回复别人就说,在健身,昨天的彩排四舍五入就是一个完整的演出(每首歌都唱完整了,前前后后一共50分钟,还有互动,还
  • 为了扩大国内砂仁生产,扭转依赖进口的局面,1963年,中国医学科学院药用植物研究所云南分所以周庆年为首的老一辈科技人员从阳春引入阳春砂种子,开始了在西双版纳的引
  • ②部分商.品只能领1 张券,多买可以让盆友代领 #生活家#箭牌和美的拟入围2022年全国质量标杆! “You or someonelike you,读来真美,就
  • 局外人看的比我局内人清楚多了 跟我妈视频了 说我好多裤子不能穿了 寄了50斤的衣服回家 我妈问我那你为了别人减肥干嘛… 说之前那个男生不是因为你胖不喜欢你
  • 截至9月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3646例(其中重症病例35例)累计治愈出院病例239454例,累计死亡病
  • 我们总以为来日方长,却忘了世事无常、 世事无常,趁阳光正好,趁微风不燥,想爱的人就去爱,想见的人就去见,想做的事就去做。我们以为很牢靠的事情,在无常中可能一瞬间
  • 满满 阿姨永远爱你[心]快高长大 想到你九号就开学了哈哈哈好开心毕竟你才两岁半 好想送你上学一次 之前总是羡慕哥哥可以送弟弟妹妹上学(都在东莞上学而我在深圳看家
  • #每日一善[超话]##每日一善#[微风]#阳光信用#不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。陶渊明的写法非常奇特,透过
  • 【省钱必备,收藏一下这个网站】 抢优惠券网站 【原价】64元,【券后】19元 碧生源小蓝盒奥利司他胶囊8粒排油丸减脂瘦身赛乐赛抗肥胖减肥药 复制¥UP7mbYS