怀着前男友的孩子让现男友接受, 女子自以为胜券在握, 男友: 天真

小林今年33岁了是一家工厂普通的工人,在一年前的时候她通过网络认识了男朋友小何,两个人奔现之后都觉得对方非常的不错,于是确定了关系并且同居了,之后两个人感情非常的要好。然而最近两个人却因为一点琐事矛盾发生了争吵,小何提出了分手并且一走了之,小林非常的着急。

小林说到她和男朋友交往也有一年多的时间了,期间两个人的感情非常的好,然而自从她怀孕之后这一切就变了,男朋友一直不愿意和她讲话沟通,实行冷暴力。前两天实在忍不了,于是便找男朋友吵了一架,没想到男朋友摔门而出还说要分手之后再也没有回来,小林希望男朋友能够给自己一个说法。

看到女朋友找到自己讨要说法小何觉得非常的郁闷,小何说道本来他和女朋友的感情确实是很不错的,当时也想着奔着结婚去,但是女朋友的一些做法让她无法接受,经常和前男友藕断丝连并且怀的是前男友的孩子,之前他想让女朋友把孩子处理掉,然而女朋友坚决不肯非要生下来,他这才没办法要分手的。

小林说到她肚子里的孩子确实是前男友的,其实自己也想去医院流产,但是检查之后医生告诉她,如果这一次把孩子拿掉以后可能没有办法再做母亲了。小林思来想去还是决定留下孩子。不过小林希望男朋友能够和她在一起,对小林的请求小何表示拒绝。

最终小林和小何不欢而散,小何坚决分手小林没有办法只能同意了。对于这样的事情,大家有什么看法呢?(网友)

永明禅师的著名偈句说:“有禅有净士,犹如戴角虎,现世为人师,当来作佛祖。无禅无净土,铁床与铜柱,万劫与千生,没个人依怙。”

“有禅”就是明心见性,这是自力的修行功夫。“净土”即是发菩提心生信发愿持佛名号求生净土。

参禅未悟,或悟而未彻,这是一般人最易犯的错误,尤其是禅学传到西方社会来,已经走了样儿,禅字已被曲解,酒肉男女,亦称为禅,放浪形骸不守戒律,亦称为禅,呵佛骂祖,亦自谓禅,人人以谈禅为时髦,却不去发菩提心,不肯生信发愿,不肯念佛,似懂非懂,似通未通,似悟实迷,会得几句“口头禅”,便自以为得证菩萨十地境界,这种人都是自误而已,其聪明才智,其实正是修行的大障碍!

人的自力是有限的,佛的愿心与慈悲则是无限的。人的自力,好比细微的针,佛力则好比巨大无比的磁山。我们在学佛修行,必须明心见性以求清除自身的一切绝缘障碍,再加以诚心勤力老实念佛,接受无限的佛力接引,才是事半功倍之道,两者缺一,都是不太好的。如果自恃聪明,不肯老实念佛,或自恃自力,不肯念佛,想要凭自力断除烦恼,要做到净尽无余无漏,那就太不容易了。

学佛者,必须老实诚心净意念佛!

――冯冯居士

【战士和苍蝇】-鲁迅
Schopenhauer说过这样的话:要估定人的伟大,则精神上的大和体格上的大,那法则完全相反。后者距离愈远即愈小,前者却见得愈大。正因为近则愈小,而且愈看见缺点和创伤,所以他就和我们一样,不是神道,不是妖怪,不是异兽。他仍然是人,不过如此。但也惟其如此,所以他是伟大的人。

战士战死了的时候,苍蝇们所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的安全,远在战士之上。

的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。去罢,苍蝇们!虽然生着翅子,还能营营,总不会超过战士的。你们这些虫豸们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孙茜回应网友谩骂,辱我老父幼子是底线,网友:祸不及家人
  • 【丹辉语言表演分享】世界动物日 向献爱心给动物的人类们致谢
  • 四川理工学院回应“中秋节要求发祝福短信”:已对当事学生干部批评教育
  • EDG开门红 实力碾压INF
  • 平文涛欠一个道歉 国庆西湖石碑涂写
  • 日照山钢原料码头施工发生沉箱倾覆事故,当时11人落海、9人失踪
  • 摩托车违法闯高速 一人死亡 交警将一律严查严处
  • 警方重新调查C罗 承认想与女方发生关系时遭拒
  • 捆蟹大妈月入万元
  • 甜茶德普女儿恋情曝光 两人互相抱住对方腰身
  • 国庆上高速卖炒粉 网友:网上段子只是为了搞笑
  • 有惊无险!中国女排3-0加拿大迎三连胜对弱队仍暴露一缺点_搜狐体育_搜狐网
  • 安倍改组内阁名单公布:12人首次入阁 6人留任
  • 初中女孩打工失联 民警38小时国庆高速带回
  • 美国发生连续枪击事件,枪手杀害妻子等5人后自杀
  • 兔子虽萌,惹急了也咬人!宠物的正确打开方式是…
  • 巴西一监狱暴动导致7人死亡 16人试图越狱未成功
  • 死刑!入赘男子砍死岳父!冷嘲热讽酿成悲剧…
  • 西城男孩宣布正式重组回归 将发新专未来还有巡演
  • 人民军队 全面重塑(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)