感恩、欢喜、惭愧、爱心、包容、接纳

文/慧净法师

「欢喜踊跃乃至一念,当知此人为得大利」,欢喜念佛就能得到大利,还有什么比这更便宜的、还有什么不满足的?

  「具足无上功德」,跟佛的功德一样大,充满了欢喜心、满足心,粗茶淡饭也很满足,受人欺负也不会计较不平、怨天尤人。

    有时间念佛就感觉很幸福了,因为具足无上功德,无常世间其他鸡毛蒜皮的事不放在心上。

无上功德带给我们现生大安心、大满足、大安慰、大圆满,走在念佛之道,生死无惧,如心经说「无有恐怖,远离颠倒梦想」。「念佛无碍之一道」,念佛人心无挂碍,充满欢喜、满足。

  念佛是「信心欢喜」,深感弥陀将我抱在他慈悲的怀中,不相舍离,往生决定,因此安心、喜悦、温暖、满足。所以,真正念佛的人不会愁眉苦脸,更不计较不平、怨天尤人、生气瞋恨。

    一个真正信受弥陀慈悲救度的念佛人,蒙受弥陀绝对的包容与无条件惠施成佛的功德,往生决定,必觉是非成败、恩怨情仇,如过眼云烟,彼此体谅包容接纳,生活简单朴实过得去便可,不会去贪图什么、争夺什么、计较什么、怨恨什么、苦恼什么。

    在信佛念佛,佛光摄取下,三毒烦恼自然而然就会淡薄。

    弥陀以绝对的慈悲救度任何众生,真正信受弥陀慈悲救度,决定往生圆成佛道的人,心地自然柔软,所谓「触光柔软、香光庄严」,真正深信弥陀慈悲救度,柔软心自然增长,因他是时刻受到弥陀大慈悲的爱心,与大智慧的光明,所照护所感化。 

    信佛念佛就是自己浸润在弥陀慈悲的愿海,感染弥陀无限的慈悲爱与包容,久而久之自己也有慈悲的气氛爱与包容的心性。

    自己将要自信教人信,传承弥陀慈悲的弘愿家业,引导众生离苦得乐往生成佛,哪会去瞋恨众生、计较众生、说是非传是非,有瞋恨计较说是非传是非,就与弥陀慈悲救度不相应。

    世间都是罪恶苦恼凡夫,应互相体谅宽恕,彼此包容接纳。

南无阿弥陀佛

有一天早上没给朱朱发消息 醒来急死了一直问我哪里不开心了 平常隐藏的小情绪也会被他发现 还给我说现在有他了 不用再自己消化啦嘿嘿
他就是很有魔力 只要在我身边所有烦恼都消失啦!![羞嗒嗒]
(当然 现在很少有什么能让我不开心的事喏 情绪稳定 每天开开心心~ 爸比说都是我自寻烦恼罢了哈哈‍♀️

每个活在尘世中的人,都有相似的烦恼,觉得孤独苦闷,无处安放。而看看周围的其他人,似乎每个人都比自己过的更好。

其实,每个人生来都是受苦的,看不到身体的苦,背后必有心里的苦,反之亦然,不同的人只是程度的不同罢了。

每个人都生而平凡,每个人都生而不凡。让心灵归于安宁,让一切归于平凡,其实就是我们来到世间的使命。

这一生,不论身处什么样的境地,都要先学会好好安顿自己。#Max网拍模特[超话]##网拍#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀揣着极度好奇心我还是按照步骤把它处理了,当撕开臭豆腐酱包的一瞬间,我zqsg的干呕了一声,里面是类似于王致和臭豆腐乳的汤汁,但比那个还要恶臭十倍。于是啊,做它
  • 副校长毛红斌对2022年招生工作做了安排,并详细介绍了学校招生层次、招生时间等。3月15日,云选周活动的第二天,“重磅级”高校——东北大学负责人才引进工作的王聪
  • 最近楼下来了只橘白,是只没绝育的公猫,很凶,不过每次去撸福捞尔和刘海的时候都能遇到他,他超级怕人,但今天竟然让我撸他了。♨️英德的温泉算是对12月忙到呼吸困难的
  • 去武功山的经历还是非常非常美好的,无锡正好有夜车,绿皮,睡一觉就到了。 我们当时是缆车➕徒步,说起来是对的,但是如果再来一次,我就想全程徒步 走了我这辈子走过
  • #每日一善[超话]##摄影[超话]# 观赏绚丽夺目的红石奇观—— Las Vegas 2022年2月13日,住在拉斯维加斯的朋友带我和朋友们去了红石峡谷国家保护
  • 麻辣菠菜魔芋面(214大卡):本来以为能补充点绿色,但是他家腥味是真的上头,面条口感也一般,我的建议就是别买… 9⃣️食机已道:盒装,唯一一家自带鸡胸肉的,鸡
  • ⒏半夜喝点易拉罐⒐疫情有完没完,i have No剧场,B站解渴,也不解渴……各地开票退票,我这怂人眼巴巴望着⒑日常生活:进入微博,退出微博;进入微博……一些高
  • 可走私人也可走公寓合同,价格可议,都好商量。【西班牙设计师夫妇为女儿建造“冰屋”卧室|Una pareja española se inspira en un
  • (比如拆cp这种,雷到你我很抱歉[委屈]#语c扩列[超话]#可陪玩,你提的游戏,只要我玩,都可以,不局限于,王者,吃鸡,光遇,哈利波特,第五人格等,期间都可以角
  • 只要你跟丁火聊天,他吵不过你,你就赢一半了哈哈[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]#我和我的对话# 记住2个小日常吧[哆啦A梦花心]1.昨晚我和我们家抱怨,
  • 这是我最后一勺红葱酱了!我和大辅papa的对谈(除了文字)还会有我们的照片哦!
  • 2002年之后,己亥、庚子,官杀当值,自然可以属于从官的大运,主要靠丈夫,事业方面可以做的很大,往往可以带来名声。如果大运在食伤和财星旺地,自然是扶住财星,自然
  • 《莺歌儿》36 前文 ——♡ 《莺歌儿》36 莺歌儿是在第二天夜里醒的,迷迷糊糊睁了眼,借着屋里昏黄的光发了好一会愣
  • [费解][费解]之前觉得看画展应该是阳春白雪的高级活动,但是通过《猫咪带我看画展》这本绘本和琪琪一起阅读之后,发现艺术家也是普通的人就像各种不同的猫咪一样有着不
  • 可你没有我的允许,便走进了我的心里,就是你的不对了所有的改变,都伴随着阵痛,若不痛苦,势必会吃苦。晚安~“开始偷偷努力吧,做最好的自己,等值得的人。
  • 至此,伯格曼对上帝的态度仍是诘问的,但似乎没有那么尖锐了,那残余的敬畏让伯格曼为伊萨克安排了第三个梦,在最后一个梦里,象征生命与重生的野草莓意象再次出现,梦中的
  • 被困在家不能出去的碎碎念叨叨大概以后每一年的4月我都会重新捡起这部剧来看吧嘿嘿[开学季]青春剧的意义除了给各位早已20+的小姐姐枯燥苦逼的现生带来亿点甜之外 还
  • 在没有族群和自己过于沉重和痛苦的枷锁之下,放大了苏摹本身的善爱和义,让苏摹更勇敢说出心中所念,也不失为一种好的表达。践踏与呵护文/若素我常常想践踏与呵护哪个对生
  • 时间会散去好多感情曾经说好要成为一辈子的好朋友 但后来……去了不同的学校 有了各自的生活 越发疏离寡淡 慢慢从对方的生活消失了 现在只偶尔从社交软件了解一点她们
  • City of angels✅阿崇x宁宇无情厌世浪子遇到了固执老实直球后,被救赎被心甘情愿绑定的爱情故事太太的文笔既温柔又充满电影画面感,里面夹杂的小说文书、音