#魔都最新录音#
所有人都在拼命的守护,那么多医护人员的辛苦工作不是为了变成今天的局面。录音我听了一半原贴就已经封了,我没有关闭听完了全部,不论真假这样无脑执法实在让民众心寒,三年了,上海连抄作业都不会嘛?那么多烂掉的蔬菜肉,这些物资又为什么会烂?怕被曝光自己又在干些什么?水能载舟亦能覆舟

華嚴經:【菩薩不因眾生頑劣難度而生厭離心,不因涅槃清凈而生愛著心。】

菩薩又名[覺有情],有情指有感情的眾生,也就是你我。
覺有二義,作形容詞指[已覺醒者];作動詞指[令眾生覺醒者]。
合之即大乘佛法行菩薩道,自度度人者。
學佛第一要義在發菩提心,也就是發覺心,行菩薩道,自度度人。
自度度人,先斷、捨、離無明五毒:貪、瞋、痴、慢、疑。
無明五毒之所以難斷、難捨、難離,在於有著[情欲]的華麗糖衣。
大乘菩薩(地藏菩薩例外)皆隨順眾生,蓄髮,戴瓔珞,顯在家相,留惑潤生,意味深長……方便教化,似留情執,乃至名聞利養,諸世間福報相,以幻修幻,幻盡覺現,淨覺隨順。
直言之:在自覺覺他的過程中,世間情、欲、福報,暫先不全斷,可受用而不可執著、不可迷戀;逐漸的再無相、無分別的[與其同事,共證佛道]。
受用而不迷執,有情而覺之;不捨紅塵,不住涅槃。此菩薩密意也!
有大菩薩名[觀自在],亦有色界魔王名[大自在天王]、欲界魔王名[他化自在天王],皆具福慧、神通自在,唯迷則成魔、覺則菩薩!

普普菩薩道/130x130cm/油畫/2012

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。跟原来不一样 但是你在oor的群里ky个鸡毛?还有人回复他"嗯 感觉跟艾薇儿除了专辑以后 oor就变了 感觉下一张专辑不会买了" 嗯嗯 不
  • 芸芸众生耽于闲扯——这也是可能的,那也是可能的,却并不投入坚定的行动之中。芸芸众生耽于闲扯——这也是可能的,那也是可能的,却并不投入坚定的行动之中。
  •   产量的激增让产品的势能快速耗散,2003年和2004年,产地批发价降到了90年代的五分之一。  “酥脆浓甜”在上世纪80年代的中国还非常稀缺,全国水果商人汇
  • 这一切都是因为天蝎座的人太敏感,太有洞察力。都知道天蝎是个非常牛的星座,为什么呢,因为他们的洞察力和第六感是天生的,所以天蝎很少受骗,当然感情问题除外,他们很知
  • 也有人说,靠机动车限行来治理雾霾,也不是扯,还说科学计算汽车尾气对雾霾贡献为23%左右……那么请问: 工厂的工业烟雾排放,对雾霾的“贡献”又是多少?今天阴天,
  • 我我们们在这里得到了很多做人的道理,也失去了很多的自己想要的轨迹,但是顺境境中中的生活只会培养人的惰性,和不思进取的。#每日一善[超话]# #每日一善#一帆风顺
  • #韩圈扩关[超话]# 滴 这辆扩关车有点长耐心看看车主是我@吧唧一口李知恩_ 李知恩边伯贤 红贝贝团偏金/艺/琳 墨2好感很多美女都爱看只雷kt/y 墨3 lh
  • 生活是艰辛的,走了很久我知道我很伤心我知道很难有韧性,只有在那里某事过去的已经过去,毕竟, 我不能继续 一些爱,失去就是失去,事实上, 它不属于我。那种富贵一点
  • 在日常不需要用到第三排座椅的时候,可以将其完全收放至后备厢地台中,除了可以形成一个纯平的超过1514升的储物空间,更为两张座椅创造了更加客观的调节空间。在以往的
  • 一方面,是当代年轻人缺乏职业规划,对自身发展没有一个明确的方向,不知道做什么好,所以才这边公司做一下,感觉不爽,就立刻换到另一家。#王盐问答#现在的年轻人缺乏耐
  • 这是题外话了,我们要理解的关键是:中医讲的正常,就是平衡。原创/赤脚本人/赤脚说什么是疾病我们很多人疾病就是感冒,高血压,肚子痛,或者癌症这些,可是这些都是人类
  •  之所以“黑天鹅”会成为股市突发事件的代名词,是因为在投资过程中,这种可以影响股市变化的因素实在太多,可以这样说,大小“黑天鹅”事件几乎伴随着你投资过程中的每一
  • 他用声音讲述感动,用笑声传递快乐,是新时代电视主持人的最美榜样。――专注年轻人的15秒音乐短视频社区所以说现在的年轻人都在玩抖音青春、活力、创意、欢乐便是抖音的
  • 在旅行中发现新的自己,遇见一种新的生活,真的好美好啊!#小众宝藏旅行地##旅行真的可以治愈人生吗##v派狂欢# 1⃣.与众不同的维子观景台一般的观景台,都是本
  • 结合前两天工信部公示的《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第349批)中东风本田e:NS1量产车的申报信息和本次发布会上本田公布的新车信息,我整理了一份e:NS
  • #阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用# 生活中一切问题,都是时间问题,一切烦恼,都是自寻烦恼。 ​​​​晨练掠影[小红花][小红花][小红花][鲜花][
  • 和磁场相同的人在一起,他更能理解你的不容易。布奇说我这辈子只杀过两个人 一个伤害了我妈妈 一个伤害了你州监狱系统的犯罪学家莎莉•嘉宝说海恩斯是犯罪中的精英持
  • 曾经做梦都想不到会有今天。借钱炒股,是与时间为敌。
  • 民宿的餐厅也是阳光明媚,我们慵懒的晒着太阳,手冲着“芦田家”的咖啡,天气的变化让人觉得这是一次戏剧化的安排。晚上,管家安排了安徽当地的臭鳜鱼、土鸡汤等一系列暖胃
  • 佛言。佛言。