人在得意的时候,朋友认识了你;你在落难的时候,你重新认识了你的朋友。学佛后,在得意的时候,我们要常常忏悔自己;在自己落难的时候,我们求菩萨保佑;开心的时候要常感恩;烦恼的时候,要用般若来改变自己的灵魂。我们追求幸福也罢,难题在于我们往往追求的所谓的幸福是要比别人更加幸福,所以,人不能追求比别人幸福,要学会自己能够幸福,那就叫知足,只有知足的人,那才会快乐,这就叫知足常乐。

师父告诉你们,知足常乐并不是人间的,而是佛法中讲的,所以佛法的智慧是无穷的,学佛之人犹如在大海的恒河沙数中找到了一艘船,我们今天在人间的苦难当中听闻佛法,能够许愿、念经、放生,我们就会拥有佛的智慧,珍惜人生吧,珍惜今天吧,你们今天还能坐在这里,要想一想,还有多少人活不到明天啊。拥有今天的当下,你就会活出一个人间的菩萨来。

清朝末年,在一个小镇上,有一个王氏家族和一个胡氏家族,两家四代为敌,两户人家只要一碰面,不是骂,就是打。有一天晚上,王家的王虎和胡家的胡一从集市走出来,两个人倒是没有开打,而是一前一后走在小路上,但是保持着一定的距离,相互不理睬。天色渐渐地暗了下来,走着走着,王虎听见前面姓胡的突然地“哎哟”一声,掉到黑暗的沟里去了,王虎看见之后,赶忙上前去把胡一拉上来,心想无论如何这也是一条人命,我不能见死不救,王虎隐隐约约看见了胡一在沟里挣扎,他急中生智,连忙摘下一根树枝把胡一从水沟里拉了上来,这个胡一被救上岸的时候,感激地说了一声“谢谢”。然而,这个胡一突然在黑暗当中看见救他的人是仇家王虎,胡一怀疑地质问说:“你为什么要救我啊?”王虎说:“我为了报恩。”胡一更加迷惑地说:“报恩?恩从何来啊?”王虎笑着说:“因为今天晚上在这条路上,只有我们两个人一前一后,刚才你遇险的时候,要不是你‘哎哟’一声,第二个掉入沟里的一定是我,我哪有知恩不报的道理,所以要感谢你。”这个时候,他们的双手握在了一起。

俗话说:“冤家宜解不宜结。”一个人想要取得事业上的成功,光靠自己的力量是不行的,光靠朋友的力量也是不行的,有些人过去是你竞争的对手,只要你可以包容他,再大的仇恨也能够消融,再多的朋友也可以结交,所以,佛法讲,包容心、忍辱心,才能换回人间的真心。

主日祈祷
原创: 清晨相约 清晨相约 今天

亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你!今天是主日,求你将这一天分别为圣,你也将我们的心分别为圣。主耶稣,感谢你用宝血赎买了我们,救我们脱离了这世界和黑暗的权势,也用宝血洁净了我们的罪。今天我们不再在黑暗的国度里,乃是进到爱子的国里。主耶稣,感谢你,叫我们一生在你爱里和喜乐中享受你!阿们!

亲爱的天父上帝,感谢祢救赎了我们,在我们还作罪人的时候将祢的爱子耶稣基督赐给我们,使我们可以因着基督的代赎罪得赦免。主啊,这是何等大的恩典!愿这恩典在我们的人生中掌权,使我们常常将感恩归给祢,并保守我们向着那应许之地不断前进。奉耶稣基督圣名祷告。阿们!

亲爱的天父,祢曾使爱子耶稣基督为我们的罪被杀,祂流宝血洗净我们一切的污秽,祢使无罪的代替有罪的,叫我们因祂与祢和好。这是祢何等伟大的爱,愿这爱激励我们在这人生中更加渴慕认识祢,激励我们更加爱祢。祢也必覆庇我们,牧养我们,领我们到那生命水的泉源。奉耶稣基督圣名求。阿们!

我们的主啊,我们来到祢的面前,恳求祢安静我们的心,除去我们一切的拦阻,让我们的心单单属于祢。恳求祢带领今天的主日聚会,恳求祢向我们的心说话,让我们都听见祢的声音,让我们不见一人,只见耶稣你自己,让我们的心都火热起来。愿祢的道进入我们的生命之中该变我们,复兴我们。感谢赞美祢的恩典!如此祷告奉主耶稣的圣名,阿们! https://t.cn/zRYKXUM

[跪了]感谢天父 赐给的无价的 水 阳光 空气滋润万物和人类 使我们可以生长,繁衍 !
[跪了]上帝爱他所造的人不分肤色、不分国籍,所以我们要常常怀有一颗敬畏之心!一颗感恩之心!愿上帝赐福 他每一个儿女,并与他的众儿女们同在 阿门!
主啊,小孩子真诚的希望在这一方寸土能有更多的灵魂因着读啦天父赐给的吗哪 话语而受感动,能有更多的失散的灵魂在这里能被天父所拣选!主啊,那将是小孩子无上的荣幸! 就求主 带领和引领这一切的做工和侍奉!
荣耀归给天上的 阿爸父! 愿 天父 的话语临到地上每一个 天父 所受造者的心灵 ! 愿那些失散的灵魂早些归回天家、早些获得永生! 阿门!
祈求 天父 的神迹在未来的岁月里,紧紧的跟随小孩子,带领小孩子做好为 主 为天父 传福音的侍奉工作 引领小孩子和更多在地失散的灵魂走上归往天父的道路,阿门!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高仿卡地亚蓝气球以精湛的制作工艺给我们展现一个新的世界,卡地亚从来都是一个不会让人失望的品牌,无论是它奇幻的珠宝设计,还是开创腕表新纪元的腕表创新。再到腕表制作
  • 其实之前我就非常想嗑万理x姉鹭,嗯这也可以算是bg吧,相比小年轻就非常的成人、夜间、都市和不体面,而且四周年图超级美……怎么会根本没有人在嗑,简直崩崩又溃溃。⏰
  • #种植# 1800种植杨梅的方法:1、种植时间杨梅一年四季都可以种植,不过杨梅种植的最佳时间在秋冬季10~11月,虽然气候比较寒冷,但只要将温度控制在10℃以上
  • 没有人会像你自己那样关注自己, "聚光灯效应 "只存在于你的头脑中,而非真实情况的反映。没有人会像你自己那样关注自己, "聚光灯效
  • 另外,其他人得站出来啊,森林狼那三个内线,你们让加福德和莱夫利予取予求,我的天啊,是真看不下去了。森林狼么,先别急着喷爱德华兹,毕竟22岁,但连续三场都不在状态
  • 公司有下午茶+撸猫~二次元氛围浓厚需要有相关工作经验,了解熟悉二次元和手办的相关知识,有谷子周边认识和经验的优先哦~ ​​​有意向可以加qq453851556
  • 服装高仿一比一高仿一比一 包高仿一比一耐克edjmz1.首富位置丢给了LV服装的老板,高仿,男装,高仿,高仿男装 高仿男装批发 服装那里有主要是股价大跌,顶部下
  • 当时,本-耶胡达(Ben Yehuda)中校带着她的12名女子小队杀死了大约100名哈马斯成员,这一成果也让她感到非常骄傲,她告诉以色列媒体,“女性战斗部队在战
  • 对于常规的血痕、口腔拭子等样本,从提取DNA, PCR扩增, 上机检测分析不间断进行,所需时间只要16个小时左右,如果确实是客户急需,或者破案需要,可以第一天早
  • 以前我看到的爱 都是欺骗 是隐瞒 是背叛 是无缝衔接 是权衡利弊…谢谢你治愈了我 我清清楚楚 明明白白的看见了感受到了 爱是尊重是责任 是担当 爱是心疼 爱是每
  • 张惠妹演唱会最后的安可,万人合唱《记得》好感动###我们都忘了,这条路走了多久,心中是清楚的,有一天 有一天都会停的,让时间说真话,虽然我也害怕,在天黑了以后,
  • 是哪个倒霉蛋周六还在上班 哦是我根本坐不住一点 看到微信消息心里毛焦火辣的活儿干完了第一时间就冲到了台球室打到这个点我们来洗脚了[困]虽然有点困 但是打黑八打得
  • 2021年7月,维他奶国际身陷舆论风暴中心,内地不同渠道产品下架、品牌形象被重挫,钟廷毅选择离开。袁杰是销售出身,一手推动维他奶业务从华南走向全国,让内地成为公
  • 算了……你自己试试就知道了,克劳德,上!Z:别这么说!
  • 凤鸣术+连续凤鸣+凤鸣膨胀+怨风鸣浑+凤鸣伤害增幅凤鸣是现在游戏中比较热门的过关技能组合,因为凤鸣是裙伤AOE,而且学会了膨胀和怨风后凤鸣的伤害会更高而且体积会
  • 袁思意霍砚舟《袁思意霍砚舟》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁=b|RzES ?书名:《袁思意霍砚舟》袁思意霍砚舟 ?主角:袁思意霍砚舟 (荃芠✙➤ ccck
  • 在这一百天的旅程中,您们彼此扶持,相互陪伴,共同创造了无数美好的回忆和珍贵的时刻。在这一百天的时光里,您们用真挚的情感和独特的魅力,为“奕志猪超话”注入了无限的
  • 人生要学会看破放下,才能自在。平时不妨多读经文,总有些可取之处。况且人生苦短,去日苦多,更该活在当下[鲜花]虔诚心❤️发一遍佛说阿弥陀经 念佛摄心伏妄想,降伏烦
  • 冰冰妹儿,我们爱你,你是好优秀的麻麻墩墩坨坨,乖崽崽小兄弟,以后要自己走天下啦,接下来的熊生我们也会陪你们长大愿你们熊生顺遂,平安昨天一天只吃了中餐下午xiao
  • #生命可以创造多少奇迹##看见公益# 当小生命悄悄来临时,我和丈夫满怀欣喜期盼着Ta的到来,还没有及时准备好一切......2024年1月3日,因羊水流失严重,