电影《推拿》里我很喜欢的两段台词

“对面走来一个人,你撞上去了,那是爱情;对面开过来一辆车,你撞上去了,是车祸。但是呢,车和车总是撞,人和人总是让。”

“如果有来生,我愿做一棵树。站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。”

1330.

《大方广佛华严经浅释》



—— 宣化上人讲述 ——

【佛子。菩萨摩诃萨布施香时。以诸善根如是回向。愿一切众生具足戒香。得不缺戒。不杂戒。不污戒。无悔戒。离缠戒。无热戒。无犯戒。无边戒。出世戒。菩萨波罗蜜戒。愿一切众生以是戒故。皆得成就诸佛戒身。是为菩萨摩诃萨布施香时。善根回向。为令众生悉得圆满无碍戒蕴故。】

诸位佛的弟子!修回向法门的大菩萨,现在他又布施给一切众生的名香。当他布施香时,将他所积聚的善根,作如下的回向:我愿一切的众生都能受持三聚净戒,得到具足的戒香。三聚净戒:一、摄律仪戒。二、摄善法戒。三、饶益有情戒。

戒者:修道的人,恒守净戒,成就戒德普及四方,以香喻德,谓之戒香。再者有些人身上有种狐臭味,就是因为过去生中不守净戒的缘故。如果持戒圆满的人,今世来生身上都会有一股香味,这也是戒香的表现。持戒清净的行者,一定是德高望重的。菩萨又愿一切众生。

得不缺戒:能持戒圆满,无有丝毫毁犯,就没有缺憾。得不杂戒:坚守持正戒,不夹杂外道的牛狗戒。

得不污戒:恒守清净戒,不生一点染污的心。

得无悔戒:尽形寿受持大乘净戒,不受外道的迷惑而生后悔,也不犯重戒,免生悔恨心。

得难缠戒:离开爱欲的缠绕,守持净戒,如不慎有犯,而能生惭愧心,诚恳忏悔,就不会被爱欲所缠。

得无热戒:热就是烦恼。能持戒就有定,戒定互辅,常在清凉中,烦恼无由能生,自然无热恼了。

得无犯戒:希望众生都能始终如一,守持清净戒,戒定慧三者具修,成就无量无边的功德善根。

得出世戒:希望一切众生都能修出世的清净戒,永离生死,超出三界。

得菩萨波罗蜜戒:愿一切众生都能成就十度万行,远离二乘,圆满菩萨律仪,早登彼岸。愿九法界的众生,因严持净戒的缘故,皆得成就如同诸佛的圆满戒身。这就是菩萨中的大菩萨,布施香时,所作的善根回向。为的是希望一切众生,都能得到圆满无碍的无量戒蕴功德。

【佛子!菩萨摩诃萨施涂香时。以诸善根如是回向。所谓愿一切众生施香普熏。悉能惠舍一切所有。愿一切众生戒香普熏。得于如来究竟净戒。愿一切众生忍香普熏。离于一切险害之心。愿一切众生精进香普熏。常服大乘精进甲冑。愿一切众生定香普熏。安住诸佛现前三昧。】


诸位佛的弟子!修回向法门的大菩萨,当他布施涂香的时候,以他所修积聚种种的善根,像这样的回向:愿一切众生受到施香的普熏,都能很高兴、很愿意的把一切所有,捨给其他一切众生。又愿所有九法界的众生,都受到戒香普熏。戒,就是防非止恶。有在家弟子应守的戒律,有出家众应守的戒律。修道的人,绝对要严持戒律,才能感应道交,才能得到戒香。得到了戒香,才能普熏一切众生,乃至于达到如来——十方诸佛的境界。如来的境界,就是圆满清净的戒体。又愿一切众生受到忍香的普熏,都能成就忍波罗蜜。

《大方广佛华严经浅释》

—— 连载(1330)——

#任嘉伦[超话]#
[飞镖黄跳舞]#任嘉伦长意# [飞镖黄跳舞]
[飞镖黄跳舞]#任嘉伦请君# [飞镖黄跳舞]
春天 我想你,夏天 我依然想你,走过秋冬,想你的心依旧。
如果有来生,我愿做你的妹妹。这样我就可以做你永远无法割舍的亲人!
南有乔木,不可休思。
你知道今天是什么日子吗?什么日子?是我爱了你一天的日子!@任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有些女人啊,最喜欢看电视剧,整天把你说过你会爱我一辈子挂在嘴边说到男人听着都厌烦,男人给你承诺的时候必定是很爱你的,他要离开你的时候,也不一定是不爱你了,所以你
  • 苹果的线上的 WWDC 也即将到来了,这可能是发布新耳机的好机会,尽管它们不一定是面向开发者的产品,但苹果可能会选择单独发布。不少传闻都暗示 AirPods S
  • 详情页面会展示包包的所有信息真的有时候看到包包第一眼就会觉得是我的价格跟中古店一对比真的是让人尖叫好吗,拍成功了的话都是直接从日本发过来的,[可爱][色][可爱
  • 所选设备的品牌效应将提高本项目的影响力。[心]立即查看天际100携手同行9周年的优惠内容:指挥室的设计一般考虑这几点: ◆ 满足系统先进性要求 在确保设备技术参
  • 两瓶都是15g的规格,使用的时候用自带的小挖勺比较干净卫生,第二天早上醒来就能看到效果哦!最喜欢的一点就是它两瓶分装设计,分日用和夜用,日霜主打消浮肿、滋润眼周
  • 也许有人会质疑你的梦想,嘲笑你的努力,觉得你太过于追求一些虚幻的东西,他们不支持你,不看好你,你的努力在别人眼里都是无用功,你会感到失落,犹豫,甚至同样也开始质
  • 当事人觉得,影楼拍的是自己孩子,理所当然对底片拥有所有权,而且自己在影楼已经花费1600元拍照,为什么剩余底片不能给顾客呢? #转发赠书# 【注】转发&
  • 任正非强调高级干部要砍掉他们的手和脚,只留下脑袋用来仰望星空、洞察市场、规划战略、运筹帷幄二砍:砍掉中层的屁股。最后,任正非管人用人还有关键一砍,没有这一砍,前
  • 气血都是生命的重要组成,是滋润我们自己的身体,同时让我们的身体正常协调地运作生活,只有气血充足,才更有利于全身经络的通畅,有了充足的气血和畅通的经络,人体的脏腑
  • 每天想尽办法让自己吃好[馋嘴]每天早上起来第一件事就是在镜子里看到自己又变美了、皮肤又变好了、气色又变好了等等[害羞]每天都用真诚去关心关爱身边人的健康[憧憬]
  • #建议离婚过错方少分或不分财产##星盘#感情是一步步走过来的,少说多做不欺骗不背叛,你要知道两个人从相知到相爱,是一件多么不容易的事,就不要那么轻易放开了,少和
  • 不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。骷髅背景图片你未必出类拔萃 但一定与众不同​各自努
  • 再出去跑的我只能送你这张图[抓狂]“人要学会和自己的内心和解,只有外表和内心越来越统一,你才会拥有更多快乐和解脱”共勉!专注自家啊,都多久了,不知道吗?
  • 在kissy如吻,有很多白衣天使、医生的加入,正是因为好产品带给他们的吸引力,如果产品不够好,我相信也很难能吸引到如此谨慎的行业的人,而且科技内衣是可以起到保健
  • 一直爱相识相知多年,这份感情早已超出了界限,知道你的现状,一定要替我幸福!@MD_摩登兄弟 #没那么难-MD_摩登兄弟[音乐]#捡钱迷宫.:我们帮你清H回K‼️
  • 不过希望渺茫的也有那么几部提名明日边缘,很久之前看的一部电影,喜欢这种带有复活点的电影,从土拨鼠到源代码到忌日快乐,能玩很多花样,阿汤哥还玩的好感人,哭了。虽还
  • #诗词歌赋##吾爱诗词# #国学新青年#【射手座的正缘与孽缘】正缘:巨蟹座 双鱼座;蟹儿有着强烈的家庭观念,能娶到这样的老婆,可算是上辈子积下了德[跪了]。[围
  • #CV糖醋排骨[超话]#糖糖的蜕变就是优点 我记得520晚上九点在糖家花果山 表哥邀请了西苑清清管理员 她分享了线下 与糖糖的第一次还有一直到现在,我虽然认识他
  • 你笑起来真好看,像春天的花一样~:薇诺娜特护霜好[心]价:::我们不是在是当年在江湖里灯红酒绿,挑剑飞白的青年侠侣,但是在我们后来的武功招式里,都有了彼此剑术的
  • 净土不生不灭的涅槃功德,大圆满的境界,就是“无上功德”所以曾有古德,昙鸾大师,也是我们净土宗的一位祖师,他曾经赞叹那些信心欢喜、念佛往生的人,称赞他们是:“不断