修学普贤十大愿王的功德利益

(1)菩萨现身冥中加被

普贤菩萨,以十大愿王,自行化他,得三昧自在,掌诸佛行德,为诸佛长子。对凡能修学十大愿王的众生,常乘六牙白象,至行者前,现身说法,安慰鼓励,令其速得圆满成就;即使善根浅薄,无缘得见,亦于冥中摩顶加被,令业障消除,得不退转,速得成就普贤殊胜行。如楞严经中,普贤菩萨对释尊言:“若于他方恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处,纵彼障深,未得见我,我与其暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。”

(2)降魔灭罪鬼不能害

修学十大愿王的人,不独获得普贤菩萨现身冥中加被,消除业障,除诸病苦,远离恶道。还能降诸魔怨,诸如烦恼魔,五阴魔,生死魔,心魔,业魔,天魔,善根魔,三昧魔,善知识魔,以及菩提法智魔,悉皆降伏。令修学普贤行愿的人,于菩提觉道,得以顺利趣入。如普贤行愿品言:“或复有人,以深信心,于此大愿,受持读诵,乃至书写,一四句偈,速能除灭,五无间业,所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数,一切恶业,皆得消除。一切魔军,夜叉,罗刹,若鸠槃茶,若毗舍阇,若部多等,饮血啖肉,诸恶鬼神,皆悉远离,或时发心,亲近守护。”

(3)增长福慧速成佛道

修学十大愿王的人,在普贤菩萨冥中加被拥护中,能消业障,能断烦恼,能降魔怨,诸恶鬼神,不能侵犯,反而发心,亲近拥护。令诸行人,在菩提觉道上,无诸障碍,所向无敌,“如空中月,出于云翳,诸佛菩萨之所称赞,一切天人,皆应礼敬,一切众生,悉应供养。”同时圆满普贤菩萨所有功德,“不久当如普贤菩萨,速得成就微妙色身,具三十二大丈夫相。”其福德之大,远胜无量七宝布施;其智慧之深,诚非三乘圣人所及。其所生之处,常居胜族,能破一切恶道,能远离一切恶友,能制伏外道,能解脱一切烦恼,能成就普贤菩萨诸行愿海,能随顺趣入佛果阿褥多罗三藐三菩提。

(4)愿王相随导归极乐

受持读诵,如法修行十大愿王的人,未成佛前,若发愿往生阿弥陀佛极乐世界,其人:“临命终时,最后刹那,一切诸根,悉皆散坏,一切亲属,悉皆舍离;一切威势,悉皆退失;辅相大臣,宫城内外,象马车乘,珍宝伏藏,如是一切,无复相随。唯此愿王,不相舍离;于一切时引导其前,一刹那中,即得往生极乐世界。”(普贤行愿品)到达极乐世界之后,不特即可面见阿弥陀佛,同时见到文殊,普贤,观音,弥勒,诸大菩萨,色相庄严,功德具足,还见自己生莲华中,蒙佛授记。

得授记已,立即展开广度众生的工作:“经于无数千万亿那由他劫,普于十方不可说不可说世界,以智慧力,随众生心,而为利益。不久当坐菩提道场,降伏魔军,成等正觉,转妙法 轮,能令佛刹极微尘数世界众生,发菩提心,随其根性,教化成熟,乃至尽于未来劫海,广能利益一切众生。”

修学佛法,最忌魔障牵缠,退失道心,不能进趣佛果菩提。修持净土法门的人,最怕临命终时,神识昏迷,不能把持正念,往生西方极乐世界。今受持修学十大愿王的人,凭其受持愿王功德,及普贤菩萨加被之力,生前能消业除障,降魔制外,离恶断惑,增长福慧,疾趣菩提。临终又得愿王相随,导归极乐。一刹那间,即得往生极乐国土,见佛授记,广度众生,满菩提愿。可见愿王功德殊胜无比,唯佛证知。所以普贤菩萨,谆谆善诱,劝导众生,“闻此愿王,莫生疑念,应当谛受,受已能读,读已能诵,诵已能持,乃至书写,广为人说。是诸人等,于一念中,所有行愿,皆得成就。所获福聚,无量无边,能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生,阿弥陀佛极乐世界。”

#拾心话[超话]#
·
那些一听就非常温柔的古风句子[心]

1.

月光要来温酒,山色殷勤劝杯,酒可以不饮,醉岂能不醉。

2.

落落晨星,斜雨竹林,皆不如姑娘眉眼动人。

3.

山之高,月出小。月之小,何皎皎!我有所思在远道。一日不见兮,我心悄悄。

4.

何时仗尔看南雪,我与梅花两白头。

5.

乱世繁华,只为你倾尽天下;苍水蒹葭,只为你归田卸甲。

6.

白茶清欢无别事 我在等风也等你。

7.

数千年沧海,浮世芳华,袖中云烟,回首处明月清风。

8.

山外青山楼外楼 , 江山不及你温柔 。

9.

你眼中有柔情千种,如脉脉春风冰雪也消融.

10.

人道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔。

11.

何为喜欢?“脸红,心跳,不言语。”可否具体?“失眠,焦虑,常梦呓。”可否再具体?“余生全是你。

12.

青丝蘸白雪,来路生云烟。

13.

自君之出矣,明镜罢红妆。思君如夜烛,煎泪几千行。

14.

纸张有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着跨越千年万载的思念。

15.

朱粉不深匀,闲花淡淡春。

——张先

16.

寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。

——刘方平

17.

旧游无处不堪寻。无寻处,惟有少年心。

18.

一片柳叶吹成雪,舟中温柔海上月。

19.

山中无甲子,世事都如烟。

20.

我有相思不可说,素心一片难着墨。

最近更新不了早餐啦~
(现在还是个不可说的秘密㊙️)
那就浅浅发一下没发过的好吃的叭

一天就和妈妈两人吃完的绿荳糕!

入口即化,特别细腻
我更喜欢冰箱里拿出来冰冰凉凉的感觉!
绿荳糕就是要冰镇过更好吃!

下面是个人口味鉴赏️
☘️原味–最经典单纯的味道,淡淡的奶香味,细品是绿豆的清香
樱花贡柚–里面有会拉丝的雪媚娘,还有柚子果酱,樱花的粉嫩造型很可爱
柠檬–比原味的多了一分酸甜清爽
桂花–桂花的香气扑鼻而来,淡淡的花香
抹茶–抹茶脑袋很开心有这个口味~抹茶幽香十足
️火龙果–火龙果果酱的内陷,有三层内馅,层次丰富
颜值超级高~我发了pyq后我表姐也馋了哈哈哈
#恬恬的今日吃吃##我的美食日记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [可爱]推文《靠综艺推倒国民女神gl》  简介: 娱乐圈小说,女主攻,加互攻。看好你们,感谢阿令陪伴我度过这个夏天!
  • 太喜欢这个帖子了!你最喜欢的古诗词有哪些?![给你小心心] 文:青薇 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2
  • 湖南十大文旅地标推选活动大众投票通道21日0点开启】2019湖南十大文旅地标推选活动大众投票通道即将于12月21日零点正式开启,通过报名参选、区县审核、市州推
  • #少年的你[超话]##电影少年的你# 我没有看《少年的你》但我知道它在讲什么也联想到从前某个小学初中高中都跟我同班并诱导小团体来实施校园冷暴力的某位男同学为了融
  • 我是人间惆帐客 年悄然无声的来了,不急不燥,不快不慢的给岁月画上圆满的一年。我却走的那么无奈,那么思愁万绪,你黑白交换着,你无声无息的走着。
  • 加辣标准麻的锅底依旧不麻不辣 吃了一口被迫重新起身给蘸料加辣椒 虽然其他小伙伴都有被辣到[偷乐]又是一年冬至时节 回翻往年的冬至消息 “年年岁岁花相似,岁岁年年
  • 【#新剧资讯# 芒果TV新春剧集编排表】《锦衣之下》任嘉伦、谭松韵(12.28上线)《山海经之上古密约》吴磊、宋祖儿、王俊凯(预计2月)《#三千鸦杀# 》郑业成
  • 东映终于更新25话情报,剧名叫上海搜查线,蒲原和中村俊介疑似去上海调查了,到底有没有来中国取景,25话见分晓,24话幕后故事说了一堆,就是没触及到关键的问题,蒲
  • 아아아ㅏ아아ㅏ아가ㅏ아가아거 이거 너무 귀엽잖아!!!!!ㅠㅠㅠ 그래서 송민호 언제 한국 도착하는데???!!! 낼 일찍 일어나 골디퉆 해야되는데 송
  • 相信只要有机会,大多数的人都更愿意跟自己的好友面对面交流。不是所有人都能够耐得住这种寂寞,所以这个世界上爱读书的人远远没有喜欢玩手机的人多。
  • 套路大致是这样的:理财协议标的为10亿元,期限为2年,先骗取出资方将理财资金存入常某任职的徽商银行蚌埠固镇支行,再通过虚假手续将钱骗出。另外,为了拿到600万好
  • (贴两张他的作品)他一直和你保持着若即若离的关系,有时候会非常的亲密,就像是情侣一样,可是却从来都不确定你们之间的关系,哪怕是你追着问,也不会给你一个确定的答案
  • 纪念一下出差半个月的的哥哥(忙完了超级想他[泪]) 想吃络锅去了一百多公里的织金(他是个小馋喵[嘻嘻]) 下午回来看了电影(感觉剧情都被他猜到啦,果然是看了很多
  • 很多客户以前自己也是做手工皂的,但都是制作工业皂,在家或者在工作室制作。 普及手工皂的知识 不是我皂坊的课题,但总有人要拿我的皂和化工皂比,我们自然是不乐意的
  • #微博里什么最值得你留恋#壳哥 一枝独秀,全团之首;鸟巢王者,壳哥不朽;万宇归壳! 一枝独秀全团之首! 鸟巢王者壳哥不朽! 华晨宇!我壳以!壳哥mer!我
  • 壬水,事情多到要抓狂,再来五个自己都做不完的感觉。这个酸奶也是那种奶酪质感,特别浓稠,而且欣善怡的麦片块感觉真的没有那么难吃,牛奶酸奶都是很好的选择。
  • 以品管圈质量管理工具为抓手 提升医疗质量与安全——曲靖市二院举办医院质量管理专题培训医院质量与安全是医院管理永恒的主题,曲靖市二院自2015年开展品管圈活动以来
  • 达州最美国道,沿途风光独好】不是只有景点才叫风景,路途本身,也是一道美丽的风景线。大竹坝地形三面环山,是典型的盆地,地势平缓,有厚厚的草甸,是边境线上的一方净土
  • #冀震要闻# 【河北省地震局活断层信息服务中心为城市空间规划、建设项目提供社会服务】自河北省地震局活断层信息服务中心成立后,坚持以人民为中心、服务社会为己任,现
  • 优雅是一种生活状态,是女人饱经风雨,但不颓废,始终散发内心的气质。即便白发苍苍,依旧笑容迷人,是一道特别的风景。