整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      

最妙的道

“你们要切切的求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。”(林前12:31–13:1,2)。

在审判之时,也要详细察看人们是否善用自己的才能。上天所交托给我们的资本,我们是怎样运用的呢?在主降临时,祂是否能连本带利收回自己的银子呢?我们曾否增进了那委托给我们的体力,心力和脑力来荣耀上帝,造福世人呢?我们的光阴、文笔、口舌、金钱和感化力是怎样使用的呢?在贫穷困苦的人和孤儿寡妇身上,我们已为基督作了什么呢?上帝已经委托我们保管祂的圣言,我们是否曾经利用这赐给我们的亮光和真理来使人有得救的智慧呢?单是口头承认信仰基督是毫无价值的,惟有用行为来表现的爱心才算为真实。在上天看来,惟有爱心才能使任何行动显为可贵。凡是出于爱心的行为,无论其在人的估计中是何等微小,都必蒙上帝的悦纳与报赏。32

因基督为我们作了这样多的事,为罪人受了这么多的苦,我们就应该本着一种清洁而毫无私心的精神,效法祂的榜样,牺牲自己的安乐和方便,使别人得益处……爱我们的同胞,诚诚实实地爱他们,这就证明我们爱上帝了。我们或许会自命高尚,然而若没有这种爱就算不得什么。

你爱真理并渴望其前进。你将被置于各种各样的环境中,为要试炼并检验你。你若使自我服从于这训练,就必能发展一种真正的基督徒的品格。当你切身的利益处于险境之中,你最大的需要就是真正的圣洁和克己牺牲的精神。我们可以获得真理的知识并明白最隐藏的奥秘,甚至为此舍身被焚烧,然而我们若没有仁爱和宽容,我们就如同鸣的锣和响的钹一般。

永富法師--正與邪

在生命歷程中,我們對於很多事情不了解,以至於想做決定,卻又不能果決判斷,常常會「試試看,不對再改」,這就表示你沒信心,無法掌握真實狀況,所以,生活在這種情形下,容易產生懷疑、恐懼。

面對人生的路,就好比行車於路上,一定要選擇平坦、正直的道路。如果不走平路,反而選擇高低不平、彎彎曲曲的崎嶇邪道,那就很危險了。我們要走平坦的道路,言行舉止合乎正直、正派,不做有害自己、無益別人的事。世間的一切都不離開因緣,人與人的聚散、事情的成敗及任何現象的生滅,都是不同的因緣所促成。眾生和佛有不同的隨緣;如果是隨著貪、瞋、癡等煩惱因緣,就變成自私執著的邪道,如果是隨著修持戒、定、慧等的因緣,就跟佛的正道相應。

星雲大師說,談到信仰,有的人一開始信仰宗教就走錯了路,信了邪魔外道,這就是「邪信」。比邪信好一點的是「不信」,不信仰任何宗教固然不好,但是至少他沒有走錯路,沒有中毒,將來再選擇一種正確的信仰,還有得救的機會。

信仰宗教的層次有種種的不同,就如同學校的教育有小學、中學、大學等高低階級的分別。宗教的上等者,以正知正見指導我們的生活,以六度萬行開發我們的佛性;中等者,以教條儀規約束我們的行為;下等者則淪於神通、靈異的外道邪說,使人迷亂心智,產生恐懼的心理。因此,如何辨別正邪之道,不可不慎!

對於正與邪,我們應懂得以智慧判斷,誰是正法?誰是正道?誰是邪法?誰是邪人?要是沒有正知正見,對於聖凡邪正不能善加分辨、了解,就像雙眼被遮住了,看不清道路,很容易讓自己陷入危險的處境。在生活中,多少貪、瞋、癡等煩惱統御了我們的心,多少我慢、嫉妒在我們心裡發動著。做人不但很辛苦,而且很可憐,不小心就會被煩惱擾亂、打敗,所以,要行八正道、六波羅蜜、四攝法,要訓練很多的正軍,才能壓制許多猖狂橫行的魔軍。

人生是一場戰役,心裡總充滿矛盾、衝突,常常在天人交戰、正邪交戰。心中要學會轉,不要執著,不要自以為是;不要認為「我已經改不了」、「我已經認定了」,這是不對的!人要順從真理,真理才是人生的道路。

我們活在世間,寧可貧窮無錢,也要人格清白,走光明正派的人生路。千萬不要從事不正當的工作,以不正當的方法,獲取非法的財物。若能依佛教所說的「八正道」而行(正見、正思、正語、正業、正命、正勤、正念、正定),人生路必定會是光明的坦途。 https://t.cn/RyhT25h


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #原神代肝[超话]##原神交易[超话]# 午休后摆个摊(呜呜呜睡了一觉太巴适了) 持续接单中~ 新活动80全包 除深渊之外其他都接 层岩全包350(全宝箱全任务
  • 在19日-20日融化殆尽,山川、田野、树木恢复原貌,这真是:“勿如一夜春风来,千树万树梨花开;雪凇美景迎春分,暖阳微风两日无!雪厚降温微小,北风只有一阵,加上半
  • 拍照时会这样的一口辣这些那些…‍✨ℒℴℯ#イコラブ全国ツアー2022##イコラブ好きじゃん# ツアー神奈川〜‍♂️川崎〜!写真撮ってたらこうなるイコラブあるある
  • 成毅从小角色一步一步走到大主角,花了9年时间才爆火,真的很不容易他每走一步都很踏实,每拍一部剧都在进步。最好把真人和角色分开,司凤很经典,可成毅是成毅,不是司凤
  • #热门楼盘推荐#【南海中海文锦国际】价格:约34000元/㎡全部户型:三居室(84~96㎡) 四居室(113~126㎡)楼盘概况:中海文锦国际,位于广佛都市圈的
  • 【上下文】枝枝说的这句话所处的位置,是me说名句“睡颜宝物照”之后,枝枝(苦笑)“不知道照片哪一天会被放出来”然后枝枝的「でも」的忽然转折,接上了这句“因为有你
  • '시맨틱 에러' 박서함 "힘들 때 나타난 박재찬, 이 만남은 운명"[인터뷰②] 기자명장진리 기자 기사승인 2022.03.08 13:05 [스
  • 不要错过这个机会白石麻衣的相关照片编号MYST0008MYST0009详细 : 註 : seven print 为在7-11商店内的事务机(可投钱列印购买)大理
  • 若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时
  • 在水滴筹平台,部分筹款案例的捐款金额下有“支持平台3元钱”的选项,默认为关闭选项。在轻松筹平台,记者未发现有相关收费选项,不过有网友表示,在部分页面捐款时也会看
  • 国立济州大学院硕博招生专业:人文社会学科:国语国文、经营学、英语英文、社会学、会计学、农业经济学、中语中文、贸易学、行政学、德国学、政治外交学、观光经营学、日语
  • 拿周文王和齐桓公当榜样,虽然可以让齐襄王无力招架,但齐襄王假如可以吐露心声的话,应该会反驳说:“人家周文王在尊奉吕尚的时(又忍不住碎碎念↓)ly也不是没有独特性
  • 嗨喽~这里是多多,或许我也来搞个置顶[羞嗒嗒] 我希望你被善意和爱包围,你走的路要繁花盛开,你要人声鼎沸,你要健健康康平平安安。又或是李佳琦火爆推荐的saml
  • HL和BTS就是在两者的弥散度上,也就意味着HL更适合大肌肉群(瘦肩瘦腿/身体注射BTS更适合精细部位(瘦脸除皱/面部微滴没有不好的产品,重要是看医生根据我们的
  • 倾出我的心,全倾出我的心,我愿呈奉每一分欢欣,爱在燃亮我,求爱燃亮我,不怕让爱火焚身。谢谢万千关心,万千次美丽笑,谁人还会似你能使我心意飘,我对着珍珠,就等于见
  • ​一些大明星太有钱了,实在没有什么是自己得不到的了,普通人的一夫一妻生活觉得配不上自己,开始乱玩。​娱乐圈真的要好好筛一筛了,收入巨大光鲜亮丽 却做不到最基本的
  • 这几天我都有在抖音刷到跟复合相关的视频,虽然我知道是在自欺欺人,可我在每一个视频下都留言:大叔,我真的很想很想你~是不是有点搞笑……大叔~我早说过,你是我的例外
  • 第1轮发言,占卜师起跳,把真预言家打进狼坑,同时说要锁她们。女巫的事情女巫自己晚上会解决,你一个平民在这边瞎跳什么呀,活该出局)随后占卜师选择标记左右都是狼的平
  • #盐城商业报告# #盐城城建发布# ©️盐城市月日,我市举行长三角一体化产业发展基地重大项目“云”签约活动,签约的个项目中个属于重点产业链项目,计划总投资.亿元
  • 『2022.4.4 星期一 晴』✨买了春天的第一盒草莓,虽然没有很甜,但是很清新,搞得整个屋子都香喷喷的✨跟小温约好下午去看花式俯卧撑,但是由于两个人都懒得