每天都很累,
加班加到心累,身累
下班了连话都不想说

每天最开心的应该就是晚上和同事们出去吃夜宵,虽然不饿,吃不下去,但能兜兜风,短暂的逃离公司,也是一种幸福。

在外面晃悠了两个多小时,都不让堂食,只能去超市买点东西在停车场吃,从有一点点饿到一点都不饿了。

每天累的没时间吃零食,没时间玩手机,好多零食都让我放过期,忘记了他的存在。

真的好想念封闭在屋里吃零食追剧睡懒觉的日子[失望]

晚上11点多,几名大姐拿着盆子,偷偷地来到了消防员住处,把一件件消防服都拿了出来,并随手扔在了地上,看着堆成小山的消防服,路人都感到莫名其妙,以为她们在偷衣服,还准备报警,但看到几名大姐随后的举动后,却纷纷为他们竖起了大拇指。

原来几名大姐并不是偷衣服,而是为了帮消防员们洗衣服,一名大姐表示,看着消防员们每天奔波于各地进行救援,有时候甚至连一口水、一口饭都没时间,他们嘴唇干裂了,肚子饿得前胸贴后背,但是他们从来不说,每天深夜回来时,满身的泥水,他们也没有时间去清洗,只能抓紧时间睡觉,第二天又得继续奔赴各地救援。

几名大姐看在眼里痛在心里,她们不能上到前线去参加救援,但是总想做点什么,当看到消防员们被泥水弄脏的衣服时,她们做出了一个意外的举动,那就是每天晚上等他们回来后,帮他们清洗衣服,让他们睡醒后,能够干干净净的去参加救援。

在一条长廊上,挂满了橙色的消防服,让我们震惊的同时,一股暖意弥漫在心头。我们都知道,平时我们在家用手洗一件衣服,都会花费不少时间,更何况是这么多的衣服,几名大姐每天洗完衣服后,都是凌晨2、3点了,但是他们都是心甘情愿的,对于此事,他们只说了一句话:

“他们都是郑州的亲人,有了他们就有了希望,我们这点事不算什么。”

她们做的事可能并不是惊天动地的,但是在我看来,却是能温暖我们心灵的。暴雨无情,人有情!这些老大姐的所作所为,向我们展现出了,一个个普通老百姓,同心协力抢险救灾的温暖和决心。

我们中国人从不需要塑造英雄,因为我们始终能见到很多的平凡英雄!我看到了老百姓在暴雨中互帮互助,没有从天而降的英雄,只有冲锋在前的普通人!正是有了这些救援人员不分昼夜地努力,才从死神手中抢回了不少生命。

基辛格在《论中国》中有这样一句话:中华民族绵延数千年,中间历经大难,每逢生死存亡关头,这个民族总有人挺身而出,救民于水火之中。

现如今暴雨灾害来袭,一方有难,八方支援。一句句“水位不退,我们不退”,是救援人员用生命立下的承诺。她们双脚被泡得水肿,身上有了很多伤痕,却死守着“不退”的承诺。

给几名大姐点赞,你们的一个小举动,温暖的是所有人的心。感谢每个于危急中挺身而出的人。感谢每个于疲惫中伸出援手的人,愿每个人都能平安归来。

南无本师释迦牟尼佛(三称)
南无阿弥陀佛(三称)
南无莲池海会佛菩萨(三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什 译

如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘僧。千二百五十人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。长老舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃俱絺罗。离婆多。周利槃陀伽。难陀。阿难陀。罗睺罗。憍梵波提。宾头卢颇罗堕。迦留陀夷。摩诃劫宾那。薄拘罗。阿㝹楼驮。如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨。文殊师利法王子。阿逸多菩萨。乾陀诃提菩萨。常精进菩萨。与如是等诸大菩萨。及释提桓因等。无量诸天大众俱。

尔时。佛告长老舍利弗。从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。今现在说法。舍利弗。彼土何故名为极乐。其国众生。无有众苦。但受诸乐。故名极乐。又舍利弗。极乐国土。七重栏楯。七重罗网。七重行树。皆是四宝。周匝围绕。是故彼国。名为极乐。

又舍利弗。极乐国土。有七宝池。八功德水。充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金银琉璃。玻瓈合成。上有楼阁。亦以金银琉璃。玻瓈砗磲。赤珠玛瑙。而严饰之。池中莲华。大如车轮。青色青光。黄色黄光。赤色赤光。白色白光。微妙香洁。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。

又舍利弗。彼佛国土。常作天乐。黄金为地。昼夜六时。雨天曼陀罗华。其土众生。常以清旦。各以衣裓。盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时。还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。

复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤。孔雀。鹦鹉。舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅。五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音已。皆悉念佛。念法。念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流。变化所作。

舍利弗。彼佛国土。微风吹动。诸宝行树。及宝罗网。出微妙音。譬如百千种乐。同时俱作。闻是音者。自然皆生。念佛。念法。念僧之心。舍利弗。其佛国土。成就如是功德庄严。

舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。

舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。于今十劫。又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。

又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人。俱会一处。

舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。舍利弗。若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。

舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。南方世界。有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。西方世界。有无量寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。北方世界。有焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。下方世界。有师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。上方世界。有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。于汝意云何。何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗。若有善男子。善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子。善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受我语。及诸佛所说。

舍利弗。若有人。已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土。若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男子。善女人。若有信者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称赞我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛。能为甚难希有之事。能于娑婆国土。五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。

舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间。说此难信之法。是为甚难。

佛说此经已。舍利弗。及诸比丘。一切世间天人阿修罗等。闻佛所说。欢喜信受。作礼而去。

《佛说阿弥陀经》

拔一切业障根本得生净土陀罗尼(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。
哆地夜他。阿弥利都婆毗。
阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。
阿弥唎哆。毗迦兰多。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

【回向偈】
愿以此功德。庄严佛净土。 
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。 
尽此一报身。同生极乐国。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 截至2016年底,华为有17万多名员工,华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。2016年8月,全国
  • #如何理解新冠肺炎是自限性疾病#干饭专家?还"多位专家表示自限性疾病没有医学严格定义"?你不知道不等于没有,记者不会百度就先去学自媒体啊.1
  • 6.比特大陆官网连发两则声明:微信公众号状态异常 公司并未更换公章律动BlockBeats 消息,今日比特大陆官网连发两则声明,对北京比特大陆科技有限公司公章问
  • 所以这次的大表姐也不会让人失望,这种需要超好身材的服饰、冷酷又带艳的整体,她驾驭的太好。她真的时髦又独特,这句评语还可以送给绝大多数我们的国模队伍。
  • 哈苏X5扫描仪的强大还在于它的fff格式,相当于数码的raw格式,成片对比下哈苏X5对于细节的保留也最为完整。用户通过EnterVol就可以在ArcGis中直接
  • 考研内卷环境下,澳门科技大学真的是留学读研的理想之选。Nano-Micro Letters (2022)14: 1354月19日,高等教育评价机构“软科”发布2
  • 所以就算是人工智能,也无法通过我的眉眼,撇除这些年来岁月的雕刻,精准识别出“我”就是我。今天的咖啡还贴了个鸡汤:爱拼才会赢。
  • #成毅浪凡# cy #成毅时尚先生fine九月刊封面# 成毅,你逆光而来,配得上这世间所有温柔浪凡,你值得拥有。真的有被可爱到[笑cry]祝福他在演绎道路上越来
  • 德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]善待你所厌恶的人,因为说不定哪一天你就会为这样的一个人工作。不需要那个人有多完美,我
  • 威xin方式①关注公zhong号 “中国好演员讨饭30份,有访必回#罗云熙[超话]##罗云熙半是蜜糖半是伤# lynx #罗云熙心跳源计划# 佛系的罗蛳粉们,希
  • 昨夜梦到自己杀了人,负面内容较多不便展开叙述,总之梦里的心情非常的穷途末路,全拜近几天自己的戾气太重所致,我在想我们生而为人做一个好人做一个善良的人到底是为什么
  • 像懿丰这样,拿着客户的购房款投资其他项目12年大赚其钱,拿到了政府调整规划支付的巨额补偿,又把原有项目修改扩容增加利润,在这样前提下,还要完全撕毁公司当初的承诺
  • 比起那个时候,我已经走出来了很多,真的,黑暗里没有光摸索着往前爬,总有一天会有光照进来#回忆#Day 6今天一天都收手机没有拍很多图乡村蜜月的生活告一段落啦成果
  • 但有一点,没有技术,散户只会更惨,相信技术,结构交易,仓位控制风险,做你擅长的领域,坚持交易系统,还是那句话,投资是长跑,赌徒心理,去澳门长江电力是最适合死拿的
  • 今天這個早餐利用的多是邊角料,開封太久冷凍過不能打發的淡奶油,食之太硬棄之可惜的芝士皮皮,杏仁茶是一口剩飯煮的。本期的美食分享就结束了,感谢大家的观看#美食[超
  • 连带着敲代码都多加了一份感情和激情,面对bug都多了一份温柔[握手][握手][握手]结果收拾东西准备下班的时候,发现我今天早上包包没放好,两个手臂正好硌了一天[
  • 他将千禧年的复古情怀与未来科技感相结合,在融入自己的创意后设计出了许多款帅到不行的电子产品模型,有爱心形状的翻盖“手机”有异形的游戏机,还有怀旧又科幻的MP3(
  • 幸福的时光总是如此短暂,希望以后还有很多机会再一起约[泪]一个人独自追星是那么寂寞[失望] 【#八旬老太迷短视频追男星到北京#,警方:儿女应多引导老人辨别网络视
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦##任嘉伦陆炎# 「你不必生来勇敢,天赋过人。」任嘉伦粉丝公益故事,“任”意绽放你的光和热,
  • 减肥请一定一口气减到标体才不会反弹‼️别减两斤就奖励自己几顿大餐,才减几斤又跑……这不叫减肥,这叫浪费大家的时间,浪费您自己的钱‼️这个世上从来没有一劳永逸的事