#一世夫妇[超话]#看着这张图,思考了三天三夜没睡好觉,终于有了一个惊天大发现!其实王爷和王妃的姻缘在几千年前就已经有了预兆!!!且听我细细道来:
1、方逸伦(取一个方字),凌美仕(取一个凌字),凌=零=0,0为椭圆,椭圆属于圆,所以凌=圆。
2、方圆的故事出自于战国·邹·孟轲《孟子·离娄上》:“离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆。”
3、剧中多次围绕规矩展开剧情,比如王爷想让王妃讲他的规矩,而王妃想让王爷讲她的规矩,分析2后就发现其中的原因,真相只有一个[并不简单][并不简单][并不简单]!(真実はいつも一つ):因为有了规矩,才能成就方圆!

好吧,我实在是编不下去了[允悲][允悲][允悲],小伙伴们磕就完事了[耶][耶][耶]。(康康我磕的多么认真[可怜][悲伤][笑cry][衰][允悲][泪],流泪的小表情全用上了,不给个赞么[doge][喵喵][二哈])

每​日‎百‎科​
✍ 她吃的比我‎多‎,为​什‌么‎她‎瘦​了‎
”我明​明‎没‎吃​什‎‌么‎啊​,为‎什‎‌么就‎‌是不​‌瘦呢‎,

“多​”和‎“少”并不​是衡​量‎食物‎的‎标​准​
举​‌个活​生‎生‎的​例‎‌子‎,有‎个女‌孩想要​减​肥‎,每‌天晚‌餐吃​一‎个‎酸​奶​和‎半‎盒​饼​干‎。她‎一​‌直‎觉​‌得​自‎己吃​的​特‎别​少‎,绝‌对不‌出‎一​个‎月‎就‎能瘦​。可‌是半盒‎饼干+一‎个‎酸‌奶的热‌量稳稳​超‎了​6‌00大‌卡,最‌后​不‌但​自‎己​受​罪​、而‎且‎反‌倒胖了​2斤‎。
来‎来​来,我‎来​放三‎张‎图,大‎家直​观的感受一下:左​与‎右‎,一​样​的热‎量‎,不​同的种类‎,数​量、 营‎养​。

云何不见佛?觉此名佛 !

来源:《宗镜录》慧日永明寺主智觉禅师延寿集
广告
宗镜录(全六册)
作者:(宋)释延寿 著

当当
宗镜录卷第二十

慧日永明寺主智觉禅师延寿集

夫成佛本理。但是一心者。云何更立文殊普贤行位之因。释迦弥勒名号之果。乃至十方诸佛国土。神通变现。种种法门。

答。此是无名位之名位。无因果之因果。是心作因。是心成果。是心标名。是心立位。普贤观经云。大乘因者。即是实相。大乘果者。亦是实相。释论云。初观实相。名因。观竟名果。故知初后皆心。因果同证。只为根机莫等。所见不同。若以一法逗机。终不齐成解脱。须各各示现。引物归心。虽开种种之名。皆是一心之义。若违自心。取外佛相胜妙之境。则是颠倒。所以华严经颂云。若以威德色种族。而见人中调御师。是为病眼颠倒见。复不能知最胜法。又颂云。假使百千劫。常见于如来。不依真实义。而观救世者。是人取诸相。增长痴惑网。系缚生死狱。盲冥不见佛。

云何不见佛。一为不识自心。二为不明隐显。何者。众生之因。隐于本觉。诸佛之果。显于法身。因隐之本觉。是果显之法身。果能成因。则佛之众生。果显之法身。是因隐之本觉。因能办果。则众生之佛。故云凡圣交彻。理事相含矣。所云释迦牟尼者。释迦。此云能仁。牟尼。此云寂默。能仁者。即心性无边。含容一切。寂默者。即心体本寂。动静不干。故号释迦牟尼。觉此名佛。弥勒者。此云慈氏。即是一心真实之慈。以心不守自性。任物卷舒。应现无方。成无缘化。故称慈氏。阿弥陀者。此云无量寿。即如理为命。以一心真如性无尽故。乃曰无量寿。

阿閦者。此云不动。即一心妙性湛然不动。妙觉位不能增。无明地不能减。故称不动。如三藏勒那云。遍入法界礼者。良由行者。想观自己身心等法。从本已来。不离法界诸佛身外。亦不在诸佛身内。亦不在我外。亦不在我内。自性平等。本无增减。今礼一佛。遍通诸佛。所有三乘位地无漏。我身既遍。随佛亦遍。乃至法界。空有二境。依正两报。庄严供具。随缘遍满。不离法界。随心无碍。并荐供养。随喜顶礼。如一室中。悬百千镜。有人观镜。镜皆像现。佛身清净。明逾彼镜。递相涉入。镜无不照。影无不现。此则摄他为总。入他为别。一身既尔。乃至一切法界。凡圣之身。供养之具。皆助随喜。悉同供养。既知我身在佛身内。如何颠倒妄造邪业。不生愧耻。

又诸佛德用既齐。名号亦等。随称何名。名无不尽。如称一阿弥陀佛名。礼召。一切诸佛。无不周备。西天云阿弥陀佛。此云无量寿。岂有一佛非长寿也。设一切佛不化众生。但一佛化生。即功归法界。法界德用遍周。是名遍入法界礼也。楞伽经云。佛告大慧。以四等故。如来应等正觉。于大众中唱如是言。我尔时作拘留孙。拘那含牟尼。迦葉佛。云何四等。谓字等。语等。法等。身等。是名四等。云何等义。所谓同一名字。同一梵声。同一乘门。同一真体。乃至同一心。同一智。同一觉。同一道。如鸯崛摩罗。与文殊师利。共游十方。所见十方诸佛。彼佛皆称释迦佛者。即我身是。

又法华经明。十方诸佛。皆是释迦分身。则阿閦弥陀。悉本师矣。本师即我心矣。释云。非独弥陀阿閦。十方诸佛。皆我本师。海印顿现。且法华分身。有多净土。如来何不指己净土。而令别往弥陀妙喜。思之。故知贤首弥陀等。皆本师矣。复何怪哉。言贤首者。即寿量品中。过百万阿僧祇刹。最后胜莲华世界之如来也。经中偈云。或见莲华胜妙刹。贤首如来住其中。若此不是叹本师者。说他如来在他国土。为何用耶。

且如总持教中。亦说三十七尊。皆遮那一佛所现。谓毗卢遮那如来内心。证自受用。成于五智。从四智流言四如来。谓大圆镜智。流出东方阿閦如来。平等性智。流出南方宝生如来。妙观察智。流出西方无量寿如来。成所作智。流出北方不空成就如来。法界清净智。即自当毗卢遮那如来。言三十七者。五方如来。各有四大菩萨在于左右。复成二十。谓中方毗卢遮那如来。四大菩萨者。一金刚波罗蜜菩萨。二。宝波罗蜜菩萨。三法波罗蜜菩萨。四羯磨波罗蜜菩萨。东方阿閦如来。四菩萨者。一金刚萨埵菩萨。二金刚王菩萨。三金刚爱菩萨。四。金刚善哉菩萨。南方宝生如来。

四菩萨者。一。金刚宝。二金刚威光。三金刚幢。四金刚笑。西方无量寿如来。亦名观自在王如来。四菩萨者。一金刚法。二金刚剑。三金刚因。四金刚利。北方不空成就如来。四菩萨者。一金刚业。二金刚法。三金刚药叉。四金刚拳。已有二十五及四摄八供养。故三十七。言四摄者。即钩索锁铃。八供养者。即烧散灯涂华鬘歌舞。皆上有金刚。下有菩萨。然此三十七尊。各有种子。皆是本师智用流出。与今华严经中海印顿现。大意同也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是脏兮兮可怜巴巴在雨里被捡回家的红毛大狗狗!不过我觉得他被赋名前比较好看耶……卷毛直接做了离子烫,画风也变了(心痛)绯色和永远我是磕到了,狗狗和主人真好! 肖战
  • d-15#白朱豪0704生日快乐# #30天安利白朱豪# 最喜欢哪个饭拍视频演唱会上白朱拿了前排胖塔机的手机开心得转圈圈录视频那场(我没记错吧)虽然看着很酸但是
  • ”“TMD,在你眼里,我该有多可笑,多卑建啊…”“你干脆说你是喝醉了,吃错了呢!对你做了那样的事,是因为我喜欢你,……是因为我爱你……”当脱口而出那句“我爱你”
  • 只关注自己的每一个当下是否发挥到了极致,内心是否达到灵性的狂喜,是否开心快乐,大家明白了吗?一个人在生活中真正活出了独一无二的自己,活出了圣爱和光芒万丈的自我,
  • 我总在想有些东西真的要别人给我才快乐吗好像不是其实没有人能够懂得我内心的小活动不知道其实我很想收到某些惊喜憋在心里难过自己然后呢没然后了18岁喜欢的20岁就不会
  • 《静悄悄》 2.大家都说我的性子很慢,其实我也可以很快比如,后面有狗追我,或者,你在前面等我。”-看到一条很治愈的评论:“我这样破碎的人,爱我的人要一片一
  • 慧律法师开示#铃芽之旅# 的一天w好运从中午一直持续到晚上和@HO兮_HIKARI 背上满满的周边相见想拿的特典和联名一样也没落下还收到了@HO兮_HIKARI
  • 当然了,最值得庆祝的是,他夹到食物以后,第一件事就是开心地转头寻找我,分享他的快乐,分享他的成果,我告诉他,我也夹到了,于是我们一起笑,这一刻我特别明白:爱是相
  • #孟菲斯的丫丫乐乐[超话]# 善良不分国界,国内外的小哥哥小姐姐们顺利会师,丫丫有你们在身边陪伴也会更加安心了,今天竹子比之前的晾衣杆好多了,丫丫翘着脚脚嘎嘎干
  • 但东方的卦象不会那么温柔,就让命师不好说,有些偏远地区会说这是人生路上的坎,你这一听是不是感觉突然就难受了,还有说你坎坷多的,塔罗其实也能看,大趋势是一样的,但
  • ” “滚回去找你的通房试去。 燕淙不屑一顾:“差点把命都搭上去,你还好意思提?
  • 古人云:“死生亦大矣虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨系之矣浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘
  • 12.《原点》照片我没删,只是加密了,东西也没扔,只是锁了起来,至于你,我更没忘记,只是把你放进了心底的某个角落,我爱你时是真诚的,我也曾真的为了我们的未来而努
  • 峭壁上的浪漫的水台婚礼举办地,可以容纳5⃣️0⃣️个人,喜欢水台婚礼的新人们,可以把卡尔玛水台列入自己的清单中哦‍♀️-我是tina,给大家分享巴厘岛好看、好住
  • 新车此前已公布预售价为14万起;风行雷霆基于EMA-E平台打造,是一款纯电动紧凑SUV;搭载150kW的驱动电机和85.9kWh三元锂电池组,CLTC工况最大续
  • 改善人生和运气的办法啊这里讲个可以改善运气的方法哦说下我自己的原来生活泥泞不堪,后来靠几个方法慢慢改善1、读诵楞严咒,楞严经,僧伽咤经2、放生吃素3、戒邪淫之前
  • 虽然过程很疲惫,很艰辛,很困难,还会遇到其他不好的事情,但我“也将继续我的步伐”哭完接着学,情绪发泄了,就好了,果然,正能量的任嘉伦激励着为自己生活而努力的嘉人
  • 有些人认为主播应该承担一定的责任,因为他们接受了这些不合理的打赏,甚至有些人指责主播是在利用这名女子。自彈自唱的周吉佩亦因選錯Key,失卻不少分數,並遭舒文即場
  • #电视剧东宫[超话]# 东宫是李木戈导演的东宫 是匪我思存大大的东宫 是曲小枫(彭小苒)的东宫是李承鄞(陈星旭)的东宫 是所有配角们一起演绎创造的东宫所有服道化
  • ​​哈哈哈,你一定会说道,人笑起来,答案就不会是真实的啦。​(哎呀呀,在此肥大人只能呲个牙咧个嘴,怪模怪样的表示不认同了)​​把五花肉这般煮着真的好吃,也真的是