金刚经百家集注大成

【李文会曰】菩萨之心。心常空寂。无诸妄念。不生不灭。不动不摇。即是清净心也。凡夫之心。无明起灭。妄想颠倒。取舍善恶。凡圣等见。是名浊乱心也。不应住色生心者。心若清净。即不被诸境惑乱也。

【五祖为六祖说金刚经】恰至应无所住而生其心。六祖言下大悟。乃言何期自性本自清净。何期自性本不生灭。何期自性本自具足。何期自性本无摇动。五祖曰。不识本心。学法无益。若言下识自本心。见自本性。即名丈夫天人。

【逍遥翁云】若人心境清净。是佛国净土。心境浊乱。是魔国秽土也

【李文会曰】众生之心。本无所住。因境来触。遂生其心。不知触境是空。将谓世法相实。便于境上住心。正犹猿猴捉月。病眼见花。一切万法。皆从心生。若悟真性。即无所住。无所住心。即是智慧。无诸烦恼。譬如大空。无有挂碍。有所住心。即是妄念。六尘竞起。譬如浮云往来不定。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 个人看法是如果对于拍照与视频拍摄有很高的需求,想要续航更久一些的,预算没问题的话还是建议入手iPhone 12 Pro Max,大屏幕、高续航、6GB运行内存、
  • 但是我倒是认为,像这种造车新势力,他既没有造过车的经历,同时技术含量也需要打个问号,我认为选择这样的车型不是很合理或者说是靠谱,毕竟对于大多数人来讲买台车还是一
  • 今年的我们也是蛮巧的 我是5月23你是10月23也许是注定的哈哈哈 因为我们都爱珊珊 其实真的真的蛮幸运的不知不觉我们竟认识了五六年 我们两个像是不同世界里的人
  • 当铁民死在她怀里的时候,沈慧琴演出了这个女人的无助、惊恐,特别是对黄老师的愧疚,她自己是个寡妇,当然知道黄老师一个人养大铁民的不易,她知道黄老师有多痛,整个表演
  • ”上班的路上只听见警笛鸣声那样的艳阳和冷风卖唱的夫妻,那些喇叭嘶喊的健身房销售,挖土机带来的风尘沙走石甚有世界末日之感咖啡店的院子里有棵树树身的花纹有意思极了,
  • 忙完,安静的坐下来思考~也许我们做得还应该更多,我们还应该持续做得更为长久~这次带上小不点一起,在她心中种上的这粒种子不知道未来会不会发芽,但是让她能够持续关注
  • 【#北美留学生日报涉黄被封#,曾发布“刘强东案”相关细节】7月29日消息,公号“北美留学生日报”因涉及低俗、性暗示或色情信息已被限制跳转至公众号主页。(来源:蓝
  • 比如拿走5块钱的佣金,那么另外几个岗位也都是需要支付佣金的。空包的成本有高有低,如果是通过空包网的平台去买单号,相对价格是比较低的,甚至有些不到两块钱的成本。
  • #碧缇福[超话]# ➠ 微博#精准引流# 报喜✓日常引流➊➎⓿➕都是加卫星就购买#代餐粉# 的精准-你的卫星人数钱没关系 没有人脉不止不能做#微商# 其他行业
  • 不是‮有所‬女孩​‎ ͏ 都梦想赚大钱 ‮不也‬是所有女孩都想‮女做‬强人但‮体当‬会过一次次被人肯‮认定‬可后当‮知你‬道自己除了等‮还待‬可以争取当你经‮独
  • 当我把焦点回归到自己身上的时候,我发现自己真的有点无地自容,我确实做的不好,以前我对别人的依赖性比较强,活的很没有自我,总是很情绪化,不容易相信别人,付出就全身
  • 我愿称之为这份“中秋限定”为最近吃到的的刨冰天花板 满满一大份冰用料hin足,上面一大个咸蛋黄冰淇淋 芋泥+海苔肉松的组合yyds,内馅有麻糬 花生 芋泥 茉莉
  • 任何单位和个人都不应该以经济发展为目的去无良破坏环境,每个公民都要做环境的守护者、建设者,千万不能做环境的破坏者,我们要真正理解和领会,绿水青山就是金山银山,这
  • 招风耳是因耳轮及耳骨软骨发育不正常所致,是先天性的,但后天因素也会对外耳的形状造成轻度不良影响。招风耳是因耳轮及耳骨软骨发育不正常所致,是先天性的,但后天因素也
  • 很多人知道这里,主要因为它是周杰伦的婚礼举办地。007 No time to die 其实这部的编排还是可以的,承接上部幽灵党的情节,在这部都有交待,但间隔时间
  • 他擅长诗歌写作,骈文文学价值也很高,是晚唐最出色的诗人之一,和杜牧合称“小李杜”与温庭筠合称为“温李”因诗文与同时期的段成式、温庭筠风格相近,且三人都在家族里排
  • 需要可以私聊#大野智[超话]#相叶雅纪&大野智一起玩吧!你们2位喜欢的咖喱是?
  • 8月20日,河南博物院在官方微博宣布,运动品牌鸿星尔克向其捐赠100万元,支持灾后重建工作。而网友对鸿星尔克和河南博物院推出联名款的呼声很高,河南博物院也用官方
  • 在tims吃到的罗勒恰巴塔真的超惊艳,也超饱腹; 《极夜》的剧本杀没我想象中那么有意思,不过总归是不错的体验感,查理这个超级富二代真是可惜了; 青柿的蛋糕一
  • 以上仅是个人推测,不属于dk啥啥的范畴,求生欲很强的小保安被大帽子戴怕了哈哈~但又忍不住嘚吧嘚嘿嘿~感觉大宝儿每次直播后都有新动态,不管是哪方面的,已经一把子期