高薪招聘主播 ,招运营
1.想换平台,换工会的联系我
2:上班心里不爽的,联系我
3:付出多回报少,心里憋屈的联系我
4:求发展,需要更大平台的联系我
5:被平台坑,被工会骗了的联系我
6:想你每个月工资没上限的,请联系我
7:想主宰自己命运,有大格局的,请联系我
期待你的加入!我们一起努力的工作,快乐的生活[握手]

佛的马麦之报!

一日,佛陀与五百位具足六神通的阿罗汉应婆罗门阿只达之请,前往接受三个月的供养。然而,供养当天,阿只达被魔乱心,沉迷于五欲之乐,关闭家门不让任何访客进入。当佛陀与五百位比丘抵达阿只达的住处时,无人供养,只好坐在大树下休息。弟子们纷纷入城托钵,但三天都乞不到任何食物,唯有遇到一位养马人,将马所食用的麦量减少,以供养佛陀及五百比丘。阿难见了十分难过,但不得已,只好请一位老婆婆将马麦煮熟,供养世尊。世尊食前祝愿后,因为佛陀的德行,难以下咽的马麦变成了美味可口的麦仁粥。经过这场境遇,弟子们十分不解,为什么万德庄严的世尊,也会有沦落食马麦的一日呢?

佛陀开示大众:在过去久远世以前,有一佛名号为毗婆叶如来,在槃头摩跋城中,有十六万八千位大比丘常随佛修行。该国的槃头国王、诸大臣及全城善男信女们,皆以虔敬的心供养毗婆叶如来及诸大比丘,令他们衣食无所匮乏,而能全心修行,无有挂碍。

城中有婆罗门的导师,名为因提耆利,精通梵志修道典籍及各种修观的方法,教授五百童子。有一天,国王设大斋会,先恭请佛陀,而佛陀也慈悲应允。于是宫中众人用非常盛重与欢喜的心准备各种珍馐佳馔,并以上等的毛毯铺在座位上,恭迎佛陀的到来。这时国王在座位上,摄心正念,长跪、恭敬地执持香炉,对精舍所在的方位说:‘斋会时辰已到,恭迎世尊前来应供。’毗婆叶如来见时辰已到,便与弟子们着衣持钵、威仪庠序地来到王宫接受供养。一一就座完毕后,国王以虔敬之心上供种种佳肴。这时,有位名为弥勒的比丘,因为生病无法前来应供,所以世尊非常慈悲地帮弥勒比丘准备了一些食物带回精舍。经过梵志山的时候,因提耆利闻到美味的食物,知道国王竟先斋供比丘们而没请他,嫉妒之情油然而生,便愤愤然地说:‘这没有头发的道人应该吃马麦,凭什么受如此美味的供养。’又转身问五百童子们,老师说的对不对?诸童子们回答:‘老师讲的一点也不错,他们师生应全部都吃马麦才对!’

佛陀告诉舍利弗:‘当时在山上的那位婆罗门就是我的前身,五百童子就是现在在座的五百罗汉,当时生病的弥勒比丘就是现在的弥勒菩萨。’佛向舍利弗说,当时我因起嫉妒的恶念,说这些人不应吃美味的佳肴,而该吃粗糙的马麦才是,而你们亦同声附和。因此缘故,我与你们在地狱中轮回好几千年;现在虽已成道,由于过去的宿殃,所以我们共同吃了九十天的马麦。当时我没有说佛陀应吃马麦,只说这些比丘们该吃,所以现在吃到的是麦仁,而你们附和的时候因说了佛陀与弟子们也应共同吃马麦才是,所以你们吃到的是麦糠。这时世尊为此宿世的因缘,说了一首偈语:

‘我本为梵志,所学甚广博,教授五百童,在于树园中。

在毗叶佛世,形骂诸比丘,不应食粳,正应食马麦。

汝等童子说,实如师所道,并及此等师,亦应食马麦。

以是因缘故,久受地狱苦,尔时残余殃,亦五百比丘。

婆罗门时请,当会毗兰邑,与卿食马麦,九十日不减。

因缘终不朽,亦不着虚空,当护三因缘,莫犯身口意。

今我成佛道,得为三界将,阿耨大泉中,自说先世缘。’

佛陀向舍利弗说:‘你看,如来众恶法已断灭,诸善法已具足,能度化诸天龙神帝王臣民及一切众生,尚且不能免除过去的宿报,何况尚未得道的凡夫众生呢?’佛陀告诉舍利弗:‘应当知晓三世因缘果报的道理,勿犯身口意三业。’说完之后,舍利弗、五百罗汉及阿耨大龙王、八部鬼神等,听闻佛语,悉皆信受、踊跃欢喜。

典故摘自:《佛说兴起行经·卷二》、《中本起经·卷二》

      ‘欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是。’因果之理丝毫不爽。《法句经》亦云:‘莫轻小恶,以为无殃。水滴虽微,渐盈大器。凡罪充满,从小积成。莫轻小善,以为无福。水滴虽微,渐盈大器。凡福充满,从纤纤得。’有因必有果,欲一切都能圆满如意,就要从每个当下的身、口、意三业观照起。身无善行不做、口无善言不说、意无善念不起。常乐柔和忍辱法,安住慈悲喜舍中。

昨天陪读好英文课,接着赶到喝喜酒的地方,凳子还没捂热,一个电话说要加班,急急忙忙又赶回单位,加班好以后小区没停车位,挤了最后一班地铁回家,睡觉时已是12点,今天早上5:30准时起床上班,到现在脸都还肿肿的,拿那点破工资,还岗位缺人,时不时每个月扣点钱,10几个护士,每个礼拜不是这个人有事就是那个人家里有事、心里很不爽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 先左后右,反复推上50遍就可以畅通肝经、疏调肝气,使肝胆在睡眠中能充分地排毒,而您做梦都会做美梦。隔离前,该住户经反复确认,其所养的小狗只要拴好,工作人员则只负
  • 徐师傅立即打电话通知其朋友,并且亲自赶到现场,原来他的朋友慌忙去办事,因为下车时接了一个电话,居然忘了锁车门,而此时陈子威已在原地守了1个多小时。每天沉醉在这么
  • 今天的快乐是修猫给的,早上起床摘衣服,感觉阳台边上有一个黄色的东西在盯着我我:哇好漂亮的修猫,真是眉清目秀啊,平时都没注意,快一年了才发现[允悲]晚上回家,想看
  • 她之前跟我吐槽,刚毕业进入医院那会,因为不懂拒绝,被亲戚朋友折腾够呛。当她学会拒绝别人以后,顿时发现自己的世界都清静了。
  • 在土壤污染防治方面,海勃湾区全面开展土壤污染重点企业信息采集、风险地块筛查,掌握污染地块的分布和环境风险;完成第二次全国污染源普查,核查工业源236家;加大土壤
  • (李白《蜀道难》) 【刘彰分享歌词vlog 刘彰在线教学成名作 AK刘彰 ipad 养乐多128剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。(屈原《离骚》)【刘彰祝自己
  • 十二栋文化CEO王彪在#2017年度寻找中国创客路演# 现场表示:“我相信对于渠道的把控和对于流量的把控,会成为这个行业最终的决定胜负的关键。 王彪说,对于全
  • #疫情封闭期# 5.5小区封闭第52天,5月的第一个工作日今天7点20就起床了,惯例洗漱蹲厕所,瑜伽拉伸,吃饭,上班……可能早饭吃早了,所以中午有点饿,就吃了个
  • 8月9日打卡今天学的判断里的加强,内个搭桥错了一半,其他的正确率都在七十以上,今天判断就正式结束啦。接下来开始言语吧,还有数量再听一遍,没有复盘做题真的很累呜呜
  • 02钟南山:接种新冠疫苗之后仍需佩戴口罩中国的两款疫苗有很高的可靠性,对轻症感染有75%以上的保护率,对于重症是几乎是100%保护率接种后至少能保护半年多以上,
  • 小杨认为,工 商局的人来的时候没有找他协商,他的车子2100买的,就算当二手车卖,也就折损个20%。老板不同意赔偿这么多,但经过记者劝说和气生财,老板答应赔偿1
  • 正如李彦开复在本世纪初给中国学生的几封信中反复提到的“有勇气来改变可以改变的事情,有度量接受不可改变的事情 有智慧来分辨两者的不同”跟随自己的内心吧,我们对生活
  • #吴兴动态# 【高新区物流园区职工之家正式启用】为进一步丰富职工的精神文化生活,发挥工会的桥梁纽带作用,日前,高新区物流园区职工之家正式启用。中山大学附属初中与
  • 就看下期6咋表现啦[哇]【5真的让人感觉好怪啊 明明白天的意思还是希望有些许距离感不要暧昧感 结果晚上打电话时就说自己在想4宝儿[费解]当然4宝儿的回答也可以证
  • 金牌商城 经营红原牦牛奶粉,一罐值得拥有的好奶粉,是宝妈给孩子选择的好奶粉,原价298元,免费注册会员后,只需238元,欢迎朋友们浏览下单抢购,更多的
  • 实话实说;夫妻分居,女人能“忍耐”多久,不同女人不同做法 会坚定不移地把对方当成是余生的伴侣来对待。得到贵人的帮助和扶持。水瓶的事业运处在上升期。总是一个人躲
  • (我觉得把标题改为“必须珍藏:史上最全共享单车设计经验总结”阅读量会提高很多) 作为一个有将近20年骑车及多年修车经验的老司机,平时也经常留意各种颜色的共享单车
  • 采用六粒糊:核桃、黑芝麻、瓜子、南瓜子、燕麦、葵花子✅绿茶闻起来就让人心情舒适的淡淡的绿茶香,味馨香甘甜,不腻口✅班兰斑兰独特香味,香甜可口,齿颊留香Ring~
  • 在玉雕界里,青玉所代表的是情境的交融与含蓄的风雅,与中国传统的审美天衣无缝。在玉雕界里,青玉所代表的是情境的交融与含蓄的风雅,与中国传统的审美天衣无缝。
  • 在《踏莎行》里,早就写出了“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”的佳句,以表现他对桃源的向往和望不见的怅惘。此刻自己身受官府羁绊,即使想找一个类似于“桃花源”的