冬日过年前,闲来无事的逐月提议去神社里许愿。
“大家一般会在新年到来的第一天拜诣祈福,年前时稻荷神社里没那么多人,所以……”
“所以,去山麓中的天狗神社许愿吧。”老狗站起身来,拿起外衣温柔地披在逐月肩头。
“嗯……可是……”
“传说稻荷神社祈愿更灵一点,是么。”
四翼天狗垂眸温和地凝视着逐月,看得白狐狸都有点不好意思了,毕竟天狗神社的神主正是自己枕边这位。但是谁都知道,向清高孤傲的山神天狗许愿是不管用的,因为对方压根听不见神殿前的祈求,严厉的山神只为了守护黑夜山才允许神社的存在。
他还是欢欣地拉起对方的手,在那深紫灰色羽翼的庇护下出门去了。如果对方喜欢的话,这也是一种情趣,毕竟他千百年来都对自己关怀备至、有求必应,简直是自己专属的守护神了。
逐月站在神殿前,赫然发觉自己竟没带硬币,老狗了然于心地拿出钱包递给他。向神明祈愿竟然还要身边的山神为他掏钱,可谓是逐月原本就不平凡的婚姻生活中一件怪事。
他拉响了悬绳,在铜铃的脆响中眼含笑意地回头看了老狗一眼,低头沉默地许愿。
“在铃铛响起之后,如果吾身处于这神社之中,便能听见他人的心声。自然,吾愿不愿意满足可是另一回事了。”
听了这话,逐月面颊泛红,难以置信地转过头来。
“小月,你的愿望是……”
“请不要在这里大声说出来,这不妥吧。”
“没什么不妥的。”老狗道貌岸然地站在自己的神殿前,俯下身凑在逐月耳边低声说:
“神明愿意满足你接下来的一年中,每周三次这个愿望。”

是一直很想看的影片,两个多月终于啃完了
一开始是无意中看到了一篇影评还有短评,觉得剧情很有趣,看这个过程很奇妙,没有中译,对着半吊子的法语听力和英语字幕看完了。
是一部很典型的新浪潮电影,其实没什么剧情,主要在于表现女主nana(下海的全过程?hh)人物转化很奇妙,女主从开始双眼无神空洞到最后满脸婊气,演员演技相当好,我最喜欢nana在电影院里跳舞的时候,浮夸地脱去外套,在男人旁扭动腰肢,眼睛里写满了欲望和魅惑,但她是自由的,不羁的,也许下海不为赚钱只为了派遣寂寞,也许什么都不是,也许只是我们厌倦了固有的行为方式。我们思考 只为了思考 我们存在 只为了存在。欲望 也只为了欲望。什么都挺没意思的。
nana好美 戈达尔老师每部电影的台词都好棒。

整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泰迪熊的奇迹 / 奇迹之熊先生​才想起来把结婚的事发个微博[喜]现在回想起来 真的好开心啊大家都太给力了 摄影和化妆的老师们也真不错真是一次终生难忘的经历本来只
  • 23、少在老婆面前提其他的女人,好不好都会让她猜疑!#情感生活宠粉季# #微博宠粉季#黄晓明说:“孩子是需要鼓励的,但我对我儿子是很严肃的,我每天都会翻很多的关
  • 每个人在面对困难时往往都是独立的个体,而更多时候需要的是精神层面的援助,所以我愿意耐心的给做你一些心得分享,全程高质量交流,给你一个 情绪的出口 #情感分享##
  • 虽然当粉丝很多时候都是在感动自己但我觉得我的每段爱都是可以拿得出手的 对得起任何人包括自己为什么会在20年零下20度的冬天站了几乎一天等待一个见面[困]在机场的
  • ‍╭ ╮◡̈⑅︎ʜᴀᴘᴘʏ̆̈✩✮✰☆★❤️┊❥⇢⇢ℕ┊[相愛]中奖天╰┈┈┈┈┈┈┈┈╮╰┈┈ ℕ♡⃝ ┈╯你忙你的,我等我的。@摩登兄弟刘宇宁(୨୧•͈ᴗ•
  • 如果伴侣谈了很多个前任,就会觉得他花心,自己无法驾驭,甚至觉得对方有出轨的可能;如果伴侣说了很多前任的好话,会认为他没有放下;如果伴侣说了很多对前任的不满,会担
  • 13、不要让已经毕业的亲戚家的孩子在自己家长住,时间久了,他就觉得你照顾他是理所应当的,一旦你哪里做得不好,他能记你一辈子。4、不要把自己家里的隐私告诉闺蜜,再
  • (此阶役旅行老公一个人完成,我因高反在拉萨坐飞机到达格尔木)第四阶段:格尔木→阿坝县:以游览四大神山之一的阿尼玛卿雪山为主,一路风光无限,最近距离接触雪山。#记
  • 联系人:保定市助老志愿服务协会负责人、“保定好人”王二柱17532060312#我的爱心影响力# [太阳]千亩果园等你来,雪青,皇冠,红香酥出口梨(采摘)准备中
  • 她会做好吃的饭,会很多才艺,会拍照,会给我做好看的手工,会照顾人,胆子大,有仪式感,和我有很多产生美妙共鸣的时刻,都会用starwalk看天上的星星是谁,眼睛很
  • 缺点则是依山而建固然风景优美,但就像前面提到的,你离大自然越近,你离蚊虫就越近,房间内的温泉泡之前要清理半天的虫子,酒店的泳池索性大家跟虫子一起泡泡得了,因为整
  • "Lil Yachty 在《For All The Dogs》的23首歌里参与了5首歌的制作、创作以及说唱部分。用独特的图画和字体和"Jus
  • 在这里,不仅可以寻一段儿时的记忆、听一个奋斗的故事、找一个时代的印记,还很怀旧、复古,分分钟拍出充满年代感的唯美大片。在这里,您可以约上三五好友或带着孩子,漫步
  • 简直不要太快乐~然后一安亲自给示范了,来了新的宝贝我们应该如果对待[doge][doge][doge](总结一句话,幸亏他干的是直播[二哈][二哈][二哈])后
  • 花了钱就要看到效果呀 我之前也打过几百块的但是效果真的是一点儿都看不到 …….. #武汉协和瘦脸针##备婚日记##旻菲[超话]# so tell me, who
  • 10.1号 自己一个人去的医院做的无痛人流(他提前预约好的)当我冷冰冰的躺在手术床上,做人流的阿姨给我扎针我就害怕的一直抖因为我怕针 当像酸奶一样的麻药推进去的
  • #任嘉伦[超话]#17✦ • ︎ ☾ ✨ • ✦ • ⭐️ • ⚡️ 你是北大西洋暖流,我是摩尔曼斯克港,因为你的到来,我的世界成了不冻港。在高潮的时候看
  • 与其防着被利用,我觉得不如提升自己被利用的价值,因为始于利益交换的关系未必不能发展出genuine connection. 交朋友最快也是最好的方式就是让对方有
  •  ⋆  ⠈✨ 千言万语✨ ✨ ☆.. ❥₍ᐢ..ᐢ₎♡̷ ༘   词不达意✨      ꔛ‬ꕤ❞⚡️⛅☁️️️   ✨今天比昨天更爱你✨ꔛ‬ꕤ ➺➺➺➺➺•
  • 今天坐公交 有个老爷爷说特别喜欢深圳 好友善大聊特聊 虽然另一侧有个女一直不友好地往后看☺️☺️(我真的很想速学粤语 不为别的只想吵架 朋友穿了件p8 的衣服