有哪些有用的人际交往小常识?

1、话少的人,一般心思都比较重。

2、 说话多在结尾加语气词,可以增加别人对你的好感,比如:呢、呀、啊、好嘞。

3、 请人办事的时候,要能听懂对方的潜台词。

“这事儿没法办”,意思就是:这事在我这办不了。

“这事儿不好办”,意思就是:能办倒是能办,但你得花钱。

“这事儿也好办”,意思就是:办起来费点事,你得记着我的人情。

4、一个人越强调自己不想要什么,实际上心里就越是想要。

比如“我真不是图他的钱“,那就是图他的钱;

再比如女生说不要,那就是要。

不过,我说想要你点个赞,那是真想要你的赞。

5、 不管私交多好,去对方家里拜访的时候一定要带礼物,既代表了自己的心意,还能让对方家里人感觉到你很重视他,也给他脸上贴金,这样你们的关系才会越来越好。

6、 刚认识一个人的时候,请他吃饭不要请太贵的。

你请他吃500的日料,他就不得不回500的人情。这样只会给他增加负担,下次就不想应你的约了,毕竟跟你玩不起。

7、 总是挑别人毛病的人,内心都比较高傲,很自大,容不下比他强的人。

8、 别人没问你的时候,不要主动提建议。你够格,自然有人求着你拿主意;你不够格,你说的再对,也没人搭理你,只能落个自作多情。

9、 越是说自己没什么心眼、说话比较直的人,心眼越多。这类人做事总是先把责任推到别人身上,让别人产生负罪感,最后再提出自己的非分诉求。

10、 夸人要夸细节,这样才能给人留下深刻的印象。

比如夸一个女生的时候,说她漂亮未免太过敷衍,你可以夸她的包包和气质特别搭,效果会好很多。

11、 经常在朋友圈发各种牢骚的人,都是事儿逼,自己一堆毛病不认也不改,谁跟她打交道谁倒霉。

12、 一旦你犹豫某句话要不要说,那就说明这句话不该说。

13、 在公共场合跟朋友大声说笑,勾肩搭背自认为爽快的人,往往脾气都很急,而且脑子还蠢。

14、 去别人家做客,就算主人再怎么客气,你也一定要帮点忙,哪怕就是装模作样站起来拉个椅子,也不要像个大爷一样坐在那里看着别人忙活。

15、 说话要分人。

不要在胖子面前说自己胖;

不要在学渣面前说自己没考好;

不要在单身狗面前说恋爱真烦。

16、 问朋友借钱应急,还的时候下次稍微带点利息意思一下,下次他还会借给你。

玩手机感觉到累的时候一定记得双击屏幕,不仅解乏,还能有小惊喜。

17、 别人没问你意见的时候,不要主动凑上去发表看法。

因为这个举动,在别人看来,就等于你在说:“我比你牛逼,来来来,我告诉你怎么做”。

18、 看一个人的朋友圈,不要看他发了什么,更要看他没发什么。

喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;

喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;

喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商低,交不到朋友。

19、 任何无缘无故的示好,都是带着目的的。

比如年过半百的大领导,突然关照你一个刚毕业、啥也不懂的小姑娘,你觉得还能有什么原因。

20、 别人帮自己的忙,要经常提,主动提,说明自己没忘恩;

自己帮别人的忙,要当这忙没帮过一样,别人才会记你的恩。

21、 不要发群发祝福。父母辈的人也许能接受,但是年轻人觉得你这玩意儿简直就是社交毒瘤,不回吧不礼貌,回吧又觉得不值当。

22、 被针对的时候,当场就发作的人,一般心思都比较简单,有什么就说什么,跟这种人共事很轻松也很有效率;

而那种明明被戳中却什么也不说的,大多城府都比较深,平时给人的感觉也是捉摸不透的,这种人你驾驭不住,最好敬而远之。

23、 不要拒绝别人的一些小分享。比如有同事和大家分享零食的时候,大方接受更会获得对方的好感。

24、 喜欢装逼的人,你一定不要在大家面前拆他的台。

这类人最好面子的,虚荣心极强,哪怕你只是开开玩笑,也会让他记恨你。

25、 异性好朋友有了对象,就应该主动和他保持距离,尤其不要单独约出去吃饭看电影。

26、 天天吐槽男朋友又哪里做得不好,气得想分手的,其实还远不到要分手的地步,最起码她还是想解决问题。

真的快要分手的,是那些再也不谈论自己的男朋友,你问她跟男朋友最近怎么样,她打个哈哈就岔开话题。

27、 如果一个人他说的话里,包括“但是”、”不过"、“所以”这些词,那他前面说的话就可以忽略不计了,他真正想说的全在后面。

28、 你在微信上请人家帮忙,人家没回,意思就是不帮。

千万不要见了面,还问人家上次怎么没回你,本来不回你就是为了避免直接拒绝的尴尬,你这么一问,就更尴尬了。

29、 想要真实的了解一个人,要多关注他讨厌什么,一个人讨厌的东西往往才能反映他的真实性格。

30、跟一个人还不熟的时候,不要就把自己的信息都和盘托出。

家住哪里、工资多少、有什么难忘的经历,这些信息都有可能成为别人算计你的伏笔。

31、 别人自黑的时候一定不要搭腔。

他自黑是谦虚,没架子,你跟在后面黑,那就是不懂事了。

32、 不要和别人熟得太快。你一上来就热情地不得了,又是约饭又是送礼物,只会让别人觉得你有什么企图,反而会远离你。

33、 警惕那种所有人都觉得他好的人,这种人都非常聪明,尤其善于钻营,知道怎样就能讨到一个人的喜欢。

但也因为如此,他对每个人其实都是带着目的去交往的,不会付出真情实感。

34、如果你问别人一个问题,别人顾左右而言他,那你就不要再追问了。再问下去,别人会觉得你这人没有眼力见。

35、 很多交情走不下去的原因,都是没把钱谈清楚。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

当你遇上市井的泼皮无赖,该怎么办?

1.泼皮无赖,每天无所事事,只干一些刷词条,在从没听说过的YXH里,造Yao,传Yao,ibo们遇上了(此刻我想问一句,为啥你会遇上?是不是你平时太过关注这些烂人?如果是被推送热点,当我没说[笑cry],否则你该好好反思下你平时刷博重点是什么),第一时间告诉自己一定要冷静,不要上去对线,不搭理就是最大的反击,一拳打在棉花上的那种无力感才是最窝火的。还有,你见过哪个大户人家天天和市井无赖玩耍的?还有ibo跑回来传播,骗其他ibo一起进传Xiao窝里被宰杀。。。请记住,只要你不去参与,不去搭理,他们只能小众的自娱自乐,最怕他们搭了一台戏,你还跟着一起去唱戏,活生生被人骗进窝里一刀刀割。遇到造Yao情节严重的,也不要着急,你急也没用,反而脑子一热,容易冲动惹事,咱回来摩托小区好好商量,都有解决办法的,如果需要反黑,就跟着大部队反黑即可!❗反黑最忌讳人多嘴杂,内部二次讨论,继续传播黑话❗大部分事只要ibo冷静自持,最后你会发现没什么值得焦虑和着急的。

2.针对街舞的造Yao,这个更好处理了。大户人家的做法是,直接把街舞赛事的科普(不要以粉丝的口气),咱写进街舞超话里面加精帖,让更多的人了解街舞知识。随着街舞开播越来越近,咱超话里人越来越多,很多都是街舞爱好者来的,所以在超话里也要多一些街舞相关的科普帖,这不就一举两得了吗?

3.最后,有时间在线的ibo,发挥各自的长处,会产出的产出,会造梗的造梗,会安利的安利,遇到脓子善用jb,清理网络垃圾从我做起,大家各司其职,不管做啥,就是别浪费宝贵的生命时间陪脓子玩!别让别人当猴耍,别人说啥你就跟在屁股后面解释啥!请记住,你是宝贵的ibo!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好喜欢好喜欢好喜欢合唱的那一句[クソ映画だ][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉][互粉]kn回头看屏幕里的葛
  • 好消息好消息,兰州新区二号湖旁边玉海创富广场盛大开盘[鼓掌][鼓掌]有独立店铺20到50平米,公寓及写字楼40-80平米,六米挑高,四米开间,五米进深,是集总部
  • 说起来,谢婷婷虽然生娃很长时间了,但她另一半的身份,至今仍是一个谜,让外界好奇不已。看到妻子的倩影,他说即使堵车也很开心,是个溺爱妻子的疯子。
  • 利用电波比地震波快跑赢地震提到成都高新减灾研究所,有不少人会有印象,在此前的多个地震中,都是这家机构发出了预警信息。值得一提的是,地震预报是在地震发生之前做出的
  • 报道小组通过采访 46 路公交的文明服务典型、市城市公交集团有限公司这个文明创建单位,透视流动的文明窗口,从点到面展开了我市文明城市创建的宏大画卷。创城 提升了
  • 张五九理事长在致辞中表示,希望在协会平台的赋能下,中国啤酒收藏家俱乐部越办越好,为啤酒行业发展脉络,啤酒优势文化的整合传播做出贡献。元月秘书长介绍到,中国啤酒收
  • 今天和琴聊天,我们从各自为人师的初衷,聊到现在的职业倦怠,两个素人,深深地为不能言说的事担忧了一回,然后我跟她分享了你的故事,竟然在同一时间被千里之外的你@……
  • “我想让你早点娶我” 作者:江苏徐州 孟宪达 前几天,我看到了一段视频。这个视频很短,只有几十秒钟的时间,是一对情侣的对话。这段视频没交待拍摄时间和地方,
  • ​​​​#杭州# 【杭州的风杭州的女孩】生活是一场伟大又神秘的冒险,珍惜生命,把握当下,做喜欢的事,做一个开心的人…… 杭州的风很轻柔,暖风熏得游人醉,哦,
  • 年轻小伙图一时方便,骑摩托车“炸街”6月6日晚,奎文交警大队一中队根据情报信息,在胜利东街与文化路交叉口南侧的酒吧等娱乐场所安排便衣警力,对“炸街”摩托车、汽车
  • 哈哈哈哈哈我老公今天早上太可爱了[喵喵][喵喵]目前在下雨,然后他刚刚起来就过来亲我,然后说要赶紧起床了,不然等会下雨堵车,老婆去公司迟到怎么办[允悲][允悲]
  • #请喝茶[超话]# #微博电商bigday# [打call][打call]漢堂斎茶室的微博小店,云南勐海春海茶厂易武刮风寨古树系列普洱生茶饼,[给力]微博特惠
  • @微博抽奖平台 #不可辜负的美食##美食分享# 近期零食分享 12弹 | 榴莲西施 新品来了[奥特曼]没不爱吃榴莲,但是酷爱榴莲味道的少女我就是一个吃不来榴莲,
  • 还有个白色,也很好看,晚点补个图[二哈][二哈]#22号芬腾家居服内衣专场# 大家拿到手一摸,可能会觉得是麻料,非常舒服,透气,会感觉到贵的感觉,这个没有现货,
  • 分手后你会很伤心,会不由自主的想去关心他,让他多穿一点,让他多吃点,没有你的日子他会很难受,你会不由自主的提醒他做一件事情,但是你说的多,做的多反而会让他有压力
  • #吴露可逃[超话]##吴露日记簿# 收藏館 无新鲜LEO掉落DY无更新KS无更新IG无更新微博粉丝数 4747.4万 今日涨粉0.9万 微博粉丝数 2251.
  • 年轻漂了亮的空姐假请回家照顾病毒重的母被拒,不准打辞职辞职后经父母劝告回北京回北京上班,却又一次遭拒绝。随后跳楼生命永远停留的在28岁!是现在的人太不堪一击还是
  • 越宽容,越不计较,越得福缘,心无所世情之扰,只记住众生之笑,不见生活之恼,便是福报,身不为世俗所困,知迷雾不过一时之绕,荆棘亦是一路风景,便证缘际。」感情,是处
  • [春游家族][doge]213鼓动我于4号晚上“寻宝”在陆秋月大聪明的帮助下(因为她问其他室友知不知道在哪,引起了我的怀疑此地无银三百两)啊哈哈哈哈哈哈,俺一下
  • #Dream-X# ✨近期活动预告✨——————————【外务】10月8日 土曜日(周六)事件:粟原妹抖宅舞活动成员❤️:血姬 姥爷地点:成都市二环路南三段1号