诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

“人在做,天在看。如果我有这些违反道德、违反戒律的行为,天神、地神等众神肯定会知道,会将此事宣扬于世间,我顿时会臭名遍天下,所有的众生都会歧视我,将来我要堕落恶趣,要遭受无尽、难以忍受的痛苦。”有这种畏惧心,有这种愧疚的感觉,就是惭愧心。如果反复地这样思维,心中有强烈的惭愧之心,这种贪心、欲望自然就会消除,不会继续在相续中产生。

  有时候烦恼是很难对治的,尤其是这种欲望很难消除。但是我们有佛法,有方法,然后去运用,去转念,对治烦恼欲望一点都不难。其实念很好转的,这些方法虽然看起来简单,但是真正运用它,都是非常管用的。始终提起惭愧之心而修持,就能对治贪欲。

  经常这样反复地思维观修,一定能对治贪心,对治欲望,这是没有问题的。

还有一种方法:观污秽及臭气之相。这才是真正的不净观。

  不净观有顿时不净观和次第不净观两种,这里讲得很简单,但是两种方法都讲了。

  首先顿时观不净。女身是装有三十六种不净物的袋子,针对男身而言,若对女身生起贪心,就观女身是装有三十六种不净物的袋子。针对女人而言,就观男身是装有三十六种不净物的袋子。很多男女之间喜欢的要命,爱的死去活来,其实身体就是一个不净袋子。你看看,哪有干净的或真正可以接受的。若是将皮、肉、血、骨头、心脏、肺都堆在那里,你肯定会特别害怕,根本不可能接近;会觉得特别恶心,根本不可能去拿或碰。

  装有八万种细菌虫聚集的城市。它好比一个城市,但是这个城市里居住的都是细菌虫。现在医学发达了,通过仪器看,身内身外都是细菌,都是一种虫子,密密麻麻的,哪有一处干净的,哪有一处珍贵的?没有。

  如夏天腐烂狗尸里充满昆虫般。夏天已经腐烂的狗尸,充满了昆虫。把男身或女身观成这种东西,你还能生起贪心和欲望吗?不会的。为什么叫顿时观不净呢?就是把女身或男身直接观成这样不清净的东西。

  次第观不净。首先观尸体变成红色。当对异性生起贪心的时候,先观想把他(她)变成了一具没有灵魂的尸体。这个尸体慢慢变成了红色,然后依次长出脓疱,然后逐渐腐烂,然后发霉,上面有很多蛆虫,密密麻麻地在叮咬。这叫次第不净观。这样想,这样观,贪心就不会生起来,欲望就没有了。这是对治贪心,对治男女之间欲望的。

如果这样还无法对治贪心,就用第三种方法:观成敌人或冤家。

  一旦对某人生起贪心或欲望,很难控制的时候,就把对方观想成冤家,平时不用这样想。

  女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。

  杀害解脱之命的冤家,今生我得到了人身,闻到了佛法,皈依了,受戒了,在精进学修,现在出现了这样的对境,然后动心了,生起了贪心,他要夺走我的解脱之命。如果我继续贪欲,继续去做一些下劣的行为,我的解脱之命就断送了,他就是杀害我解脱之命的冤家,所以我要远离他。

  捶坏善根之苗芽的冰雹,下冰雹了,会捶坏农民的庄家。这个比喻是说,这个对境——异性如同冰雹,会捶坏我们的善根之苗芽。自己刚刚在相续中生起一点点善根,刚有一点点希求正法的欲望,就出现了这样的对境。如果继续贪着,自己善根之苗芽就会被捶坏。

  抢夺所有圆满福德的强盗,如果生起了贪欲心甚至去造业,圆满的福德会消耗穷尽,就相当于圆满的福德被强盗抢走了。

  障碍一切善根的魔女,阻碍脱逃轮回之苦的守狱姆。我们在轮回中相当于在监狱里,守狱姆就是看守监狱的人,他阻碍逃脱轮回,引起所有的烦恼皆生之搅乱姆,一切痛苦之根源,犹如地狱烧红的铁屋般。地狱烧红的铁屋千万不能接近。一旦接近了,就会变成焦炭。若是真的行动或者有这样的欲望了,不能再接近,不能再继续。否则你的解脱、智慧之命可能一下就会断掉,就会失去。所以一定要以正知正见对治,尤其是遇到对境的时候,以这些方法去对治。

  平时自己也有贪心和欲望,而且有些人贪心和欲望特别重。这样的人虽然没有遇到真正的对境,但是也可以去观想,去对治内心的贪着或欲望,这样贪着和欲望就会消失。这样慢慢反复观修,这些贪心和欲望就会彻底清净。

  若以此法还不能对治贪心,就用第四种方法:观欺惑之相。

  都是假象、虚幻的,比如幻化出形象圆满的男女或者牛马等各种事物,就像魔术师给我们变魔术一样,欺惑了许多人,但我们看不出来。以前有很多幻术师,他们幻化出来的男女、牛马等万物,在外观上根本看不出来是幻术师幻化的,它并不是真实的,但是一般人看不出来,都觉得是真实的。其实它跟彩虹一样,根本找不到一个实质性的东西,欺诱了许多人。

  普通众生都贪执这些本来虚假无有自性、如幻如梦般之法,导致在轮回中受尽痛苦。因为把这些虚幻的、假的东西都当真了。无论是轮回法还是不清净的显现都是虚幻的,都是假的,若是你的心清净了,就会出现很多清净的显现。这些清净的显现都不是虚幻的,是事实存在的。我们凡夫所见到的这些不清净的法都是虚幻的、假的,不是真实存在的。但是众生不知道,都当真了,然后就造业,在轮回中遭受痛苦。其实这些都是虚假的,追求世间的这些利益,得到的利益特别小,付出代价巨大。

  对女身或男身生贪心,放不下,实不应理。因为都是虚假的,两个凡夫在一起有什么好的,除了烦恼就是烦恼,除了痛苦还是痛苦。但是你可以转念,把不清净的转化为清净,将烦恼转化为智慧。不是不可以组建家庭,也不是不可以有这种生活。但是你要把真相弄明白,不能糊里糊涂的去面对这些,不能陷入这种虚幻的对境中。无论是女人的形象还是男人的形象,从前总是欺骗我,现在也来欺骗我,我要明白,我要对治,如是观想就能对治贪欲心。观如幻如梦,这种虚幻的女身或男身,这些男女之相都是假的,不要陷入对境中去。

  若是自己能够把握心态,这些对境不会伤害你,也不会染污你的相续。若是自己没有智慧,没有对治的能力,就一定会受影响。现在有些人觉得烦恼,痛苦得死去活来,都是因为执着。可以组建家庭,但是互相都要明白这个真相,不要执着,有正确的观念是很重要的。

  如果前述方法都无法对治你的贪心,欲望还是存在,那真的是着魔了,要请善知识传授更有力的方法,继续努力对治。

  有没有更有力量、更好的对治方法?
  主要强调观清净,可以把这些对境直接观想成都是佛、佛母,菩萨、菩萨母,这样贪心和欲望就生不起来。一切众生本来就是佛,有这样的见解,对这些有坚定的信心。众生本来就是佛,本来就是清净的。

  比如说这些男身和女身都是佛,都是清净的,这样当下就是净土,贪心、欲望当下就转为智慧了,这是今天讲的第五种方法。这些是对治烦恼,尤其是对治贪心和欲望的最佳方法。

  

 

紀碩鳴:保持國際優勢 香港未來最大難題
經歷了動蕩的2019,至今仍無法擺脫新冠病毒的肆虐,香港百業待興,各行各業、方方面面都等待重建中。 作為國際都市,即使回歸25年,香港最大的價值和優勢還是極高的國際化。 但香港面對「一國兩制」50年不變的下半場,最大的難題,可能也就是如何繼續保持香港的國際優勢。

第六任香港特區行政長官李家超得票率有99.2%,如此高票當選也在意料之中,畢竟,選委中連不屬建制的立法會議員狄志遠,都事先表態支持李家超出任特首。這起碼被認為,新一屆特首將在建制內得到高度認同。有利新特首在未來香港治理的重建過程中少一些反對聲音,少一些阻礙。

新官上任三把火。李家超上任,他的政綱明確了四件事,包括了:強化政府治理能力; 土地房屋提供方面,全面提速、提效、提量; 提升香港競爭力、持續發展。這部分提到了,鞏固香港金融中心地位、提升其優勢,發展香港成為創科中心、帶動經濟轉型; 以及建立關愛社會,重視青年發展等等四部分。以上是李家超的原汁原味的表述,一字不漏的刊裁在媒體上。

無論是政府的治理能力、解決土地房屋問題、還是重視青年發展,對特首來說,憑自己能力和資源,在中央政府的支持下,都能做,相信也能做好。唯獨最有難度的是,提升香港競爭能力這部分。在政綱分標題上,李家超連「國際」這兩個字都忽略不提了。

即使在具體解釋這部分內容中,政綱也僅提到「幫助國家人民幣國際化」、「建造國際創科中心」、「繼續加強香港國際城市的優勢」等這幾句。整個政綱沒有突顯香港作為國際大都市的特質。不知是未來不便考慮香港的國際優勢,更注重融入國家發展大局,還是認為香港的國際優勢難以維繼,乾脆就少提了。

但不管怎麼說,國際都市、國際化是香港作為中國城市最重要的特質、最核心的價值之一。未來雖然難,但香港要提升競爭力,缺國際化難成事。

說開了,香港最核心的制度和環境優勢就兩點,一是有「一國兩制」的靈活性,二是國際化的廣闊性。保持了這兩個方面的優勢,香港就有競爭力優勢,融入國家發展大局,融入大灣區發展就有獨特性。我在前面的文章中提到過,香港主權回歸,國家是香港發展的後盾、是堅強靠山,不容質疑。但香港融入大灣區,成為其中一員,大灣區內的大大小小都市,都有國家作為後盾,香港要發揮所長,還要有自身優勢,那就是國際競爭中長期形成,在一國兩制下的國際化優勢。

不過,對香港來講,未來的國際路會走的艱難。李家超剛剛通過選舉獲得下屆特首的入場券,還未上任,國際的爭議就來了。

歐盟當天就發表聲明,指這次選舉違反民主原則,進一步侵蝕一國兩制原則。遭到中國外交部駁斥指,香港的選舉怎麼選、誰當選完全是中國內政,輪不到任何外部勢力說三道四。

美國至今還以《香港自治法》作制裁,為香港走向國際設置障礙,內容相當廣泛。對香港未來發展、保持國際優勢都是極嚴峻的挑戰。

不久前,金管局總裁余偉文出席立法會簡報工作,余偉文回應政治及俄烏局勢對香港金融業影響時稱,金管局及銀行業界已就不同情境做了預案,即使一旦出現極端情況,希望亦能把風險管理得最好。

最極端的情況,余偉文挑明了,地緣政治變化複雜難料,當局因此對不同情境都與銀行界一起做了預案,例如資產凍結或被移出SWIFT系統。他強調,香港的外匯儲備不少資產都在歐美,因此希望作出預案後,如果發生極端情況,也能及時與業界溝通及推出措施應變。

移出SWIFT,這不等於直接把香港國際金融中心給除名了?這樣的挑戰香港能承受嗎?

接二連三的挑戰還會出現,但香港無論如何都不能放棄國際化。這不僅是香港的價值,也是國家的價值,甚至就是當初要讓香港保留資本主義制度不變的初衷。

人才是香港的競爭力

2021年8月1日,新華社香港發了一篇文章,題為:「我們為什麼選擇香港?」 ——在港國際商界精英如是說。

新華社記者記者採訪了長期投資香港商界國際精英。中電控股首席執行官藍凌志表示,亞洲是世界上最具活力的地區,而香港地理位置優越,聯通區內各方; 香港高度國際化,擁有融匯中外的獨特優勢,是外界了解、進入中國內地的重要窗口; 香港擁有完善的法治保障、發達的金融市場、廣泛的商業網絡,企業在這裡經營便捷又安心。所以「一定要來香港!」

文章還引用了在香港經營超過50年的香港美國商會發表的聲明指出,香港擁有亞洲最發達的基礎設施、國際公認的商法體系以及比許多其他亞洲地區更為開放和完善的數字基礎設施,並且香港的金融市場在全球位列前五。很顯然,吸引他們的是因為香港國際化。

手頭有一份2017年的香港資料顯示,國際化綜合程度:香港全球排名第4; 國際班線:香港151條; 國際銀行:香港182家; 地區總部:香港3880家; 免簽證地區:香港 170個; 進入世界前50名的大學:香港3所; 清廉指數:香港全球第12位; 宜居城市:香港亞洲第三。正是這些全球領先的排名,營造了香港的優化生存環境,吸引了國際商家、國際人才。

但遺憾的是,這二、三年來,人才外流、國際企業外遷情況不絕於耳,這些現象反應的本質就是,香港的國際優勢正在消退。失去國際化,必然失去香港的重要優勢。

在「2022行政長官選舉答問會」上,李家超對已移民港人寄語,他說,香港始終是大家的家,希望大家回來共同建設香港,一同擁抱香港。

但現實的情況是,標普全球(S&P Global)1月份的報告顯示,香港已經越來越難招募到人才,「2022年已經面臨嚴重的人才短缺」。今年年初香港總商會的一項調查顯示:香港面臨自90年代以來,30年內最大規模移民潮,香港港技術和人才雙失。上月尾,林鄭月娥不得不承認「人才流失是不爭事實」。而政府在回複議員有關財政預算案的書面問題時,亦透露2016-2017至2020-2021的5個財政年度,香港公務員流失合共逾4萬人,在試用期結束前離職者達4千餘人。

香港總商會在2022年1月進行了一項調查。調查顯示,約38%受訪企業表示因員工移民離港而受到比較負面影響,且移民員工主要來自工程技術、財務會計、信息科技等專業,並以信息科技最為明顯。大型企業正積極應對人才流失問題。約35%受訪者表示不樂觀,認為人才短缺問題將會加劇。

一方面是本地人才流失,另一方面外來人才減少了進入香港的慾念。擁有超過27.3萬個金融服務工作崗位香港市場,根據對政府數據的計算,2021年發給外國金融服務從業人員的新簽證數量降至2,569份,較2018年減少近50%。

來自香港政府的數據稱,2021年來自所有國家的「一般就業政策(GEP)」簽證申請總數下降了三分之一,降至10073人。金融服務業的簽證申請下降了23%。

而這還是omicron大幅肆虐,港府推出全球最嚴格社交距離規定前。今年頭3個月,離港人數比抵港人數多出14萬,是香港有史以來最大移民潮起,相當於2021年全年的近四倍,其中不乏金融人才。

到了香港第5波疫情暴發,港府實施最嚴厲的防疫措施,直接導致了一波外籍人士的離職潮,人才流失,最受威脅的就是國際金融中心的競爭力、吸引力。

今年1月,香港美國商會公布的商業前景調查顯示,香港為遏制新冠疫情而實施的嚴厲的檢疫規則和旅行限制對駐港外國企業和個人持續造成重大幹擾。

調查指出,60%的受訪者將國際旅行限制列為最大的商業挑戰。超過40%的受訪高管稱,香港的防疫政策讓他們更有可能從個人角度離開香港。接近三分之一的受訪高管在填補高級管理職位方面遇到困難,並延遲了在香港的投資。

一份由香港英國商會在12月公布的調查也顯示員工的變動率異常高。調查指出,約80%的受訪者表示,他們一直在香港尋找新員工; 70%的受訪者表示在將人才帶到香港方面遇到困難。

香港特區統計處最近發佈一季度本地生產總值(GDP)的數據顯示,同比收縮了4%。2022年開門不吉,中斷了過去連續四個季度的復蘇勢頭。香港財政司司長陳茂波形容,2022年第一季度充滿驚濤駭浪,第5波疫情對經濟造成沉重打擊。

其實,香港在國際化方面遭遇的困境還不僅僅是因為疫情,第5波疫情只是雪上加霜。如何保持國際化優勢,這是香港未來最大的難題。

文章只屬作者觀點,不代表本網立場。

文章原刊於《碩鳴灼見》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 菲律宾佳丽摘国际旅游小姐桂冠
  • 湖人大胜灰熊!詹姆斯隔扣加索尔,小加:他比我还老呢!
  • 预测场次:火箭胜独行侠 老鹰胜掘金
  • 重磅!《4+7城市药品集中采购文件》正式发布
  • 洞察号在火星上听到了一些风声
  • 女子烤火中毒身亡,3岁女儿独守妈妈遗体旁
  • 张柏芝送小儿子上学,路遇车辆紧张握住儿子小手,让人看了都暖心
  • 吴京获华表奖两大奖项,深夜发文:感谢华表奖,感谢所有观众朋友
  • 冰天雪地西伯利亚凿冰取水
  • 恭喜!国乒男女队团灭日本连夺2冠 15岁世界第一横扫日本17岁新星『开球网』
  • 梅西任意球双响,2射1传惊艳全场!
  • 男子15万造飞碟,大家来看看
  • 15省份上调工资,我就是演员冠军
  • 石家庄一奥迪车祸冲击集市行人,致2死多伤,司机已被控制
  • 中国合伙人再合体 小岳岳乱入遭调侃
  • 国产车贴成宝马 被处以500元罚款
  • 《偶练》秦奋外公去世,队友送安慰:换一种方式守护阿拉奋奋
  • 快递将不再送货上门?5月1日,《快递暂行条例》开始实行,这些新规,条条重要
  • 再现高颜值女嫌犯!浙江警方悬赏30万通缉!
  • 孩子神人转世 第六尊神用539万骗3600万元