往生比丘-印 光 (近代往生随闻录)

印光,名圣量,别号常惭愧僧。俗姓赵,陕西邰阳赵陈村人。年二十一,投终南山莲华洞寺,从道纯和尚剃染,时光绪七年也。翌岁,于兴安双溪寺受具。读龙舒净土文,知净土法门为成佛之要道。闻红螺山资福寺为专修净土道场,因前往入堂念佛,精修净业。暇则研读大乘经典;由是深入经藏,智慧如海。光绪十九年,普陀山法雨寺化闻和尚入都请藏经,请师为助,遂邀同南下,住法雨寺。两度掩关,为期六载,而学行倍进。民国纪元,师年五十二。高鹤年见其文,以之刊入上海佛学丛报。复由徐蔚如编辑印行,题曰《印光法师文钞》,风行海内外。师以净土法门导人,尤注重诚敬。其言曰:「净土法门,三根普被,利钝全收,乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉!此法门以信愿行三法为宗:信则信此世界是苦,信极乐世界是乐;信我是业力凡夫,决定不能仗自力断惑证真,了生脱死;信阿弥陀佛有大誓愿,若有众生念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。愿则愿速出离此苦世界,愿速往生极乐世界。行则至诚恳切,常念「南无阿弥陀佛」,时时刻刻,毋念暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外则行住坐卧,及做不用心之事,均好念。睡时当默念,不宜出声,宜只念「阿弥陀佛」四字,以免字多难念。若衣冠不整齐,或洗澡抽解,或至不洁净处,均须默念。默念功德一样,出声于仪式不合。无论大声念、小声念、金刚念、心中默念,均须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中听得清清楚楚。如此则心不外驰,妄想渐息,佛念渐纯,功德最大。」又曰:「余常谓欲得佛法利益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若无恭敬,而致亵慢,则罪业日增,而福慧愈减矣!」又曰:「念佛一法,乃至简至易、至广至大之法。必须恳切至诚之极,方能感应道交,即生亲获实益。若懒惰懈怠,毫无敬畏,虽种远因,而亵慢之罪,有不堪设想者。至于佛像当作真佛看,不可作土木铜铁等看。经典乃三世诸佛之师,如来法身舍利,亦当作真佛看,不可作纸墨等看。对经像当如忠臣之对圣主,孝子之读遗嘱,能如是,则无业障而不消,无福慧而不增矣。」又曰:「曰诚、曰恭敬,此语举世咸知,此道举世咸昧。因寻求古德之修持懿范,由是而知诚与恭敬,实为超凡入圣、了生脱死之极妙秘诀。」师以因果之理,至为重要。从凡夫乃至成佛,悉不出因果之外,故辄谆谆言之。尝曰:「菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因,由是罪障消灭,功德圆满。众生常作恶因,欲免恶果,譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大报。遭逆境,便谓作善获殃,无有因果;从兹退悔初心,反谤佛法。岂知报通三世,转变由心之奥旨乎!报通三世者;现在作善作恶,现生获福获殃,谓之现报;今生作善作恶,来生获福获殃,谓之生报;今生作善作恶,第三生或第四生,或十百千生,方受福受殃者,谓之后报。后报则迟早不定。凡所作业,决无不报者。转变由心者:譬如有人所作罪业,当永堕地狱,长劫受苦。其人后来生大惭愧,发大菩提心,改恶修善,诵经念佛,自行化他,求生西方。由是之故,现生或被人轻贱,或稍得病苦,或略受贫穷,与彼一切不如意事;先所作永堕地狱,长劫受苦之业,即便消灭,尚复能了脱生死,超凡入圣。金刚经所谓:「若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提」者,即转变由心之义也。」有弟子患病,自虑佛未念好,恐不能往生。师诲之曰:「汝如此想,西方去不得矣!甚么叫念好?当知十念尚且往生,汝疑自己不能往生,即此一念,就是障碍,就不能往生。念佛之法,重在信愿。只要信愿真切,心中虽未能清净,亦得往生。如江海中水,虽未能了无动相,但无狂风巨浪,则中天明月,即得了了影现矣。」
一九二八年,师离普陀,居苏州报国寺。一九三○年,至灵岩山。诲人学佛,唯主敬存诚,深信因果,念佛求生弥陀净土。其言如布帛菽栗,未可一日离也。一九四○年农历冬十月,谓众曰:「吾老矣!灵岩方丈,不应久悬。」众推妙真,乃择日上位。初选十一月初九,师曰:「太迟了!」再选十一月初四,师谓是日「我自有事」。又复重选十一月初一,师曰:「可矣!」至初一日,师亲率众职事送妙真上位。行礼如仪毕,示微疾。初四日上午一时三十分,由床上坐起云:「念佛见佛,决定生西。」呼水洗手毕,起立言:「阿弥陀佛来接,我要去了!」即由床沿步坐椅上。侍者云:「未坐端正。」师复自立起,端身正坐,低声念佛。妙真至,师嘱云:「你要维持道场,弘扬净土,不要学大派头。」尔后即不复语,惟唇动念佛而已。延至五时,如入禅定,笑容宛然,在大众念佛声中,安祥逝矣。世寿八十,僧腊五十九。荼毗,三十二齿全存,五色舍利数千粒,塔于灵岩。师创弘化社,印施佛学书籍五百余万册,佛像百余万帧,遗着「文钞」近百万言,皈依弟子数十万人。世推净土宗十三祖。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

高维:
1、不再有任何想法以及追求之类的东西,只是活着,单纯的快乐的活着。
2、身心极度空静,感觉不到身体的存在,肉体与虚空合二为一。心如明镜,清净光明,没有一丝杂染。
3、偶尔会有一两个念头冒出来,不理它,随它去,它来不迎,它去亦不送。
4、无论看到任何人,都能透过他的外在,看到他的本质,看见他的佛性,佛性无二无别,不会因为他拥有强权而高看他一眼,也不会因为他是贩夫走卒而低视他一分,无差别对待任何人。
5、内心圆融,世界无对立。不会去评判这世界上任何事物、任何发生,知道世界本就是这个样子的,所有的发生都是世界让其发生的,世界有世界的目的,世界是籍由此而完善自己,增加自己完美程度的,一切都是走向更加完美过度。
6、意识到一切都是有意识的,万物的本质就是意识的存在,不仅你所看见的动物是有意识的,宇宙也是有意识的,地球也是有意识的,日月星辰,高山河谷,树木花草,甚至任何一个用具,一抹斜阳,一块瓦砾都是有意识的。
7,万物涌动,万物繁杂。地球是万物中一物,每一星辰,每一捧泥土,每一个细胞等都是万物中的一物。天地是万物中极大者。日是天之子,月是地之女。
8、生命的本源是光,一点灵光入胎成就了你的生命体,光是你的生命本质。爱是光,当你心中有了爱,你的心境会明亮,你的灵魂会闪光,你自然就回到了本源,回到了光。
9、你不用修道,你就在道中,你的一举一动都是道。你不用修佛,你就是佛,你动动嘴、眨眨眼、摇摇头,都是佛心妙显。
10、任何的对立都会耗损和削弱你的能量,任何的包容和接纳都会增强和提高你的能量。高能量来自高容纳。
11、肉身是灵魂的载体,灵魂籍由肉身而存在,灵魂的主要表现是意识。意识不灭,灵魂不死。你的意识投入在哪里,你的灵魂将来就诞生在哪里。
12、你相信什么,你就会创造什么,你所有的一切都是你相信来的。你相信奇迹,你当下就在创造奇迹。
13、心是万法之源,一切法不离自心,任何大法,都是心法,心外无法。
14、进入大道,与大道一体运转,天灵盖(百汇穴)自动打开,宇宙能量通过顶轮自然灌入,气脉流动,身体振动,细胞舞动。
15、你看见什么都快乐,不需要借助他乐,你自得其乐,你自然就快乐,没有来由的快乐。
16、你很自然,没有什么是你在意的,你心里没有了爱恨情仇之类的东西,过去的一切一切你都忘记了,你只存在于现在,你只活在当下,快乐的享受着当下。
17、你看见了,只是看见了,你只管欣赏就好了,听见了,只是听见了,你愉悦内心就好了。
18、梦,是你验证进入高维生命体的佐证,于梦境中,你且能无私无畏,忘却自我,随缘济众,方是进入上层。

《道德经》里还说:知其雄,守其雌,为天下溪;为天下溪,常德不离,复归于婴儿。意思就是:知道别人的特点,同时又能守住自己的特性,是应对一切变化的根本,于是一切都返璞归真,回归到最简单却又最根本的状态。
看起来就跟婴儿一样简单纯真,但又有根本区别:“内核”是不一样的。
一个是未经世事的幼稚和单纯;碌碌无为的平庸;
另一种是经历世事的无数浑浊之后,净化出来的纯真。高明之后故意让自己看起来中庸,就是“极高明而道中庸”。
真正的天真,不是生下来就纯真,而是历经沧桑之后还能保持天真。
真正的乐观,不是生下来就乐观,而是经历黑暗之后还能保持乐观。
当你遇到一个人,他能理解你的处境,尊重你的观点和立场,和你打成一片让你觉得很舒服。但当你想进一步和他深入交往时,会发现他总是难以捉摸,始终拿捏和你的距离,让你觉得若即若离,时隐时现,似乎总和你隔着一层纱,说明他正在跟你“降维沟通”。
1 让人特别舒服
从来不会曲高和寡,也不会恃才傲物,他们是大象无形的,能随时做到“上下兼容”和“左右调和”。“上下兼容”指的是能把自己的维度调整到跟对方平等,然后再展开对话。随时跟不同层次的人同频。
“左右调和”,指的是能很快找到对方思考问题的角度,不带任何偏见,甚至能在世俗的对错之间自如切换。是不分高低对错的,随时升降,可左可右,没有分别心,没有执念,这就是大象无形。
一个人最顶级的人格魅力,也是顶级的人生智慧。
2 从来不随便给人贴标签。
可以在短短10分钟之内,通过一个人的言谈举止判定一个人的本质和本性,根本不需要再问他什么星座,而那些低认知的人,无法在短时间观察一个人的本质和本性,只能通过询问星座的方式去了解一个人,这就成了先入为主,给一个人贴上了标签。
生硬的把很多人划归为一类,眉毛胡子一把抓,是最低级认知的表现。要知道,即便是同日同时生的两个人的个性也有天壤之别。只有提升自己的认知力,才能遇到更多高维的人。
3 从不分对错,只看价值。
必须将自己的立场升高一个维度,才能找到这个问题的答案。
价值是这个世界最高维度的东西。如果一切都能从价值的角度看待问题,这个世界就没有看不透的事情。
4 从不用自己的标准强加别人
人做事有三种境界:
第一种:自己没做到,却要求别人能做到;
第二种:自己做到了,要求别人也能做到。
第三种:自己做到就行,不需要别人也能做到。
5 有极强的意志力
寻找人生的意义和树立生活目标,而这些遥远、坚定、又有价值的东西,会抵消掉我们当下的很多痛苦,俗话说:人无远虑必有近忧。同样的逻辑:人一旦有了远虑,就没有了近忧。成了一个长期主义者,可以延时满足。
6 升维思考
爱因斯坦说:这个层次的问题很难靠这个层次的思考来解决。也就是说:这一个维度的问题,要上升到上一个维度里才能找到答案。
“答案”永远比“问题”高一个维度。
人生最好的突破口:提升自己的维度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《时间从来不语 却回答了所有问题》书里收录了40篇季老先生的精选散文,时间跨度70余年里,他所见所闻的生活感悟,人生意义的思考,以及对一些社会现象的看法,用一个
  • 其实刘利是很在乎丈夫孙先生,因为孙先生是公务员,而且长相也挺耐看,况且这个孙先生并非那种花心的男人,从孙先生的言行举止可以看出,孙先生其实是个忠厚老实的人,他最
  • Supreme 2016 春季第二波短袖曝光,不要以为他是一个普通的阿叉,其实他是拳王Muhammad Ali Polaroid ,这张由波普艺术大师 Andy
  • 4⃣️用妆容让颜值提高,也让头发丝儿、衣服颜色等细节,都达到了能从侧面烘托整体美感的氛围整体美大于五官美✨她这种属于女生也会很喜欢的感觉,不矫情带着飒 干净通透
  • (编译:noona;来源:pptvhd36)切开摇滚坐标上1976-1979这个短暂的断面,Joy Division昙花一现即占据了属于自己的刻度,短暂的三年
  •  7,建立自己的交易体系,并且严格执行,因为每个人都是有情绪的,特别是盘中的波动,所以我们在入场前就要对自己的持仓进行规划,什么时候进场,什么时候离场,都要有一
  • 这种游牧民族的品质,穿越了种种纷扰,和农耕传统的内核是一迈相承的,不需要说不需要宣扬。不敢想像一个没有传统的人,然而传统并不尽然是一些家喻户晓的东西。
  • 有一次,她在父亲的手机上看到,讲师在群里称,这款“小神吹”可以用太赫兹直接杀菌,而且是100%地把它杀灭掉,所以,就能达到不打针、不吃药,所有的炎症、皮肤病都可
  • 我爹的技术什么时候可以长进一下啊[泪][泪][泪] 对比一下感觉都是废片)真的很不喜欢别人追根究底的问1今天去哪玩跟朋友约了出去玩……去哪,干嘛…………哪个朋友
  • #英雄图谱#【#谭铁牛院士获国际模式识别领域最高奖傅京孙奖#】8月22日,第26届国际模式识别大会开幕式宣布,将今年的国际模式识别领域最高奖——傅京孙奖颁授予中
  • 因为这个仪规就是佛陀制的,只要我们行这个法,就如佛陀无内无外地现前了。我们所住的“房子”不管是内在的色身,还是外在的山河大地,都是依业报而显的,所以这个“破漏”
  • 6. daft 愚蠢的:I think it's a daft idea. 我觉得这个想法挺蠢的。6. daft 愚蠢的:I think it's a daft
  • #北京大学出版社[超话]# #开学第一本书# #带一本书邂逅秋天#“语言学”现在是哲学的一个单独的科目,实际上在古希腊就非常热衷于研究语言了,但是他们那时候表达
  • ️家庭海滩日,带着lucky在狗沙滩区域尽情的游泳,狗子害怕极了,必须我和先生一起带着走向大海….但只要我们在身边,即使狗子浑身颤抖,也很坚定的跟着我们朝大海深
  • 情感分析:你好,我觉得你和初恋单独见面,并且在那里过了一夜,已经是背叛了,很明显,你没有认识到自己的不对,没有认真反思自己。现在,老公对你的态度冷淡,不相信你,
  • ”我觉得比特币其实是与既得利益背道而驰,现在持有两块比特币还在继续加仓定投中,押注未来20年美元体系更迭崩溃。芒格说:“我讨厌比特币这整个事情都很恶心,并且与文
  • 你呀 ,总是看到自己身上的小小瑕疵 然后自卑失落 可你也闪闪发光 也温柔 也可爱 也努力并一定会成为更好的人 请放宽心 我们都要一步步靠近更喜欢的自己。要得到你
  • 千片萬片的瓦翩翩,美麗的灰蝴蝶紛紛飛走,飛入歷史的記憶。樹也砍光了,那月桂,那楓樹,柳樹和擎天的巨椰,雨來的時候不再有叢葉嘈嘈切切,閃動溼溼的綠光迎接。
  • 因为今年中秋季与观潮节重合,可能会出现大量车辆、游客聚集的情况。如确需在观潮节期间来海宁的,请务必合理安排行程,提前核实自身健康码、行程卡及核酸检测情况,避免因
  • #韩语[超话]##奇异果韩语[超话]# 【韩语实用小单词】2022.09.111.初级词汇:현금发音:[현:금]释义:[名词]现金,现钞例句:그는 은행에 가서