#周生如故#

欢迎光林女士跟她的煲仔范女士
又一起去看了“我的十一和她的王”
两个人依然对着屏幕嗷嗷哭(幸好都不在身边 不然我们得哭三天三夜)
不停抹眼泪 抽泣着骂刘子行 不停说求我王反
不停说 他不会反 他可是周生辰啊
王军都回来了 你为何要留在平阴???
你答应过 “有朝一日 遭遇不测 会让人告诉死在何时 何处 ” 你做到了
可那些“耐心擦拭的石榴送不出去”
“去了中州后 送不来的捷报”
“等不的开春 去不了雁门关”
“没写完上林赋 或许都没有用上的白羽箭”
“十三岁后没有上完的香 未央宫尘封的留字”
这些会不会让你反?不 你是周生辰
可是“差一步 只差一步 就完成心愿”
“那个不能相守的人和回不去的西州”
都没有做到 你还会不会反?
不 你是周生辰
有好多好多 你们相爱和回应的证据也够了
所以十一说 “你从未辜负过她”
或许那些你看着死去的又都是你拼命保护的人
才是使你失望更是赴死 丢盔卸载的决心
所以你才说“辰此一生不负天下 唯负十一”

可 你不是叛贼
你永远是“杀伐决断 赤胆忠心 手握七十万大军的小南辰王”
“天理昭然 总有还我王军清白的一日”
“你的家在西州 你以后的日子都在西州”
……

如今 对于我来说不仅仅是电视剧
是出不了坑 重刷后每一集都是催泪瓦斯
无论看多少次 仍纸堆如山 如第一次听故事

这是我或许是的执念
所以我仍相信四师姐说
“都在不同的地方恪尽职守 总有一天会相聚”
我们的“南城王府不会跑 会一直在”

都在那齐呼“世行为鉴 守节死义”的王军里
也在“愿我北陈百姓 百姓安居乐业 人间炊烟不断”的呐喊声中

句句不提爱 处处都是爱的克制 隐忍
没有任何逾礼却又周全的爱里
你写写下“不负天下 唯独十一”

“奈何情 终不能 去言明”

十一才会“心中有爱又极为掩饰和不畏生死”
那个时局的下的人和事 爱而不得 悲痛难捱

时宜“永远是南辰王府所有师兄姐宠爱的十一 也永远是那个等师傅捷报的十一”

你也是那个永远给十一送“捷报”的小南城王

我的执念早就留在了那个满天飞雪的等捷报等师傅归来的西州
更是留在了那个“山喜欢 水喜欢人说的话也喜欢的南萧”

这么多的执念 或许来自于
我王“只为百姓而隐忍的大爱里和他那处处避人又不藏不住的偏爱里”

也来自于小十一清澈的爱里

生死轮回 哪怕圆满了今生
也弥补不了我心里的悲和痛
我仍愿做西州百姓 ……

不能释怀 那便一直沉沦于此
“你仍是小南辰王 南城王府永在 你们都在”

不记得刷了二十遍还是三十遍 不记得花了多少次眼
但是 我只想记得
“大家都在不同的地方 格尽职守 总有一天会相见”
我们不说再见 永在西州……

《楞严经》认贼为子失汝真常
(第十九段)
【阿难!汝今欲知奢摩他路,愿出生死,今复问汝。即时如来举金手臂,屈五轮指,语阿难言:汝今见不?阿难言见。佛言:汝何所见?阿难言:我见如来举臂屈指,为光明拳,耀我心目。佛言:汝将谁见?阿难言:我与大众,同将眼见。佛告阿难:汝今答我,如来屈指,为光明拳,耀汝心目。汝目可见,以何为心,当我拳耀?阿难言:如来现今徴心所在,而我以心推穷寻逐,即能推者,我将为心。佛言:咄!阿难!此非汝心。
阿难矍然!避座合掌,起立白佛:此非我心当名何等?佛告阿难:此是前尘,虚妄相想,惑汝真性,由汝无始,至于今生,认贼为子,失汝真常,故受轮转。阿难白佛言:世尊!我佛宠弟,心爱佛故,令我出家。我心何独供养如来,乃至遍历恒沙国土,承事诸佛,及善知识,发大勇猛,行诸一切难行法事,皆用此心,纵令谤法,永退善根,亦因此心。若此发明,不是心者,我乃无心,同诸土木?离此觉知,更无所有,云何如来,说此非心?我实惊怖!兼此大众,无不疑惑,唯垂大悲,开示未悟。】
佛说:阿难!你想知道如来“奢摩他路”,愿意借奢摩他的修行方法而出离生死。那么什么是奢摩他呢?“奢摩他”为梵语的音译:意译为“止、寂静、能灭”;为禅定七个名称之一。是摄心而不被外境所动,远离并止息一切散乱,使心寂静的一种精神状态。《涅槃经》说:奢摩他,名为能灭,能灭一切烦恼结故;又名能调,能调诸根恶不善法故;又曰寂静,能令三业成寂静故;又曰远离,能令众生离五欲故;又曰能清,能清贪欲嗔恚愚痴三浊法故。以是义故,故名定相。
奢摩他在禅修中的具体运用就是止观双修,即止于寂静能灭处、观离一切散乱,此名禅定。“奢摩他路”指的是修禅定的道路和方法,修禅定的道路有:四禅八定、第九次第定、金刚喻定,首楞严大定等。方法就是修这些“定”的法门,如数息观、不净观、念佛观、三止三观、一心三观等,和本经将要介绍的二十五位菩萨修证圆通法,特别是观世音菩萨的耳根圆通法,这些都是进入禅定行之有效的最好的法门。
一切法不离禅定,离开禅定无一人能得解脱,只有禅定才能出离生死、才能破除一切邪法。前面七个否定是在理论上导入“明心见性”,现在佛讲奢摩他,是为阿难和众生介绍用奢摩他的法门来证得“明心见性”。奢摩他简言之:就是禅定、就是自性净土。
佛对阿难说:你想知道奢摩他路,愿意以此法门而求得脱离生死,那么我再问你。这时佛举起金色手臂,将五轮指收屈成拳,对阿难说:你看见了吗?阿难说:我看见如来举臂屈指握成一个很亮的光明拳,把我的心和眼都照亮了。
佛说:你用什么在见?阿难说:我与众人同时都是用眼睛看见的。佛告诉阿难说:你现在回答我,你和众生见如来屈指握拳,你是用眼看见如来的光明拳,是如来的光明拳照亮了你的心和眼,是你的眼看见的,但你以什么作为你的“心”,才知道是如来的光明拳的呢?阿难说:如来现在征问“心”之所在,我是以能知能想、能穷通、能寻找、能追逐、能推理的心,来作为我的“心”。
佛说:咄!“咄”是表示呵斥、责怪之意。阿难!这不是你的“心”。阿难“矍然”:“矍然”为惊惧四顾,茫然失容之意。阿难惊惧茫然,离座“合掌”,起立而对佛说:这不是我的“心”又是啥呢?
“合掌”:又称合十。以跪、蹲、站三种礼仪为常用。1、跪合十礼:适用于佛教徒拜佛祖或僧侣的场合,行礼时右腿跪地,双手合掌于两眉中间,头部微俯,以表恭敬虔诚。2、蹲合十礼:是盛行佛教国家的人拜见父母或师长时所用的礼节,行礼时身体下蹲,将合十的掌尖举至两眉间,以示尊敬。3、站合十礼:是信奉佛教的国家人与人之间、平级官员之间相见,或公务人员拜见上级时所用的礼节,行礼时端正站立,将合十的掌尖置于胸部或口部,以示敬意。
行合十礼时,可以问候对方或口颂祝词,因佛教中不兴握手,所以在我国,一般非佛教徒对僧人施礼,也以行站合十礼为宜。合掌时,要掌背微躬,掌心略弯,这样,两掌之间形成空洞,表示真空之理,意即我们要悟入空性。合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话或者一个字,可能有无量的含义和境界。宇宙是一个大天地、人体是一个小天地,人是宇宙的缩影,一切佛菩萨皆从人身修成。所以,合掌不仅是一种礼敬,也含藏了宇宙万法。
佛告诉阿难说:能知能想的“心”是第六识心,不是你的“真心”!这是六识依眼前“色、声、香、味、触、法”这六尘,所起的虚妄相,是妄想心,就是妄想心迷惑了你的真如自性,使你自无始劫以来都在认贼作子,贼将你的家财偷去了都不知道,还认为贼是你儿子,东西都被偷完了,你也因此而失去了你原本就有的“真常心”,这就是你为什么受生死轮回的根本原因。
阿难对佛说:世尊!我是佛最宠爱的小兄弟,我的心里也非常爱佛,正因为我爱佛,才出家学佛,学佛后我的心不是单独供养一个如来,而是普遍经历了恒河沙那么多的国土,承事礼敬一切诸佛及很多的“善知识”。
“善知识”是中文名:梵语音译作迦罗蜜、迦里也曩蜜怛罗。指正直而有德行,能教导正道之人;又作知识、善友、亲友、胜友、善亲友。反之,教导邪道之人,称为恶知识。据《大品般若经》卷二十七<常啼品>说:能说空、无相、无作、无生、无灭之法及一切种智,而使人欢喜信乐者,称为“善知识”。
阿难说:我发至诚心,修行也很勇猛精进,能行一切难行之法,所作的这一切,用的都是这个“心”。即使是谤法,永远退失了善根,也是用的这个“心”。如果突然发现这不是我的“心”,那我就无心了,就和所有的土木金石一样,没有觉知了,就离开觉知了,离开觉知后,就什么都没有了,什么都没有了,“心”又在那里呢?我不明白如来为什么说这个“心”不是我的“心”呢?我实在感到有些惊慌恐怖,我想在此法会的所有人都会生疑而感到迷惑,唯愿如来再垂大慈悲,开示我们这些至今未悟的愚迷众生。

过去就让它过去,我们来好好珍惜以后的日子!但愿这漫长渺小的人生,不负你每个光辉时分。人海冷漠,你是人间炽热,愿世界温柔待你,愿岁月静好如初,平安喜乐眉目永无风霜,今生平安喜乐;来世笑得猖狂,似阳永无悲伤你所有的温柔和勇气,都在我眼里,路途遥远我们一路跟随你,尚好的青春,最好的你,我们都爱你!遇到你是我的幸运,从来没有后悔,如果说有悔,那就是没能早一点认识你!我的世界一直很暗淡,后来你来了,带着星星和月亮,从此一片光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他也没忘记千里之外那群牵念他的人,用最直白的方式打着暗语——他依然是她们的兔兔,“1 1兔1 ,从出生就注定,I'm the only one for U!估计
  • 好的香水代表了一个人的外在的品味和深藏的气质;如果你还在用那些刺鼻廉价的香水,建议不妨入手这款“大牌”香,让你由内而外的与众不同。4Excelsior 為李先
  • 你喜欢一个人的时候,咬破牛丸这么无聊的事儿,你都能扯出很多话题,关键是说着说着停不下来,从牛丸能扯到美甲,还能扯到一起骂你们老板让加班,还能扯到你新看的一部动漫
  • 钱江新城的位置,虽然进老城区不大方便,但是去机场车站都近,也算是为通勤的客人们提供了多一个选择吧。厨师明显是有想法,但受限于酒店餐饮的繁文缛节里。
  • #考研[超话]# 墙墙 我是一战金融396专硕的时候考的本校普通一本,二战的话想继续考本校,因为如果换学校感觉现在专业课来不及了,但是学的专业即使考上研可能以后
  • 星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,我以前从未觉得人间如此美好,直到你来了慢慢来,谁不是翻山越岭地去爱人间有风,有雨,有阳光,还有一个不错的你能遇见你是神明赐我的糖
  • ”乔炳志告诉记者,新的问题又出现了,由于养殖规模较大,每天产生的牛粪数量约8立方,如果几天不处理,养殖场一角的牛粪就会“堆积如山”。一次偶然机会,济宁周边的一家
  • 背后被指指点点不说,老公一旦心情不爽,还会对你发脾气,还拿经济制裁你,更可怕的是,他养了你十年,你人老周黄,快要奔四,能力没有,口袋空空,思想幼稚,这时人家在跟
  • ”肖战听着他这话实在可爱,便起了想要挑逗他的心思,“你只有这么一点钱啊,有点不够啊~” “那你要多少,可我只有这些了”小孩儿声音里充满了失落,肖战收了轻笑,对
  • #文轩[超话]# #文轩世界第一初恋# 2021又是被碗盆震惊的一年[害羞]✨ 壁咚 抱抱 陪你哭陪你看烟花 噗噗 嘟嘴 下跪 鸳鸯锅都算什么[doge] 最
  • 公司上层打架,祸害的都是我们这群小可怜,眼看着经理走了,组长也走了,同事也一批批的换,我都差点怀疑是我把他们都克走了[失望][失望][失望]走就走吧,说不定我也
  • 吴彦姝和奚美娟在剧组里亲自演了一遍,所以特别明白这位阿姨的不易,也被她的坚定所感动,向这位母亲表达最真诚实的祝福,也感谢她的支持。我们明年见~这是在电影《妈妈》
  • 在全家能碰到的悉尼小哥,在从斜塘跑步去金鸡湖的路上碰到的找我“请教”的高中生,还有养了很多鸟的母女,在金鸡湖畔看见的绝美日落,背着单反还碰到了一位高人老大爷的指
  • 导演还往面里加戏,还是狗血的三角恋爱戏,直接将电影品味拉到了尘埃之下。原以为是个不出名的年轻导演所为,查看后才知导演是得过奥斯卡奖的约翰·马登,真令人惊讶。
  • 【白露 ·忆诗经之 · 《秦风 · 蒹葭》】 作品原文 秦风·蒹葭⑴ 蒹葭苍苍⑵,白露为霜。所谓伊人⑶,在水一方⑷。溯洄从之⑸,道阻且长。溯游从之⑹,宛在水中
  • 仲夏狂享季【低至41折】用码:SUNNY,戳:#好物推荐# 欧缇丽葡萄籽净化洁肤啫喱 150ml,【限时7折】用码:SUNNY,戳:注入了薰衣草和柠檬草精油,以
  • 最近白天睡觉又进步了,因为被哄熟了之后,能放下床睡蛮久了,虽然还要拍拍安抚安抚,但也是一大进步了呢!离开我的第一夜,你没有在妈妈身边,这一夜妈妈看的最多的就是手
  • 但由于月底冷空气发力有点猛,在江南地区和暖空气交汇时间短,降雨很快就推到更南的华南一带区域。但重庆湖南江西福建一带,在副高控制下,短期内还是晴热天气为主,局地不
  • 再不翻要闹了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]第四天:(翻翻超话疯狂水经验)我早晚让这个逆子眼熟我[举手][举手][举手]…现在:(刷刷微博看见名人动态)哦又上线
  • #宝藏少年TREASURE##TREASURE出道两周年# @YG_TREASURE_CHINA 【图片】220703 绿色星星更新 【道荣】 圆圆的太阳升