#碎碎念的看剧小结##宸汐缘#
从2020年2月一刷开始
到2022年已经是第三年宸汐缘了
豆瓣评分一年比一年高 竟然是近十年?唯一8+分的仙侠剧 真的全靠自来水
最近又完整看了一遍60集
这次看还是发现了好多细节
不得不说这部剧的人设 立意真的绝了
前几遍看的时候总觉得九宸最后不告诉灵汐
永镇缚灵渊 大婚前这样也太虐了 是有点感觉为虐而虐的
但这次感觉这样的设计让神尊兼顾天下和灵汐的人设更加立体了,不会为了天下放弃灵汐,同样也不会因小爱放弃天下。
不得不说不管看多少次还是会被张震的演技折服,上次看到一个瓜主说这部剧扮相失败,但其实真的很符合十几万岁老神仙的战神人设,无声的演技真的太细节了!!!倪妮把灵汐三世的性格区分的很清楚,第三世的重生完美融合了前两世的活泼和温柔!这次看还是觉得备婚那段也未免太甜了!!!
扶云社一如既往笑死个人神尊座下个个都是吃瓜一把好手
又要在豆瓣小组里躺平一段时间了。组里的姐妹真的人才,人物分析看起来和论文似的。
碎碎念一堆,下次见啦!

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

父母是命运之根福神之源_孝养父母_行愿阁官方博客 https://t.cn/A6Jh7RS3
我说你想想,哪有一个孩子十七年照顾瘫痪的母亲,还能照顾的没有褥疮,精神面貌那么好,老太太吃的、喝的、用的那么好,哪有啊?我说你想想,你积得这么深厚的,等于你妈妈和祖先的能量产生什么呀,相互充电,你妈妈的这个能量直接辐射到你身上,你的能量直接辐射到你孩子的身上,这是祖宗着急了,派他同学把他叫去,你要早不打球,晚上不打球的。为什么就那个点儿把他叫去?是不是啊?
 你包括舟曲泥石流也发生一例子的,那一家也是至孝呀,小孩半夜三更的说什么啊,肚子痛肚子痛,这还是,我不知道是哪个报社的记者来的时间,都问他们亲身经历的几个案例,他觉得太神奇了,只能按我这个理论,他能解释通,他不然讲不通啊。
 他告诉我说,这个小孩肚子痛呢,他爸爸妈妈一说,那就送医院去吧,谁叫孩子说什么呀?

你们送我去医院不行,让爷爷奶奶也要去啊,必须要去。你看这老人一听,哎呀这孙子肚子疼呢,这孙子又想我们去,一家人就陪着一个小孩儿跑医院看肚子痛去了。谁知道泥石流来了,整个屋子埋没了。他们一家人,一个人都没上,就因为孩子肚子痛逃过一劫。请问这不是孝敬老人的是什么呀?
 来,最后一问,这记者照着我讲的理论一看,哎呀真是孝顺呢,人家对老人相敬如宾啊,家庭很和乐。你看孙子好好的早不疼很晚不疼,就半夜三更肚子疼。我们都知道舟曲泥石流的时间是晚上发生,人家就把这个躲过了。
 啊那不是奇迹吗?这个奇迹在哪里?
 我们这一段话就给我们讲清楚了,父母是命运之根,也是福神之人,你命运这个根在那,你怎么能死?你福神这个源头在那,请问你怎么能不享福?你怎么能没有福?你肯定有福,我告诉你。啊这是我们大家一定要懂得的,孝顺父母就是祈福之处啊。
 你别说你跑庙里去求呢,我告诉你,我遇到癌症患者那么重的呢,我告诉他了,每天给你妈、给你爸磕三个头你试试。
 
一年下来癌细胞竟然都都没扩散,你说那不是奇迹吗?我还在想这癌细胞还有怜悯之心啊,看他对父母这么好。行了,我别扩散了。
 那不是啊,按现代科学来讲,他知道过去亏孝以后,他内心世界产生了对父母的感恩心,他的免疫力增加增加了,把这个癌细胞给控制住,再加上治疗。
 你要按风水学上来讲的话,他父母很愉悦,身心比较健康,他父母的能量很足,直接给孩子贯穿到身上,把孩子保佑了。
 要不我讲了一句话,敬父如天,尊母如地,孝敬父母就得天地护佑,就这个道理。
 我们很多人都不知道,亏孝有这么大的这种果报呢。
啊,所以孝顺父母就是祈福之处,每个人都要学会祈福改命,要靠自己,而不是求神拜佛呀。
要不我提了一个观念,上等风水在自己身上了啊,不是靠算命大师啊。
 那我们这一段话的话我们就细想想他的内容,把我们人生命运、运气的密码给我们讲透了。
父母是命运之根,我们的命是父母给的吧,这个谁都否定不了的啊。
 一个精子、一个卵子在那一刹那产生啊,有了你,是不是?那那一刹那的时间,你要知道你的弟姊妹那都是几亿个呀?我们都知道精子的那种细胞是第一个,为什么你就和他碰撞?有了你这个生命,证明你是几亿个分子里面最幸运、最有福的,和父母最有缘的。
 可以这么说,我们来了。所以父母是命运之根啊,也是福神之源呀,孝顺父母就是祈福之处啊。我们有没有注意很多什么学这教的,说那教的天天求啊、拜啊的,都苦哈哈的,你去问百分之七八十,除了命运、风水影响,全部是亏孝。
 我告诉你,都是外求不知道内求。你看,对父母的态度让父母伤心,让父母操心,让父母费尽了心,要不就是啃老来为抢夺父母的财产,兄弟姊妹自相残杀,不择手段。我们想一想,就是这个道理呀。
 我们把我们命运之根挖掉了,福神之源毁掉了,祈福之处我们把它给废掉了。你说你哪有福啊?你怎么改命啊?你没有命运之根了,你不死谁死啊?是不是,有这个根在大家有没有注意外在的风再大,春暖花开的时间,这个枝叶照样是非常旺盛的。
一旦这个根死了,我告诉你成了枯木了,风一大一吹你就倒了。命运中断了,福神之源给干了啊,祈福之处给废了。
 那我们把这一块儿毁掉以后,我们每个人要要想祈福改命。我告诉你,求神拜佛没用啊。
啊所有的神,所有的佛,你查查他的历史,都是孝到了极处啊,做人好了极处才成就的。
我没有发现哪个佛、哪个菩萨、哪个神是亏孝亏成神了,变成佛了,没有?
 你可以把佛教、道教、甚至这些教派的圣贤人历史你查查。没有啊?
 所以孝乃是万物之源。不是开玩笑的啊。这是我们大家应该要明白的。这一堂课。最后这一段应该也是这三个小时里面最重要的一段话了啊,重点中的重点啊。所以父母是命运之根,也是福神之源。这个我们要理解啊,命运的根在父母那个地方,不是在你孩子那儿,很多人把这个根建立在孩子上面了。
 哎呀孩子,我会对你好好的,我老了要靠你呢。我告诉你靠不了啊。
还有一帮人更有意思,半夜三更买到好的让儿子起来吃,说你爷爷奶奶睡着了,你快吃。
你看那缺德事儿做成啥样了?这都是我遇到,倒霉,倒霉的企业老倒霉,不知道是什么原因。
我说你这个私藏物品,养子亏父母,他说没有。我说你想想买点什么好吃的,怕你爸妈吃,是不是?都给你们家孩子吃了,还半夜三更给他。他说,我就做了那几次,我说一次都把福都损尽了,还几次呢?
我们想想,真有这类人呢,太缺德了。哎自毁命运之根,福神之源干了,祈福之处,给废了废弃了。你福从哪里来,你命从哪里来?命你如何去改?改不了啦,我们亏孝亏到极处了,严重的时候,我告诉你,把子孙都亏得断子绝孙了,孩子都要没了。
 现在人很多人都不知道,你今天行了,万世子孙有万世所留,千世子孙有千世子孙所留。
你今天所做的事情已经过极了,我告诉你,那子孙就尽失了,就是来了都是败家子孙。
这是我们大家要明白的啊,要懂得的真实哎道理呀。好,这堂课就讲到这儿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,你在朋友圈里,很努力很可爱,又加班了吧,又秀恩爱了吧,可是,关上手机,你又迷茫了吧。原来这世界这么丰富,并不是所有人都跟你一样,吃着楼下的锅贴。
  • 愿善良之人都被这个世界善待,笑颜多绽平安喜乐和气致祥—— 南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛:念诵完佛经做回向,愿一切污浊之气和阴鬼等邪魔外道以及龙蛇,在
  • ★G5京昆高速祁临段:因配合地方防疫管控,去往太原方向,明姜收费站出口匝道封闭。★G5京昆高速临汾段:受疫情防控检测影响,洪洞西收费站出口内、外广场车辆通行缓慢
  • 广州探店|十里青丘小酒馆|喝点小酒乐逍遥#不可辜负的美食##吃货在这里# 周五是最适合喝点小酒聊聊天得日子lar下班与同事来到这家小酒馆尝尝鲜~~没想到出品竟然
  • 是这样的,最近发生了令我很无语的事,我对象的前女友又跟他联系了(如图,葡萄是他们之前养的狗,分手之后这个前女友一直不要这只狗)想问问遇到这种情况我是不是该做
  • #本日風景 ##本日水曜 ##本日は水曜なり ##春になれば菜の花が咲くのは当たり前です ##桜 ##SAKURA ##今日の風景 ##シェアできる形に変換する
  • jj:以后不会再有圣所巡回演唱会了,我们终于走完了这段旅程,但在生活中我们要不断传递圣所的光芒。但這個過程再困難,慶幸有你一路的陪伴,就覺得值得了。
  • 居住在美国境内或境外的外籍人士都可以申请EB-1A,申请人“在科学、艺术、教育、商业、或体育等领域里具有杰出的能力,得到广泛认可取得很高成就,并享有国家级或国际
  • 柑桔已成为城固农村经济最具活力的特色产业,是我国北缘柑桔分布区面积最大、产量最高、品质最优、效益最好的“中国柑桔之乡”。在桔园镇刘家营、杨西营、郭家山及原公镇青
  • - フリーダ·カーロ因为一般人恐惧战争,而富人不想买任何东西,所以展销会以失败告终。”僕が死のうと思ったのは 冷たい人と言われたから愛されたいと泣いているのは 
  • 这个裤子也太适合夏天了吧[憧憬]【49.9】果蔓羽 港风直筒西装裤裤子是冰丝面料的有三个颜色可选,直筒宽松的版型!但是该说不说的,小姐姐真的腿长颜好气场强,我真
  • 刚刚还高兴地说着哥哥呢,哪知道……周围都暗了下来,天黑了,也塌了……爸爸和妈妈见我和小姐一前一后出门,半天都不进来,使劲喊了起来:你们两个进来,告诉我发生了什么
  • 这还不简单,男方想翻红,这么急不可耐的为爱奔赴,如此高调的与小s互动这个消息谁透露的还想不到吗?这还不简单,男方想翻红,这么急不可耐的为爱奔赴,如此高调的与小s
  • 今天突然想到,等疫情之后,我一定要再来长春看看,看看我们奋斗的地方,她是多么的美丽,富有生机。大疫之下,我们的工作也会有很多不尽人意的地方,更多的人选择了理解配
  • 【龙族的天空75集,火龙归来提儿女亲事,龙心儿反对大闹一场】火龙王说:“是啊,这些日子,他们一直是把我们当家人一样对待,诚心诚意。其实我也不知道怎么说。这里的人
  • 虽然知道这样不好,但我真的没办法控制自己不吃冰的啊啊啊啊另外,约定给同事的包包再不钩好我估计要被打死了#陈橙健康科普# [水稻] #橙子你听# 【文/香薷】常
  • 咬住轻轻一扯就脱壳,单手吃虾的太快乐啦~而且很入味,香香辣辣有点麻肉质紧实, QQ 弹弹滴~锁鲜也做得不错,不用担心不新鲜哦!一边煲剧一边吃,真快乐6.1 2
  • 否则大部分男人在没有走出阴影,没有放下的时候,这时候都不想自己会再和你讨论感情的事,你一定不要让他产生对你的戒心,这才是当下最理智的做法。在分手以后,你还得好好
  • 我永远都会喜欢一个肯定我 而且经常夸我的人 从他第一次夸我 之后只要是我给他发自拍 不管是素颜还是化妆 穿裤子还是穿裙子 不管是我收拾的很利索还是我邋邋遢遢的
  • 糖醋小排量真的不多,但是味道还不错,甜度刚刚好。小真的很可爱,自带软妹特质[色][色]炸鸡四星半(因为有芥末我不爱吃扣了半星)其他全部满星(题外话:之前和小金吃