为什么我要真心待人?

这个世界都是欺骗人的世界,谁对你用真心?我们要记住,我们要用真心,他欺骗我,我不欺骗他。为什么我要用真心?因为我要成佛,我要到极乐世界去,到极乐世界不用真心去不了。不要以为我对阿弥陀佛用真心,我对世间人我就不用真心,那是假的,一真一切真。你绝对不会分成两半,这个我用真的,那个用假的,没这个道理。这是想不想到极乐世界去的先决条件。真心是什么?就是真诚、清净、平等、正觉、慈悲,起心动念与这个都相应,这就是真心。一切时一切处,无论对什么人。
特别是对毁谤我的人、陷害我的人、障碍我的人,对这些人要用真诚心。不但真诚心,还得有感恩的心。感恩的心生不出来,怎么生出来的?我只要觉悟了,他对我就有恩,他帮助我提升了。忍辱仙人遇到歌利王割截身体,没有丝毫怨恨,帮助忍辱仙人快速的成佛,他能不感激他吗?所以,住真实慧的人,无论什么境界,对他都是好境界,顺境、逆境都是好境,善人、恶人都是好人。善人给我示现的是正法,我要向他学;恶人给我示现的是非法,提醒我,我有没有?有则改之,无则嘉勉,他也是来帮助我的。善财童子五十三参那里头就有,男女老少、各行各业有善有恶,就是我们现实的社会。他能在那个境界里头如如不动,好的学,不好的自己反省,他表演给我看的,好好想想有没有?才发现自己的过失,改过自新,那是恩人!
五十三参里面,善财给我们示现一桩了不起的修学心态,那就是只有自己一个人是凡夫,自己一个人是学生,除自己之外,全部都是佛菩萨、都是善知识,所以他一生成佛。恶人是什么?是佛在那里表演给我看的,装的那个样子,不是真的。这样的心态,一生决定成佛,因为他看一切众生都是佛,只有自己一个是凡夫。我们中国古人也有这个道理,《论语》里头说,「三人行,必有吾师」。三人是什么?一个是自己,一个善人,一个恶人,这叫三人。善人为我们示现的善法,我有没有?没有,要跟他学;恶人给我们示现的恶法,我看到了,我有没有?有要改过。不都是老师吗?不都是帮助我吗?自己看不出自己过失,看别人很容易。看别人过失最重要的,立刻回头来反观自己,我有没有?他就是我的老师。心里头不要以为他真的在那里造恶,他不是在造恶,我这么想我在造恶了,哪里是他造恶!他在那里表演。我们只用一个真诚心、清净平等觉心去看他,看这个世界,个个都是佛,个个都是菩萨,这才能成菩提道。这就叫住真实慧,勇猛精进,断恶修善,改邪归正,勇猛就干这个。

走自己的路,不是肆意妄为的人生,而是敢于看到自我的粉饰、虚假,并践行清静、平等、正觉的人生观。即便这个信念也是虚无。

成长的路上有诸多困难,因为你对自己的真实无形中触碰了关系中的自恋,从而有各种维护自我的声音出现,在刚开始时成长时,内心或多或少有一些干扰。

这只是个过程。不断增强觉知,内在会越来越不被其干扰。

࿐ 懺 悔 文 ࿐

1. 弟子______ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所汙辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)

3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量眾生做出了慘酷的行為。我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清淨、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、唸佛);真誠心念“阿彌陀佛”求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪迴的痛苦。

4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願我們從今以後廣結善緣,一起同修、一起唸佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。

5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。

6. 我願與無量世及今世的一切有緣眾生廣結善緣,廣結佛緣,讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。

7. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,儘快入佛門,唸佛、成佛,往生西方凈土。

8. 無論如何我都會發願求生淨土,我會乘願再來幫助所有的苦難眾生往生西方淨土。

9. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生淨土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離痛苦的機會。

10.我對不起您們,我向您們懺悔道歉。

11.請大家隨我們一齊皈依三寶:

「我弟子_______ 始從今日盡未來際

皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮惡鬼;皈依僧,不墮傍生」。

(念三遍)

12.默唸:“南無阿彌陀佛”。

此文為懺悔文可以幫助更多的人,認識到自己的過錯並好好懺悔修行!

《每天請誠心念一遍,消除五逆十惡罪》

·阿彌陀佛·✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 141201 未生拍摄时期的杂志 第一次见 모든 미생에게 전하는 힐링푸드 직장인의 애환과 고충을 현실감있게 그리며 대중의 폭발적인 반응을 이끌어
  • 研究机构 Te­c­h­I­n­s­i­g­h­ts 最新研究也显示,2023 年全球CIS市场规模略有增长,总收入超 140 亿美元。智能手机图像传感器(CI
  • 我们想的是呢,我认可你这个人,我希望你能生活的更好,你能更出名,你能服务更多的人,这是一种供养的心态,当我们有这种供养的心态呢,其实慈悲心在我们心中已经悄然升起
  • 1,人工智能人工智能昨天大幅分歧,Sora、Kimi、阶跃星辰等AI应用端方向迎来强势兑现,近期涨幅较大的中广天择跌停,华策影视,易点天下跌超10%,带弱了板块
  • 又圆满结束了一次线下活动 每次说着总得录点vlog但每次都忙得腾不出手来记录出发前紧张担心的事情也都按照希望一样的没有发生 真是非常庆幸呀~开心![可怜]大家要
  • 周五一个不是很熟但是一直觉得很不错的同年级隔壁班姑娘在放学的时候突然叫住我给了我一颗巧克力(tirol的黄豆粉夹心,蛮不错的[馋嘴])我想要回点什么好呢,就问,
  • [感冒].临床上,我发现很多的患者,查出自己有结节,有瘤子的时候,就会慌乱焦虑,出现“病急乱投医”的情况,也不管自己的身体如何,这个结节是好的还是坏的,是不是会
  • 书籍推荐|《滔滔生活》金爱烂“她们的身体和精神日复一日经历着希望的损耗,她们看得到父亲的衰弱,看得到男友的懦弱,看到操劳又忍耐的母亲、姐妹,等她们再看回自己,只
  • 但当他的气息贴上来时,姜倾心骤然醒悟,退后几步,警惕的看着他,“狼来了的故事你听说过吧,之前你也说过很多好听的话,可你是怎么对我的,乐璇委屈一下,你就认为是我在
  • 曾一度认为你是曙光,可长时间直视曙光,眼睛会疼的,如同爱你一般是有代价的,在那晚十一点我确定曙光不属于我,就连瞎想到那日,我向神灵许下不分离的愿,解开的签很简明
  • 这周真的好忙狂捡零碎时间打两句打两句的,体验感真的不如沉浸式但我真的太想把bf打完了啊啊啊啊啊…crow线和hel感觉有点像又不完全像,整体没有hel线交代得清
  • #EPEX[超话]# #EPEX 心动限定# 240326|X|EPEX OFFICIAL [] '컴백' 이펙스, '청춘 시절' 콘셉트 포토 추가
  • 吕纯阳有个《百字铭》,只有一百个字,同内养、内照形躯有密切关系。今天正好讲到这里给大家作个参考,这就是讲“内以养己”,是炼己筑基最好的东西。能背得来,随便讲哪一
  • ”[汗] 可见旅行走过的地方多了之后也有“坏处”[黑线] 任何去过黄石公园的人,看到冰岛的这处“著名景观,英语Geyser 的词汇来源”都会underwhelm
  • 9⃣️清代椅披的运用更为普遍,椅披被称为了“椅衣”、“椅背”、“椅搭”或“椅袱”故宫博物院就珍藏了不少完整的清代椅披。感动到了,感受到了我做了几天科普的意义@与
  • 底盖当然是还原了正品的透底的设计,透过通透度十足的表镜能够清楚的看见里边的机芯,VS厂欧米茄海马系列300米熊猫色复刻腕表底盖上面的刻字十分的明晰,与正品比照没
  • ==|置顶|==✨关于我- 称呼:清遐|赫林- infp,非典型赫奇帕奇✨我的属性- 画手,oc人,自设厨(自设即本人)梦女(我没有梦德,看上就梦一下,但下头也
  • -柜体一方面是鞋柜的功能,包括可活动层板、底部镂空踢鞋区、台面置物区这些人性化的部分,都有考虑进去。.家政柜和洞洞板简直是天生一对,像是各种维修工具箱、螺丝钉配
  • 3.白羊座 (3.21-4.19)♈️自信阳光,性格好,坦率直白,细节怪,注重仪式感,成熟理性绝情高冷,被动,缺乏安全感,敏感慢热,死要面子,容易吃醋,明友很多
  • “我跟小鬼的节目跟得紧……好像也出不去,而且最近还有个戏要去拍,空闲时间在家背台词呢……”范丞丞低头看了看手里厚厚的剧本无奈道“对啊,我跟丞丞怕是去不了了,我过